О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Вито
    Христос не стал Духом,
    Дух - это такая форма обитания, дух подразумевает духовное тело. Иисус до своего зачатия на земле был духом - духовным существом, придя на землю, он стал плотью - человеком. Воскреснув, он вновь получил духовное тело, став духом.
    Приведу вам иллюстрацию. Музыкальное произведение можно записать на виниловую пластинку, с этой пластинки на магнитофонную ленту, с ленты на CD. Но произведение не может существовать вне носителя. Так и информация о личности Христа переписывалась на разные носители. С духовного на физический, когда физический погиб, Бог переписал сведения о нем вновь на духовный, восстановив личность своего Сына. Носители разные - муз. произведение одно. Так и с личностями воскрешаемых. Но без того или иного тела они существовать не могут. Если персона погибает - требуется воскресение. Потому приведённые вами тексты в согласии с моей иллюстрацией.
    Везде написано,что Христос в теле и апостолы видели Его и таким же образом Он и вернётся, видимым.
    Я и не спорю, что Иисус в теле. Просто тело у него духовное - он дух.
    Вы ответите на вопрос? Вот об ангелах сказано, что они духи. В каких телах тогда падшие ангелы во дни Ноя сошли на землю?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Греколог
      В плохо знаете хронологию АДС. Например 1844 год когда по их подсчетам начался следственный суд высосан из мистики, нарушений правил лингвистики и полный казус в контексте.
      Судя по вашим словам, плохо знаете как раз вы.

Особенно понравилось "высосан из мистики" Вы хоть понимаете значение слова "мистика"?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Philadelphia
        Так и информация о личности Христа переписывалась на разные носители. С духовного на физический, когда физический погиб, Бог переписал сведения о нем вновь на духовный, восстановив личность своего сына.
        Жанна, неужели вы искренне так считаете?

Личность - это не более, чем набор 00111010100111010 ... 001010110 ... ?.. Матрица?..
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Андрей Л.
          Жанна, неужели вы искренне так считаете?

Личность - это не более, чем набор 00111010100111010 ... 001010110 ... ?.. Матрица?..
          А вы считаете, что это может быть?
          Слушаю вас внимательно. О метафизических.
          Отвечу завтра. Спать пора.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Но в тексте ни слова не сказано о воскресении от духа. Явственно "ожив духом". Плоть умерла - дух ожил.
            В коринфянам - та же мысль. Павел делает ставку не на то, чем был воскрешен Иисус, а то, что в чем разница между тем, что Павел и его братья получили от Адама и тем, что они получают благодаря Христу. Адам - прах, душа. Его потомки - прах. Иисус - стал духом - он открыл дорогу к обретению духовных тел своим последователям. Вы же ломаете мысль Павла, вставляя туда то, что ни пришей ни пристегни. Ваши алогизмы и путаница меня веселит. Ну и что, что Господин с небес духом оживляет? Духом оживить можно и к жизни во плоти. Святой дух и духовное тело - разные вещи. Тот же Павел в Римл. пишет, что христиане должны жить по духу и это дух должен обитать в них. У них были духовные тела? Нет. В 1Кор. 15 сообщается, что их тленные тела - это то, что они должны посеять (42). При воскресении духовный сын Бога получает тело духовное. А Павел говорит, что тело должно быть посеяно, а дается иное - духовное. Иисус также посеял тело. А не получил назад эту же плоть. Поскольку Иисус не заслуживал смерти, а умер из-за чужих беззаконий Бог просто не позволил его телу тлеть. Расформировав его. Вы вырываете стих из контекста повествования по теме. А что духовное тело - это форма плотского?Не мнимым. Дух может превращаться в тело подобное плотскому. Падшие ангелы не в мнимых телах к человеческим женщинам входили, так, что даже детей могли рождать. Что не мешало ангелам оставаться духами. (Не все ли они служебные духи, посылаемые..) Согласны, что это были духи?Пришедшего во плоти, а не вознесшегося во плоти.
            Не видно. Ересь это....
            отличный расклад, молодец!!!! Я немного отсутствовал.... Истина настолько конкретна и проста зачем все так этим ребяткам все так безнадежно запутывать? Мне понравилось как мормоны выкрутились относительно 1 коринфянам 15:50 " что плоть и кровь не войдут в ЦАРСТВО" они мне объяснили, что ИИСУС сейчас без плоти и крови но полностью из КОСТЕЙ. то есть костяной шкилет, забавно как только не выкручиваются люди!

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Греколог
              забавно как только не выкручиваются люди!
              Не менее забавно, чем вы
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                Судя по вашим словам, плохо знаете как раз вы.

Особенно понравилось "высосан из мистики" Вы хоть понимаете значение слова "мистика"?
                приведите мне хоть одно настоящее соответствие в учении о следственном суде начавшемся в 1844году? А вы почитайте как появилось это миллерская доктрина, и как она закрепилась, а потом вернемся к слову мистика!!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Греколог
                  А вы почитайте как появилось это миллерская доктрина, и как она закрепилась, а потом вернемся к слову мистика!!!!
                  Не менее мистично, чем ваша доктрина
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Neofit-1
                    Читаем ПНМ: «Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе».

Читаем подстрочник: «Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвел [к] Богу умертвленный то плотью оживленный же духом».

Как видно из подстрочника, он не поддерживает ваши теории, что Иисус воскрес как духовная личность, а говориться, что Дух оживил Христа.
                    нужно еще знать грамматику греческого а не только читать подстрочник. 1 ПЕТРА 3:18 ": «Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлен [«духом», СП; «Духом», РВ; «в духе», ПЕК]». (Иисус воскрес из мертвых в духовном теле. В греческом тексте слова «плоть» и «дух» противопоставлены друг другу и ОБА СТОЯТ В ДАТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ. Такой параллелизм указывает на то, что Иисус умер как человек (во плоти), а был оживлен как духовная личность

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Дух - это такая форма обитания, дух подразумевает духовное тело. Иисус до своего зачатия на земле был духом - духовным существом, придя на землю, он стал плотью - человеком. Воскреснув, он вновь получил духовное тело,
                      Слушайте не несите чепухи.Ангелы не имеют плоти никакой,это просто духи,а Христос принял человеческую плоть и когда воскрес,то получил духовную плоть с костями,потому что Он сказал:" ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
                      С духовного на физический, когда физический погиб, Бог переписал сведения о нем вновь на духовный,
                      А Библия считает иначе," ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
                      Полностью противореча вашим словам.

Я и не спорю, что Иисус в теле. Просто тело у него духовное - он дух.
                      Так люди получат тела духовные после воскресения они тоже духами будут,что за чушь вы мелите?
                      Плоть духовная это плоть такая,какую имеет щас Христос и которую получат праведники после воскресения с костями как сказал Христос.
                      Вот об ангелах сказано, что они духи.
                      Да ангелы духи,но не плоть духовная,какая будет у праведников.
                      В каких телах тогда падшие ангелы во дни Ноя сошли на землю?
                      Никто не сходил на землю,это очередная ересь СИ.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Андрей Л.
                        Не менее мистично, чем ваша доктрина
                        Так что если СИ создали из ничего учение о 1914 году относящееся к Новохудоносору,теперь нельзя изучать в какое время помазан Христос,время отданая для евреев и прочие истины из книги Даниила?Время для очищения святилища?Ведь всё это написано,а то что относилось к Новохудоносору СИ непонятно почему отнесли ко всему миру и прочие нелепости пророчества.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Греколог
                          (Иисус воскрес из мертвых в духовном теле.
                          Вот именно Христос воскрес в духовном теле,а не в духе.И об этом Христос и сказал:" ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
                          Праведники тоже воспримут духовное тело по образу Христа и что они тоже духами будут?
                          Филиппийцам 3:20-21 «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все"
                          Откуда у вас такое неверие Библии?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Вито
                            Слушайте не несите чепухи.Ангелы не имеют плоти никакой,это просто духи,а Христос принял человеческую плоть и когда воскрес,то получил духовную плоть с костями,потому что Он сказал:" ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
                            А Библия считает иначе," ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня».
                            Полностью противореча вашим словам.

Так люди получат тела духовные после воскресения они тоже духами
                            Вито у вас проблема с пониманием категории времени, что значит настоящее, прошедшее и будущее. Если вам тяжело этот понимать не означает же все ересь , что вы не понимаете не так ли? Духи (ангелы когда будучи духами не имеют костей и плоти), с этими словами Христа никто не спорит это и понятно, но это не означает, что Ангелы (духи) не облекались в человеческое естество в ПРОШЛОМ, понимаете о чем Я? Чтитай вместе со мной внимательно БЫТИЕ 18:1-3 " и вот, три МУЖА стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                            4 и принесут немного воды, и омоют НОГИ ваши 5) а я принесу хлеба, и вы подкрепите ...... И пришли те два АНГЕЛА в Содом .... Итак видно что это были МУЖЧИНЫ, с НОГАМИ, руками, глазами и с ЖЕЛУДКАМИ, коль ели теленка... ПОЭТОМУ ВОПРОС ЕСЛИ ДУХИ АНГЕЛЫ МОГЛИ, облекаться в человеческие тела на время, то почему ИИСУС НЕ МОГ ТОЖЕ САМОЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ?

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Вито
                              Так что если СИ создали из ничего учение о 1914 году относящееся к Новохудоносору,теперь нельзя изучать в какое время помазан Христос,время отданая для евреев и прочие истины из книги Даниила?Время для очищения святилища?Ведь всё это написано,а то что относилось к Новохудоносору СИ непонятно почему отнесли ко всему миру и прочие нелепости пророчества.
                              я признаю 1914 год воцарение Христа не только по причине СНА Новохудоносора в ДАНИИЛА 4 главе. Для меня одно из косвенных дополнительных, доказательств, ибо все мелочи совпадают , и хронологически приводят к 1914 году. я не верю просто в совпадение да еще в пророческой, книге запечатанной до последнего времени, поэтому сон имеет место быть в дополнительной доказательной базе. Хотя я повторяю есть целая вереница других библейских фактов убеждающих меня в 1914 год , как времени поворотного в истории человечества!!!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Греколог
                                Итак видно что это были МУЖЧИНЫ, с НОГАМИ, руками, глазами и с ЖЕЛУДКАМИ, коль ели теленка... ПОЭТОМУ ВОПРОС ЕСЛИ ДУХИ АНГЕЛЫ МОГЛИ, облекаться в человеческие тела на время, то почему ИИСУС НЕ МОГ ТОЖЕ САМОЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ?
                                Да потому что Христос говорил о своём воскрешении и говорил о Своём теле,"в три дня воздвигну его".Что Он наврал по вашему?
                                То,что ангелы принимали на время плоть,то это понятно,но Христос облёкся на вечно.Он на вечно назван "Сыном Человеческим" и даже щас,"вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога "Деян.7,потому что получил на веки человеческую плоть и в эту плоть праведники будут тоже облечены.
                                Филиппийцам 3:20-21 «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все"

Комментарий

Обработка...