О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
А какими категориями мне позвольте мыслить? Вы себя считаете физическим объектом? А Богом?Мир не Бог,но в нем Бог, и над ним Бог,и везде Бог., его часть.
И еще читайте выше об этом тоже.
Насчет тела я не понял. Так Бог ограничен тем,что имеет тело?
Ну,и на последок вы высказали здравую мысль. И тем не менее Бог находится также и в этом потоке,ибо творит нашу историю... Он вне и в!Комментарий
-
полностью тут
-
Весь то разговор и спор у нас с вами, именно в том, что Писание говорит о духовном,а не плотском! Бог призывает к духовному,а не плотскому!
Вот потому то вы и не понимаете безграничность Бога, что думаете о плотском,а не о том,что Он есть Дух...
Именно,я метнулся от духовного к плотскому, потому что мы и говорим о духовном!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
кстати.
вернемся к вопросу. если я задам несколько уточняющих вопросов по теме не сочтете ли вы это уходом от темы?(лучше заранее спросить чем потом мои слова мне в укор поставят не вникнув в смысл)
полностью тут
-
Комментарий
-
вернемся к вопросу. если я задам несколько уточняющих вопросов по теме не сочтете ли вы это уходом от темы?(лучше заранее спросить чем потом мои слова мне в укор поставят не вникнув в смысл)
Комментарий
-
А какими категориями мне позвольте мыслить? Вы себя считаете физическим объектом? А Богом? Вот и на этом можно ставить точку. Тогда вы - это нечто Божье, его часть. 4589
Именно. Он имеет тело
Ахха. Тогда с человеков взятки гладки... Сатана и позорный альянс с ним человечества - это дело рук вашего бога, духа действующего в сынах противления и хозяина власти воздуха.
А вы приплетаете к Нему какие то тела... Он ВСЕЦЕЛО ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО. При этом я не имею ввиду духовного тела,как вы СИ несете ахинею,а духовность,т.е любовь. Соедините вместе два утверждения Писания, в которых заключается вся суть Писания,нашей жизни и понимания Бога: Бог есть Дух и Бог есть Любовь!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Люблю, а вранье на каждом слове у меня вызывает неприятие. Потому шансов что-нибудь алогичное вправить в мой ум у вас нет.
Таки вы знаете.
Хах.
Делаем вывод. Вы не верите, что Бог - это личность.
(Кальвин, Наставления в христианской вере, 1.13.20)
Зато верите в трех личностей, род которых не в состоянии определить, как бы определившись с их природой. Все прямолинейно подводит вас к равенству 3=1. Только вот назвать вещи своими именами у вас нет сил или не достает честности.
Все палатинус. Мне наскучили эти бредни.
Почитайте трактаты по логике. Тут лежат. И посмейтесь. Ибо вы отчего-то думаете, что законы логики СИ для себя изобрели сами«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
возьмем некое помещение(физический мир) а все что за пределами этого помещения ну скажем улица(духовный мир)
внутри помещения существует разметка. согласно вашей логике за пределами этого помещения есть такая же разметка.
однако. есть одно условие эта разметка свойственна только помещению(Пространство и время это параметры физического мира)
далее если смотреть по нормальной логике. на улице такой разметки быть не может.
или скажем еще так. физический мир появился при сотворении земли. значит до ее сотворения не было времени. так откуда все таки миллиарды лет общения Отца и Сына?
с утра не выйдет. работаю. обычно по 2 дня а тут пришлось 3. так вопросы задавать можно?полностью тут
-
Бог есть Любовь!Вот Его тело!!! И к этому телу, любовь, и прилагайте все ваши вопросы,которые сами собой тогда отпадут. И не надо будет выдумывать какое то тело Бога,о котором ни Писание не говорит ни здравый смысл не может представить...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Ладно, давайте считать что я вам написал письмо, где прошу дать мне ответ на поставленный вопрос. Не сочтите за нападение.
2. Ответили вопросом. Это не ответ. Я вам сказал,что это же слово,которым вы пытаетесь доказать начало во времени Слова, применяется и по отношению к Отцу божественность которого вы не оспариваете. И заметьте,что смогли привести на мой вопрос о местах Писания,которые показывают на не предвечность Иисуса, только стихи со словом Архе,на,что я вам и ответил,а вы съехали.
Ответ не верный.
Не помните кто се вопрошал?
2. Вы сначала скажите,что означает слово АРХЕ. А притчи вообще не тулите,это не о Христе.
Где я ответил вопросом?
Как считаете какое мнение у меня складывается после таких па о собеседнике?
Берегите честь с молоду.
К баранам вернемся.
То что Бог является Богом я не оспариваю. Но его сделало Богом не слово архе не так ли?
Архе применяется и к его сыну. Но сын не стал от этого Богом.
И к другим творениям Иеговы
Цитата из Библии:Рувим мой первенец моя мощь первый плод моей силы мужской всех он выше само могущество! (Gen*49:3*CRV)
Но никто через это слово не стал Иеговой.
Вы согласны?
4. Небеса - это творение Бога? Как же Он находится на небесах? Да,Писание нам говорит,что Бог на небе? Но что это за небо? Я надеюсь вы не понимаете это за буквальное небо или вообще место обитания?
Ведь ясно указано среда его обитания.
Но ведь если у Бога не было тела то нет и проку искать ему место обитания.
5. Этим всё сказано. Потому вы и не отвечаете на неудобное вопросы. Вернее отвечаете,но не прямо,а потом и заявляете: я уже всё ответил...
Вы сами избрали тактику измора. Вопрошать на отвеченные вопросы. Так что обрекаете себя на постоянную апелляцию к памяти.
Вы себе можете позволить усваивать все с одного раза?
6. Ответьте прямо, солнце и луна - какие тела?
Но мы говорим о телах в связи с воскресением. И нам не известно что Писание употребляет σώμα как то по другому нежели к телам людей или животных, и производных от них метафор.
7. Где вы прочитали дух? Не надо делать подтасовки, говорится, дословно, о духовном теле.
Вы внимательно меня читаете?
Христовы так же будут выглядеть как Иегова и Христос который дух?
К Жанне идите, она вас Аристотелем осенит.
Плоть=плотское тело
Дух=духовное тело
8. Сначала говорите правильно,а потом откуда то взялся Бог. Бог воскресает?
Выше я уже писал о подобии воскресения Христа и христовых.
Уже этого одного вам тринитарию достаточно, для того чтобы считать что Бог имеет тело духовное.
Для вас Иисус Бог? Уловили теперь мысль?
Но выше я вам еще больше оказал честь.
9. В чём? В форме тела?Комментарий
Комментарий