Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Дмитрий Резник
    Что ж тут не по существу?
    Я понимаю манеру (вопросом на вопрос) и что это в крови

Но просто сказать что это неправельно и не показать и не обосновать своё "правельное мнение" это не ответ.

Теперь ясно?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Извините, может я повторюсь, но хотелось бы задать вопрос к СИ.
      Мог бы кто-нибудь мне объяснить по поводу 144 тысяч??? Кто в это число входит??? что говорят СИ по этому поводу???
      Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Бывший мормон, ды ты, не иначе как хочешь поменять шило на мыло?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

А вот Вы нигде не читали, что Б-г триедин, но так о Нем говорите. Доверяете Афанасию больше, чем Библии.
          Да нет Дмитрий я доверяю Библии, но вот вы так и хотите остаться евреем? В те годы хотя бы евреи понимали, что Иисус говоря, что Он Сын Божий - это равно сказать я Бог... Но им хотя бы эти слова чтото говорили, или хотя бы намекали ...
          С другой стороны, если стих :

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

и вы в другом диалоге сказали уверенно, что ничего он не говорит, то чем вам помочь...? Евреи в первом веке хоть намеки видели, а у вас даже намеков нет... И не надо таких громких слов, что у кого то нет ссылок, это у вас нет веры в них, и вы так и остались евреем...

(Кстати Дмитрий вы не подскажите: какое имя у Духа? )

Вам понравилось меня повторять, насчет ссылок? (Где написано) Очень просто - это единственная тема, где очень много ссылок, но ОНА СТОИТ НА УРОВНЕ СПАСЕНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ И ВЕРЫ... Ибо если человек исповедует Иисуса Богом - то Он спасается, и это не доказуемо, а в это верится...

А то что нигде не написано, что Иисус Архангел Михаил - это точно...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15230

Сообщение от igr77
            Да нет Дмитрий я доверяю Библии, но вот вы так и хотите остаться евреем?
            А почему бы и нет?
            Сообщение от igr77
            В те годы хотя бы евреи понимали, что Иисус говоря, что Он Сын Божий - это равно сказать я Бог... Но им хотя бы эти слова чтото говорили, или хотя бы намекали ...
            При чем здесь это? Кстати, сказать, что "сын Б-жий" = "Б-г" - это смело. Но абсолютно взято с потолка.
            Сообщение от igr77
            С другой стороны, если стих :

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

и вы в другом диалоге сказали уверенно, что ничего он не говорит, то чем вам помочь...? Евреи в первом веке хоть намеки видели, а у вас даже намеков нет...
            А зачем мне помощь? Если кто-то чертиков видит по углам, то от такого никто не ждет помощи. Ему самому помощь нужна (такой горячка совсем белый).
            Сообщение от igr77
            И не надо таких громких слов, что у кого то нет ссылок, это у вас нет веры в них, и вы так и остались евреем......
            Да, остался евреем, как и апостолы, и Павел, и Сам Иисус.
            Сообщение от igr77
            (Кстати Дмитрий вы не подскажите: какое имя у Духа? )
            А Вы не подскажете, какое имя у десницы Б-жьей? А у гласа Б-жьего? А у премудрости Б-жьей? А у Б-жьего могущества?
            Сообщение от igr77
            Вам понравилось меня повторять, насчет ссылок? (Где написано) Очень просто - это единственная тема, где очень много ссылок, но ОНА СТОИТ НА УРОВНЕ СПАСЕНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ И ВЕРЫ... Ибо если человек исповедует Иисуса Богом - то Он спасается, и это не доказуемо, а в это верится...
            Ну и верьте на здоровье. Но не дерзайте обзывать еретиками тех, кто верит иначе. Это наглость и грех.
            Сообщение от igr77
            А то что нигде не написано, что Иисус Архангел Михаил - это точно...
            Как и то, что Б-г триедин.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Almie
              Участник

• 22 February 2007
              • 16

У меня вопрос ко свидетелям Иеговы. Почему вы все время огласовываете Тетраграмматон через ш'ва, холам и камац гадоль, когда это неправильно? Это же искажение

Комментарий

• Almie
                Участник

• 22 February 2007
                • 16

Я не совсем понимаю, что вы отрицаете. ТО, что в Библии есть слово троица? Так его там нет. Но тринитарные формулы есть, по крайней мере, в Новом Завете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15230

Сообщение от Almie
                  Я не совсем понимаю, что вы отрицаете. ТО, что в Библии есть слово троица? Так его там нет. Но тринитарные формулы есть, по крайней мере, в Новом Завете.
                  Что Вы называете тринитарными формулами? Если три чего-то перечислены одно за другим, то это тринитарная формула? Это просто смешно. Троица - это идея, что Б-г извечно существует в трех личностях, именно в трех, не больше и не меньше, и именно извечно. И вот этой-то идеи, а не только термина, в Библии нет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

При чем здесь это? Кстати, сказать, что "сын Б-жий" = "Б-г" - это смело. Но абсолютно взято с потолка.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    .................22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

А Вы не подскажете, какое имя у десницы Б-жьей? А у гласа Б-жьего? А у премудрости Б-жьей? А у Б-жьего могущества?
                    А вам не надоело пользоватся стандартными иеговистскими ответами? Это только свидетели так отвечают...
                    Вам задали вопрос, (правда прощу прощения вы же еврей, а евреи всегда так делают) Видите ли Дмитрий в отличии от перечисленных, вам .... Божьих.... о них не сказано крестить в их имена если бы существовали... Но там конкретно сказано КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ДУХА... Итак прошу прощения но можно ли стих Писания? И имя ДУХА?

Знаете что только в этой теме вы можете крутить одну и ту же пластинку... Не написано... (Много написано, но у вас уже на все еть стандартные ответы...., которые очень уже старые... Надо обновлять базу ответов) Но я вам сказал, что вопрос не в ТРОИЦЕ, вопрос изначально в ТРЕХ, если третий появится для вас и будет ЛИЧНОСТЬЮ, то на этом и все может остановится... ПОтому что на земле нет еще религии признающая всех трех как Личностей но одновременно отвергающие ТРОИЦУ... Или я может ошибаюсь? Проблема не в ТРОИЦЕ, проблема в Духе Святом и в вашем духе, который так и не может верить....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15230

Сообщение от igr77
                      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      Вы, очевидно, становитесь на сторону оппонентов Йешуа, который каких только лжесвидетельств на него не навешивали?
                      Сообщение от igr77
                      .................22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      А Вы знаете, что все должны чтить посла того или иного государства, ибо в его лице вы чтите страну, пославшую его?
                      Сообщение от igr77
                      А вам не надоело пользоватся стандартными иеговистскими ответами? Это только свидетели так отвечают...
                      А Вам не надоело пользоваться стандартными штундистскими ответами? Я не СИ, и всегда думаю своей головой. По существу нечего сказать?
                      Сообщение от igr77
                      Вам задали вопрос, (правда прощу прощения вы же еврей, а евреи всегда так делают) Видите ли Дмитрий в отличии от перечисленных, вам .... Божьих.... о них не сказано крестить в их имена если бы существовали... Но там конкретно сказано КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ДУХА... Итак прошу прощения но можно ли стих Писания? И имя ДУХА?
                      Ну и что, что во имя гласа Б-жия не сказано крестить? Где сказано, что в Троицу или там Десятерицу может входить только то, во имя чего можно крестить? Кстати, вот Иоанн крестил в покаяние. А древние крестились в Моисея, а это то же, что в его имя. И что? Что Вы приодите к выводам, которые из стихов вовсе не следуют?
                      Сообщение от igr77
                      Знаете что только в этой теме вы можете крутить одну и ту же пластинку... Не написано... (Много написано, но у вас уже на все еть стандартные ответы...., которые очень уже старые... Надо обновлять базу ответов)
                      Во-первых, не старые. Во-вторых, Вам хоть тысячу лет одно и то же крути, не доходит. Так и будете из года в год повторять про якобы мужской род слова Святого Духа, про перечисление Трех в паре стихов, и прочая, и прочая. Вам все это, очевидно, кажется сильно новым.
                      Сообщение от igr77
                      Но я вам сказал, что вопрос не в ТРОИЦЕ, вопрос изначально в ТРЕХ, если третий появится для вас и будет ЛИЧНОСТЬЮ, то на этом и все может остановится... ПОтому что на земле нет еще религии признающая всех трех как Личностей но одновременно отвергающие ТРОИЦУ... Или я может ошибаюсь? Проблема не в ТРОИЦЕ, проблема в Духе Святом и в вашем духе, который так и не может верить....
                      Проблема в Ваших фантазиях, которым я не обязан, конечно, верить. Даже если бы Вы вдруг доказали, что СД - это личность, это еще не было бы Троицей. Хотя бы потому, что Вы никогда бы не смогли доказать, что где-то нет четвертой личности или миллиона других, не упомянутых даже в Библии.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Вы, очевидно, становитесь на сторону оппонентов Йешуа, который каких только лжесвидетельств на него не навешивали?
                        Дмитрий, думаю, что будем заканчивать, потому что у вас настолько отформатирован разум стандартными ответами и взглядами, что иначе думать не хотите или как? Я же вам объяснил, что в 1-ом веке кто бы небыл но слова "Я Сын Божий воспринимались - как равный БОГУ"... И не надо постоянно крутится, а отвечайте на то что написано и на вопрос И не философствуйте здесь лексико синтаксическо морфологическо юридическим лексиконом... Хотите побеседовать и вошли в разговор, который так и не был о Троице, то попробуйте иногда понять собеседника и отвечать просто и со словами написано.. Мне ваше мнение насчет того, что вы думаете будет интересовать если сначала вы процитируете место... Свидетельство врагов иногда даже более везко чем друзей ибо у тех критики больше...
                        И для вас замечу, что во всех словах сказанных после Иисусом Хрисом в отличии от вас небыло слов о сравнении юридических понятий, а сказано: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА...

А Вы знаете, что все должны чтить посла того или иного государства, ибо в его лице вы чтите страну, пославшую его?
                        Что вы сильно умный, а все евреи тогда были только рыбаками и вот юрист появился... Они вообще в понятии послов даже никогда не вникали... Почему то посланные пророки, такой чести не просили и уважения и никогда не начали объяснять еврейскому народу, что такое консул, или дума, или парламент... Но старались дать понять слушающим, что вся слава Богу и ни о какой чести, не может быть и речь... Христос же не говорил: Так говорит Господь, а ГОВОРИЛ ---- Я ГОВОРЮ ВАМ!
                        Евреи в первом веке эту разницу так и не замечали... Потому много лет среди евреев, будет читаться Евангелие от Марка, Луки и Матфея, а Иоан напишет свое евангелие позже, потому что выражения сказанные Хрисом МОГ ГОВОРИТ ТОЛЬКО БОГ... Но так как написано, что покрывало до сих пор на ваших глазах, и славу Христа вам трудно увидеть, то вас можно понять и на этом закончить разговор, веря, что может скоро полностью откроются времена евреев, ....

А Вам не надоело пользоваться стандартными штундистскими ответами? Я не СИ, и всегда думаю своей головой. По существу нечего сказать?
                        Думать головой это не плохо, да вот Бог говорит, про эти наши головы, очень плохие слова, когда эти головы размышлят про духовные истины... Бог не дает мудрецам их мудростью, понять... А открывает детям и простому народу... Потому ваш аргумент против вас... Особенно что всегда нужно говорить библейским языком, а не языком морфологическо лексиконским... И вы как читающий Библию, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ПИСАНИЕ НЕ ГОВОРИТ ОБ ОСМЫСЛИВАНИЯ ПИСАНИЯ разумом А ОБ ОТКРОВЕНИИ... И во вторых, если вы заметили я вам еще ничего не отвечаю, а хочу чтоб вы поняли что говорить нужно библейским языком, а не языком неверующих, которые задают каверзные вопросы, или чтото говорят делая вид ответа, как и вы насчет имени Духа...

А по существу сказать? Я уже сказал (во имя Отца Сына и Святого Духа), --- это вы только свои недовольства показываете... Что вы до сих пор сказали, что якобы Писание говорит и утешает, и потому Дух не является Личностью? Или почему я вижу трех? А не парадокс ли, чтов стольких стихах вы видите только двух? А когда написано, про нечистых духах и про легионы, вы тоже ничего считать не можете?
                        Но с таким же успехом можно отвергнуть Христа и Бога и поучаствовать в атеистическом диалоге... Попробуем?

Ну и что, что во имя гласа Б-жия не сказано крестить?
                        Ну скажите разве это вы беседуете? Так же с таким же успехом любой ваш вопрос я точно также погу повернуть... А не сказано потому что.... чтоб вы может поняли, ЧТО У ДУХА СВЯТОГО КАК И У ХРИСТА ЕСТЬ ИМЯ.... Или для вас это никак не понятно?
                        Где сказано, что в Троицу или там Десятерицу может входить только то, во имя чего можно крестить? Кстати, вот Иоанн крестил в покаяние. А древние крестились в Моисея, а это то же, что в его имя. И что? Что Вы приодите к выводам, которые из стихов вовсе не следуют?
                        Дмитрий вы хотите беседовать или только отмазками будете заниматся? Там вы читали, что то крестил во имя покояния? Крестились, принимали крещение, НО ЗДЕСЬ ПРЕДЛАГАЮТ КРЕСТИТСЯ ВО ИМЯ ДУХА...
                        Вы скажите себе и БОГУ, --- нет у меня ответа какое имя у Духа... А если нет то нужно искать... И пожалуйста, попробуйте немного перестать быть евреем и отвечать вопросом на вопрос...

Во-первых, не старые. Во-вторых, Вам хоть тысячу лет одно и то же крути, не доходит. Так и будете из года в год повторять про якобы мужской род слова Святого Духа, про перечисление Трех в паре стихов, и прочая, и прочая. Вам все это, очевидно, кажется сильно новым.
                        Конечно буду, потому что для простых верующих людей, СЛОВА КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И ДУХА - будут всегда что то означать, но только для ересей последнего времени, это просто пустой звук... А что у вас есть? Умным стали, знаете роды слов, знаете переводы.. и многое другое... Может попробуете сказать как Павел:
                        1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Проблема в Ваших фантазиях, которым я не обязан, конечно, верить. Даже если бы Вы вдруг доказали, что СД - это личность, это еще не было бы Троицей. Хотя бы потому, что Вы никогда бы не смогли доказать, что где-то нет четвертой личности или миллиона других, не упомянутых даже в Библии.
                        В отличии от вас мне не нужно доказывать, потому что повторю, если Святой Дух Личность, то на этом разговор и закончится... На земле нет ереси признающее их ТРЕХ, но не верующих в Троицу... Потому я и не стараюсь доказать... Все уже давно доказано и настолько явно написано, ЧТО МЕНЯ УДИВЛЯЕТ, ЧТО КОМУ ТО ТАКОМУ КАК ВЫ ПРИХОДИТСЯ ОБЪЯСНИТЬ ... Так как духи нечистые ( и чистые) Личности или как.. И какое имя у Духа? И почему Дух Святой не Личность? А почему Иисус Личность?

Комментарий

• Almie
                          Участник

• 22 February 2007
                          • 16

Что Вы называете тринитарными формулами? Если три чего-то перечислены одно за другим, то это тринитарная формула? Это просто смешно.
                          Нет. Это ж не просто перечисление, это перечисление объектов одного порядка, потому что иначе - это лексическая ошибка.
                          Троица - это идея, что Б-г извечно существует в трех личностях, именно в трех, не больше и не меньше, и именно извечно. И вот этой-то идеи, а не только термина, в Библии нет.
                          Идея как раз есть.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15230

Сообщение от Almie
                            Нет. Это ж не просто перечисление, это перечисление объектов одного порядка, потому что иначе - это лексическая ошибка.
                            То, что это объекты одного порядка, еще никто не доказал.
                            Сообщение от Almie
                            Идея как раз есть.
                            Это Вы так считаете.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15230

Сообщение от igr77
                              Дмитрий, думаю, что будем заканчивать,
                              Вы, очевидно, ждете, чтобы я закончил первый?
                              Сообщение от igr77
                              потому что у вас настолько отформатирован разум стандартными ответами и взглядами, что иначе думать не хотите или как?
                              Выньте бревна из своих глаз.
                              Сообщение от igr77
                              Я же вам объяснил, что в 1-ом веке кто бы небыл но слова "Я Сын Божий воспринимались - как равный БОГУ"...
                              Ну, спасибо, растолковали дураку. Жаль только, что не доказали. Болтовня это пустая.
                              Сообщение от igr77
                              И не надо постоянно крутится, а отвечайте на то что написано и на вопрос И не философствуйте здесь лексико синтаксическо морфологическо юридическим лексиконом...
                              Если Вы в школе этих вещей не учили, так зачем беретесь говорить с грамотными людьми? Если Вы не знаете, что такое метафора, то Вам не Библию читать надо, а "Теремок". Да и там Вы Троицу найдете.
                              Сообщение от igr77
                              Хотите побеседовать и вошли в разговор, который так и не был о Троице, то попробуйте иногда понять собеседника и отвечать просто и со словами написано..
                              Да какой толк, если Вы не понимаете того, ЧТО написано?
                              Сообщение от igr77
                              И для вас замечу, что во всех словах сказанных после Иисусом Хрисом в отличии от вас небыло слов о сравнении юридических понятий, а сказано: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА...
                              Что вы сильно умный, а все евреи тогда были только рыбаками и вот юрист появился... Они вообще в понятии послов даже никогда не вникали...
                              Зато они очень хорошо были знакомы с понятием пророков, а пророки как раз и были послами. И Б-г говорит пророку Самуилу: не тебя они отвергли, а Меня, чтобы Я не царствовал над ними. А ведь народ ничего лично против Б-га не говорил, они просто не хотели больше судей. Но отвергнуть судью значило отвергнуть Самого Б-га как Царя. По Вашей логике Самуил был богом. Так же точно когда Корах восстал против Моисея и Аарона, то Моисей объяснил, что они на самом деле восстали против Б-га, Которого они представляли: "Что такое Моисей и Аарон?"
                              Сообщение от igr77
                              Почему то посланные пророки, такой чести не просили и уважения и никогда не начали объяснять еврейскому народу, что такое консул, или дума, или парламент... Но старались дать понять слушающим, что вся слава Богу и ни о какой чести, не может быть и речь...
                              Какой такой чести не просили пророки? Конечно, им не приходилось объяснять про консулов и парламент, потому что Игорь им не встречался на пути, который в их писаниях нашел Троицу.
                              Сообщение от igr77
                              Христос же не говорил: Так говорит Господь, а ГОВОРИЛ ---- Я ГОВОРЮ ВАМ!
                              Ну и что? И вообще что Вы мне доказываете? Я б-жественность Йешуа вообще не обсуждаю, я просто не согласен, что термин "Сын Б-жий" = "Б-г".
                              Сообщение от igr77
                              Евреи в первом веке эту разницу так и не замечали... Потому много лет среди евреев, будет читаться Евангелие от Марка, Луки и Матфея, а Иоан напишет свое евангелие позже, потому что выражения сказанные Хрисом МОГ ГОВОРИТ ТОЛЬКО БОГ...
                              Пустые слова.
                              Сообщение от igr77
                              Но так как написано, что покрывало до сих пор на ваших глазах, и славу Христа вам трудно увидеть, то вас можно понять и на этом закончить разговор, веря, что может скоро полностью откроются времена евреев, ....
                              Про покрывало было написано не о верующих в Мессию Йешуа. Или Вы считаете, что на моих глазах покрывало, потому что я еврей? За этот расизм ответите перед судом Б-жьим. Наверное, на глазах Йешуа, и апостолов, и Павла, тоже было покрывало, ведь они были стопроцентными евреями, и ими всегда оставались.

Сообщение от igr77
                              Думать головой это не плохо, да вот Бог говорит, про эти наши головы, очень плохие слова, когда эти головы размышлят про духовные истины... Бог не дает мудрецам их мудростью, понять... А открывает детям и простому народу...
                              По-Вашему выходит, чем глупее, тем лучше. Вы-то себя простым не считаете. Вас кто-то обманул, что Вы знаете Библию, понимаете ее лучше "еретиков". И потому, если бы Вы были слепы, то не имели бы греха, но как Вы говорите, что видите, грех Ваш на Вас остается.
                              Сообщение от igr77
                              Потому ваш аргумент против вас... Особенно что всегда нужно говорить библейским языком, а не языком морфологическо лексиконским...
                              А Библия написана не на библейском языке, а на обычном языке народа. Иначе никто бы ее не понял вообще. И если Вы этого языка не знаете, то идите учиться в первый класс, а не позорьтесь и не выставляйте напоказ свое невежество.
                              Сообщение от igr77
                              И вы как читающий Библию, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ПИСАНИЕ НЕ ГОВОРИТ ОБ ОСМЫСЛИВАНИЯ ПИСАНИЯ разумом А ОБ ОТКРОВЕНИИ...
                              Глупости. Писание - и есть откровение. И дано оно на человеческом языке, и чтобы понимать его, надо язык знать. А если какого-то Вашего личного откровения достаточно, тогда Вам Писание вообще не нужно.
                              Сообщение от igr77
                              И во вторых, если вы заметили я вам еще ничего не отвечаю, а хочу чтоб вы поняли что говорить нужно библейским языком, а не языком неверующих, которые задают каверзные вопросы, или чтото говорят делая вид ответа, как и вы насчет имени Духа...
                              Нет ни библейского языка, ни языка неверующих. Есть русский, украинский, английский, греческий, иврит и прочие человеческие языки.
                              Сообщение от igr77
                              А по существу сказать?
                              Видно, что бы я ни сказал, Вам будет не по существу.
                              Сообщение от igr77
                              Что вы до сих пор сказали, что якобы Писание говорит и утешает, и потому Дух не является Личностью?
                              Я не говорил, что Дух поэтому не является личностью. Это просто пример, что и не-личность может говорить и утешать.
                              Сообщение от igr77
                              Или почему я вижу трех? А не парадокс ли, чтов стольких стихах вы видите только двух? А когда написано, про нечистых духах и про легионы, вы тоже ничего считать не можете?
                              Но с таким же успехом можно отвергнуть Христа и Бога и поучаствовать в атеистическом диалоге... Попробуем?
                              Видите ли, в Ваших словах я и на грамм смысла не вижу. Я не понимаю, что Вы хотите сказать. Вы переутомились, вероятно.

Сообщение от igr77
                              А не сказано потому что.... чтоб вы может поняли, ЧТО У ДУХА СВЯТОГО КАК И У ХРИСТА ЕСТЬ ИМЯ.... Или для вас это никак не понятно?
                              Какое там имя? Фраза "во имя того-то или того-то" не значит, что это что-то имеет имя. Например, некто сражается во имя правды. Или "откройте именем закона". Но даже если бы имя было, что бы это доказало? И вещи имеют имена.
                              Сообщение от igr77
                              Конечно буду, потому что для простых верующих людей, СЛОВА КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И ДУХА - будут всегда что то означать, но только для ересей последнего времени, это просто пустой звук...
                              Конечно, эти слова что-то означают, иначе их бы там не было. Они только Троицу не означают. И не надо изображать из себя единственного простого верующего. А ярлыки клеить - не большого ума показатель.
                              Сообщение от igr77
                              А что у вас есть? Умным стали, знаете роды слов, знаете переводы.. и многое другое... Может попробуете сказать как Павел:
                              1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                              Так ведь у Вас ни силы Б-жией нет, ни мудрости человеческой, ни элементарной грамотности на уровне средней школы. И Вы еще чем-то кичитесь, и унижаете других.
                              Сообщение от igr77
                              В отличии от вас мне не нужно доказывать, потому что повторю, если Святой Дух Личность, то на этом разговор и закончится... На земле нет ереси признающее их ТРЕХ, но не верующих в Троицу... Потому я и не стараюсь доказать... Все уже давно доказано и настолько явно написано, ЧТО МЕНЯ УДИВЛЯЕТ, ЧТО КОМУ ТО ТАКОМУ КАК ВЫ ПРИХОДИТСЯ ОБЪЯСНИТЬ ...
                              Вас кто-то обманул, что что-то там доказано. Какие могут быть доказательства, если, как Вы говорите, Троица - это откровение. То есть без особого Голоса свыше никто ее в Библии увидеть не может. Точка. Так что оставьте Библию в покое. А я как раз простой. У меня особых откровений и видений нет. Мне бы то, что в Библии написано, правильно понимать.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Almie
                                Участник

• 22 February 2007
                                • 16

То, что это объекты одного порядка, еще никто не доказал.
                                Я исхожу из самой фразы. Смотрите, классический пример, фраза "он шел с портфелем и с дамой" является ошибочной, хоть и грамматически правильной. Фразу надо перестраивать. (Насколько я знаю, этот пример подходит для всех индоевропейских языков. Насчет иврита не скажу - не знаю).
                                Теперь возвращаясь к тринитарной формуле. Там либо перечисляются объекты одного порядка, либо фраза ошибочна, как и приведенный мной пример. Вы что предпочитаете?

Это Вы так считаете.
                                Не спорю

Комментарий

Обработка...