О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Греколог
    вы не видите что у вас только предположения остались! В ИОАНА 3 :13 истина врывается в ваше сердце только вы не пускаете её "НИКТО НЕ ВОСШЕЛ НА НЕБО", эти слова сказал ИИСУС он был на небе и видел, что НИ ЕНОХ НИ ИЛЬЯ не дошли до небес не так ли? Или под словом ЕНОХА И ИЛЬЮ МОЖНО НАЗВАТЬ НИКТО? МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ЕНОХА КТО? А ИИСУС с шедший с небес сказал на греческом "ОДЕИС" НИКТО,

ни один, никакой, никто, И ДАЖЕ НИЧТО " не восходило на небо
    вы согласны что про письмо Илии через 12 лет это деза?
    вопрос. ангелы тоже не восходили на небо? после выполнения поручений Бога?
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от rvlsoft
      И здесь не подходит сравнение с Павлом и Савлом, потому Павел стал противоположностью Савла, но Соломон не противоположность Екклесиаста, потому как он тогда был угоден Богу и еще не было падения.
      Падение было давно. Многоженство и наложничество ("многолюбовничество") - результат падения. Но Бог долготерпелив.
      Все же, - даже не смотря на то, что параллель с Савлом и Павлом для Соломона - Екклесиаста не подходит, - в словах Екклесиаста звучат иные ноты - ноты сожаления о суетности жизни. Его слова о том, что отнюдь не обыденные моменты жизни, стали стали для него как: "суета-сует и томление духа", "все - суета". Это по сути оценка жизни своей и других людей без Бога, так как с Богом нет суеты. Не прелюдия ли они к раскаянию Екклесиаста - бывшего царя Соломона?
      Однако все это оффтоп. Спасибо за общение. Вообще-то я вышел из этой темы, так как не нахожу диалога с Жанной, Эндрю и другими людьми из организации СИ. Зашел на всякий случай - вдруг преданность СИ организации людей сменилась на преданность Богу и Христу. Но нет. Вот оно - "суета сует и томление духа", "все суета".
      До встречи в других темах.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        Блаженна Philadelphia, что не оказалась велением случая под главенством какого-нибудь palatinus`а.
        Думаете, теперь вас будут ублажать все роды?

Я же знаю, что вы все равно вернетесь и не допустите, чтобы ваше слово оказалось непоследним.
        Догадываюсь даже, что вы и оставив последнее слово, вернётесь ещё раз сто.
        Это вы кем-то другим будете манипулировать через подобные высказывания. Чесслово, детский сад Но с чего вы такое взяли? Ведь не первый раз беседуем, и я вроде показал, что не считаю зазорным первым окончить разговор?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Эндрю
          Не потому ли что под миром следует понимать человека?
          Цитата из Библии:
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Joh*3:16*RSO)

Наш мир Бог возлюбил,что не понятного?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Так возлюбил что сына отдал?! Так закого отдал то?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
              я так понимаю что вошел не грех в животных а смерть. об этом говорили ваши оппоненты.
              Читаем ещё раз "а через грех - смерть". Получаем, что животные умирали по другим причинам.
              Кто тут настаивает, что грех вошел в мир, а значит и в животных?
              однако объективности ради добавлю.
              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
              не во весь мир. или все живое а в человеков.
              Я тоже думаю, что текст емкий и все объясняет.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Читаем ещё раз "а через грех - смерть". Получаем, что животные умирали по другим причинам..
                Значит и в "новом мире" будут умирать по "другим причинам"?Однако возврат к словам о стенании "твари" имеет место
                Значит в Эдеме, вокруг еще не согрешивших Адама и Евы царил закон "выживает сильнейший" и это было "хорошо весьма"?Ну и ну.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
                  вы согласны что про письмо Илии через 12 лет это деза?
                  вопрос. ангелы тоже не восходили на небо? после выполнения поручений Бога?
                  Ангелы не люди они в расчет не берутся как и слова НИКТО ни мог научиться песне кроме 144тыс, ангелы легко могли знать и Бог и Иисус но предмет речи люди не так ли? о ЕНОХЕ написано и "НЕ СТАЛО ЕГО", а если он не умер значит где то ЕГО СТАЛО НЕ ТАК ЛИ? И ДАЛЬШЕ В ЕВРЕЯМ МЫ ЧИТАЕМ О ПЕРЕЧНЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЕРЫ включая ЕНОХА - ВСЕ УМЕРЛИ вы понимаете слово ВСЕ или по вашему толкованию НЕ ВСЕ а ?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от angelsweta
                    Значит и в "новом мире" будут умирать по "другим причинам"?Однако возврат к словам о стенании "твари" имеет место
                    А отчего бы слонам и тараканам не дать бессмертие на небесах?
                    Вы, кстати, о стенании твари так мысль и не закончили. В это время вы не нашли евангелие для твари?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

А отчего бы слонам и тараканам не дать бессмертие на небесах?
                      Вы, кстати, о стенании твари так мысль и не закончили. В это время вы не нашли евангелие для твари?
                      А зачем вашим 144000 слоны и тараканы на небесах, они будут духами витать, между слонами сложновато, хоботом может затянуть, а тараканы не любят света .ВиБР решил, что они с вами на земле остануться, если переживут хАрмагеддон.
                      Насчет "эвангелия для твари" вроде как закончил, только вот кто-то так и не уразумел. Все сам на роль "твари" метит. Как будто мир и человек-далекие друг от друга вещи.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от angelsweta
                        Значит в Эдеме, вокруг еще не согрешивших Адама и Евы царил закон "выживает сильнейший" и это было "хорошо весьма"?Ну и ну.
                        Что вас навело на мысль, что смерть животных была вызвана вот этим законом?)))

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от angelsweta
                          А зачем вашим 144000 слоны и тараканы на небесах.
                          Я так думаю, что ввиду ваших воззрений, они нужны вашим. Тараканы и теперь под хобот слонов не часто попадают.
                          Все сам на роль "твари" метит.
                          Так вам пояснили в развороте, о какой твари там речь Потому оперировать этим текстом - ненадежный аргумент.
                          Как будто мир и человек-далекие друг от друга вещи
                          Они разные, потому тварь в павлово описание просто не вписывается.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Я так думаю, что ввиду ваших воззрений, они нужны вашим. Тараканы и теперь под хобот слонов не часто попадают..
                            Вообще то я имел ввиду ваших "помазанников", а вы их так с тараканами сравнили , лихо , ну да ладно, пока Эндрю нет, я никому не скажу

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Греколог
                              Ангелы не люди они в расчет не берутся как и слова НИКТО ни мог научиться песне кроме 144тыс, ангелы легко могли знать и Бог и Иисус но предмет речи люди не так ли? о ЕНОХЕ написано и "НЕ СТАЛО ЕГО", а если он не умер значит где то ЕГО СТАЛО НЕ ТАК ЛИ? И ДАЛЬШЕ В ЕВРЕЯМ МЫ ЧИТАЕМ О ПЕРЕЧНЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ВЕРЫ включая ЕНОХА - ВСЕ УМЕРЛИ вы понимаете слово ВСЕ или по вашему толкованию НЕ ВСЕ а ?
                              вы про Илию согласны или нет?
                              то что он не мог написать письмо Иораму через 12 лет?
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Греколог
                                Я думаю доказательства закончились на этом не так ли? Привожу объяснение самого ИИСУСА О ВИДЕНИИ с ИЛЬЕЙ И МОИСЕЕМ. МАТФ 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем ВИДЕНИИ, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ДАВАЙТЕ еще раз повторим слова ИИСУСА это реальное присутствие ИЛЬИ И МОИСЕЯ? ОТВЕТ ИИСУСА не говорите об этом ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ греч ОРАМА. Мне ненужно думаю объяснять вам что такое ВИДЕНИЕ. Если мы начнем на видениях серьезные доктрины делать, то в откровении ИОАНН такие вещи видят, а ДАНИИЛ ЗВЕРЕЙ, и другие пророки видели ТАКОЕ,,,,,,,в видениях но мы понимаем это не реальное зрелище не так ли?
                                Тогда получается что все что видели пророки в своих видениях этого всего не существует?! Значит Ангелы которых видели пророки не существуют! Если виденье то значит имеет одно свойство всегда, а то сейчас будете рассказывать что разные виды видений бывают.
                                Может тогда и Бога не существует потому что Ангелы в видениях от имени Бога говорили?!

Комментарий

Обработка...