Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Павел_17
    Нет, вы явно предвзято ко мне относитесь (и недоброжелательно).
    Напомню события, предшествующие уходу, как я их вижу.
    ...
    Savl - отличился тем, что не разобравшись, обозвал книжку для старейшин - сплетнями с интернетовской помойки. Когда я спросил, зачем он так относится к печатному органу СИ, спросил о чем речь и о какой книжке я толкую. После по ошибке все время меня упрекал, что я якобы называю СИ людьми второго сорта. Ссылку где я хоть раз так выразился не привел.
    Да-а, Павлуша. Видно, скучали вы без общения с СИ. Не было повода спамить. Счетчик свой накрутили всего лишь на 700 единиц.. И главное - некому вас модерировать!
    Обижаетесь, что не отвечают вам. Обижайтесь. Но отвечать или не отвечать - наше право. Будь вы хоть семижды администратор или, ещё хлеще, модератор, ни в жисть не заставите. Так что на здоровье, обижайтесь.
    На счет упрека "второго сорта". "Нехристианами" судил Свидетелей? Какое у вас отношение к нехристианам, особенно к Свидетелям Бога Живого, известный факт. Любых сатанистов готовы разбанить, лишь бы слиться с ними в экстазе в одном хоре против истинных служителей Бога (Псалом 2:1, 2). Почему бы вам не опровергнуть не ворчанием, а делом. Не мешали бы спамом в темах. Проявили бы на деле гостеприимство. Не толкались бы в своей песочнице. Вам форум оживляют, а вы губы дуете.

Еще вопрос: в НЦС за сентябрь (см. вложение) я натолкнулся на непонятную фразу: "...любые из 192-страничных книг в мягкой обложке, которая со временем выцветает...".
    Что это за книжка? Выцветание сделано специально, как отличительная черта книжки? Выцветает только обложка или весь текст?
    Почему бы вам не спросить тех людей, от которых получили? Или вы украли НЦС? Тогда для вас остается источник - интенет-помойка.

Во век живи, Павел_17!

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

А кто не послушает и будет говорить именем Моим, с того взыщу...

[quote=Savl;968848]Свидетелям Бога Живого, известный факт. Любых
      /quote]
      И где же они, свидетели Бога Живого?
      В Нов . Зав. "свидетели" -это те люди (ученики, апостолы, которые осязали Господа) и те, которые жизнью и смертью свидетельствовали о Христе(лука 24). как это, например, сделал Стефан, первый мученик за Христа. Еще Св.Пис. свидетельствует о двух "свидетелях " . как я полагаю, в конце времен (Отк.11,3).
      А вы кто "Свидетели Бога Живого"? Еще одна секта в христианстве или иеговисты раскололись?
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Уверены?
        Может быть иллюстрации к книге "От потерянного до возвращенного Рая" рисовал Энди Уорхолл? ("FROM PARADISE LOST TO PARADISE REGAINED" was originally published in 1958 by the WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY, INC. and the International Bible Students Association, Brooklyn, New York, U.S.A.)
        Например на страницах 53 и 144:
        Я не знаю, для чего вы привели адрес общества СБ, наверное для правдоподобности, хотя он есть в каждом нашем журнале. Я не знаю, кто такой Энди Уорхолл, имена своих художников СИ не публикуют, А в эту книгу это изображение помещено для того, что бы доказать, что распинались не только на кресте. И если какой-то художник,(по стилю, средневекрвый) нарисовал Иисуса без бороды, то, причём здесь СИ? Он, скорее всего, был католиком или протестантом. Потому, что православные, обычно рисуют только иконы.
        То, что такая книга существует, я и не спорил, и что там есть иллюстрации, не отрицал. Но не надо приписывать СИ чужие рисунки.
        Последний раз редактировалось Модест; 01 September 2007, 11:57 PM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

В Нов . Зав. "свидетели" -это те люди (ученики, апостолы, которые осязали Господа) и те, которые жизнью и смертью свидетельствовали о Христе(лука 24). как это, например, сделал Стефан, первый мученик за Христа. Еще Св.Пис. свидетельствует о двух "свидетелях " . как я полагаю, в конце времен (Отк.11,3).
          А вы кто "Свидетели Бога Живого"? Еще одна секта в христианстве или иеговисты раскололись?
          Во-первых, в новом Завете, в последних стихах одиннадцатой главы, перечислены древние, верные Богу люди.
          Евр.11:33-40 «которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства».
          А в первом стихе, двенадцатой главы, они названы «Облаком свидетелей» И христианские «свидетели», призываются брать пример, со свидетелей прошлого.
          [Евр.12:1 «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще»
          Так же в Исайя 43 : 10 - 12, весь Божий народ был назван «свидетелями Моими», и не смотря на то, что они Бога не осязали, Он их назвал свидетелями. Да и сам Иисус назван «Свидетелем верным и истинным». Думаю, что и его последователи (христиане), тоже должны быть свидетелями верными. Или вы не согласны?
          как это, например, сделал Стефан, первый мученик за Христа.
          Среди СИ, тоже много мучеников.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savl
            Да-а, Павлуша.
            Себя, пожалуйста, называйте как хотите, но для вас я явно не Павлуша. Извинений я так и не дождался.

Видно, скучали вы без общения с СИ.
            Это ложь, вы даже не удосужились посмотреть, что я делал на форуме все это время. Уверяю, что и без СИ на форуме есть о чем пообщаться и что обсудить.

И главное - некому вас модерировать!
            Снова ложь. Или забыли, как мои сообщения были удалены? Забыли? Поищите, сколько можно вас носом тыкать по ссылкам, на которые вы все равно не ходите.

Обижаетесь, что не отвечают вам.
            Не обижаюсь, а недоумеваю. И не на то, что не отвечают, а на то КАК отвечают. Одни выкручивания и ложь.

ни в жисть не заставите.
            Много чести. Будьте скромнее.

"Нехристианами" судил Свидетелей? Какое у вас отношение к нехристианам, особенно к Свидетелям Бога Живого, известный факт.
            Год назад было лучше. Но местные СИ показали кто СИ есть на самом деле. Им спасибо говорите и себе в том числе.

Любых сатанистов готовы разбанить
            Когда хотите писать ложь, то хоть не увлекайтесь до такой степени. Для справки: Модераторы не обладают функциями разбанить - это функции администраторов форума. Я лишь слежу (по мере сил) за двумя темами на этом форуме. Так что сатанистов оставьте себе и фантазии свою бурные тоже.

против истинных служителей Бога
            Вот вашу "истинность" мы тут и обсуждаем. Что-то не видел я Библии, чтобы ученики Христа лгали и клеветали на других. А вы это делаете. Впрочем, оно и не удивительно. Ведь ОСБ разработало Теократическую военную стратегию", согласно которой врагам правду можно не говорить:
            Итак, во времена духовной войны вводить врага в заблуждение, скрывая правду, прилично. Это делается не из эгоистических побуждений; это никому не причиняет вреда; наоборот, это приносит много пользы.
            Пусть это было написанов в 1957 году, я сомневаюсь, что свет засиял ярче и это было отменено. Судя по этому форуму у СИ много врагов, с которыми они особо не церемонятся. Ложь и клевета летят направо и налево в надежде, что мало кто будет потом лазать по ссылкам и проверять так ли было на самом деле.

Не мешали бы спамом в темах.
            Вот и не мешайте, раз по существу сказать не можете. Вы влезли в наш диалог, когда мы обсуждали вашу книжку для старейшин и даже не разобрались о чем речь. А по совести и чести надо было сначала взять эту книжку, прочитать что там написано и уже потом влезать и делать СВОИ комментарии. И кто из нас бОльший спамер после этого?

Вам форум оживляют, а вы губы дуете.
            Что-то запашок от вашего "оживления" тухлятинкой попахивает. Не волнуйтесь за этот форум. Вы тут не были полгода и он спокойно это пережил. Что-то вы слишком высокого мнения о роли Си на этом форуме.

Почему бы вам не спросить тех людей, от которых получили?
            Они сами в недоумении
            Что за книжки такие с характерным выцветанием...? Вы такие знаете?

Или вы украли НЦС?
            Украл??? Вы снова за свое? Какую клевету в мой адрес вы в следующий раз примените? Убийство? Поедание младенцев? Давайте смелее в своих бурных фантазиях! Покажите свое истинное "христианское" лицо всем.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 02 September 2007, 01:31 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              Я не знаю, для чего вы привели адрес общества СБ, наверное для правдоподобности, хотя он есть в каждом нашем журнале.
              А что я говорил. Сам искать не хочет, а что ему не дай - так все враки. Подозреваю, что даже если домой журнал принести, то скажет, что сами напечатали. И невинно так скажет: "Сами напечатали и причем здесь ОСБ?"

То, что такая книга существует, я и не спорил, и что там есть иллюстрации, не отрицал.
              Снова ложь. Несколькими сообщениями выше вы писали:
              Легче всего указать на несуществующие источники. То, что отпечатано в ОСБ всё с бородой (каламбур).

Легко же вы отказываетесь от своих слов. Чувствуется большой опыт и практика. Как будете изворачиваться на этот раз?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Здравствуйте Павел, я уж, испугался, что вы, приболели? Очень рад, что это не так.
                А что я говорил. Сам искать не хочет, а что ему не дай - так все враки.
                А, при чём здесь «сам искать», Шанти привёл картинки и этого достаточно, ни каких «враков».Если бы вы, смогли их привести, то всё было бы нормально, а так, кто же поверит на слово лжецу? Непонятно, просто, зачем адрес?
                [Снова ложь. Несколькими сообщениями выше вы писали:Легче всего указать на несуществующие источники. То, что отпечатано в ОСБ всё с бородой (каламбур).
                Да, что же вы такой неугомонный со своей ложью, я же для особенно одарённых написал (каламбур) шутка. А, несуществующие источники, так это на русском языке.
                Последний раз редактировалось Модест; 03 September 2007, 03:18 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Здравствуйте Павел, я уж, испугался, что вы, приболели?
                  Так выходные же... Я их провожу с семьей. На ваши остальные перлы отвечу на работе во время дежурства - времени будет достаточно.
                  Я понимаю, что вы рады обличению, но сделайте скидку на выходной день.

Шанти привёл картинки и этого достаточно, ни каких «враков».
                  Ну как же достаточно. Вы же сами написали, что "наверное для правдоподобности" - значит не доверяете.

Да, что же вы такой неугомонный со своей ложью, я же для особенно одарённых написал (каламбур) шутка.
                  Небольшое уточнение: ложь не моя, а ваша.
                  Ваши слова: "все публикации ОСБ с бородой", "ссылки на несуществующие источники" опровергнуты. Вот публикация "без бороды" и источник достоверный (во всяком случае был, или уже нет?) - ОСБ.
                  Теперь пошли выкрутасы, типа не СИ рисовали...
                  А вы внимательно прочли, что и писал раньше? Это не единственная публикация. Я писал - в публикациях 40-50 годов, а также некоторых более поздних.
                  И это только по поводу бороды. Кстати, почему СИ, занимающие посты ее не носят? Чтобы не подражать Христу?

Далее еще были вопросы по поводу качества самих иллюстраций. Посмотрите на иллюстрации к книге "Апокалипсис....". Вам нравятся?

Остальные вопросы в понедельник. До встречи.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

.Хотелось бы подвести некоторый итог, нашей беседы.
                    Вот я тут прошёлся по нашему с вами диалогу и кое- что, бросилось мне в глаза. Вы, очень яростно доказывали, что когда я говорил «ваши вопросы», я имел в виду лично ваши, Но, позвольте уличить вас в лукавстве, так как, с самого начала нашего диалога, вы говорили от лица Форума, вот ваши слова:
                    А вопросы? - спросим мы тогда.- А какие вопросы? - невинным голосом спросят нас (как обычно отвечая вопросом на вопрос). - Разве были какие-то вопросы?- Ну как же, - с надеждой в голосе скажем мы
                    А когда я, возразил, что мы не убегали, испугавшись ваших вопросов, вы обвинили меня в искажении фактов, вот ваши слова: «Ну вот видите. Ваше сообщение противоречит вашему же предыдущему. Там вы пишете, что я якобы писал, что от МОИХ фундаментальных вопросов. А теперь вы сами подтверждаете, что вопросы Savl-у задавал не я».
                    Затем и вовсе обвинили в клевете, вот ваши слова: «Снова клевета. Я не писал, что моих вопросов, а писал вот что:»Но, я с самого начала, не считал, что вопросы эти, лично ваши, вот мои слова: «Кто это "мы"? Вы-то, вопросов не задаёте, вы только щепаетесь из-под тишка».
                    Не понятно, с чего вы взяли, что я имел в виду ваши лично вопросы? Но, совершенно очевидно, что вы, здесь вьётесь вьюном, выкручиваясь ужом и пытаетесь меня в пяту ужалить. А в моём лице, думаю, догадываетесь кого?
                    Но, дело не в том, с чего вы это взяли, а в том, что под этим предлогом, вы отказались удалить ваше самонадеянное заявление, вот, мои и ваши слова:***Согласен, но сначала, нужно убрать ваше заявление, что СИ убежали испугавшись ваших фундаментальных вопросовУбирать ничего и не надо, т.к. не было МОИХ вопросов. Были просто фундаментальные.
                    А, затем, потребовали извинений от меня, назвав лживым, вот ваши слова: «Извинения будут, лживый вы наш? Где я написал, что МОИХ вопросов?» Мало того, вы потребовали от меня, публичного раскаяния: «Да, ваша ложь уже неоднократно показана и доказана. Покаяние будетПосле этого, вы стали обвинять меня во лжи, вот за это: «За ложь в том, что Савл отвечал год назад, хотя последнее его сообщение было 10 дней назад». И это, не смотря на то, что я признал, что перепутал страницу.
                    И после этого вы кого-то обвиняете в предвзятости и тенденциозности.
                    Вообще-то, я думаю, что вы загнали себя в угол, и вам, ни чего не остаётся, кроме таких приёмов.
                    Модест! Что там за огонь у вас горит? Не иначе, как ответить наконец на вопросы хотите? Тогда милости просим.Вы, меня «милости попросили», а вопросов не нашли, чтобы я на них, наконец ответил.
                    Далее, вы обратили ваш, пристальный взор, на наши журналы, в которых, по вашему утверждению, «полно нестыковок». Вот ваши слова: «Могу и журналы привести, но я думал, что вы их чаще меня читаете и давно обратили внимание на такие нестыковки». Если вы, видели, нестыковки, ну так и покажите же их, ан нет, это оказывается «тайна за семью печатями», и я должен сам искать эти нестыковки, да ещё и братья, мне в этом, должны помогать. А может вы их, просто не видели?И, наконец, про книги. Вы привели, слова Иваненко, о том, что, СИ, досконально изучают исторические факты, что бы быть максимально точными, при изображении Храма и вообще, быть как можно более приближёнными, к исторической ситуации.
                    На что вы ответили ссылкой:«Вы сказали, что любите конкретику. Я привел факты, что ваши публикации готовятся из рук вон плохо. Задал много вопросов. Вы их не будете разбирать?»А, когда я решил, разобрать, это большое количество вопросов, то, оказалось, что их и нет. А только один. Про Иисусову бороду. И в подтверждение, была приведена, неизвестная книга (Апокалипсис) и не печатавшаяся, на русском языке (Истина освободит вас). Скажите спасибо вашим сторонникам, они нашли её английскую версию. Если опустить, неувязку, с названием, я имею в виду (Откровение, его грандиозный.), это книга, в которой нет Иисуса без бороды, то остаётся (Истина освободит вас), в которой, всё-таки нашлась, картинка, без бороды. Только эту картинку, рисовали не СИ, и приводилась она, для, совсем другого примера. А если, где-то придётся привести, для наглядности, картину Леонардо да Винчи?, что у Джаконды, загадочная улыбка, то, за неточности в пейзаже на заднем плане Вы, тоже обвините СИ? что они рисуют из рук вон плохо и не точно?
                    Про Савла, вы написали, такие слова: «А может мне нравится его выводить на чистую воду».
                    Хотелось бы, что бы вы, поплавали, теперь в чистой воде, может и отмоетесь. Да и духовно выздоровеете. Хотя я на это уже не надеюсь, для этого, человеку, нужна, по меньшей мере, совесть
                    Последний раз редактировалось Модест; 03 September 2007, 03:26 AM.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Да-а, Павлуша.

Себя, пожалуйста, называйте как хотите, но для вас я явно не Павлуша. Извинений я так и не дождался.
                      Не вижу повода для извинений.
                      Изучайте великий и могучий русский язык, Павлуша.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от mara
                        Вот они, мы. Пока еще имеете удовольствие общения с нами.

Сообщение от mara
                        В Нов . Зав. "свидетели" -это те люди (ученики, апостолы, которые осязали Господа)
                        mara, не путайте "свидетелей" с "очевидцами". Участник судебного разбирательства может назначить свидетелем любого человека, который в курсе дел и согласен представлять его в суде.

Еще одна секта в христианстве или иеговисты раскололись?
                        Насчет иеговистов ничего не могу вам сказать. Не буду свидетельствовать.
                        А раскола Свидетелей Иеговы вам не дождаться (Иоанна 17:21). КГБ СССР пытался расколоть. Но, Истина не раскалывается!

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Итак, во времена духовной войны вводить врага в заблуждение, скрывая правду, прилично. Это делается не из эгоистических побуждений; это никому не причиняет вреда; наоборот, это приносит много пользы
                          Скрывать правду и лгать, это не одно и то же. Вот когда вас будут преследовать, вы можете, бежать к преследователям и рассказывать всю правду про своих братьев. Я думаю, Бог оценит вашу правдивость. Один из таких правдолюбцев, не смог скрыть правду об Иисусе, я думаю вы знаете его имя.
                          Ну как же достаточно. Вы же сами написали, что "наверное для правдоподобности" - значит не доверяете.
                          Правдоподобность заключается в том, что, можно подумать, что там, так же указано (не по русски), что рисунки делал некий Энди Уорхолл. Однако там приведён просто адрес общества.
                          Небольшое уточнение: ложь не моя, а ваша.
                          Ваши слова: "все публикации ОСБ с бородой", "ссылки на несуществующие источники" опровергнуты. Вот публикация "без бороды" и источник достоверный (во всяком случае был, или уже нет?) - ОСБ.
                          Нет, голубчик, то, что я вам не верю, это не ложь, это моё убеждение и если вы его не развеете, то оно так и останется при мне. А, после моего резюме, нашего разговора, думаю, что ваша суть, уже видна, не только мне. А, это, пока единственный эпизод, где вам помогли доказать, что в этом месте вы не солгали и всё. Если вы, так же приведёте и другие книги 40х-50хгодов, будет очень хорошо, а мы посмотрим, что это за рисунки, возможно, они имеют такое же отношение к СИ, как и приведённые Шанти. А потом передём на книгу "Откровение..." и на журналы.
                          Теперь пошли выкрутасы, типа не СИ рисовали...
                          Нет, любезный, это вы выкручиваетесь. Вы заявили, что СИ, не стараются в своих иллюстрациях, максимально, приближаться к исторической правде, и сослались, на, вот эти картинки. Но эти гравюры, принадлежат к мировому художественному наследию, а не СИ. И приведены они были относительно столба. То есть эти рисунки не подтверждают ваших утверждений, и выявляют вашу тенденциозность.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Модест
                            Если опустить, неувязку, с названием, я имею в виду (Откровение, его грандиозный.), это книга, в которой нет Иисуса без бороды/...
                            Я и не говорил, что в книге Откровения... Иисус без бороды. Это опять ваши фантазии, "внимательный" вы наш. Вернитесь и перечитайте и хватит выкручиваться. Про "Откровения..." я говорил, что картинки там нарисованы отвратительно. И еще несколько раз потом это повторил.
                            Вы так торопитесь "вывести меня на чистую воду", что не жалеете ни средств, ни выражений, ни бурных фантазий. Завтра отвечу подробнее, разобрав все ваши домыслы, нелепицы и откровенную ложь.
                            Кстати, вы столько понаписАли, умышленно проглядев вопрос: "Почему ваши старейшины и другие (выше рангом) не носят бороды?". А нужно было начать с этого, раз уж вы взялись отвечать на вопросы.
                            Только я пока вижу, что вам словесные перепалки интереснее. Постараюсь завтра не разочаровать.
                            Пока лишь подумайте надо такой логической нестыковочкой: если вы действительно называли вопросы НАШИМИ, а не МОИМИ, то почему вы требовали от МЕНЯ привести список вопросов. Нелогично. Придумайте новое оправдание, "честный" вы наш, более логичное. У меня есть свои вопросы, у других свои. Странно требовать этого от меня.

Только эту картинку, рисовали не СИ, и приводилась она, для, совсем другого примера.
                            Не поленитесь отыскать другие источники, где Иисус без бороды. А только потом уж выкручивайтесь.

Про Савла, вы написали, такие слова: «А может мне нравится его выводить на чистую воду».
                            Вообще-то, я вас имел в виду.

Хотя я на это уже не надеюсь, для этого, человеку, нужна, по меньшей мере, совесть
                            Надо же так извратить события в собственных глазах. Завтра я напишу со ссылками и покажу как было на самом деле. И посмотрим кому придется отмываться. И что там у вас с совестью тоже посмотрим.

По поводу журналов я кажется ясно написал. Могу еще раз повторить, что не торопите события. Сначала научитесь понимать собеседника и внимательно его читать. Но если так не терпится, то посмотрите что было в ваших изданиях по поводу донорства органов. Как ваш "свет" то высвечивал, что это можно, потом, что это людоедство, потом опять разрешал. Мигающий такой свет у вас.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 02 September 2007, 12:51 PM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Не вижу повода для извинений.
                              За оговаривание и клевету. Вернитесь, перечитайте то, что вы мне тогда понаписывали и поразмыслите. Хотя я не настаиваю. Это ваша совесть перед Богом и ее чистота зависит только от вас. Просто общаться мне с таким человеком, который даже не разобравшись выливает помои, не о чем. К тому же ваши помои достались в основном вашему же изданию ОСБ в первую очередь.

Изучайте великий и могучий русский язык, Павлуша.
                              А, я наконец-то понял. Это вы сами с собой говорили. Как вы себя, однако, любите.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Модест
                                Он не стал проверять, чего вы там нашли на помойке. И если он и ошибся, то виноват он, не перед вами, Он же не сказал, что это, допустим, вас нашли на помойке. Тогда это было бы оскорблением.
                                Интересно получается. Если я напишу, что вы постоянно роетесь в помоях - это будет оскорблением? Я не роюсь и тем более постоянно, поэтому для меня это оскорбление.
                                Впрочем, ваш ответ я внизу видел.
                                Если я сочту, что мой брат согрешает, то я обличу его, между мной и им одним, а вас, в это посвящать не собираюсь.
                                Т.е. пошушукаетесь с Савлом о том как бороться с врагами и все на этом. А результат в виде извинения я, конечно же, не услышу. Да и зачем? Вы меня объявили врагом.

Кстати, вы так и не сказали, за какой год и месяц, этот НЦС?
                                Вам лгать не надоело? Или снова невнимательность?
                                Я писал: в НЦС за сентябрь
                                А год 2007 - это можно было бы догадаться, если вы следите за НЦС. Не для меня же их печатают. Неужели так трудно вернуться и прочитать? Вы же возвращаетесь и читаете, когда вам хочется меня якобы обличить.

Нет, поспешный вы наш, я не интернет считаю помойкой, а то, что там пишут про СИ их недруги.
                                Тогда уточнять надо. Однако уточнения не было.

Но вас ведь никто не заставляет этим питаться, а вы поставили Савлу это в вину, что он не захотел этим питаться
                                Вы даже не в курсе, что за диалог у нас был, а хотите стать арбитром?
                                Типа, я свидетель, что Савл прав, а что случилось?
                                И что за ерунду вы пишете? Я не питаюсь книжками для старейшин СИ! Нас насторожила странная фраза там, что детей, которые себя хорошо вели на собрании надо поощрять тем, что отправлять мыть уборные.
                                Вот такой "пищей" питаются ваши старейшины. И не надо с больной головы на здоровую.

Вы однажды и про Савла предположили, когда кто-то из наших пртивников атаковал его компьютер
                                Вы думаете, что Савла атаковали именно противники СИ? У вас мания преследования? Везде только противников видите?
                                Для справки: любой сайт и компьютер постоянно находятся в поле зрения хакеров, которые сканируют порты и ищут уязвимости. Им не нужен Савл или Модест - им нужны компьютеры-зомби и ваши приватные данные.

В чём? В том, что он не питается с помойки?
                                Уже писал выше. Не беритесь судить о том, чего не читали и не знаете.

В общем, Модест, мое предложение следующее:
                                1. Перенести наши словопрения в приват. Я думаю, что кроме нас, это мало кому интересно. Честно говоря и мне становится скучно перемалывать одно и тоже. Вы высказали свои претензии ко мне. Я высказал свои к вам. Давайте остановимся на НИЧЬЕЙ.
                                2. В этой теме начнем обсуждать вопросы к СИ.

Мои вопросы:
                                1. Почему ваши старейшины и другие выше рангом не носят бороду? Не хотят подражать Христу? Имеют Библейское обоснование? Озвучьте пожалуйста.
                                2. Почему СИ не празднуют дни рождения, приравнивая их к языческим праздникам, но в то же время носят обручальные кольца, которые также имеют языческие корни?
                                3. Ваше отношение к поздравительным открыткам? Пишите ли вы их своим родителям, жене, детям (если есть)?

Мне бы хотелось услышать ответы, а не вопросы.
                                Тогда можно будет перейти к обсуждению противоречий в публикациях СБ.

Комментарий

Обработка...