О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Это прямое следствие вашей. Не узнали? Ну так тут в ваше отсутствие выяснилось чем думает ваша братия.
тогда уж не природе а теле.
разве я на этом настаивал?может вы меня с кем то попутали?Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Аха. Он вне сотворенного мира. Значит сотворенный мир - не его часть. Граница обозначена.Комментарий
-
Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
С вами интересно... Подождем с нетерпением новых вопросов.
Отвечаю: Бог над этим, он не ограничивается этими категориями бытия.
Ответьте и вы. Почему Бог и как Он не может быть безграничным? И еще, Бог находится в течении времени?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Ответьте и вы. Почему Бог и как Он не может быть безграничным?И еще, Бог находится в течении времени?Комментарий
-
Будьте скромнее!
Разве я сказал, что Бог не присутствует в мире и нас? ДА БУДЕТ БОГ ВСЁ ВО ВСЁМ!
Бог из любви создал мир, и снисходит поэтому к нам и этому миру. Нет места, где не было бы Бога, но Он не ограничивается ничем. Он хочет быть в этом мире и в нас, но не обязан,и поэтому не может быть ограничен. Так понятно?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
-
прообраз образ будущего; образ чего-либо, еще не существующего, но предполагаемого к осуществлению.
у вас же одна группа стоит перед другой и является прообразом?
такую теорию первый раз слышу.
странно что вы не придумали тогда чьим прообразом являются 4 животных. или придумали?
если бы так то так и было бы написано.
именно ей и думаю. не заморачиваясь с публикациями.
что из учений сказанного вами вы поняли сами? только честно. а что говорите из прочитанного в публикациях СБ?
согласен. но не в таком количестве и разнообразии.
переформулировав мое сообщение задали вопрос. однако смысл уже иной.
уточню тогда так. разве я сказал что аллегория помогает понять что Дух личность?
то у вас это разные группы то одна.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Он не ограничивается. Этим ограничивается физический мир, который не есть часть Бога и Бог отвел границы в которых могло бы существовать его творение и не ломает этих рамок.
Что как и почему? Он имеет тело. Он не находится. Но творение находится. Если по шоссе течет поток машин вы можете запросто находится вне этого потока, если не будете стоять на шоссе. Границей будет шоссе
Насчет тела я не понял. Так Бог ограничен тем,что имеет тело?
Ну,и на последок вы высказали здравую мысль. И тем не менее Бог находится также и в этом потоке,ибо творит нашу историю... Он вне и в!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
Комментарий