О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от s.andrew
    1. О если бы я мог позаимствовать этот эталон понимания, наверное тоже стал бы умным. Как скажите Филон? Что же особенного в Вашем понимании, что делает его, вопреки тысячам других пониманий - безошибочным, самым правильным? Поделитесь секретом. Может тогда, и я глупый тринитарий, стану мудр как Вы. Только дайте искренний ответ, без всяких технологических приёмов (отмазок) СИ.

2. А теперь ответьте мне. Когда видели как Иисус исцелял глухих, кривых, слепых, не потому ли человеки дивом дивились, что это перерастало всякий здравый смысл?
    А ещё Фарисеи и книжники, их то Бог за что обделил здравым смыслом? Потому что, никто со здоровым умом не променяет десяток таких себе лет с телесным достатком на прекрасную ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.
    И ещё Двое людей попали в автокатастрофу, машина перевернулась, загорелась и этому который успел выпрыгнуть с машины, здравый смысл говорит, что скорей убегай, потому что рванёт (сгорите оба) и не стал вытаскивать товарища. Правильно он сделал послушав здравый смысл, или стоило рискнуть и спасти человеческую жизнь?
    И ещё Разве не человеческий здравый смысл заставил, заставил Моисея засомневаться, что ударив по камне палкой, из него потечёт вода.
    И таких примеров можно привести кучу .

З.Ы. Так всё таки, что это за "столбы правильности" - своё пониманиё и здравый смысл.
    Эти качества хорошие и нужные в нашей жизни, только не во всём на них можно полагаться, а в понимании духовных вещей, тем более, потому, что духовный, это другой мир, отменный од того в котором мы живём сейчас. Этому и свидетельствует ученье ВиБРа, которое часто менялось. Оно опирается на "свое понимание", а не на силу Духа Святого.Научитесь смотреть правде в глаза, а не правдами - неправдами защищать чье-то понимание только по тому, что оно вам симпатично.
    Не свое понимание, а понять нужно то что в Библии написано. То что я сказал о примере Палатинуса то там действительно нужно было отказатся от своего ума и считать владельцев компании не личностями, хотя это и глупо, глупо, вот об этом я и говорил говоря о здравом смысле. Я правде в глаза и смотрю, я всего лишь говорю что Бог один, а не составной из трех. Разве не этому учит Библия? Имено этому, и я в состоянии это увидеть чтобы не верить в составного бога.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Весело. Природа это конкретное понятие, то, чем владеют персоны. А что такое компания, как владение компаньонов? - некий фантом. И уверенно несут сюда полную лажу.

Комментарий

• s.andrew
        Участник

• 14 April 2010
        • 19

Сообщение от Filon
        Вот теперь и вы вспомните что это самое слово написано в том стихе где Иисус говорил Я и Отец- Одно, ...
        Это наверное Исус считать не умел, смотрие 1Я +и 1Отец= два (Одно) И чё у Него со считалочкой не пляшет, наверное это проделки тринитариев.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от palatinus
          Что значит невесть о чем? Есть компания и три ее владельца. Sapienti sat. (ох, чую и вы сейчас латынь будете включать ) Но вы выдаете свою версию с добавлением элементов, которые в моем примере не нужны, а значит создаете свой пример, который иллюстрирует вашу мысль, а не мою.
          Вот имено что ТРИ, скажите кого три, кто такие владельцы, откуда взялись и как они стали владеть одной компанией? И сразу будет видно нелепость вашего примера. А говорить что они просто есть, это ерунда.
          Дело не в слове, а в сути. А суть в том, что Три Личности в равной степени Божественны, и Божественность, или Божественная природа, только одна.
          Теперь мой пример: есть три личности, и каждая из этих личностей имеет человеческую природу (которая одна кстати как и божественная), сколько человек в моем примере, как вы считаете? Один или три?
          Считаю (с договоренным словоупотреблением )): Одна Божественная Личность - Отец, Вторая Божественная Личность - Сын, Третья Божественная Личность - Святой Дух. Три Личности вижу, трех богов нет. Это опять ваше, а не мое
          О моем примере.
          Одна личность владеет человеческой природой, вторая личность владеет человеческой природой, третья тоже самое, я вижу три личности (т.е, три человека), теперь хочу услышать от вас что вы в моем примере не видите трех человек, а только одного

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Filon

А что же понимать под рождением Христа?
            Появление этой ипостаси. От сотворения мира, к слову. Например, в процитированном вами же цитате из Откровения.

А выходит говорите что личностей не три а одна, или как? А если их три то как можно понять то что они не отдельные личности?
            Ключ в слове "Триединство". Они Триедины. Т.е., к примеру, ипостась Христос не желает ничего отдельного от желания Отца и Духа Святого.

Опять же, когда Христос перенес муки на кресте- то страдала вся Троица, весь Бог. Ну, и соотвественно, вся Троица прошла через муки человека, умирающего от мучительной казни. Добровольно.

Если Христос предстает Богом, то Он Бог. И Отец который Его родил тоже Бог. Ну опять же два получается?
            Вот. А так не может быть. Бог един. Отсюда Троица.

Поэтому слово тайна используется тринитариями ошибочно как библейское доказательство того, что учение о Троице должно приниматься без всяких сомнений как библейская доктрина.
            Троица получалась как самое логичное объяснение того, что видели первые христиане- явление, смерть, и воскресение Бога Живого в теле человека. Слышали, как он молился Отцу. Имели Дух Святой.

При этом все это было единым Богом.

Вот и объяснили себе это именно так.

Собственно, были и ранее прения по данному вопросу, но во времена, когда дискусии проводились вживую и без помощи шпаргалок- унитарии не смогли предложить вменяемой концепции. А потому это все отмерло.

Ровно до тех пор, пока отцам-основателям СИ не понадобилось натягать хлама пожестче, чтобы посильней огородить своих адептов от остальных христиан.

Что абсурдного в том чему учит Библия о том что Христос рожден Богом?
            ПОтому что еще у евреев было заведено, что Бог- един. А потом отдельным Богом, Богом в том же качестве, в котором являлись греческие боги- дети других богов- быть не мог. Опять же, Христос был от начала времен- но непорочное зачатие, мягко говоря, было гораздо позже. Где был Христос все это время и кем он был?

Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.
            Это все- отдельные боги. Каждый со своими взглядами, поступками, мнениями.

И вот именно из невозможности такого- проистекает Троица.

Видно, что троица является наивысшим богом многих языческих народов.
            Использованный вами метод хорош тем, что позволяет также критиковать четверицу, пятерицу. И даже поклонникам шестерицы и семерицы таким нехитрым способом вы найдете что сказать : )))) благо языческие пантеоны были многочисленны : ))))

что Иисус имел НАЧАЛО,
            Да, христиане тоже так считает. Он рожден от Отца.

Иисус обладает той же природой что и Отец, а Бог есть Дух, и Иисус дух, вот вам и вся природа.
            Хммм... И это вы еще на кого-то там с абсурдом наезжате? Скажите, а архангелы- духи? А ангелы?

Бесполезно вам доказывать божественность Иисуса
            Действительно, бесполезно- она мной не отрицается : )))

Бесполезно доказывать мне то, что Иисус является богом (или Богом, неважно у греков не было заглавных букв), потому что богом Библия называет даже Моисея
            Приятный ассоциативный ряд. Показывает строгость мышления. Действительно, если Моисея назвали, допустим "А"- то конечно же и Иисус тоже "А"! : )))) У тринитариев абсурд, говорите?

Ну, а теперь давайте посмотрим, чего ж там сказано:

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
            2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
            (Исх.7:1,2)

Иными словами, Господь говорит, что в театральной выставе для фараона Богом будет Моисей : )))) Для пущей убедительности. При том, говорить МОисей будет только то, что ему Господь повелит. БОлее того, из всего, что мы знаем о Моисее известно, что он- пророк : )))

Но, это же не имеет никакого значения, когда желаемая концепция натягивается по месту на каркас заказчика и во всей Библии надо хоть одно сомнительное месте- да найти? Да?

вполне возможно исповедовать Иисуса и божественным, и богом, но не принимать теорию единосущности и равенства с Богом потому как если вы доказываете обратное, то вы только хотите доказать что есть второй Бог помимо одного Бога Отца.
            Вы тут, кажется, пробуете игать в амплуа "Все такие дураки, один я весь в белом и логичен". С этой позиции, перечитайте пожалуйста то, что вы написали.

И помните- кто мыслит ясно- тот и говорит четко.

А уж после этого- выскажите этот кусок еще раз. Но уже по-русски.

ЗЫ. Кстати, дискутируя с вами, я понимаю, почему унитарии проиграли : )))
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Philadelphia
              И уверенно несут сюда полную лажу.
              Да еще и с умным видом )))

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от s.andrew
                Это наверное Исус считать не умел, смотрие 1Я +и 1Отец= два (Одно) И чё у Него со считалочкой не пляшет, наверное это проделки тринитариев.
                Если, согласно вашей логике, единство Отца и Сына в Евангелии от Иоанна 10:30 касается существа, то вы должны были бы сказать, что Павел и Аполлос были одним человеком (1Кор. 3:6-8). Однако они были разными людьми. Считалочка как раз у вас не работает, личитесь от тринитаризма, а то это вредно.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Filon
                  Что вы несете? Вот стих "Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                  один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас", вы сним не согласны что есть один Бог Отец всех и над всеми? Не удивили что не согласны, вы же тринитарий.
                  Не удивительно,что вы СИ. Извините,но по моему иного,чем слушать басни комитета вам не дано...

РЕБЯТА,НУ КТО НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ЕМУ.
                  Объясните,что если Бог Отец,то Господь Иисус. Так какому Господу призывает служить и быть свидетелями какого господа вас учит глупый раб?
                  Я уже не могу...
                  Вы понимаете,что Иегова тогда не Господь? Понимай или не понимай?НУ... Пробудитесь и прочитайте что вам пишут. Или не дано?
                  Итак,для вас Иегова - господин или нет? Если да, то и Иисус - Бог.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Filon
                    Да еще и с умным видом )))
                    Это эффективное оружие Палатинуса. Более всего он боится, что кто-нибудь распознает, что пяди накладные - папье-маше. Картонным лбом СП надеется опрокинуть. От дождика бумага мокнет.
                    Он ещё вернется. Картон собирать.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от maestro
                      Filon

Вы тут, кажется, пробуете игать в амплуа "Все такие дураки, один я весь в белом и логичен". С этой позиции, перечитайте пожалуйста то, что вы написали.

И помните- кто мыслит ясно- тот и говорит четко.

А уж после этого- выскажите этот кусок еще раз. Но уже по-русски.

ЗЫ. Кстати, дискутируя с вами, я понимаю, почему унитарии проиграли : )))
                      Что же вам по русски обьяснять если вы не русский, и все равно не поймете ))) В том что я сказал все ясно и понятно, вы сначала бы хоть сказали что вам не ясно. На остальное позже ответ напишу, скоро ухожу.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Не удивительно,что вы СИ. Извините,но по моему иного,чем слушать басни комитета вам не дано...

Объясните,что если Бог Отец,то Господь Иисус. Так какому Господу призывает служить и быть свидетелями какого господа вас учит глупый раб?
                        Я уже не могу...
                        Вы понимаете,что Иегова тогда не Господь? Понимай или не понимай?НУ... Пробудитесь и прочитайте что вам пишут. Или не дано?
                        Вы наверное не в себе, или как? Как то что вы говорите видно из этого стиха "Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                        один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"? Кого сдесь Павел Богом называет? Он сказал один, или триедин?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Filon
                          Вы наверное не в себе, или как? Как то что вы говорите видно из этого стиха "Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас"? Кого сдесь Павел Богом называет? Он сказал один, или триедин?
                          Вам не поступило указание от глупого раба прочитать 1Кор 8:6 и сравнить? Вот прочитайте,успокойтесь,а потом подумайте над тем,что я говорил вам ранее!
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Вам не поступило указание от глупого раба прочитать 1Кор 8:6 и сравнить? Вот прочитайте,успокойтесь,а потом подумайте над тем,что я говорил вам ранее!
                            Было бы над чем думать.
                            Итак вы сьехали еще один раз, как и подобает тринитарию. Тринитарии только инквизициями и могли свою правильность доказывать, а в Библии вы 0

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от s.andrew
                              а где третий а? Иисус о нем забыл? или прибегнуть к греческому надо? и посмотреть что значит "хен" одно?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Я уже не могу...
                                вас действительно вылепили из Платоновского мышления.... Все очень просто есть ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС он один такой... и есть ГОСПОДИН Иегова, он тоже один ИЕГОВА.. Греческое слово КИРИУС Господь(русское) просто Господин, и ГОСПОД много которым нужно оказывать честь, и уважение.... читай про христианских рабов, в писании, сотник ангелу сказал КИРИУС, это уважительная форма обращения к господствующим..... все судья Израиля Кириус. и тд.. Поэтому у нас действительно только ОДИН ГОСПОД(ь)ИН МЕССИЯ и ОДИН ВСЕМОГУЩИЙ ГОСПОД(Ь)ИН ИЕГОВА БОГ....

Комментарий

Обработка...