О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Вито
    Ну если вы и солнце и луну относите к сотворению в 1 день недели,то с вами нечего и разговаривать
    А я и не настаиваю.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Эндрю
      Вопрос лишь в том, что становится ли Бог от этого не Богом, а его служитель Богом вместо него.
      Андрей, такой вопрос: а может ли Сам Бог послужить, стать слугой (по причине любви, естественно)?

Разве Он не "Я стану Тем, Кем пожелаю Стать"?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Вито
        Шерец может быть и водное(креветки и различные другие насекомые и животные) если они в воде,шерец может быть и с кряльями,вот к примеру:"Все крылатые кишащие нечисты для вас "Втор.14:19
        А могут быть и земные,всё зависит от контекста,когда Бог сотворил шерец,то Он сотворил и тех и других,всё сразу.
        Так креветки водяные насекомые? Уверен это прорыв в области зоологии. Особенно ввиду того что изначально речь шла об опылении.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Андрей Л.
          Андрей, такой вопрос: а может ли Сам Бог послужить, стать слугой (по причине любви, естественно)?

Разве Он не "Я стану Тем, Кем пожелаю Стать"?
          Послужить может тем образом который он сам выбирает в связи с формулой: Я стану Тем, Кем пожелаю Стать.
          Мы как наблюдатели с интересом можем следить как Бог себя в этой связи проявляет.
          Например:
          Цитата из Библии:
          Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

А, может, обеим? Ин. 5:23; Ин. 14:1; Отк. 1:17 и т.д. и т.п.
          Я это читал. Там нет ничего чтобы коррелировало с тезисом о поклонении двум личностям. Я ж выше прокомментировал.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Короче говоря, прочтите это: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Языческие учения Моисея

Там без комментариев...

А вы тут про креветок и насекомых...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Андрей Л.
              Короче говоря, прочтите это: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Языческие учения Моисея

Там без комментариев...

А вы тут про креветок и насекомых...
              Что это? ))))

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Эндрю
                Послужить может тем образом который он сам выбирает в связи с формулой: Я стану Тем, Кем пожелаю Стать.
                Мы как наблюдатели с интересом можем следить как Бог себя в этой чвязи проявляет.
                Например:
                Цитата из Библии:
                Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
                Почему бы теперь это не совместить с Кол. 2:9?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 11 November 2010, 01:21 PM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Эндрю
                    Так креветки водяные насекомые? Уверен это прорыв в области зоологии. Особенно ввиду того что изначально речь шла об опылении.
                    Есть кишащие под водой,есть кишащие на земле,есть кишащие на небе,все были сотворены в 3 день,к ним относятся и пчёлы.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                      Андрей, вы приведённые мной ссылки читали?

У нас же Sola Scriptura, а не Sola Tower...
                      Знаю я ваше Sola Scriptura. На поверку почти всегда получается то Sola Afanaticus то fallacia fictae universalitatis то petitio principii.

Вот ещё одна для размышления: Ин. 14:6.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 14:6: 6*Иисус ответил: «Я* путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня.

То есть к вере в Иегову мы приходим через сына. И наоборот.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 6:44: 44*Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день.

Никто не придет сам к Иисусу, ели Иегова туда его не приведет.

Да, и вы никогда не задумывались, почему истинные последователи называются Христианами (1 Пет. 4:16), а не Иеговистами, например?
                      Потому что Иегова так захотел чтобы его свидетели носили имя связывавшее их с темой Царства.
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:
                      Деяния 11:26: ...и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами.

1 Петра 4:16: ...А если пострадает как христианин, пусть не стыдится, но прославляет Бога, нося это имя.

Здесь тоже про якобы Бога: 1 Фес. 2:11 или 3 Цар. 22:20-23?
                      Цитата из Библии:
                      1 Фессалоникийцам 2:11: 11*Поэтому вы хорошо знаете, что, как отец своих детей, мы увещали каждого из вас, и утешали, и свидетельствовали вам,

Цитата из Библии:

1 Царей 22:2023: 20*Иегова сказал: Кто обманом заставит Аха́ва пойти на Рамо́ф-Галаа́д, чтобы он пал там? И стал один говорить одно, а другой другое. 21*Наконец вышел один дух и, став перед Иеговой, сказал: Я обману его. Как?* спросил Иегова. 22*Тот ответил: Я выйду и стану духом заблуждения в устах всех его пророков. Тогда он сказал: Тебе удастся обмануть его. Иди и сделай так. 23*И теперь Иегова вложил дух заблуждения в уста всех твоих пророков, а о тебе Иегова сказал недоброе».

Пардон?

Цитата из Библии:
                      Вы на Ин. 1:1 намекаете? ;) :)

Вас лишь к нему притяжает в тебе артиклей? )))

Впрочем, согласен с вами. Артикли, действительно часто непоследовательно употребляются в койне, поэтому строить на них теории - шатко.
                      В общем артикли это указывающие местоимения. Опущение артиклей как риторический прием, может иметь массу причин. От указание на качество, до эллипсиса.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                        Почему бы теперь это не совместить с Кол. 2:9?
                        Какими пасами? В Кол. Иисус в полноте обладает качествами своего Бога. Что с чем скрещивать будем?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Вито
                          Есть кишащие под водой,есть кишащие на земле,есть кишащие на небе,все были сотворены в 3 день,к ним относятся и пчёлы.
                          Снаряжаем экспедицию в пролог Бытия. Будем искать в третьем дне насекомых.

Цитата из Библии:
                          Бытие 1:913: 9*И сказал Бог: «Пусть воды под небесами соберутся в одно место и пусть появится суша». И стало так. 10*Бог назвал сушу Землёй, а собранные воды назвал Морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11*Затем Бог сказал: «Пусть земля произведёт траву, растения, дающие семена, плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды с семенами, пусть так будет на земле». И стало так. 12*Земля произвела траву, растения, дающие семена по их роду, и деревья, приносящие плоды с семенами по их роду. И увидел Бог, что это хорошо. 13*И был вечер, и было утро* день третий.

Коллега, вы что нибудь обнаружили?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Эндрю
                            Снаряжаем экспедицию в пролог Бытия. Будем искать в третьем дне насекомых.

Цитата из Библии:
                            Бытие 1:913: 9*И сказал Бог: «Пусть воды под небесами соберутся в одно место и пусть появится суша». И стало так. 10*Бог назвал сушу Землёй, а собранные воды назвал Морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11*Затем Бог сказал: «Пусть земля произведёт траву, растения, дающие семена, плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды с семенами, пусть так будет на земле». И стало так. 12*Земля произвела траву, растения, дающие семена по их роду, и деревья, приносящие плоды с семенами по их роду. И увидел Бог, что это хорошо. 13*И был вечер, и было утро* день третий.

Коллега, вы что нибудь обнаружили?
                            Опечатался в 5 день.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Ладно, ищем в пятом.

Цитата из Библии:
                              Бытие 1:2023: 20*И сказал Бог: «Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землёй по небесному пространству полетят летающие создания». 21*И Бог сотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу, которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее создание по его роду. И увидел Бог, что это хорошо. 22*Тогда Бог благословил их, сказав: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте воды морей и пусть на земле будет много летающих созданий». 23*И был вечер, и было утро* день пятый.

Подчеркните то что вы относите к насекомым.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Модест
                                А Вы здесь ведите диалог, а не рассказывайте выдуманные Вами разговоры.
                                может докажите что я выдумал?
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...