О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Павел_17
    Но почему-то сильнее всего Вам Елена 61: запали доктрины СИ в голову. Почему?
    тяжело искреннему человеку любить вашего противоречивого Бога! Ваш Бог которого вы молюете есть нелогичный кровожадный троичный монстр! Который вечно мучает ошибавшихся в аду. При этом дилемма 1) отсутствие справедливости вечно мучить тех кто грешил всего какие то десятилетия своей жизни. 2) Отсутствие истинной любви в Боге, так как вы будете на небе с Богом, тогда как в это самое время ваш Бог будет подвергать ваших грешных родственников, невероятным мучениям. 3) ваш Бог не всемогущьий так как не может уничтожить ЗЛО навсегда, если грешники "зло" будут где то испытывать невообразимые вечную боль. Потом вы спрашиваете почему самый любящий небесный Отец которого исповедуют свидетели за подает в душу искреннему человеку? Потому что Бог есть олицетворение любви и это центральная истина писания не так ли?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

И еще еще их Бог виноват в том что его нет, а он выдает себя за того кто есть, и вынуждает нас искать доказательства что он есть. Тем самым тратится время на обьяснение того чего нет.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Греколог
        тяжело искреннему человеку любить вашего противоречивого Бога!
        Интересно, Вы про какого Бога сейчас говорили?
        Наш Бог, в которого верят все христиане - это:
        Цитата из Библии:
        Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
        Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли
        назовется Он.

Представьте как Вы сейчас Его хулили.
        Не боитесь? Или Вы только ВиБРа своего боитесь?

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от palatinus
          А вот этого вы в нем разве не видели?
          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоан.1:1)
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)
          Видела. Меня очень смущал этот стих (Ис.9:6) Я попросила очень умного еврея перевести этот стих с еврейского текста. В еврейском тексте не "нарекут" , а "наречет". и звучит так "И Чудный , Советник, Бог Сильный ,Вечный Отец наречет ему имя : Князь Мира" . И все встало на свои места.
          Ответьте , пожалуйста, и Вы мне на такой вопрос - Евреи кого ждали Мессию или Бога?

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Сообщение от Павел_17
            Но почему-то сильнее всего Вам запали доктрины СИ в голову. Почему?
            Сильнее всего мне запало Слово Божие. И это было еще задолго до того , как я узнала Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Эндрю
              И еще еще их Бог виноват в том что его нет, а он выдает себя за того кто есть, и вынуждает нас искать доказательства что он есть. Тем самым тратится время на обьяснение того чего нет.
              Прям как в старом анекдоте:
              Учительница в совдеповской школе рассказывала детям концепцию атеизьма, после чего предлагает:
              - Теперь вы знаете, что никакого Бога на небе нет. Давайте дружно погрозим Богу кулаком и скажем, что мы Его не боимся!
              Дети кричат, грозят в небо кулаком. Не грозит только маленький Иося Рабинович.
              - А ты Иося почему не грозишь? - интересуется учительница?
              - Так если Его там нет, то кому грозить? А если есть, то зачем портить отношения?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Елена 61
                Сильнее всего мне запало Слово Божие. И это было еще задолго до того , как я узнала Свидетелей Иеговы.
                Почему тогда Вы не Слово Бога защищаете на форуме, а нелепые доктрины СИ?

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Павел_17
                  Почему тогда Вы не Слово Бога защищаете на форуме, а нелепые доктрины СИ?
                  Павел , я защищаю только то , что написано в Библии.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Греколог
                    ваш Бог не всемогущьий... не любящий
                    Смешно от СИ слушать такие перлы.
                    Это ведь СИ на этом форуме заявляют, что Бог Сам ничего не мог сотворить и сделал для этого Ангела, который и сотворил все. Какой-же Он у Вас Всемогущий?
                    А про любящий вообще смешно.
                    У СИ умер на кресте не Бог, а всего лишь одно из творений. В чем тогда любовь Бога к людям?

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от Павел_17
                      Смешно от СИ слушать такие перлы.
                      Это ведь СИ на этом форуме заявляют, что Бог Сам ничего не мог сотворить и сделал для этого Ангела, который и сотворил все. Какой-же Он у Вас Всемогущий?
                      А про любящий вообще смешно.
                      У СИ умер на кресте не Бог, а всего лишь одно из творений. В чем тогда любовь Бога к людям?
                      Любовь Бога к людям вот в этом " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного , дабы всякий верующий в Него не погиб ..."

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Елена 61
                        Павел , я защищаю только то , что написано в Библии.
                        А как Вы считаете, все ли учения СИ основаны на Библии?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Елена 61
                          Любовь Бога к людям вот в этом " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного , дабы всякий верующий в Него не погиб ..."
                          Так СИ считают Иисуса Христа всего лишь первым творением.
                          Подмастерьем, рабом, архитектором... - это лишь часть того, как называли Иисуса СИ на этом форуме.
                          А то, что Вы процитировали, не идет в разрез христианской веры. Сын Бога по природе Бог, а не Ангел.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Павел_17
                            А как Вы считаете, все ли учения СИ основаны на Библии?
                            Учения не изучала.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              ...
                              1. Попробуйте хотя бы на что то вминяемо ответить или опровергнуть, тогда и поговорим.

2. Боюсь даже уже спрашивать после Бога имеющего физическое тело.
                              Ваш Бог в теле человека живет на земле?

3. Иегова на небе.
                              Цитата из Библии:
                              Цитата из Библии:
                              Цитата из Библии:
                              Исаия 66:1: 66 Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ...

Даниил 2:44: ...И во дни тех царей Бог небесный установит царство...
                              Псалом 11:4: ...Иегова на небесах его престол...

4. Где обитает Троица?
                              1. Это вы о себе? Я отвечаю на все ваши посты. Вы не ответили мне о своем утверждении,что Бытие Иеговы состоит в единении с тварями. Не ответили, как получается, что когда речь идет об Иисусе, архе- значит Его начало во времени,а когда об Отце,то по другому? Не ответили на то,что Иисус первенец в воскресении в духовном теле.
                              2. Бог есть Дух. Он не может обитать в определенном месте,если вы об этом. Иисус,как человек,в духовном теле одесную Отца.
                              3. Если вы о месте,то глубоко ошибаетесь. "Небо и небеса небес не вмещают Его" Пс.138:7-10.
                              4. Смотрите выше.
                              И далее, вопрос по нашему разговору о телах. Ваша ошибка открывается очень просто.
                              Первое, солнце и луна- какие тела?
                              Второе, Павел перечислил тела земные - это скот,птицы,рыбы; Павел перечислил тела небесные- это солнце,луна и прочее. ГДЕ ПАВЕЛ написал об ангелах, а тем более Иегове?
                              Третье, на,что вы тоже так и не ответили, если духовные тела имеют ангелы,то почему Иисус назван первенцем,имеющим духовное тело и почему духовное следует за душевным?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от Павел_17
                                Так СИ считают Иисуса Христа всего лишь первым творением.
                                Подмастерьем, рабом, архитектором... - это лишь часть того, как называли Иисуса СИ на этом форуме.
                                А то, что Вы процитировали, не идет в разрез христианской веры. Сын Бога по природе Бог, а не Ангел.
                                Насколько я знаю Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа Сыном Бога.
                                Павел , а Ваш сын , кроме того , что он является Вашим сыном может быть архитектором?

Комментарий

Обработка...