О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Греколог
    ...У Парусии есть начальная фаза и конечная! ...
    Да? Осталось ваши фантазии доказать Писанием! В Писании описывается одно событие: славное Пришествие Господа Иисуса Христа. Ей, гряди Господи Иисусе! Где Писание говорит о разных так называемых фазах, а не об одном событии?
    Помните притчу о смоковнице?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от nonconformist
      Полный абсурд писать книгу, которую твои соплеменники и современники не понимают. А еще больший абсурд считать, что такую для них ничего не говорящую книгу, они включат в состав Писаний.
      Для вас вся Библия полный абсурд.
      Цитата из Библии:
      Я слышал это, но не понял
      (Даниил 12:8)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от alexnes
        Ну да. И для кого же тогда Даниил записал сколько седьмин и недель считать?
        И как же перед крещением Иисуса иудеи были в ожидании Мессии? Как они то вычислили?
        Не забудьте сказать, что сначала ваши математики чуть обшиблись и указали 1874 год!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от alexnes
          Для вас вся Библия полный абсурд.
          Цитата из Библии:
          Я слышал это, но не понял
          (Даниил 12:8)
          Библия в интерпретации вашего ВИБРа безусловный абсурд! И даже более того, злонамеренная фальсификация!

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Не забудьте сказать, что сначала ваши математики чуть обшиблись и указали 1874 год!
            Так и Мессию ждали не точно "в понедельник утром", а втечение 30 лет примерно.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Библия в интерпретации вашего ВИБРа безусловный абсурд! И даже более того, злонамеренная фальсификация!
              Так понимал Даниил что писал?, вы так и не ответили

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от alexnes
                Так понимал Даниил что писал?, вы так и не ответили
                Естественно, понимал. Только он писал совсем не о том, чему вас учат. Его книга о преследовании иудеев во времена Антиоха Эпифана.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Естественно, понимал. Только он писал совсем не о том, чему вас учат. Его книга о преследовании иудеев во времена Антиоха Эпифана.
                  Ясно. Значит он соврал.
                  Цитата из Библии:
                  Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'
                  И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                  Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Вы же не нечестивый. Что вам мешает уразуметь?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от alexnes
                    Так и Мессию ждали не точно "в понедельник утром", а втечение 30 лет примерно.
                    И всё- таки вы хотите отвергнуть слова Христа о временах и сроках?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

И всё- таки вы хотите отвергнуть слова Христа о временах и сроках?
                      Вы контекст этих слов хорошо помните?
                      Христиане и не знают дату Армагеддона и не вычисляют. Так как только Бог знает.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от alexnes
                        Ясно. Значит он соврал.
                        Цитата из Библии:
                        Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'
                        И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                        Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Я и разумею. А где не разумею, там читаю библеистов. Например, Антон Владимирович Карташев "Ветхозаветная библейская критика". Очень рекомендую. Могу и другие известные имена назвать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от alexnes
                          Ясно. Значит он соврал.
                          Цитата из Библии:

Что уразуметь? Что мешает вам уразуметь, что у Даниила, говорится только о приходе Мессии Христа и его распятии! А о славном приходе Христа, где говорится? Христос ясно говорит: не ваше дело, я не скажу вам когда!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от alexnes
                            Вы контекст этих слов хорошо помните?
                            Христиане и не знают дату Армагеддона и не вычисляют. Так как только Бог знает.
                            Вы безумствуете! Покажите по Писанию, где оно разделяет событие славного пришествия Христа, где вообще оно говорит о так называемых вами фазах? Где Христос говорит о разных событиях, о фазах? Где он говорит о сроках и возможности высчитывать? Где Даниил говорит не только о сроках прихода Мессии и его распятии?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Что уразуметь? Что мешает вам уразуметь, что у Даниила, говорится только о приходе Мессии Христа и его распятии! А о славном приходе Христа, где говорится? Христос ясно говорит: не ваше дело, я не скажу вам когда!
                              Разве? А я там еще вычитал и о том, что было после воскресения....
                              Цитата из Библии:
                              После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                              8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                              9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                              10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                              11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                              12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                              13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                              14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                              15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                              16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                              17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
                              18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'.

Почитайте и вы. это интересно и познавательно.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от alexnes
                                Разве? А я там еще вычитал и о том, что было после воскресения....
                                Цитата из Библии:
                                После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
                                8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
                                9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                                10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                                11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                                12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
                                13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                                15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                                16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
                                17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
                                18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков'.

Почитайте и вы. это интересно и познавательно.
                                Где сроки то? Я вам о сроках говорил, милейший!

Комментарий

Обработка...