О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Андрей Л.
    Тут такое дело... Если кого-то смущает Соломон, давайте спросим у Иова и Давида:
    Да, давайте, ещё можно у Исаии.

Иов. 14:10-12: "(10) А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
    (11) Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
    (12) так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего"
    Не будем ограничиваться и процитируем дальше:

13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!

Далее Иов говорит об умершем:

Иов. 14:20. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лицо и отсылаешь его.

Изменяешь образ (вид), уходит отсылаешь, куда как вы думаете? См. ст. 13

В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает (Иов. 14, 21)
    Но прямо следом идёт ст. 22:
    Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. (Иов. 14, 22) (!!!)

Это после смерти «когда человек умрет» (с). Вы дочитывали эту главу до конца, Андрей Л.?
    Пс. 6:6: "ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?"
    Во гробе [древнееврейское «в шеоле», т. е. «в преисподней»] кто будет славить Тебя? (Пс. 6, 6)
    Одно из наказаний, постигающих грешников в преисподней, забвение о Боге и Его милости и невозможность славить Его. Там они испытывают мучения, а отнюдь не восторг Богопознания или радость молитвы (Ис. 14, 11; Марк. 9, 4348). То же говорит и Исайя:

«Ибо не преисподняя славит Тебя Живой, только живой прославит Тебя.» (Ис. 38, 1819)

Под «живым» подразумевается как раз тот, кто славит Бога, т. е. идущий путём праведности. В другом месте тот же пророк наглядно описывает преисподнюю и муки в ней (Ис. 14, 920). Щедровицкий.
    Пс. 145:4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его"
    Здесь употреблено древнееврейское слово «эштонотав» «замыслы его» (от глагола «ашат» «замышлять», «намереваться»). Когда человек умирает физически, становятся невыполнимы все замыслы, намерения его относительно земного мира. Но это не значит, что сам процесс мышления прекращается. После смерти продолжают мыслить пророк Самуил (I Цар; 28, 1119), праматерь Рахиль (Иер. 31, 1516; Матф. 2, 1718, праотец Ефрем (Иер. 31, 1820), праотец Авраам (Лук. 16, 25, 26, 29, 31), осуждённый в аду богач (там же, 23, 24, 27, 28, 30), языческие цари в преисподней (Ис. 14, 911) и все без исключения люди вообще.
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Андрей Л.
      Ну, если воспринимать слова апостола Павла "подражайте мне..." © серьёзно, то я хочу ему подражать и в этом: "Павел, раб Иисуса Христа..." (Рим. 1:1).
      А если воспринимать слова Иисуса Христа: Я есмь путь, истина и жизнь, и что никто не придет к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)? Ему подражать не хотите? Для Вас Павел, авторитетнее Иисуса? Думаю, нет, поправьте, если я ошибаюсь.
      Вы действительно не понимаете, в чем разница раба от сына? Или понимаете, но ощущаете себя рабом?
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает. (Иов. 14, 22) (!!!)
        =Иов испытывал как физические так и психическите(душевные) страдания.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          1. Не буду повторяться, вам уже довольно четко ответили на это... Только так никто и не увидел разумной реакции от СИ...
          Разумная реакция на фантазии - постараться противопоставить доводы здравого смысла.
          Бытие 6:122: Людей на земле становилось всё больше и больше, и у них рождались дочери. 2 И сыновья истинного Бога начали обращать внимание на человеческих дочерей, на то, что они красивы, и стали брать себе в жёны всех, кого выбирали.

Кто такие дочери человеческие? И к какому роду принадлежали дочери Сифа, если не к человеческому?
          Почему под сыновьями истинного Бога фигурируют персонажи в небесной сфере или купленный из Египта и вошедший в завет с Богом Израиль, помазанные христиане... и каковы в виду этого основания думать, что в Бытие 6 гл. речь идет о сынах Сифа, а не об ангелах? Что преступного было в описанных в 6-й главе браках, что Иегова выражает гнев по поводу?

2. Будьте добры доказать свою ложь!
          Отчего вы так легко обвиняете меня во лжи, когда своим домыслам вы не представили оснований, мы же старательно это делаем? И возразить вам по существу нечего, окоромя кипучих чувств недовольства. Вы теперь будете отрицать, что протестовали против Откр. 20 гл., что там на очереди было уже и не помню...
          3. Вы бредите? Разве я вам сам не сказал,что он писал по переводу 70?
          А я разве это отрицала? Но вы вот сами объявили, что Павел редактировал текст. Так что определитесь - чья это редакция Септуагинты или Павла...
          Я говорил о еврейском варианте.
          А пот ПЦ утверждает, что Синодальный перевод делался с масоры. Кстати десятки других переводов тоже. Например:

Псалом 8:6 וַתְּחַסְּרֵהוּ מְּעַט מֵאֱלֹקִים וְכָבוֹד וְהָדָר תְּעַטְּרֵהוּ
          И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его. (Тора в переводе Мосад рав Кук)

4. Разве я спорю? Я показал еврейский вариант.
          Вы хотели сказать, что вы в еврейском профессор, а вот галерея переводчиков - кучка невеж, коррумпированных СИ.
          НО ДО СИХ ПОР
          Вы и не увидите. Вас можно обложить этими доказательствами, но... пока вам Златоуст с Лосским личное одобрение не предоставят, вы не согласитесь.
          ГДЕ В ПИСАНИИ АНГЕЛЫ НАЗВАНЫ БОГАМИ!?
          А кто эти элохим, ниже которых поставлен человек? "Ты умалил его немного от богов..."

5. То что в Писании написано,в отличие от того как вы это толкуете,конечно имеет своё определеное значение. Только каждое место имеет своё применение и обоснование.
          И то место, которое определит ему Дмитрий. Вы думаете, что придуаете как объяснять тексты так, чтобы в них было написано не то, что написано? Ой, как много тут таких алхимиков!
          А приводить место,где сравниваются люди то ли с ангелами то ли с богами
          Как видите вам не уйти от мысли, что в Писании идет речь о богах, причем, поставленных Богом, или вас ожидает альтернативный вывод - идолов, ложных богов, над людьми поставил Бог.
          делать из этого вывод, что ангелы - это боги, абсурд...
          Вы играете в свои ворота.
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 20 December 2010, 01:09 PM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
            вы бы еще из корана понятие душа выловили.
            Там нет варианта, который можно было бы подвести под вашу гипотезу?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Philadelphia
              Там нет варианта, который можно было бы подвести под вашу гипотезу?
              мне не понятны слова не материальная сущность.
              откуда это? хотя понимаю вы не ответите.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

вопрос был не где? а когда?
                "- Как далеко та звезда?
                - 7 световых лет.
                - я спросил о расстоянии, а не о времени полета.
                - ???"

Пространство-время... Время заменяет пространство, пространство - время.

Не помазанники воскреснут, когда наступит новый мир.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

мне не понятны слова не материальная сущность.
                  откуда это? хотя понимаю вы не ответите.
                  А это из вашего словаря... Как же вы привели цитату из вики о реинкарнации, не разумея в её терминологии...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

А это из вашего словаря... Как же вы привели цитату из вики о реинкарнации, не разумея в её терминологии...
                    мы взяли разные понятия.
                    прочитав про реинкарнацию я в принципе согласился с изложенным.
                    прочитав данную цитату о душе я не понял изложенного
                    если бы я процитировал о душе не понимая сути то комментарий к месту.
                    а так он излишен. цитата ведь ваша.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Savl
                      "- Как далеко та звезда?
                      - 7 световых лет.
                      - я спросил о расстоянии, а не о времени полета.
                      - ???"

Пространство-время... Время заменяет пространство, пространство - время.

Не помазанники воскреснут, когда наступит новый мир.
                      очередной пространный ответ.
                      я ведь не знаю когда он для вас наступит.
                      так что можете для меня не писать.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

мы взяли разные понятия.
                        прочитав про реинкарнацию я в принципе согласился с изложенным.
                        прочитав данную цитату о душе я не понял изложенного
                        если бы я процитировал о душе не понимая сути то комментарий к месту.
                        а так он излишен. цитата ведь ваша.
                        А отчего вам тогда не согласится с википедийкой статьей о нематериальной сущности? Это эквивалент понятия бессмертная сущность - то, что не умирает после смерти тела. Там так и сказано бессмертная немтериальная сущность.

Душа в учении о реинкарнации практически двойник бессмертной души в представлении апологетов платоновской философии.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

598 страниц, а презентации Троицы так и состоялось.
                          Тринитарии разве этого вам не достаточно, чтобы уверовать в Истинного Бога и разувериться в ложных?
                          Самое лучшее доказательство, это демонстрация собственно того во что веришь.
                          Мусульмане в Коране покажут Аллаха.
                          Кришнаиты в Бгахаватгитте Кришну.
                          Христиане в Библии Иегову.
                          А тринитарии верят что их Бог живет в Писании, а веру свою никак не могут подтвердить. Эдакое "христианство" без Бога.

Предлагаю поэтому сложить "оружие", и всем перейти в истинное христианство. Все равно вы Троицу а Писании не обнаружите. Не одна экспедиция пропала в поисках ее.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Эндрю
                            Христиане в Библии Иегову.

Правда? Я как то не встречал в Библии, что христиане были свидетелями Иеговы, но зато встречал свидетелей Христа.
                            Закончились аргументы, начались лозунги. Эндрю, пора бы вам уже действительно перестать ходить кривыми путями, а то так и згинете в ОДНОЙ из ЭКСПЕДИЦИЙ.
                            Цитата из Библии:
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)

Весьма показательно,кстати, что ВЫ(не путайте себя и СИ с христианами) СВОЕГО ВиБРоподобного бога ( не путать с Библейским Яхве) поставили в один ряд с Кришной и Аллахом в этой ДЕМОНстрации верований. Только вот показываете вы его не в Библии(разве что опять путаете с ПНМ)
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 20 December 2010, 03:38 PM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

А отчего вам тогда не согласится с википедийкой статьей о нематериальной сущности? Это эквивалент понятия бессмертная сущность - то, что не умирает после смерти тела. Там так и сказано бессмертная немтериальная сущность.

Душа в учении о реинкарнации практически двойник бессмертной души в представлении апологетов платоновской философии.
                              потому как мне не понятно предоставленое определение. кстати нематериальная сущность там не раскрыта.
                              как я могу согласится с тем чего не понимаю?
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Эндрю
                                ... Все равно вы Троицу а Писании не обнаружите. Не одна экспедиция пропала в поисках ее.
                                Я вас уже тыкал носом,и еще тыкну. Помните как вы пытались показать в символе вере троицу? Нет? А я помню как вы сбежали...
                                Не надо из термина разводить антимонии, и думать: какие же они дураки, "троица" в Библии не написано...
                                Так вот нам нечего вам доказывать. Ибо верим в единого Бога Отца,в единого Господа Иисуса Христа и в Святого Духа,как и открывает нам Писание.
                                Ну,а то что, Писание наделяет божественными свойствами и единосущием божественных лиц,мы не можем отвергнуть и отвернуться от истинного понимания Бога только из за того,что какой то раб сущеглупый не может понять,как же это Бог может открывать Себя в трех лицах...
                                Пс. Если вы не заметили,тут никто и не пытается вам рассказать о Троице. Все 598 страниц здесь только открывают вам безумие вашего глупого раба...
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...