О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То-то он за земле решительно избегал такого титула, присваемого ему самыми проницательными. А на суде вдруг этих самых объявит праведниками, тех, которые вас в догадливости обогнали и на распятие Христа отправили?Последний раз редактировалось Philadelphia; 02 November 2010, 11:59 AM.Комментарий
-
А Адам - личное. А в Бытие 1:26, 27 разве и не о Еве речь?
То бишь, это Бог воспрепятствовал евреям ради язычников... Так выходит.
Римлянам 11:25-28:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Иисус указал иную причину:
Мф. 22:29 В ответ Иисус сказал им: «Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни силы Бога.
Без Адама мне не видать и вечной жизни не так ли?
Внезапно избавятся от заблуждений?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ева - это личное имя.
Да.
Римлянам 11:25-28:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Галатам 2:9 Ки́фа и Иоанн, которые считались столпами, протянули мне и Варна́ве правую руку в знак согласия, чтобы нам идти к другим народам, а им к обрезанным.
Зачем Петр и Иоанн шли к обрезанным в диаспоры? Если Бог сам евреям препятствовал?
А Павел переживал в соседней главе, Римл 10:
"Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них для их спасения."
- душевные силы напрасно расточая.
Вот о СИ это и сказано.Почему это?! Без Христа то точно не видать, и очень жаль что СИ Его не имеют и Он в них не живет как это должно быть.Конечно, они поймут что приняли не того мессию и вспомнят о Христе.Комментарий
-
Цитата из Библии:Матф.26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Цитата из Библии:Мар.14:64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.Последний раз редактировалось Модест; 02 November 2010, 01:13 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Это понятно, что свидетели бога - его народ.
Но чтобы быть свидетелем Яхве, мало быть ОСБ. Вы не понимаете, что используете орден даваемый свидетелям истины, как вывеску своего ОСБ?Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий