О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В этом же смысле Иегова говорил о своих планах, которые зачастую претворяли другие - ведь Иисус учил что открыл учение Отца и всегда делает что Богу угодно...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Ламаносов,вы решили показать мне еще большее сообщение. Вы меня не удивили. Я привык,что у вас не наблюдается сестра таланта.
Повторюсь,если Библия - это тотальная зачистка, то на кой ... вы её читаете? Выкиньте её! Хотя о чём это я? Вы,СИ, давно это сделали и поменяли на публикации СБ.
И всё же, ответьте тогда на причину отсутствия имени Иегова и замена его Иисусом на распространенное выражение: Отче наш,сущий на небесах! Или и здесь подмена? Ответьте просто на этот вопрос!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Ну,ладно... Покажите,чтобы не быть многословными, что столько много стихов,-ну хотя бы один стих,- Писания воплощались в жизнь кем-нибудь другим кроме Иисуса,когда говорится конкретно об Иегове?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Так вы же показали, что на основе кодексов обьясняется разница между ПНМ и работой Вескотта-Хорта. Потому я и спрашиваю где есть подтверждение ПНМ в древних документах?!
ПНМ - не во многих местах не соответствует ни одному из древних оригиналов, а значит являются безоосновательными искажениями для поддержания идеологии ОСБ.Комментарий
-
И всё же, ответьте тогда на причину отсутствия имени Иегова и замена его Иисусом на распространенное выражение: Отче наш,сущий на небесах! Или и здесь подмена? Ответьте просто на этот вопрос!
И видимо не увидите т.к. вам противна сама идея восстановления имени Бога даже в тех местах где в Н.З. цитировался В.З., в котором есть имя Бога.
Может быть, даже дело не в том что вы имя Бога ненавидите или как евреи суеверны - вы наверное из-за учения Троицы уже не понимаете зачем оно вам вообще, т.к. вашим Богом стал Иисус, который по-вашему не учил что истинный Бог Отец небесный и не учил что нужно молиться только небесному Отцу и не говорил что без Отца он не может творить, т.к. делает лишь то что показывает Отец и творит сам Отец в общем вера ваша сильна....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ошибаетесь уже в середине 1 века то есть буквально через несколько лет после распятия. были лжеучения и лжеучителя. то есть плевелы.
после сего церковь возрадилась. и это были баптисты.
скорее у вас извращенное. но рассуждать не стану.
сколько копий на серпы перековали с 1914 года?
а атомная бомба это ошибка кузнецов?
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Для правильно понимания Н.З. в котором выкинули имя Отца небесного достаточно понимать что как и в В.З. имя так же часто использовалось и наверняка Иисус и апостолы святили имя Отца призывая его и говоря о нём.
Я уверен на 100% что Иисус призывал имя Отца, но из-за действий ревнителей Закона и прочих отступников, вы просто этого не видите в ваших переводах.
И видимо не увидите т.к. вам противна сама идея восстановления имени Бога даже в тех местах где в Н.З. цитировался В.З., в котором есть имя Бога.
Может быть, даже дело не в том что вы имя Бога ненавидите или как евреи суеверны - вы наверное из-за учения Троицы уже не понимаете зачем оно вам вообще, т.к. вашим Богом стал Иисус, который по-вашему не учил что истинный Бог Отец небесный и не учил что нужно молиться только небесному Отцу и не говорил что без Отца он не может творить, т.к. делает лишь то что показывает Отец и творит сам Отец в общем вера ваша сильна....Комментарий
-
Цитата из Библии: Евр.11 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Надеюсь вы понимаете что раз Бог говорил в пророках - они от этого Богами не стали - так же Иисус от этого Богом не стал.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А так приходится додумываться где его могли удалить - а главное для тех кто вообще не знает Библию чтобы не запутались (я например почти везде и сам понимаю о ком идёт речь а как же быть новичкам?!).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Иегова ясно говорит в этих стихах,что Он придет,что будет пастырем,что пред Ним приклонится всякое колено! И ВСЁ это исполняется в Иисусе. И вы хотите,в угоду своим воззрениям навязанным СБ, откинуть Библию и представить Бога лгуном?
Вот уж действительно, бог мира сего ослепил им умы ...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Что произошло с истинным христианством после I века? Иисус с помощью наглядного примера предупредил, что Дьявол посеет «сорняки» (лжехристиан) среди «пшеницы» (истинных христиан, «сыновей царства»). И то и другое должно расти до «жатвы», или до «завершения системы вещей» (Матф. 13:2430, 3643). В продолжение великого отступничества, развившегося после смерти апостолов, много веков господствующее положение занимали «сорняки».
Что же было с «пшеницей»? Кого из людей, живших во время векового отступничества, можно назвать «сыновьями царства»? Мы не можем с уверенностью ответить на этот вопрос. Принято считать, что сорняки, упомянутые в наглядном примере Иисуса, это плевел опьяняющий, который очень напоминает пшеницу до периода зрелости. Созревший же плевел легко отличить от пшеницы по характерным семенам черного цвета и меньшего размера. Так и лжехристиан можно будет сразу отличить от истинных «сыновей царства» только во время «жатвы». Тем не менееИисус сказал: «Пусть растут вместе до жатвы». Следовательно, истинное христианство никогда не было уничтожено полностью.
На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них: Джон Уиклиф (ок. 13301384) и Уильям Тиндал (ок. 14941536) работали над переводом Библии, рискуя жизнью и свободой. Вольфганг Капитон (14781541), Мартин Целлярий (14991564), Йоханнес Кампанус (ок. 15001575) и Томас Эмлин (1663 ок. 1741) считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице. Генри Гру (17811862) и Джордж Сторрз (17961879) не только считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице, но и выражали признательность за искупительную жертву Христа.
Хотя никого из таких людей мы не можем с полной уверенностью отождествить с «пшеницей» из наглядного примера Иисуса, не приходится сомневаться в том, что «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» (2 Тим. 2:19).Комментарий
-
Я знаю что даже «Эндрю и Отец одно», точно так же как и любой нормальный христианин един с Богом. Но от этого Эндрю и любой христианин не станет Богом - так почему лишь на заявленном идейном единстве Иисуса с Богом, вы посчитали что он Бог?
Я могу вас огорчить трижды, если вы не любите правду, а так должны по идее возрадоваться читая это:
- нет на небесах в духовном мире престолов (это всё символ власти),
- во всех видениях на престоле сидит лишь Отец, а Иисус стоит лишь рядом (точнее стал стоять с того момента как ему предстояло прийти на землю),
- сесть на престоле с Отцом должны были и 144000, но это не значит, что они Боги, часть Троицы или буквально все усядутся на троне Бога рассчитанном на троих (но если вспомнить что это символ власти, то это означает что 144000 и сам Христос наделены Богом большой властью).
Читайте ещё иногда В.З. - там сказано, что имя Бога Иегова а не Иисус.
Всё это аллегории, как и «есть тело Христа и пить его кровь» . Где вам Иисус не дал понять что эти аллегории значат, там вы понимаете всё буквально как малы дети.
Если бы перед Н.З. вы почитали В.З., то не наделали бы столько ошибок в понимании - ведь Бог Иегова сказал что ему нет подобного никого.
Вот и покажите где написана сия ересь, в которую верите вы забыв, что подобного Иегове никого нет (Бог даже Духу Святому не учил поклоняться и никто Духу не поклонялся - а вы считаете что Дух тоже Бог).
А то придумал тех, кто забыл чему учил Отец небесный тысячи лет и отразил то в В.З. - вы наверное и сами знаете...Всё.
Комментарий
-
Так вы же показали, что на основе кодексов обьясняется разница между ПНМ и работой Вескотта-Хорта. Потому я и спрашиваю где есть подтверждение ПНМ в древних документах?!
ПНМ - не во многих местах не соответствует ни одному из древних оригиналов, а значит являются безоосновательными искажениями для поддержания идеологии ОСБ.
Посему правильно поставленный вопрос, гарантирует правильный ответ.
А у вас там такого накручено, что с таким подходом ни один перевод вас не удовлетворит тождеством к критическому тексту.Комментарий
-
Читаем:
Цитата из Библии: Евр.11 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Надеюсь вы понимаете что раз Бог говорил в пророках - они от этого Богами не стали - так же Иисус от этого Богом не стал.
Господа ФОРУМЧАНЕ,прошу обратить внимание на это сообщения. Ответ адекватен вопросу? Или я чего то не догоняю?
Если не знаете,что ответить и цепляетесь за ваши догмы, не желая впустить в себя свет истины, то так и скажите. Зачем вы изворачиваетесь?
Мы говорим не о словах кем то сказанных,а о пророчествах говоримые Иеговой о Себе,но воплотившиеся,как и Он САМ,в Иисусе.
Итак, подтвердите свои лживые слова, что сказанное Иеговой исполнилось на ком-то кроме Иисуса?!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий