О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Почему Иисусу кланялись к ногам . Иисус сказал диаволу
    Цитата из Библии:
    Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .( Матф.4.10 )
    Мы читаем .
    Цитата из Библии:
    ..И пал к ногам Его ( Иисуса ) .Луки .17.16 )
    Цитата из Библии:
    ....Ухватились за ноги Его и поклонились Ему .( Матф.28.9 )
    Почему Ангел сказал Иоанну не поклонятся ему , а Иисус Хистос ( Архангел Михаил ) ничего не говорит тем которые Ему поклоняются Ему к ногам .Почему Иисус никому из кланяющихся не сказал -Богу поклонись ?
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Philadelphia
      Разумеется. СИ не выходят за рамки написанного. В отношении тех же иудеев правила не менялись. Им даны были обещания, закон, а пророчества предрекали смену избранного народа. А там, кто не успел за колесницей Иеговы, тот опоздал...
      Бог удирал??? Кажется, Он всегда приглашал, призывал...

А это, как всегда, СИ игнорируют?-

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      ...
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      (Рим.11:25-32)
      Но понимание слов углублялось и открывалось значение пророчеств, а пророчества открывают ещё неизвестные грани Божьего замысла, которые сотни и тысячи лет были запечатаны в Библии. О чем и сказано в частности в Даниила 12 гл. И если ваша религиозная конфессия не считает нужным вскрывать эти печати, то однозначно можно сказать, что вы избрали не тот путь.
      а вы открыли - это точное открытие - или опять упс?
      а если я "открою" - или ваше открытие святее?

А может - Бог открывает - Свое же? -

7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
      9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
      (Еф.1:7-9)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.(1Кор.2:6-13)

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
      3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:2,3)

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?(Рим.11:33,34)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
      17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

(2Пет.1:16-21)

Сообщение от Греколог
      скажите вы как часто проводите вечерю Господню и принимаете от символов? Раз в неделю, раз в месяц? А Иисус и первые ученики собирались на вечерю 14 нисана ТОЛЬКО РАЗ В ГОД! Получается вы придумали свои вечери, свои даты и следовательно своего, нового Христа! А говорите не отклонились.....
      А посмотреть в Писание? влом?-

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
      (Лук.22:19,20)

Значит - ограничений нет ни в частоте, ни во времени - в воспоминание. Чем чаще - тем лучше.
      Каких правил? Пророчества не меняют Божьих принципов. А населять небо представителями человечества Бог за правило не брал.Человеку всегда предназначалась земля (Бытие 1:27, 28).
      1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
      2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
      4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
      5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

(1Пет.1:1-5)

1 Ибо знаем//мы//, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      (2Кор.5:1)

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6)
      //применено неопределенное время - это чтоб не говорили, что уже совершилось- the concept of the verb is considered without regard for past, present, or future time. Стронг//

1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
      20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.(Фил.1:1,3:20,21)

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
      2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
      3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
      5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,...
      ...
      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(2Пет.1:1-11)

1 Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
      2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
      4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
      5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
      (2Фесс.1:1-5)

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
      27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,(Евр.12:26-28)

Только исключительные события побудили Иегову вносить изменения в свой замысел.
      Это ни на чем не основанное заявление. И до первого века Бог своим верным определил в наследие землю, и помазанники в первом веке знали, что у них особый удел с определённой целью. И то, что Свой замысел населить землю потомками Адама Бог не изменял - они тоже знали. Я слов пустых не люблю. В первом веке Бог начал сбор особого класса. А до первого века какая надежда была у умерших? И с какой целью Бог избирает помазанный класс? Что такое небесное и земное, что Бог намеревался объединить под Христом (Эф. 1:9)?
      6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал.3:6)

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1Цар.15:29)

13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?(Ис.43:13)

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.(Иак.1:17)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)

вы хоть цитируйте, а то у вас и своя нумерация, и свой текст...

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(Еф.1:10)

- это значит - объединение небесного и земного. Вот и все. Под руководство Иисуса. А для чего произойдет восхищение живых? И воскресение умерших? Это земное и объединится с небесным - с Богом и ангелами.

А земля и все дела на ней сгорят. Новое небо и новая земля - Небесный Иерусалим. Он достаточно огромен, чтобы вместить всех.

Там сказано об избрании целого класса. И двух стадах, которые должны быть приведены ко Христу. (Луки 12:32, Иоанна 10:16)
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)

Сей двор - это Израиль. Не сей - это язычники.
      Он не открывает ничего тем, кто не пытается открывать. А Божья мудрость ему, как манна небесная с неба упала?
      А Павлу? Из-под земли???
      Малое стадо - это те, которые дождались в вере прихода Иисуса. Их меньше, чем неверующих.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
      33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
      34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
      35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
      36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
      37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.(Лук.12:32-37)

Свідком Iсуса просто не возможно быть, не будучи Свідком Иеговы.
      Своими свидетелями Бог назвал Израиль. Иисус назвал своими свидетелями Апостолов. Свидетель - именно присутствовавший во время событий. Последователь - это другое дело.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Я слов пустых не люблю. В первом веке Бог начал сбор особого класса. А до первого века какая надежда была у умерших? И с какой целью Бог избирает помазанный класс?
        А кто же их любит?
        Вот здесь диаграмма остатка помазанников с 1985 по 2004 год.

Как утверждают Свидетели Иеговы, процесс набора этого числа с небесной надеждой начался с первого века и был завершен в 1935 году.
        И, конечно же, к тем первым христианам первого века добавился остаток из Свидетелей с момента основания ОСБ в 1879 году.
        Но, читая Книгу Деяний, мы видим, что уже в первом веке христиан было более от числа 144 тысячи. А по утверждению Всемирной христианской энциклопедии к 100 н.э. уже было в Римской империи 1 миллион христиан из всего населения в 181 миллионов человек.
        Но «раб» имеет свои виды на эту группу помазанников, как же без него всеми горячо любимого и божественного может быть небесный парламент (правительство, сейм, дума, рада и т.д.).
        Ну что ж, христиане первых веков, которые умирали за веру сотнями тысяч, придется вам подвинуться ради божественного «раба», ибо он как единственно истинный пророк открыл небесные книги, сорвав печати (это еще Рассел утверждал) сосчитал достойных и отбросил не достойных, ибо имеет, хотя никуда не годный, но все же канал, с небесной бухгалтерией.
        И на момент запечатления остатка в 1935 году по утверждению счетоводов из ОСБ оставалось 52465 человек с небесной надеждой. Это означает, что за 18 веков было найдено число достойных христиан на небесную надежду в количестве лишь 91535 человек. Зато в короткий промежуток в 56 лет набрано 52465 человек.
        Интересно получается - Бог не нашел возможности дать небесное призвание всем мученикам за веру, но зато избрал тех, кто вступил в Общество Сторожевой Башни. И как быть небесному классу без всех президентов Общества, которые ни разу не мученики?
        Интересно, сколько лет имели члены остатка в 1935 году? Если взять за основу то, как учит ОСБ, что эти люди должны были быть испытаны в вере. Т.е. это были явно не юные люди. Возьмем за средний возраст 35 лет. Первому столбику диаграммы соответствует 1985 год и количество остатка помазанников составляло 9051 человек. Что соответствует среднему возрасту помазанников 85 лет. Значит, соответственно в 2004 году было число остатка 8570 помазанников, которых средний возраст тогда должен был составлять 104 года. А на сегодняшний день 110 лет.
        Еще интересный момент, число помазанников в определенное время не уменьшалось, а увеличивалось.

Причина понятна: нужно как боле далее протащить пророчество о наборе остатка. И ОСБ будет тянуть это учение как можно далее во времени. Интересно, когда изменится и это учение, как учение о «роде сем»? А уж опыта разводить баранов у ОСБ не занимать.

П.С. Я вроде уже где-то читал в "Сторожевой Башне", что уже это учение было изменено, что дверь для помазанников оказывается не закрыта. Может я ошибаюсь. Иллидан, вы не в курсе?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Свідок Ісуса
          кстати я ничего подобного не говорил. вы сейчас сами за меня все написали. опять пытаетесь оболгать?
          Это, увы, уже становится обыкновенным для СИ они полагают ничтоже сумнящеся, что лучше нас знают нас а когда ткнешь их носом в их домыслы, встают в позу мучеников
          а если говорить об учениках, то они вообще это сделали 1 раз ибо не описано такого же события ранее. тогда надо сделать вывод что это нужно совершать 1 раз за все время следования за Христом?
          Логично.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Что у кого тупится замечательно видно по вашим цитатам....
            Панды таки должны есть бамбук, они и в Златоусте увязнут, аки в болоте, и в Лосском. )) Не ходите панды в Африку (дремучее богословие) гулять. Шубу вам потреплют. Мягкую, пушистую.
            Езжайте в Филадельфию ...
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Neofit-1
              П.С. Я вроде уже где-то читал в "Сторожевой Башне", что уже это учение было изменено, что дверь для помазанников оказывается не закрыта. Может я ошибаюсь. Иллидан, вы не в курсе?
              Истинно так.

Читаем тут: Отчёт-2009: рожь зацвела, свекла заколосилась...

За последние три года количество помазанников выросло до уровня конца 1970-х гг. Хотя в теории должно УМЕНЬШАТЬСЯ. Видимо, на небесах и в самом деле происходит какой-то следственный суд, который по вновь открывшимся обстоятельствам выдает ордер на волшебный пендель ранее помазанным как теократическим прилипалам и разложенцам и открывает новые вакансии в аппарате правительства 144 000
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Греколог
                скажите вы как часто проводите вечерю Господню и принимаете от символов? Раз в неделю, раз в месяц? А Иисус и первые ученики собирались на вечерю 14 нисана ТОЛЬКО РАЗ В ГОД! Получается вы придумали свои вечери, свои даты и следовательно своего, нового Христа! А говорите не отклонились.....
                После вознесения Христа, первые христиане принимали от символов каждый день, потому что не знали или завтра будут жить, т.к. были сильные гонения.
                А у Вас все принимают от символов хотя бы раз в год или только избранные?!

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от BSergiy
                  Почему Иисусу кланялись к ногам . Иисус сказал диаволу
                  Цитата из Библии:
                  Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи .( Матф.4.10 )
                  Мы читаем .
                  Цитата из Библии:
                  ..И пал к ногам Его ( Иисуса ) .Луки .17.16 )
                  Цитата из Библии:
                  ....Ухватились за ноги Его и поклонились Ему .( Матф.28.9 )
                  Почему Ангел сказал Иоанну не поклонятся ему , а Иисус Хистос ( Архангел Михаил ) ничего не говорит тем которые Ему поклоняются Ему к ногам .Почему Иисус никому из кланяющихся не сказал -Богу поклонись ?
                  "...братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли."(Быт 42:6).
                  Иосиф ,по вашему ,тоже Бог?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Illidan
                    Истинно так.

Читаем тут: Отчёт-2009: рожь зацвела, свекла заколосилась...

За последние три года количество помазанников выросло до уровня конца 1970-х гг. Хотя в теории должно УМЕНЬШАТЬСЯ. Видимо, на небесах и в самом деле происходит какой-то следственный суд, который по вновь открывшимся обстоятельствам выдает ордер на волшебный пендель ранее помазанным как теократическим прилипалам и разложенцам и открывает новые вакансии в аппарате правительства 144 000
                    Мне вот это понравилось.

Рост возвещателей в сравнении с 2008 годом 3.2%

А если еще сравнить с 1913-м годом...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Ага.
                      Высшее число возвещателей 2008 - 7313173
                      Высшее число возвещателей 2009 - 7124443
                      Редеют ряды возвещателей?

крещенных 276233
                      276233-188690=87543 лишенных общение.
                      Растут ряды лишенных общения.

Наверное все больше и больше СИ понимают, что надо принимать от символов, а не только делать вид. А как этого достичь? Надо стать помазанником.
                      Так?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от rvlsoft
                        А у СИ все принимают от символов хотя бы раз в год или только избранные?!
                        Только избранные. Остальные только делают вид, что принимают.

Комментарий

• Воскресение
                          Мы все единое целое

• 29 April 2010
                          • 439

Дал возможность ко спасению, а не спасение. "Не всякий говорящий..."
                          Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32)

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (I Тим. 2, 4) а кто противостанет желанию Всемогущего?!
                          Поэтому и человек Христос Иисус «предал Себя для искупления всех» (там же, ст. 56), выполняя волю Отца. А поскольку не все готовы и согласны принять спасение, то о Мессии (Христе) и предсказано:

Внезапно придет в храм Свой Ангел завета... Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                          И сядет переплавлять и очистит и переплавит их чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал. 3, 13)
                          Цитата из Библии:

4 Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и непорочными перед Ним в любви, Эф. 1

Вы, считаете, уже в этом стихе идет разделение?
                          Цитата из Библии:

5 Предопределив нас к сыновству через Иисуса Христа Самому Себе согласно отраде Своей воли

А здесь, вы считаете, что Его воля была тоже двойственна. Для одних предопределение к сыновству, соответственно для других???
                          Они такие же как все остальные члены собрания, надежда у них другая.))))
                          Цитата из Библии:

4 Одно Тело и один Дух, как и призваны вы были в одной надежде вашего призвания; (Эф. 4)

На каком этапе эта надежда раздвоилась?
                          И почему если «они такие же как все», то после физической смерти имеют духовное тело, в котором осуществляют управление, правление, а другие, только память (в виде программы спящей) у Бога?
                          Вы знаете к какой надежде призваны?
                          К одной (Эф.4:4)
                          Эфесянам 1:9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле.
                          Выбирайте.
                          Из чего?
                          Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс. 1:2)

Или закон не для всех, есть выбор?

К тому же вы сами подчеркнули места, которые свидетельствуют об объединении, «все (это)- что на небесах и что на земле».
                          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Каких правил? Пророчества не меняют Божьих принципов. А населять небо представителями человечества Бог за правило не брал. Человеку всегда предназначалась земля (Бытие 1:27, 28). Только исключительные события побудили Иегову вносить изменения в свой замысел.
                            Это ни на чем не основанное заявление. И до первого века Бог своим верным определил в наследие землю, и помазанники в первом веке знали, что у них особый удел с определённой целью. И то, что Свой замысел населить землю потомками Адама Бог не изменял - они тоже знали.
                            я не понял к чему тут Адам и Ева? мы говорим о христианах первого века.
                            Я слов пустых не люблю.
                            не произносите.
                            В первом веке Бог начал сбор особого класса.
                            им были все христиане. а теперь почему то только часть.
                            А до первого века какая надежда была у умерших?
                            Но они(праведники до Христа) стремятся к лучшему тому, что относится к небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, и он приготовил им город.
                            И с какой целью Бог избирает помазанный класс?
                            я не делю христиан на классы.
                            Что такое небесное и земное, что Бог намеревался объединить под Христом (Эф. 1:9)?
                            10й стих.
                            ангелов и людей
                            И об имуществе раба у нас диалог встал в тупик.
                            потому как нет в Писании понятия имущества какого то раба.
                            От вашего внимания ускользают целые пласты Писания и вас это не беспокоит.
                            ошибаетесь.
                            А если вспомнить притчи об овцах и козлах, о двух дворах и т.д
                            о дворах это где пастырь взял и привел овец и сделал одно стадо? с равными обетованиями? равными правами? или покажите в той притче(Ин 10) где сказано что будет одно стадо деленное на 2 части с разными надеждами?
                            или покажите там слово бараны? а то не связывается с Матфеем и притчей об овцах и баранах.
                            Что противоречит Писанию.
                            Бог не меняется. если Он в первом веке поступал так. значит и в последнем будет также. если в первом веке все христиане были малым стадом в последнем тоже все.
                            Римл. 12:1 И потому умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум. 2 И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога.

1Петра 1:10 Именно с этим спасением и связаны старательные поиски и тщательные исследования пророков, которые пророчествовали об ожидавшей вас незаслуженной доброте. 11 Они непрестанно исследовали, на какое именно или на какого рода время указывал в связи с Христом бывший в них дух, который свидетельствовал наперёд о страданиях, ожидавших Христа, и последующей за ними славе. 12 Им было открыто..
                            это как раз то чего не делают СИ. точнее они делают но используя только то что разрешил вибр. а если выйти за рамки то становится очевидным что вибр не прав.
                            То бишь, вы не напрягая разум и не исследуя надеетесь попасть в в яблочко, а если не попали, то это вопрос достоверности Писания в целом.
                            я исследую но не по тем местам которые вибр предлагает.
                            Ещё и меня рассчитывает восхитить?))
                            у вас высокое о себе мнение. будьте скромнее.
                            А со слов СИ вы не знали, что в первом веке апостолы знали о двух классах и что оба они были представлены, хотя и избирался только один?
                            ни один апостол не делил христиан на 2 класса.
                            Да? А верхозаветные жертвоприношения к вам имеют то же отношение, что и к др. израильтянам? А священническое и левитское служение?
                            я говорил о посланиях.
                            А обязанности христианской жены вас касаются?
                            да если я женат
                            А к надзирателям христианского собрания вы какое отношение имеете?
                            ни какого. у меня нет надзирателя у меня есть пастырь, который пасет Божье стадо с любовью. который оставит 99 овец что бы спасти заблудшую(ЛО)
                            А может быть, апостольское служение?
                            ага. что бы знать какие служения бывают.
                            Или книгу-другую к Священному Писанию дописать?
                            я не СИ. ничего к Писаниям добавлять не собираюсь.
                            Вы мыслите категориями офисного клерка.
                            а что для офисных клерков Писание не подходит?
                            Все христиане были свидетелями Иеговы (Деяния 15:14).
                            все люди для Бога.
                            все Им и для Него создано; (Кол 1:16)

А вот ни ПЦ, КЦ, ни ЕХБ, ни МЦХ, ЦИХСПД, АСД, не было и в помине.
                            Свідком Iсуса просто не возможно быть, не будучи Свідком Иеговы.
                            не правильно написали((( ну да ладно.
                            христиане были свидетелями Христа. о чем говорит само название ХРИСТИАНЕ.
                            за ЭТО свидетельство их убивали, ссылали, гнали.
                            9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                            (Откр.1:9)
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Воскресение
                              Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32)

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (I Тим. 2, 4) а кто противостанет желанию Всемогущего?!
                              Поэтому и человек Христос Иисус «предал Себя для искупления всех» (там же, ст. 56), выполняя волю Отца. А поскольку не все готовы и согласны принять спасение, то о Мессии (Христе) и предсказано:
                              ».
                              , всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32) не об Апостолах ли речь или может под словом ВСЕ подразумеваются действительно ВСЕ КОГДА ЛИБО ЖИВУЩИЕ? ...... и грешники...
                              Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» это так и есть. разве есть разница одни спасены и будут жить на небе другие спасены и будут жить вечно на земле , тоесть ВСЕ люди разного рода, будут спасены включая и тех кто будет на земле! ОДНА НАДЕЖДА....... разве у нас в полном смысле не одна надежда и упование на ИЕГОВУ? Зачем делить перспективы? Хотя у Эфесян помазанных. была только одна перспектива ( или в локальном смысле надежда) жить вечно на небе, если кто избран конечно!!!!

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
                                я не понял к чему тут Адам и Ева? мы говорим о христианах первого века.
                                Притом вам показали НЕИЗМЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ ВСЕМОГУЩЕГО наполнить нашу ЗЕМЛЮ совершенными, вечно живущими людьми поклоняющиеся Иегове,,,,, Бытие 1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею... Но грех исмерть вошла через Адама Рим 5:12 . Следовательно Бог замыслил предопределить, КЛАСС ( небесное) ЦАРСТВЕННОГО СВЯЩЕНСТВА, ограниченное или определенное число,144т для того что бы они как члены МЕССИАНСКОГО царство во главе с ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ Христом, снова привели человечество к совершенству на земле. А вы решили влезть в это число,,,, по швам у вас не треснет ? если учесть ваши учения, то Божий Дух не сможет пробиться через пресс, ваших (мягко говоря неточных) учений

Комментарий

Обработка...