О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Philadelphia
    Это прямое следствие вашей. Не узнали? Ну так тут в ваше отсутствие выяснилось чем думает ваша братия.

Ахха. Видите как аккуратно мы приходим к мысли о том, что у Бога есть тело.
    Но вы почему-то настаиваете при этом, что у Бога нет границТак и пишем. Свидок Иисуса считает, что у Бога есть тело.
    классический пример переиначивания смысла сказанного.
    я не утверждал про тело. я поправил вас. записываю. поправлять нельзя иначе припишут что я так понимаю или учу.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Если в океане плавает бутылка от лимонада, то океан разумеется находится вне бутылки. Но вот вода не заполняет бутылку, поскольку между есть граница.
      Это только начало нашего исследования.
      тоже спрошу вам понятна мысль сказанная Дмитрием?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        По чему вы мыслите категориями частей и целого?
        А какими категориями мне позвольте мыслить? Вы себя считаете физическим объектом? А Богом?
        Мир не Бог,
        Вот и на этом можно ставить точку.
        но в нем Бог, и над ним Бог,и везде Бог.
        Тогда вы - это нечто Божье, его часть.
        И еще читайте выше об этом тоже.
        4589
        Насчет тела я не понял. Так Бог ограничен тем,что имеет тело?
        Именно. Он имеет тело
        Ну,и на последок вы высказали здравую мысль. И тем не менее Бог находится также и в этом потоке,ибо творит нашу историю... Он вне и в!
        Ахха. Тогда с человеков взятки гладки... Сатана и позорный альянс с ним человечества - это дело рук вашего бога, духа действующего в сынах противления и хозяина власти воздуха.

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Так в духовной сфере есть сотворенные духи. Они не в пространстве, так во времени.
          так записываем. противоречие.
          вариант 1. время это параметры физического мира.
          вариант 2. Так в духовной сфере
          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Вы от духовного содержания текста метнулись к плотскому, коего там нет.

От Эндрю вам презент 4589
            ПРИВЕТ ВСЕМ СИ! Вот именно дорогая, вот именно! О чём ведь весь и разговор. Спасибо,что подсказали мне то,что я всё никак не мог высказать!
            Весь то разговор и спор у нас с вами, именно в том, что Писание говорит о духовном,а не плотском! Бог призывает к духовному,а не плотскому!
            Вот потому то вы и не понимаете безграничность Бога, что думаете о плотском,а не о том,что Он есть Дух...
            Именно,я метнулся от духовного к плотскому, потому что мы и говорим о духовном!
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Так в духовной сфере есть сотворенные духи. Они не в пространстве, так во времени.
              вы вроде любите логику и здравый смысл. а предлагаете вещи не логичные и противоречащие здравому смыслу.
              кстати.
              вернемся к вопросу. если я задам несколько уточняющих вопросов по теме не сочтете ли вы это уходом от темы?(лучше заранее спросить чем потом мои слова мне в укор поставят не вникнув в смысл)
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

ПРИВЕТ ВСЕМ СИ! Вот именно дорогая, вот именно! О чём ведь весь и разговор. Спасибо,что подсказали мне то,что я всё никак не мог высказать!
                Так дух - это не физическое тело. Согласны?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                  вы вроде любите логику и здравый смысл. а предлагаете вещи не логичные и противоречащие здравому смыслу.
                  кстати.
                  Люблю. Пространство и время вкупе - это параметры физ мира. Согласны? Что не отменяет факта сущетвования во времени мириадов духов. Но вне физ пространства.
                  вернемся к вопросу. если я задам несколько уточняющих вопросов по теме не сочтете ли вы это уходом от темы?(лучше заранее спросить чем потом мои слова мне в укор поставят не вникнув в смысл)
                  Вы в трех соснах блуждаете, а надеетесь, что зададите уточняющие вопросы. Не пора ли вам бай? Утро вечера мудренее. Завтра с утра обдумайте свои вопросы - возможно и нужда в них отпадет.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

А какими категориями мне позвольте мыслить? Вы себя считаете физическим объектом? А Богом? Вот и на этом можно ставить точку. Тогда вы - это нечто Божье, его часть. 4589
                    Именно. Он имеет тело
                    Ахха. Тогда с человеков взятки гладки... Сатана и позорный альянс с ним человечества - это дело рук вашего бога, духа действующего в сынах противления и хозяина власти воздуха.
                    Бог есть Дух. Т.е любовь. Вот и весь ответ. В этом Его сущность, в этом Его безграничность и вневременность. В этом Он превыше и вне мира, и в этом Он в мире!
                    А вы приплетаете к Нему какие то тела... Он ВСЕЦЕЛО ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО. При этом я не имею ввиду духовного тела,как вы СИ несете ахинею,а духовность,т.е любовь. Соедините вместе два утверждения Писания, в которых заключается вся суть Писания,нашей жизни и понимания Бога: Бог есть Дух и Бог есть Любовь!

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Не видите... так и отойдите от СИ и "отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками"
                      То же самое можно сказать и о мормонах, мунистах, и прочих кришнаитах. Только вряд ли вы согласитесь, что если их дело не рушится, то значит оно - от Бога. Я тоже не соглашусь.

Люблю, а вранье на каждом слове у меня вызывает неприятие. Потому шансов что-нибудь алогичное вправить в мой ум у вас нет.
                      Я не верю, что вранье у вас вызывает неприятие. Вы уже давно поняли, что то, как преподносит вам Троицу ОСБ и то, каково это учение на самом деле - разные вещи. Но поскольку вам предписано распространять учение ОСБ и пользоваться логикой этого общества, вы и распространяете ОСБшное вранье и хулу. Сочувствую, конечно, вам, но неужели вы думаете, что нам приятно смотреть на то, как вы постоянно и откровенно лжете, говоря, что мы учим тому, чему мы на самом деле не учим?

Таки вы знаете.
                      Я знаю, что когда у вас не хватает аргументов, вы переходите на личности, чтобы уйти от необходимости признавать правду.

Хах.

Делаем вывод. Вы не верите, что Бог - это личность.
                      Это зависит от того, как вы употребляете слово "Бог". "Когда мы заявляем, что веруем в единого Бога, то подразумеваем одну простую Сущность, выраженную в трёх Лицах, или ипостасях. И всякий раз, когда мы произносим имя Бога в абсолютном смысле и без дополнительных определений, то имеем в виду как Отца, так и Сына и Святого Духа"
                      (Кальвин, Наставления в христианской вере, 1.13.20)

Зато верите в трех личностей, род которых не в состоянии определить, как бы определившись с их природой. Все прямолинейно подводит вас к равенству 3=1. Только вот назвать вещи своими именами у вас нет сил или не достает честности.
                      Мы в состоянии определить и объяснить, просто вы отказываетесь слушать и вести честную дискуссию.

Все палатинус. Мне наскучили эти бредни.
                      Это потому что я вам предлагаю рассмотреть, действительно ли это бредни.

Почитайте трактаты по логике. Тут лежат. И посмейтесь. Ибо вы отчего-то думаете, что законы логики СИ для себя изобрели сами
                      Я же вам говорил, что у СИ своя логика.
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Люблю. Пространство и время вкупе - это параметры физ мира. Согласны? Что не отменяет факта сущетвования во времени мириадов духов. Но вне физ пространства.
                        берем логику и ваши доводы.
                        возьмем некое помещение(физический мир) а все что за пределами этого помещения ну скажем улица(духовный мир)
                        внутри помещения существует разметка. согласно вашей логике за пределами этого помещения есть такая же разметка.
                        однако. есть одно условие эта разметка свойственна только помещению(Пространство и время это параметры физического мира)
                        далее если смотреть по нормальной логике. на улице такой разметки быть не может.

или скажем еще так. физический мир появился при сотворении земли. значит до ее сотворения не было времени. так откуда все таки миллиарды лет общения Отца и Сына?

Вы в трех соснах блуждаете, а надеетесь, что зададите уточняющие вопросы. Не пора ли вам бай? Утро вечера мудренее. Завтра с утра обдумайте свои вопросы - возможно и нужда в них отпадет.
                        с утра не выйдет. работаю. обычно по 2 дня а тут пришлось 3. так вопросы задавать можно?
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Так дух - это не физическое тело. Согласны?
                          Бог есть Любовь!Вот Его тело!!! И к этому телу, любовь, и прилагайте все ваши вопросы,которые сами собой тогда отпадут. И не надо будет выдумывать какое то тело Бога,о котором ни Писание не говорит ни здравый смысл не может представить...

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Я же вам говорил, что у СИ своя логика.
                            Точнее "алогика"

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

1. Вы, ни с того ни с сего напали на меня с вопросами о количестве людей и прочем,я вам сразу ответил,что я не в теме. Почему я должен отвечать как бы то ни было,вы вообще адекватны?
                              Задавать вопросы=напасть?
                              Ладно, давайте считать что я вам написал письмо, где прошу дать мне ответ на поставленный вопрос. Не сочтите за нападение.

2. Ответили вопросом. Это не ответ. Я вам сказал,что это же слово,которым вы пытаетесь доказать начало во времени Слова, применяется и по отношению к Отцу божественность которого вы не оспариваете. И заметьте,что смогли привести на мой вопрос о местах Писания,которые показывают на не предвечность Иисуса, только стихи со словом Архе,на,что я вам и ответил,а вы съехали.
                              Вопросом на вопрос отвечать правильно. Так как отповедью обычно является получаемый ответ на встречный вопрос.

Ответ не верный.
                              Не помните кто се вопрошал?
                              2. Вы сначала скажите,что означает слово АРХЕ. А притчи вообще не тулите,это не о Христе.
                              Где я ответил вопросом?
                              Как считаете какое мнение у меня складывается после таких па о собеседнике?
                              Берегите честь с молоду.

К баранам вернемся.
                              То что Бог является Богом я не оспариваю. Но его сделало Богом не слово архе не так ли?
                              Архе применяется и к его сыну. Но сын не стал от этого Богом.
                              И к другим творениям Иеговы
                              Цитата из Библии:
                              Рувим мой первенец моя мощь первый плод моей силы мужской всех он выше само могущество! (Gen*49:3*CRV)

Но никто через это слово не стал Иеговой.
                              Вы согласны?

4. Небеса - это творение Бога? Как же Он находится на небесах? Да,Писание нам говорит,что Бог на небе? Но что это за небо? Я надеюсь вы не понимаете это за буквальное небо или вообще место обитания?
                              Эммм! Так на небе, как и говорит Писание. Не важно на каком. Может под небом следует принимать некий неприступный свет? 1 Тимофею 6:16: ...живущего в неприступном свете...
                              Ведь ясно указано среда его обитания.
                              Но ведь если у Бога не было тела то нет и проку искать ему место обитания.

5. Этим всё сказано. Потому вы и не отвечаете на неудобное вопросы. Вернее отвечаете,но не прямо,а потом и заявляете: я уже всё ответил...
                              Хм! Это потому что я сказал что не ошибся?
                              Вы сами избрали тактику измора. Вопрошать на отвеченные вопросы. Так что обрекаете себя на постоянную апелляцию к памяти.
                              Вы себе можете позволить усваивать все с одного раза?

6. Ответьте прямо, солнце и луна - какие тела?
                              В нашем современном понимании небесные.
                              Но мы говорим о телах в связи с воскресением. И нам не известно что Писание употребляет σώμα как то по другому нежели к телам людей или животных, и производных от них метафор.

7. Где вы прочитали дух? Не надо делать подтасовки, говорится, дословно, о духовном теле.
                              Пардон?
                              Вы внимательно меня читаете?
                              Христовы так же будут выглядеть как Иегова и Христос который дух?

К Жанне идите, она вас Аристотелем осенит.

Плоть=плотское тело
                              Дух=духовное тело

8. Сначала говорите правильно,а потом откуда то взялся Бог. Бог воскресает?
                              Вы понали мою вот эту мысль?
                              Выше я уже писал о подобии воскресения Христа и христовых.
                              Уже этого одного вам тринитарию достаточно, для того чтобы считать что Бог имеет тело духовное.

Для вас Иисус Бог? Уловили теперь мысль?
                              Но выше я вам еще больше оказал честь.

9. В чём? В форме тела?
                              В чем по вашему христовы будут Иегова-подобны после воскресения?

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

В чем по вашему христовы будут Иегова-подобны после воскресения?
                                Будут подобны Христу, а как Христос является одной из личностей Иеговы, тогда так оно и получается как вы и говорите.

Комментарий

Обработка...