Не свое понимание, а понять нужно то что в Библии написано. То что я сказал о примере Палатинуса то там действительно нужно было отказатся от своего ума и считать владельцев компании не личностями, хотя это и глупо, глупо, вот об этом я и говорил говоря о здравом смысле. Я правде в глаза и смотрю, я всего лишь говорю что Бог один, а не составной из трех. Разве не этому учит Библия? Имено этому, и я в состоянии это увидеть чтобы не верить в составного бога.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Весело. Природа это конкретное понятие, то, чем владеют персоны. А что такое компания, как владение компаньонов? - некий фантом. И уверенно несут сюда полную лажу.Комментарий
-
Комментарий
-
Что значит невесть о чем? Есть компания и три ее владельца. Sapienti sat. (ох, чую и вы сейчас латынь будете включать) Но вы выдаете свою версию с добавлением элементов, которые в моем примере не нужны, а значит создаете свой пример, который иллюстрирует вашу мысль, а не мою.
Дело не в слове, а в сути. А суть в том, что Три Личности в равной степени Божественны, и Божественность, или Божественная природа, только одна.
Считаю (с договоренным словоупотреблением )): Одна Божественная Личность - Отец, Вторая Божественная Личность - Сын, Третья Божественная Личность - Святой Дух. Три Личности вижу, трех богов нет. Это опять ваше, а не мое
Одна личность владеет человеческой природой, вторая личность владеет человеческой природой, третья тоже самое, я вижу три личности (т.е, три человека), теперь хочу услышать от вас что вы в моем примере не видите трех человек, а только одногоКомментарий
-
Filon
А что же понимать под рождением Христа?
А выходит говорите что личностей не три а одна, или как? А если их три то как можно понять то что они не отдельные личности?
Опять же, когда Христос перенес муки на кресте- то страдала вся Троица, весь Бог. Ну, и соотвественно, вся Троица прошла через муки человека, умирающего от мучительной казни. Добровольно.
Если Христос предстает Богом, то Он Бог. И Отец который Его родил тоже Бог. Ну опять же два получается?
Поэтому слово тайна используется тринитариями ошибочно как библейское доказательство того, что учение о Троице должно приниматься без всяких сомнений как библейская доктрина.
При этом все это было единым Богом.
Вот и объяснили себе это именно так.
Собственно, были и ранее прения по данному вопросу, но во времена, когда дискусии проводились вживую и без помощи шпаргалок- унитарии не смогли предложить вменяемой концепции. А потому это все отмерло.
Ровно до тех пор, пока отцам-основателям СИ не понадобилось натягать хлама пожестче, чтобы посильней огородить своих адептов от остальных христиан.
Что абсурдного в том чему учит Библия о том что Христос рожден Богом?
Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.
И вот именно из невозможности такого- проистекает Троица.
Видно, что троица является наивысшим богом многих языческих народов.
что Иисус имел НАЧАЛО,
Иисус обладает той же природой что и Отец, а Бог есть Дух, и Иисус дух, вот вам и вся природа.
Бесполезно вам доказывать божественность Иисуса
Бесполезно доказывать мне то, что Иисус является богом (или Богом, неважно у греков не было заглавных букв), потому что богом Библия называет даже Моисея
Ну, а теперь давайте посмотрим, чего ж там сказано:
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
(Исх.7:1,2)
Иными словами, Господь говорит, что в театральной выставе для фараона Богом будет Моисей : )))) Для пущей убедительности. При том, говорить МОисей будет только то, что ему Господь повелит. БОлее того, из всего, что мы знаем о Моисее известно, что он- пророк : )))
Но, это же не имеет никакого значения, когда желаемая концепция натягивается по месту на каркас заказчика и во всей Библии надо хоть одно сомнительное месте- да найти? Да?
вполне возможно исповедовать Иисуса и божественным, и богом, но не принимать теорию единосущности и равенства с Богом потому как если вы доказываете обратное, то вы только хотите доказать что есть второй Бог помимо одного Бога Отца.
И помните- кто мыслит ясно- тот и говорит четко.
А уж после этого- выскажите этот кусок еще раз. Но уже по-русски.
ЗЫ. Кстати, дискутируя с вами, я понимаю, почему унитарии проиграли : )))Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Если, согласно вашей логике, единство Отца и Сына в Евангелии от Иоанна 10:30 касается существа, то вы должны были бы сказать, что Павел и Аполлос были одним человеком (1Кор. 3:6-8). Однако они были разными людьми. Считалочка как раз у вас не работает, личитесь от тринитаризма, а то это вредно.Комментарий
-
РЕБЯТА,НУ КТО НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ЕМУ.
Объясните,что если Бог Отец,то Господь Иисус. Так какому Господу призывает служить и быть свидетелями какого господа вас учит глупый раб?
Я уже не могу...
Вы понимаете,что Иегова тогда не Господь? Понимай или не понимай?НУ... Пробудитесь и прочитайте что вам пишут. Или не дано?
Итак,для вас Иегова - господин или нет? Если да, то и Иисус - Бог.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Filon
Вы тут, кажется, пробуете игать в амплуа "Все такие дураки, один я весь в белом и логичен". С этой позиции, перечитайте пожалуйста то, что вы написали.
И помните- кто мыслит ясно- тот и говорит четко.
А уж после этого- выскажите этот кусок еще раз. Но уже по-русски.
ЗЫ. Кстати, дискутируя с вами, я понимаю, почему унитарии проиграли : )))Комментарий
-
Не удивительно,что вы СИ. Извините,но по моему иного,чем слушать басни комитета вам не дано...
Объясните,что если Бог Отец,то Господь Иисус. Так какому Господу призывает служить и быть свидетелями какого господа вас учит глупый раб?
Я уже не могу...
Вы понимаете,что Иегова тогда не Господь? Понимай или не понимай?НУ... Пробудитесь и прочитайте что вам пишут. Или не дано?
Итак,для вас Иегова - господин или нет? Если да, то и Иисус - Бог.
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"? Кого сдесь Павел Богом называет? Он сказал один, или триедин?Комментарий
-
Вам не поступило указание от глупого раба прочитать 1Кор 8:6 и сравнить? Вот прочитайте,успокойтесь,а потом подумайте над тем,что я говорил вам ранее!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Итак вы сьехали еще один раз, как и подобает тринитарию. Тринитарии только инквизициями и могли свою правильность доказывать, а в Библии вы 0Комментарий
-
Комментарий
-
Не удивительно,что вы СИ. Извините,но по моему иного,чем слушать басни комитета вам не дано...
Я уже не могу...
Итак,для вас Иегова - господин или нет? Если да, то и Иисус - Бог.вас действительно вылепили из Платоновского мышления.... Все очень просто есть ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС он один такой... и есть ГОСПОДИН Иегова, он тоже один ИЕГОВА.. Греческое слово КИРИУС Господь(русское) просто Господин, и ГОСПОД много которым нужно оказывать честь, и уважение.... читай про христианских рабов, в писании, сотник ангелу сказал КИРИУС, это уважительная форма обращения к господствующим..... все судья Израиля Кириус. и тд.. Поэтому у нас действительно только ОДИН ГОСПОД(ь)ИН МЕССИЯ и ОДИН ВСЕМОГУЩИЙ ГОСПОД(Ь)ИН ИЕГОВА БОГ....
Комментарий
Комментарий