О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Греколог
    не поддавайтесь провокации нужно до срубить две головы в единственном Боге. Тринитарные ребятки уже ночами не спят сомнения полезли .
    А ну давай,давай... уголек то подавай,а то жар заканчивается...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Я для начало посмотрю, как вам удасться дать хорошее образование Свідок`у Ісуса`а.
      Он не нуждается в получении образования. В этом нуждаетесь вы, Жанна

А то, если у хирурга плохая репутация и у него и под скальпеля только трупы едут в морг, то
      Да бросьте, мы ведь уже достаточно поговорили, чтобы вы убедились в моей компетентности вас научить

лучше оставаться под крылышком ВиБРа. У него неудач не бывает
      Это он вам сказал?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        Или у кого то начался. ))

Пылится выше.

Это почти всегда означает что Писание это говорит.

Вам тоже кое что нужно понять,...со всеми эпитетами
        Цитата из Библии:
        1 Коринфянам 15:36: ...Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт;
        А чего эт вы перешли на это сообщение? На прошлое не хотите ответить?
        А я не о том вам толдычу? Или вы и Бога закопать хотите,чтобы он в угоду вам получил духовное тело? Или для вас первенец в воскресении в нетленное духовное тело уже не первенец? Ну, где вы там увидели духов, я не понимаю!
        Разве вам не достаточно,что говорит Павел о небесном? О славе небесных тел?При чём здесь небожители? И Бог у вас на небе живет?!Ужас...
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Ах вот как! Тогда и мне правильнее будет обходить его кабинетик стороной.
          Не, не получится. Без прохождения моего кабинетика вам здесь никто зачетку не подпишет
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Да бросьте, мы ведь уже достаточно поговорили, чтобы вы убедились в моей компетентности вас научить
            Достаточно, чтобы узнать про тело без хозяина. Или про хозяина с двумя природами, одна из которых принадлежит не хозяину, а природе. Или двум хозяевам под одним именем
            Это он вам сказал?
            Я вижу.
            Последний раз редактировалось Влад; 27 October 2010, 03:30 AM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              А чего эт вы перешли на это сообщение? На прошлое не хотите ответить?
              Я на него ответил внизу того что вы цитируете.
              По сути крыть вам оказалось нечем кроме нигилизма.
              Попробуйте хотя бы на что то вминяемо ответить или опровергнуть, тогда и поговорим.

Разве вам не достаточно,что говорит Павел о небесном? О славе небесных тел?При чём здесь небожители? И Бог у вас на небе живет?!Ужас...
              Боюсь даже уже спрашивать после Бога имеющего физическое тело.
              Ваш Бог в теле человека живет на земле?

Иегова на небе.
              Цитата из Библии:
              Цитата из Библии:
              Цитата из Библии:
              Исаия 66:1: 66 Так говорит Иегова: «Небеса мой престол, а земля подножие для моих ног. ...

Даниил 2:44: ...И во дни тех царей Бог небесный установит царство...
              Псалом 11:4: ...Иегова на небесах его престол...

Где обитает Троица?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от palatinus
                Не, не получится. Без прохождения моего кабинетика вам здесь никто зачетку не подпишет
                Ух ты! Какая важная персона! Мне зачетку подпишут в другом месте.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Правильно.
                  Вот это - правильно. Все остальное - неправильно

Достаточно, чтобы узнать про тело без хозяина. Или про хозяина с двумя природами, одна из которых принадлежит не хозяину, а природе. Или двум хозяевам под одним именем
                  О нет, это вы на факультатив к каким-то самозванцам ходили

Я вижу.
                  Нет, это вас учат так.

Ух ты! Какая важная персона! Мне зачетку подпишут в другом месте.
                  Та да, щаз много шарашкиных контор понаоткрывали.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                    выполняю слово. не бросать жемчуг перед.... у евреев есть такое повеление. весьма мудрое. говорить тогда когда тебя услышат. вы не способны услышать.
                    Да, очень мудро. Когда нет аргументов, обозвать интересующегося свиньёй и послать к чёртовой матери. Только евреи здесь не причём, это Ваше ноу хау. Не хотите бисер метать удалитесь. А то, во все темы влез, а как вопрос зададут, он себе отговорку нашёл.
                    у вас не библейское а ВиБРовское. потому как.
                    про правление 144000 в Писании ни слова. про приход Христа в 1914 году в Писании ни слова. про миллиарды лет в Писании ни слова. и многое другое.
                    Только это не ответ на мои вопросы в рамках беседы, это безапелляционный ярлык.
                    Помимо троицы, Вы не ответили на заданный мной вопрос, в котором я хотел разобраться (соскользнули)
                    простите напомните пожалуйста.
                    Я жирным шрифтом выделил, что бы Вы не пропустили, а Вы напомнить просите. Странно. С Вами всё в порядке, или Вы прикидываетессь?

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
                    прочитайте к чему я написал тот ответ. и вопрос отпадет. или будет вопрос но уже другой.
                    Я начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Вы мне сказали:
                    «именно это место не делает. однако если смотреть аллегорически то оно уже перестает опровергать возможность назвать Дух личностью основываясь на иных местах»
                    На, что я вас попросил подтвердить Ваши слова теми иными местами о которых Вы говорите:

«приведите эти места и покажите, как аллегория помогает назвать дух личностью»

А Вы мне какую-то отписку состряпали:

"прочитайте к чему я написал тот ответ. и вопрос отпадет. или будет вопрос но уже другой"

Это, что такое? Не хотите отвечать, так и скажите, чего Вы выкручиваетесь, это не солидно для Исусовых свидков.
                    вот то что мы с вами обсуждали
                    далее вы просто перестали отвечать по этой теме.
                    я же написал еще вот это вспоминаете?
                    Эта тема как заезженная пластинка, я за день до Вас отвечал на этот вопрос. Вы читайте не только свои посты, но и других, следите за темой, что бы по сто раз одно и то же не спрашивать. А то у меня пальцы болят каждому оппоненту на каждой странице на одни и те же вопросы отвечать.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Модест
                      [/url]
                      Модест, вы уже нашли ответ на вопрос о девственниках? Чем отличаются духовные девственники сидящие в Бруклине от тех, кого они посылают по домам (и по форумам)? А то вас долго не было после того, как вы с "духовным девственником" Расселом сели в лужу.
                      Заодно скажите, какая часть "помазанника" будет перенесена в духовное тело, или они перестанут существовать, как "душа" и начнет существовать иное существо . Что именно есть такое в человеке, что может с определенной уверенностью сказать "я- Модест", что делает вас вами : мозг, сердце, кровь? Учёные как то проводили исследования(я не говорю о тех, кто взвешивал человека до и после смерти ) и перед ними стала диллема, что же именно человека делает личностью. Можно скопировать определенные знания, воспоминания, и т.д., но с таким же успехом можно создать базу данных любого человека, но она никогда не станет личностью. Как вы считаете,если бы , допустим, вас клонировали, будет ли ваш клон вами(если конечно это не клон на этом форуме , здесь многие СИ любят размножаться подобно агенту Смиту ), или это будет уже кто-то другой? Опять же, не забывайте, ваш ВиБР учит, что "помазанники" будут духами, и что Христос был сначала архангелом Михаилом, потом "чудесным образом Бог перенес жизнь Сына в чрево девы", потом он опять стал духом. Что такое "жизнь", что ее можно перенести во чрево девы? Как могла одна личность перестать существовать, чтобы начала существовать другая личность(если по-вашему душой называют человека, как единое целое с телом)?
                      А также я уже задавал вопрос вашему коРчегару, и он тогда мне ответил местом из Иова, которое говорит о выздоровлении человека после болезни . Вопрос о том, в каких телах Бог будет воссоздавать умерших? Если ваших бруклинских старикашек, то они мыляться стать духами, а вот тех бабушек , что ходять по домам? Для них есть две "хорошие" вести: или быть воссозданными старыми(но зато со всеми воспоминаниями и опытом прожитой жизни) или быть воссозданными молодыми, но с усеченным мозгом( частичной потерей памяти со времен молодости)
                      Или все таки нынешнее тело человека является временным обиталищем души и оно будет или преображено или воскрешено?
                      13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                      14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

(2Пет.1:13-14)
                      Забавно переведено это место в ПНМ, так прикольно звучит "зная, что вскоре мне предстоит снять мой шатёр, как и Господь наш Иисус Христос указал мне" .Господь Иисус Христос указал(кстати, интересно, он указал в молитве или как?) что Павлу предстоит снять шатер.
                      Правда в новом "исправленном " ПНМ 2007 вижу,что вернулись таки к "старому" более традиционному пониманию
                      "зная, что вскоре мне предстоит снять это тело, как и наш Господь Иисус Христос указал мне." но звучит не менее странно и неграмотно, как и предыдущее "присутствие приблизилось" "истинно говорю тебе сегодня". СНЯТЬ ЭТО ТЕЛО , наверное Павел мечтал о фотоаппарате Kodak по версии ВиБРа или может он имел ввиду снять как одежду? Тогда значит с чего то придется снимать? А как же быть с
                      6 И потому мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом,
                      (2Кор.5:6)
                      ПНМ? Чей дом в теле? Ведь тело -это и есть часть души по версии ВиБРа, почему же о"мы" в данном случае, говорится, как об обитателях дома, а не части дома?
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 26 October 2010, 10:10 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Евгений Меггер
                        Ну, не только ПНМ "извратили".
                        В церковнославянской (текст предельно близкий к LXX) выглядит так:
                        "Господь созда мя начало путий своих в дела своя"
                        Деваться некуда, там слово стоит - εκτισεν - Притчи 8:22 (LXX):"κύριος ἔκτισέν με ἀρχὴν ὁδῶν αὐτοῦ εἰς ἔργα αὐτοῦ"
                        То же слово в Откр.10:6 :"и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил (εκτισεν) ..."
                        WH:"και ωμοσεν εν τω ζωντι εισ τουσ αιωνασ των αιωνων οσ εκτισεν..."
                        СП: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони.

ПНМ: Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.

Церковнословянский: Госпóдь создá мя (Евр.: стяжá мя.) начáло путíй свои́хъ въ дълá своя́,

Еврейское слово קנני «канани» буквально означает - приобретать, покупать.

Более правильный перевод: Яхвэ преобрел меня в начале пути Своего, прежде созданий (дел) Своих, искони (от времен древних, т.е. предвечно).

Разве здесь говориться о Христе? Разве было время, когда у Бога не было мудрости? Ясно, что притча имеет поэтический смысл. Как на этом можно строить догму? Эти слова нельзя приписывать премудрости как самостоятельной божественной сущности, ибо она является одним из свойств Бога и является одним целым и не разрывным с Богом.
                        Премудрость есть первоначальная воля Божья, Его предвечная мысль, в которой Он установил все законы бытия и ход истории человечества в плане спасения человечества.

Если Христос по утверждению СИ является сотворенной премудростью, то как Он может быть тогда Авадоном, если написано:

«Откуда же исходит премудрость? и где место разума? Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.» (Иов 28:20-22).

Как Аваддон может быть Христом, если он только слышал о премудрости, т.е. ей не является?
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от angelsweta
                          Заодно скажите, какая часть "помазанника" будет перенесена в духовное тело, или они перестанут существовать, как "душа" и начнет существовать иное существо.
                          Воскресение, это воссоздание той же самой души, а не иного существа.
                          что делает вас вами : мозг, сердце, кровь?
                          Всё вместе. Без любой составляющей души нет, она мертва.
                          будет ли ваш клон вами
                          Учённым это сделать не под силу, а Бог может вернуть клону Память, и эмоции. Каждые семь лет, в человеческом организме заменяются все клетки и даже атомы. Не остаётся ничего от того, что было 7 лет назад и тем не менее человек остаётся самим собой, хотя фактически говоря вашими категориями он клон того, кем он был 7 лет назад. И Вы тоже.
                          Что такое "жизнь", что ее можно перенести во чрево девы?
                          Я этого делать не могу, спросите у Бога. Бог не может перенести жизнь себе подобного в тело животного, иначе это уже будет не животное, а ангел на четырёх лапах. А в человека может, потому, что человек по образу и подобию Бога.
                          Как могла одна личность перестать существовать, чтобы начала существовать другая личность(если по-вашему душой называют человека, как единое целое с телом)?
                          Она не перестала существовать, она воплотилась в человека. Духовное тело стало плотским и всё.
                          то они мыляться стать духами
                          А Вас завидки берут?
                          вот тех бабушек , что ходять по домам? Для них есть две "хорошие" вести:
                          А как будет происходить воскресение, посмотрим. Чего Вы у меня спрашиваете? Это можно только предполагать. Факт, в том, что все люди будут жить на земле в плотских телах. А некоторым Библия оставляет перспективу незавидную, даже этим бабушкам. Они будут ходить по некоторым, которые будут кАкой под ногами и пачкать обувь.
                          ПНМ? Чей дом в теле? Ведь тело -это и есть часть души по версии ВиБРа, почему же о"мы" в данном случае, говорится, как об обитателях дома, а не части дома?
                          Это образное выражение. Всё в человеке находится внутри него как в доме, всё внутри.
                          Последний раз редактировалось Модест; 27 October 2010, 09:59 AM.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Neofit-1
                            СП: Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони.

ПНМ: Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.
                            А как Вы понимаете слово "имел"?

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Греколог
                              не поддавайтесь провокации нужно до срубить две головы в единственном Боге. Тринитарные ребятки уже ночами не спят сомнения полезли .
                              Фантазии у Вас много, но Вы не в состоянии опровергнуть Библию. Вы просто убегаете от темы. Но если так хотите, то скажите Христом в Библии назван Богом?!

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Neofit-1
                                Если Христос по утверждению СИ является сотворенной премудростью, то как Он может быть тогда Авадоном, если написано:
                                О ком это написано?

Колоссянам 2:3: 3*В нём сокрыты все сокровища мудрости и знания...
                                1 Коринфянам 1:30: ...Но благодаря ему вы пребываете в единстве с ****, который стал для нас мудростью от Бога, ...

«Откуда же исходит премудрость? и где место разума? Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена. Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.» (Иов 28:20-22).

Как Аваддон может быть Христом, если он только слышал о премудрости, т.е. ей не является?
                                Где тут основание для вашего вопроса? Тут о мудрости говорится как об абстрактном понятии или как в Пр она создана и персонифицирована?
                                Не всякая мудрость, это Иисус, как и не всякое слово(контекст где встречается это слово) Аввадон является Христом.

Комментарий

Обработка...