О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Philadelphia
    Набираете в к-н сетевом поисковике фразу "измерение расстояний до галактик" и отпадет нужда цитировать школьный учебник.

Например как измеряется расстояние до галактик - Поиск в Google"В настоящее время метод годичных параллаксов теоретически позволяет измерять расстояния до 1600 световых лет (Δ = 0,002). Но на таком большом расстоянии точность измерения уменьшается до 50%" Kvant. РС РїСЏРґРё РґРѕ Рселенной в PhysBook

Но ваше выступление собственно свидетельствует против вас. Из него явственно следует, что существуют расстояния превышающие те которые можно измерить годичным параллаксом. Метод не справляется даже с расстояниями внутри нашей Галактики. Вывод следует один....
    Вывод именно тот что невозможно измерить расстояние к далеким галактикам, а значит невозможно говорить о каком либо расстоянии до галактик. Ведь эти методы не позволяют определить расстояние больше чем даже 1600 с.лет, а значит нельзя утверждать что мы видим свет галактик которые находятся миллионы световых лет до земли, не говоря про миллиарды. Это говорит не против меня, а против Ваших утверждений про миллиарды лет.

Вы также не ответили мне про пласты и генеологическую таблицу, жду!!!

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Набираете в к-н сетевом поисковике фразу "измерение расстояний до галактик" и отпадет нужда цитировать школьный учебник.

Например
      как измеряется расстояние до галактик - Поиск в Google"В настоящее время метод годичных параллаксов теоретически позволяет измерять расстояния до 1600 световых лет (Δ = 0,002). Но на таком большом расстоянии точность измерения уменьшается до 50%" Kvant. РС РїСЏРґРё РґРѕ Рселенной в PhysBook

Но ваше выступление собственно свидетельствует против вас. Из него явственно следует, что существуют расстояния превышающие те которые можно измерить годичным параллаксом. Метод не справляется даже с расстояниями внутри нашей Галактики. Вывод следует один....

Им " местным бактистким оппонентам" нужно с астраномами и с геологами просто не заинтересованных ни в чем поговорить или на "каньон" съездить и пласты земли посмотреть может тогда раболепная вера в своих профессоров, которые только библиисты пройдет . В их мафии нет ни одного ученого по геологии, и астрономии, поэтому слепая вера.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

бактистким
        Друзья, пишем слова правильно. А то это на стеб становится похоже.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от rvlsoft
          Вывод именно тот что невозможно измерить расстояние к далеким галактикам, а значит невозможно говорить о каком либо расстоянии до галактик. Ведь эти методы не позволяют определить расстояние больше чем даже 1600 с.лет, а значит нельзя утверждать что мы видим свет галактик которые находятся миллионы световых лет до земли, не говоря про миллиарды. Это говорит не против меня, а против Ваших утверждений про миллиарды лет.
          В сети полно материала о методах измерения расстояний до отдаленных галактик.))) Методы есть и не один.
          Понимаю, вам сложно смириться с мыслью, что способ измерения годичным параллаксом это 19 век. Но дело даже не в этом...
          Вообще, мне странно слышать ваши категоричные заявления. До ближайшей к нам звезды, альфа Центавра, расстояние 4 четыре световых года - методом параллаксов. А она не одна в нашей Галактике, их около 200 миллиардов. Достаточно лишь немного воображения, чтобы понимать, что если звезды располагаются с плотностью 1 на 4 в кубе световых года то диаметр галактик с такой плотностью и таким числом звезд составит 30 000 световых лет - для шара. Учтя в форме галактики пропорции 1/12 получим реально 100 000 световых энциклопедических лет в диаметре. Плотность этого объекта неоднородна и мое вычисление, конечно грубое, но показательное.

Фото космического пространства астрономы не подделывают - там мириады подобных галактик... Средние расстояния между галактиками в группах и скоплениях примерно в 10-20 раз больше, чем размеры крупнейших галактик. А расстояния между скоплениями???

Потому ваши представления о вещах из дремучих доисторических времён.
          Вы также не ответили мне про пласты и генеологическую таблицу, жду!!!
          Это потому что вам сложно просто приложить немного умственных усилий, чтобы раздвинуть оковы недостатка воображения....
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 03 November 2010, 10:00 AM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Греколог

Им " местным бактистким оппонентам" нужно с астраномами и с геологами просто не заинтересованных ни в чем поговорить или на "каньон" съездить и пласты земли посмотреть может тогда раболепная вера в своих профессоров, которые только библиисты пройдет . В их мафии нет ни одного ученого по геологии, и астрономии, поэтому слепая вера.
            Достаточно было просто в школе учиться, чтобы освоить элементарные навыки. Я думаю. У наших собеседников как на подбор выпал этот счастливый этап из жизни.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Павел_17
              Бог ненавидит дни рождения и Рождество?
              Или когда люди празднуют, но руки "полны крови"?
              весь контекст. и Божье отношение, и люди к которым сказано.
              остальным вроде подобного не сказано.
              Павел писал кто различает для Господа различает и наоборот
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Ahi'ezer
                Отключен

• 23 May 2009
                • 1445

Сообщение от Эндрю
                бактистким
                Друзья, пишем слова правильно. А то это на стеб становится похоже.
                Ох, если бы только на стеб...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Греколог

Им " местным бактистким оппонентам"
                  я так понимаю это написано с целью оскорбить баптистов.
                  меня это конечно не касалось бы ведь я не баптист, но глядя на это я вижу вашу "ЛЮБОВЬ" к оппонентам
                  Сообщение от Греколог

В их мафии нет ни одного ученого по геологии, и астрономии, поэтому слепая вера.
                  скажите а среди СИ много ученых геологов или астрономов?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

В сети полно материала о методах измерения расстояний до отдаленных галактик.))) Методы есть и не один.
                    Понимаю, вам сложно смириться с мыслью, что способ измерения годичным параллаксом это 19 век. Но дело даже не в этом...
                    Вообще, мне странно слышать ваши категоричные заявления. До ближайшей к нам звезды, альфа Центавра, расстояние 4 четыре световых года - методом параллаксов. А она не одна в нашей Галактике, их около 200 миллиардов. Достаточно лишь немного воображения, чтобы понимать, что если звезды располагаются с плотностью 1 на 4 в кубе световых года то диаметр галактик с такой плотностью и таким числом звезд составит 14,8 х1000 000 световых лет. Плотность этого объекта неоднородна и мое вычисление, конечно грубое, но показательное.

Фото космического пространства астрономы не подделывают - там мириады подобных галактик... Средние расстояния между галактиками в группах и скоплениях примерно в 10-20 раз больше, чем размеры крупнейших галактик. А расстояния между скоплениями???

Потому ваши представления о вещах из дремучих доисторических времён.
                    Это потому что вам сложно просто приложить немного умственных усилий, чтобы раздвинуть оковы недостатка воображения....
                    Я четко знаю разницу между фантазией и исследованием. Так Вы полагаетесь на фантазии, а я на научные факты. Звезды которые мы видим находятся не так далеко, чтобы до них было миллиарды световых лет.
                    Еще раз повторяю не существует методов, которые дают результат больше чем 1600 световых лет.
                    Параллокс дает результат только для близких планет, а что дальше, то этот метод не подходит. Радиолакационный метод тоже только для близких планет, потому что нужно сигнал обратно принять.

Так что фантазируйте дальше, и скоро будете говорить что человек от обезьяны произошел, нужны немного воображения и все!

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от Греколог

Среди баптистов много ученных во многих областях, так точ не нужно говорить того чего не знаете.

Вы такой умный (думаю что у Вас нет даже высшего образования, не в обиду), но никак мне не можете ответить на вопрос: вы поддерживаете датирование ископаемых по генеологической таблице?!

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от rvlsoft
                        Я четко знаю разницу между фантазией и исследованием. Так Вы полагаетесь на фантазии, а я на научные факты. Звезды которые мы видим находятся не так далеко, чтобы до них было миллиарды световых лет.
                        На какие научные факты вы полагаетесь? Вы уже лично измерили расстояние до как-то звезды? Ну проведите эксперимент. Возьмите десятиметровую рулетку и измерьте из одной точки расстояния до тех объектов, до коих сможете достать. Сколько объектов и как далеко от вас останутся за пределами возможностей вашего инструмента? Можно смело выкинуть их из природы вещей и сказать, что раз рулеткой их не измерить - рулеткой до звезд не достать, или значит они на расстоянии рулетки? Напротив!
                        Дух должно захватить от обилия того, что в ваш эксперимент не попало и тех расстояний, которые вам не по плечу.
                        Даже вычислив расстояния до тех звезд, которые могут быть охвачены методом измерения годичного параллакса, вам придется признать, что миллиарды миллиардов звезд находятся за пределами вашего метода и гораздо-гораздо дальше, того что вы намерили.

Distances to Galaxies - о методах.

Я исправила цифры в своем посте. Калькулятор глючит.

"диаметр галактик с такой плотностью и таким числом звезд составит 30 000 световых лет - для шара. Учтя в форме галактики пропорции 1/12 получим реально 100 000 световых энциклопедических лет в диаметре."

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

На какие научные факты вы полагаетесь? Вы уже лично измерили расстояние до как-то звезды? Не проведите эксперимент. Возьмите десятиметровую рулетку и измерьте из одной точки расстояния до тех объектов, до коих сможете достать. Сколько объектов и как далеко от вас останутся за пределами возможностей вашего инструмента? Можно смело выкинуть их из природы вещей и сказать, что раз рулеткой их не измерить - рулеткой до звезд не достать, значит он на расстоянии рулетки? Напротив!
                          Дух должно захватить от обилия того, что в ваш эксперимент не попало и тех расстояний, которые вам не по плечу.
                          Даже вычислив расстояния до тех звезд, которые могут быть охвачены методом измерения годичного параллакса, вам придется признать, что миллиарды миллиардов звезд находятся за пределами вашего метода и гораздо-гораздо дальше, того что вы намерили.

Distances to Galaxies - о методах.

Я исправила цифры в своем посте. Калькулятор глючит.
                          Вы сами провели эксперимент, а спихиваете на меня, Вы что смеетесь!

Я же не сказал что не существует отдаленных обьектов, а сказал что Вы не можеет вычислить расстояние к ним, чтобы утверждать что они находятся на расстоянии миллиардов световых лет.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от rvlsoft
                            Вы сами провели эксперимент, а спихиваете на меня, Вы что смеетесь!

Я же не сказал что не существует отдаленных обьектов, а сказал что Вы не можеет вычислить расстояние к ним, чтобы утверждать что они находятся на расстоянии миллиардов световых лет.
                            Я вам привела пример как это сделать. Это математически обоснованный способ. И без измерений вас выведет на миллиарды лет. )))
                            Если расстояние между столбами на дороге 30 метров, а столбов по ней в видимой перспективе - 150, то расстояние до дальнего видимого столба - около 5 км. И даже нет нужды проверять это экспериментально....

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

чем дальше в лес тем больше дров.
                              согласитесь что в определении возраста вы основываетесь не на Писаниях. для меня самое главное было узнать именно это.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                                чем дальше в лес тем больше дров.
                                согласитесь что в определении возраста вы основываетесь не на Писаниях. для меня самое главное было узнать именно это.
                                Писанию мои вычисления не противоречат. Алекснес приводил вам материал о значении еврейских слов и контексте в котором они звучат.

Комментарий

Обработка...