Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liahona
    Участник

• 19 August 2011
    • 121

Насколько я понял вам легче вести разговор,только когда вы переходите на уровень личных обвинений,Бог вам судья.
    Сообщение от Иерушалайм
    Между нами не существует никакого, не то что, теоретического спора, между нами не существует даже теоретического диалога. От Вас идёт лишь поток нескончаемого троллерства..
    Вы можете мне объяснить,что значит термин- троллерство?По моему личному опыту однокоренные слова этому, использованному вами термину, появляются в постах,когда собеседник не находит аргументов,что-то типа того:Сам дурак.
    Сообщение от Иерушалайм
    Все мои попытки сконцентрировать наше общение хоть на каком- нибудь вопросе, не венчаются успехом.
    Прежде всего-вопросов не так уж много,просто на большую их часть вы стараетесь не обращать внимание.
    Сообщение от Иерушалайм
    В таком режиме, в котором Вы пытаетесь найти ответы на свои нескончаемые потоки вопросов (а пытаетесь ли Вы их найти?), невозможно даже понять Букварь.
    А вы пытаетесь ответить?Разве моя вина,что то во что вы верите,история церкви вызывают такое количество вопросов?Это ваша церковь,ваша вера-кому же ещё отвечать.

Сообщение от Иерушалайм
    Я считаю ненормальным, когда собеседник сначала игнорирует другую сторону, а затем предъявляет ей претензии за отсутсвие ответов. Это тоже признак плохого воспитания.
    Что вы подразумеваете под игнорированием?Я хотя бы на один ваш вопрос не ответил?Не могу сказать этого о вас.Бесконечное цитирование разговора о том,что вероятно,у знаков из письма Энтона есть какие-то исторические обоснования.Вы говорите,что у него не было никакого разбора?А как же разбор самого Энтона?Мартин Харрис, показал профессору колумбийского университета Чарльзу Энтону исписанный лист бумаги, якобы переписанный с одной из золотых пластин с "реформированными египетскими иероглифами" и просил его расшифровать его. Профессор, рассмотрев этот лист, подумал, что над ним смеются, потому что предложенный ему "текст" содержал смесь разных букв греческого, еврейского, арабского, латинского и других алфавитов бестолково заимствованных из каких-то энциклопедий и словарей

Сообщение от Иерушалайм
    Я в Вашу личную жизнь не лезу.
    А переход на личности-это что?Насколько я могу читать,две темы в которых я участвую не называются -обсуждение моей личной жизни-я свою оценку ваших действий дал.
    Сообщение от Иерушалайм
    Максимум, что я позволил себе, так это лёгким упрёком достучаться до Вашей совести. Человек, который говорит, что "Не забуду не покидавшего меня неприятного чувства при первом чтении этой книги (Книги Мормона), первый мой мормонский год был годом энтузиазма и веры в правильности всего,что связано с мормонизмом, но пока у меня была вера-я приносил свидетельства" - лукавит в какой-то части этого предложения. Вот на это, я и акцентировал свои вопросы к Вам. Если они больно задели Ваше самолюбие, то попробуйте разобраться - почему.
    Каким образом изменение моих взглядов влияет на обсуждение Книги Мормона и ЦИХСПД?Вам так проще уходить от ответов?Несудите,да не судимы..-вы я думаю знаете.

Сообщение от Иерушалайм
    Знаю.
    И не каждый это делает по вере. Затем эти люди мучаются и страдают, и чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, они свою вину перекладывают на кого угодно: на миссионеров, на плохих президентов приходов, на Джозефа Смита, на всё, и на кого угодно, но только не на себя любимых. Такова природа эгоизма человека.
    Я знаю несколько людей (лично знаком с ними и со многими из них дружу), которые действительно крестились по вере, но затем позволили себе потерять эту веру. Они отошли от Церкви, но ни один из них не стал антимормоном, чтобы поносить Церковь и всё, что с ней связанно. Они имели своё личное свидетельство, и они помнят его, и их совесть не позволяет им идти наперекор своей же совести.
    То есть вы хотите сказать,те кто вышел из церкви также продолжают верить?Я думаю,что если бы это было так,они бы из церкви не уходили.

Сообщение от Иерушалайм
    Поверьте мне, в первую очередь Вы обманули самого себя.

"Я член ЦИХСПД уже 12 лет.Стал им ,чтобы счастлива была моя жена-она в ЦИХСПД С1993 года." - это Ваши слова.

"Грустно и печально. Я бы даже сказал - это трагедия. Духовная и жизненная трагедия. Никому не пожелел бы присоедениться к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в угоду чему-то или кому-то нибыло. Без личного свидетельства об истинности этой Церкви - жизнь может обернуться катастрофой." - это был мой ответ.

Сделали ли Вы счастливей свою жену? Просто ответьте сам - себе.
    Вы считаете изменение отношения к окружающему миру является обманом?А сделал ли я жену счастливее-она мне сама не однакратно отвечала.

Сообщение от Иерушалайм
    Нет, не обманывает!
    В первых же беседах миссионеры учат, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней - это востановленная Церковы, а не ветвь околовшаяся или вышедшая из других деноминаций. На первых же беседах миссионеры учат и говорят о Первом Видении Джозефа Смита.
    Для вас большой секрет,что большая часть,того в чём разница между верой ЦИХСПД и Христианством на первом этапе,даже уже крестившимуся не говориться?"Вежливые, аккуратно одетые молодые ребята приходят по двое и стучатся в Ваши двери Они говорят вам, что:
    - Ваша церковь неистинна
    - То, во что вы верите, - отвратительно
    - Ваши священники развратились
    Они скажут вам и о том, что:
    - Бог - это всего лишь возвышенный человек из плоти и костей
    - Иисус - духовный брат сатаны
    - одна лишь смерть Иисуса на кресте не спасает верующего
    - Иисус был зачат не от Духа Святого
    - человек может стать богом
    - существует огромное множество богов
    - вы не можете полностью доверять Библии
    - только следуя законам и обрядам мормонов вы можете искупить свой грех
    - вне мормонской церкви нет истинного спасения

Но...
    !! Они никогда не скажут вам обо всем этом при первой встрече и будут выражаться более осторожно
    !! Некоторые из этих вещей вы узнаете только крестившись в их церкви
    Зато...
    - они расскажут вам все о своей заботе о семье
    - они расскажут вам о своих красивых песнях
    - о том, как они жертвуют деньги церкви
    - о своей благотворительной деятельности
    - о своих роскошных храмах
    - о своих учебных программах
    Но Они Никогда Вам Не Расскажут:
    - О своих тайных храмовых церемониях
    - О тайных именах, знаках и словах, которые вы должны знать, чтобы стать богом
    - О магической рубашке, которую вы всегда должны носить
    - О том, на что идут ваши пожертвования и десятины
    - О том, как богата их церковь, сколько получают их руководители и о том, сколько предприятий принадлежит церкви
    И тем более они вам не скажут, что:
    - Их священные книги постоянно переписываются, и в одной лишь Книге Мормона они сделали 4113 изменений, из-за чего из церкви ушли многие ее первые члены
    - Едва ли найдется хоть один профессиональный историк, лингвист или археолог, который верит в достоверность книг, истории и учений мормонской церкви
    - Подлинная история их церкви - это история лжи, насилия и неприкрытых фальсификаций
    - Их пророки, имеющие практически неограниченную власть, постоянно противоречат друг другу, Библии и собственным писаниям
    - Ни одна церковь или христианская организация в мире не считает их христианами
    Зачем они здесь?
    Они здесь для того, чтобы привлекать в свою церковь через занятия спортом, учебные программы, благотворительность все новых и новых членов и проповедовать свое нехристианское евангелие. Церковь мормонов растет очень быстро, потому что многие не доставляют себе труда проверить, что она представляет собой на самом деле. Но их дело не устоит, потому что Господь обещал: Но они не многое успеют, ибо их безумие обнаружится пред всеми... (2Тим 3:9).

Сообщение от Иерушалайм
    Конечно понятно.
    Только мне не понятно, для чего Вы их задавали.
    Для того,чтобы знать правду.

Сообщение от Иерушалайм
    А вот у меня в процессе самообразования, получился совершенно другой эффект. Вопрос лишь в том, кто и откуда черпает знания.
    Люди,они как ни странно все разные.

Сообщение от Иерушалайм
    Церковью предоставленно столько информации, что жизни не хватит её обработать. Было бы желание искать там где нужно. Вот к примеру, сколько Вы времени потратили на изучение антимормонских материалов, а сколько на материалы, которые находятся в Церкви?
    На счёт всей жизни-это вы перебрали-мне было достаточно одного года.

Сообщение от Иерушалайм
    Теперь Вам нужно провести анализ собственных событий, шагов и действий, которые привели к утрате веры. Раз она была, значит Вы её утратили. Почему?
    Ну не верю я что Бог живёт на планете Колоб,что тут поделаешь.

Сообщение от Иерушалайм
    Вы путаете веру с идеологией.
    Религия не часть идеологии?

Сообщение от Иерушалайм
    Боже упаси. У меня своей достаточно.
    Вот и прекрасно-каждый следит за своей одеждой.

Комментарий

• liahona
      Участник

• 19 August 2011
      • 121

Сообщение от Иерушалайм
      Ты же знаешь: "собака лает, ветер носит, а караван идёт".
      Пускай тявкает ту себе на здоровье. Кому он мешает, то? Ну нравится мальчику пыжиться и опу рвать на антимормонском поприще, да и пускай себе развлекается, где ж ему ещё свои амбиции проявлять.
      Думаю, что нам не стоит больше обращать на него внимания, у нас тут есть задачи и поважнее, чем какой-то несдержанный хам по имени Серёжа. Пускай себе в актив запишет победу над очередными "мормонами", пускай гордится и хвастается, а от нас не убудет.
      Кстати, статистика, я на этом форуме с 2005 года, скоро уже будет полных шесть лет, так вот, за это время Серж "крутит" одну и ту-же антимормонскую пластинку, а статистика Церкви за тот же период заметно продвинулась вперёд.

Первое Президентство опубликовало следующий отчет о росте и положении дел в Церкви по состоянию на 31 декабря 2005 года.
      Количество церковных подразделений
      Кольев 2 701
      Миссий 341
      Округов 643
      Приходов и небольших приходов 27 087
      Члены Церкви
      Общее число членов Церкви 12560869
      Рост числа детей субъектов учета 93 150
      Число крещений новообращенных 243108
      Миссионеры
      Всего миссионеров полного дня 52 060
      Храмы
      Храмы, посвященные в 2005 году (Сан-Антонио, штат Техас, США; Аба, Нигерия; Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, США) 3
      Храмы, повторно посвященные в 2005 году (Апиа, Самоа) 1
      Общее количество храмов, действующих в настоящее время 122

Первое Президентство подготовило следующий статистический отчет Церкви за 2010 год. По состоянию на 31 декабря 2010 года в Церкви насчитывалось

2 896 кольев,
      340 миссий,
      614 округов и 28 660 приходов и небольших приходов.

Общее количество членов Церкви на конец 2010 года составило 14 131 467 человек.

Численность детей новых субъектов учета в Церкви 120 528; за 2010 год было крещено 272 814 обращенных.

На момент конца года служение проходили 52 225 миссионеров полного дня.

Численность миссионеров церковной службы составило 20 813 человек; многие из них живут дома и призваны оказывать помощь в выполнении различных церковных функций.

В течение года было посвящено четыре храма: храм в Ванкувере, провинция Британская Колумбия, Канада; храм в Хила-Вэлли, штат Аризона, США; храм в Себу, Филиппины; храм в Киеве, Украина.

В 2010 году был повторно посвящен храм в Лайе, штат Гавайи, США.

Общее количество действующих храмов во всем мире 134.

Чуствуешь брат какая сила! Так что давай больше посвящять своё время правильным и нужным делам на этом форуме, чем встуапать в провакационные склоки с нашими оппонентами. Заметь, как только мы пытаемся внести дух учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сразу же идут нападки и провокации, которые затягивают нас и уводят от более благих дел. Тем более, что в нашем полку прибыло, теперь нас трое активных участников на форуме. Вперёд Святые, не боясь труда........
      А вы знаете,как в последние годы растёт численность националистических и профашистских организаций-это что-то!Кроме этого не мне вам рассказывать о том,что если в приходе числиться несколько сотен человек,реально посещают воскресные собрания 60-70 человек,а активно выполняют свои церковные обязанности ещё меньшее количество людей.Призывы же достаточно странные-вы решили общаться только с теми,кто с вами уже является единоверцем?Так для этого существует много сайтов ЦИХСПД.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от liahona
        А вы знаете,как в последние годы растёт численность националистических и профашистских организаций-это что-то!Кроме этого не мне вам рассказывать о том,что если в приходе числиться несколько сотен человек,реально посещают воскресные собрания 60-70 человек,а активно выполняют свои церковные обязанности ещё меньшее количество людей.
        Конечно, у нас есть проблемы, но было бы странно, если бы их не было, если бы в Церкви были бы все активные и идеальные, так не бывает. Есть другие критерии, которые показывают развитие, ведь для открытия храма, например, существуют очень чёткие и конкретные критерии относительно количества носителей священства. Нужно отметить, что Киевский храм - самый посещаемый в мире.
        Призывы же достаточно странные-вы решили общаться только с теми,кто с вами уже является единоверцем?Так для этого существует много сайтов ЦИХСПД.
        Не думаю, что вас это коснётся, если вы будете просто аргументированно отстаивать свою позицию, а не биться в антимормонской истерике. Разговаривать возможно лишь с тем, с кем это возможно в принципе. Ведь для тупого скандала тоже есть масса сайтов.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Great Serge
          ... Да горите Вы в аду, Элдер! Повторяю ВЫ МНЕ ОСОБО НЕ НУЖНЫ!
          Да, моя риторика с Вами чатсо несет стёбный или жесткий характер, т.к. никакая нормальная дискуссия на Вас не воздействует. У меня 100% уверенность, что я прав, потому что у меня вера в Истинного Христа, несотворенного, а сотворившего ВСЁ (под этим словом понимается именно ВСЁ, так там и видимое и НЕВИДИМОЕ), в Единого Бога в трех личностях, в непогрешимость Слова Божьего изложенного в Писании...,
          К Ефесянам 4

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
          18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
          19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
          20 Но вы не так познали Христа;
          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
          26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
          27 и не давайте места диаволу.
          28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
          29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
          30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
          31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
          32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от liahona
            Насколько я понял вам легче вести разговор,только когда вы переходите на уровень личных обвинений,Бог вам судья.
            Нет, Вы понимаете не правильно.

Вы можете мне объяснить,что значит термин- троллерство?
            Троллинг Википедия

По моему личному опыту однокоренные слова этому, использованному вами термину, появляются в постах,когда собеседник не находит аргументов,что-то типа того:Сам дурак.
            Вы получили не верный опыт.

Прежде всего-вопросов не так уж много,просто на большую их часть вы стараетесь не обращать внимание.
            Категорически не согласен с Вашим высказыванием.

А вы пытаетесь ответить?
            А Вы как думаете?

Разве моя вина,что то во что вы верите,история церкви вызывают такое количество вопросов?Это ваша церковь,ваша вера-кому же ещё отвечать.
            Вина не Ваша.
            Просто постарайтесь сконцентрироваться на одном каком-нибудь вопросе, чтобы мы смогли его разобрать и обсудить, привести материалы и ссылки, выслушать все "за" и "против", и вот затем, можно переходить к следующему вопросу и к следующему обсуждению.

Что вы подразумеваете под игнорированием?Я хотя бы на один ваш вопрос не ответил?
            Это взято с параллельной ветки:
            В -третьих, я начал отвечать Вам на один из вопросов и приложил к нему материал, который предложил Вам для ознакомления и обсуждения ( http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post3008874 ; http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post3014052 ), но воз и ныне там.

Не могу сказать этого о вас.Бесконечное цитирование разговора о том,что вероятно,у знаков из письма Энтона есть какие-то исторические обоснования.
            Цитирование изысканий Георга не столь уж бесконечно, как бесконечно цитирование одних и тех же антимормонских материалов, которые раз за разом повторяются тут с завидным постоянством.
            Если у Вас хватило воли и терпения изучить претезания одной стороны, то нужно набраться той же воли и терпения, чтобы выслушать другую. Тут заявили, что доколумбовской письменности не существовало - исследования Георга говорят об обратном. Повторю ещё раз, материалы и изыскания существуют и имеют право на своё существование. Мы или соглашаемся с ними, или опровергаем, или игнорируем. Игнорирование этих материалов - это один из элементов предвзятости.
            Вы говорили, что мы с Элдером знаем больше (или много), чем некоторые другие члены Церкви. Но когда предлагаются материалы, из которых получается это "знаем больше", то почему-то их не хотят изучать. Я ещё раз повторю свой вопрос: Вот к примеру, сколько Вы времени потратили на изучение антимормонских материалов, а сколько на материалы, которые находятся в Церкви?

Надеюсь, что Вы ещё помните обещание данное в Книге Мормона:

"Ибо вот, так речёт Господь Бог: Я дам детям человеческим строку по строке, правило по правилу, немного здесь, немного там; и благословленны внимающие учениям Моим, ибо они научатся мудрости; и тот, кто получает, тому Я ещё больше дам, но у тех, которые скажут - у нас довольно, отниму даже то, что у них есть".

Вы говорите,что у него не было никакого разбора?
            Не помню, чтобы я так говорил.

А как же разбор самого Энтона?Мартин Харрис, показал профессору колумбийского университета Чарльзу Энтону исписанный лист бумаги, якобы переписанный с одной из золотых пластин с "реформированными египетскими иероглифами" и просил его расшифровать его. Профессор, рассмотрев этот лист, подумал, что над ним смеются, потому что предложенный ему "текст" содержал смесь разных букв греческого, еврейского, арабского, латинского и других алфавитов бестолково заимствованных из каких-то энциклопедий и словарей
            Вo-первых, что Вы называете разбором профессора Энтона?
            Во-вторых, насколько у того же Георга, больше исходного материала, чем было у
            профессора Энтона?
            В-третьих, Мартин Харрис описывает эти события несколько по другому. Мы же не можем постоянно и бесконечно спекулировать и оперировать словами Мартина Харриса. Слова того же Харриса, которые говорят против Церкви, воспринимаются и цитируются на ура, а слова которые говорят позитивно - отвергаются. Если мы принимаем одни слова Мартина Харриса, то должны и принимать и другие, а если отвергаем, то отвергаем все.

А переход на личности-это что? Насколько я могу читать,две темы в которых я участвую не называются -обсуждение моей личной жизни-я свою оценку ваших действий дал. Каким образом изменение моих взглядов влияет на обсуждение Книги Мормона и ЦИХСПД?Вам так проще уходить от ответов?Несудите,да не судимы..-вы я думаю знаете.
            Если Вы посчитали мои вопросы обращённые к Вашему сердцу переходом на личность, то приношу свои извинения. Я постараюсь в будущем не задавать Вам таких вопросов, которые затрагтвают Ваши чуства.

То есть вы хотите сказать,те кто вышел из церкви также продолжают верить?Я думаю,что если бы это было так,они бы из церкви не уходили.
            То есть я хочу сказать, что те люди, которые пришли в Церковь по вере и по личному свидетельству, но в последствии утраты последних отошли от Церкви - никогда не поливают её грязью и никого не обвиняют в Церкви. Они этого не могут делать лишь по причине того, что действительно верили в это. Все эти вслух критикующие "экс", "анти" и "бывшие" - это в основном те, кто не смог удовлетворить своих амбиций В Церкви, или просто пришёл в Церковь без веры или свидетельства, или причиной их крещения было угода чему-то или кому-то нибыло. Список и детали можно продолжать, но на мой взгляд, основные причины выделены в этих пунктах. В основном этой критикой они прикрывают собственные слабости, прегрешения и самолюбие.

Вы считаете изменение отношения к окружающему миру является обманом?
            Считаю обманом поношение того, во что когда-то искренне верил. Если верил конечно, и если искренне.

А сделал ли я жену счастливее-она мне сама не однакратно отвечала.
            Она знает о Вашем участие на этом форуме?

Для того,чтобы знать правду.
            Какую именно!
            Насколько я успел заметить, то Вы пришли сюда с уже выбранной правдой, и не думаю, что у Вас есть желание, хоть что-то изменить в ней.

Люди,они как ни странно все разные.
            Люди, в принципе, все одинаковы. Разные источники их духовного питания и духовного образования.

На счёт всей жизни-это вы перебрали-мне было достаточно одного года.
            Удивительная продуктивность.
            И что-же Вы успели подчерпнуть за этот год, и какое колличество материала успели обработать при этом?

Ну не верю я что Бог живёт на планете Колоб,что тут поделаешь.
            Да ничего не поделаешь. Вполне нормальное явление. Не верите - значит не верите. Только при чём тут это:
            Они говорят вам, что:
            Но...
            Зато...
            Зачем они здесь?

Что Вы хотите оправдать или прикрыть этим потоком нескончаемой ахинеи?

Религия не часть идеологии?
            Не думаю так. Идеология может быть частью религии. Например: Крестовые походы, святая инквизиция, варфоломеевская ночь, гонение инакомыслящих.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Elder
              Какие у меня могут быть к вам вопросы по Библии??? Были ваши грязные нападки, я их опроверг, думал вы будете приводить аргументы в подтверждение своих тезисов, но вы начали меня оскорблять, что и логично, ведь материалом вы не владеете. Я говорю о цивилизованном диалоге, а не о вашем желании всех унизить. Мне надоели все эти пререкания, разговор с вами окончен.
              Да, Слава Богу! Ваша слабенькая голова не в состоянии понять, что моя цель рассказать другим КТО ВЫ и ЧТО ВЫ, а с Вами уже пусть Господь работает... (ибо Вы глухи как пробка) если Вы Его - то приведет к Себе, а если нет - горите синем пламенем, порождение ехидины...
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                Ты же знаешь: "собака лает, ветер носит, а караван идёт".
                Пускай тявкает ту себе на здоровье. Кому он мешает, то? Ну нравится мальчику пыжиться и опу рвать на антимормонском поприще, да и пускай себе развлекается, где ж ему ещё свои амбиции проявлять.
                Думаю, что нам не стоит больше обращать на него внимания, у нас тут есть задачи и поважнее, чем какой-то несдержанный хам по имени Серёжа. Пускай себе в актив запишет победу над очередными "мормонами", пускай гордится и хвастается, а от нас не убудет.
                Кстати, статистика, я на этом форуме с 2005 года, скоро уже будет полных шесть лет, так вот, за это время Серж "крутит" одну и ту-же антимормонскую пластинку, а статистика Церкви за тот же период заметно продвинулась вперёд.

Первое Президентство опубликовало следующий отчет о росте и положении дел в Церкви по состоянию на 31 декабря 2005 года.
                Количество церковных подразделений
                Кольев 2 701
                Миссий 341
                Округов 643
                Приходов и небольших приходов 27 087
                Члены Церкви
                Общее число членов Церкви 12560869
                Рост числа детей субъектов учета 93 150
                Число крещений новообращенных 243108
                Миссионеры
                Всего миссионеров полного дня 52 060
                Храмы
                Храмы, посвященные в 2005 году (Сан-Антонио, штат Техас, США; Аба, Нигерия; Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, США) 3
                Храмы, повторно посвященные в 2005 году (Апиа, Самоа) 1
                Общее количество храмов, действующих в настоящее время 122

Первое Президентство подготовило следующий статистический отчет Церкви за 2010 год. По состоянию на 31 декабря 2010 года в Церкви насчитывалось

2 896 кольев,
                340 миссий,
                614 округов и 28 660 приходов и небольших приходов.

Общее количество членов Церкви на конец 2010 года составило 14 131 467 человек.

Численность детей новых субъектов учета в Церкви 120 528; за 2010 год было крещено 272 814 обращенных.

На момент конца года служение проходили 52 225 миссионеров полного дня.

Численность миссионеров церковной службы составило 20 813 человек; многие из них живут дома и призваны оказывать помощь в выполнении различных церковных функций.

В течение года было посвящено четыре храма: храм в Ванкувере, провинция Британская Колумбия, Канада; храм в Хила-Вэлли, штат Аризона, США; храм в Себу, Филиппины; храм в Киеве, Украина.

В 2010 году был повторно посвящен храм в Лайе, штат Гавайи, США.

Общее количество действующих храмов во всем мире 134.

Чуствуешь брат какая сила! Так что давай больше посвящять своё время правильным и нужным делам на этом форуме, чем встуапать в провакационные склоки с нашими оппонентами. Заметь, как только мы пытаемся внести дух учения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сразу же идут нападки и провокации, которые затягивают нас и уводят от более благих дел. Тем более, что в нашем полку прибыло, теперь нас трое активных участников на форуме. Вперёд Святые, не боясь труда........
                Спасибо, посмеялся с утра... статистику привели Знаете, даже если она и правдива, то для меня это лишнее доказательство, что ЛОЖЬ в мире усиливается и верящих в ЛОЖЬ все больше. К тому же, если Вы думаете, что количество сатанистов или адептов многих других сект, культов и т.д. уменьшается, то ошибаетесь...
                Вашими словами думаю многие сектанты-сатанисты-культисты бы подписались...
                Так, что... Время Суда уже близко )) Недолго осталось Вам стращать и обманывать народ.
                И по поводу слова и возгласов Ваших - "Святые".... смяшно.... вот КОМИКИ было бы куда более подходящим... или "КЛОУНЫ"... в общем последняя Ваша фраза должна звучать так:
                "Вперед Клоуны, не боясь смешить........"

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от liahona
                  Для вас большой секрет,что большая часть,того в чём разница между верой ЦИХСПД и Христианством на первом этапе,даже уже крестившимуся не говориться?"Вежливые, аккуратно одетые молодые ребята приходят по двое и стучатся в Ваши двери Они говорят вам, что:
                  - Ваша церковь неистинна
                  - То, во что вы верите, - отвратительно
                  - Ваши священники развратились

Но...
                  !! Они никогда не скажут вам обо всем этом при первой встрече и будут выражаться более осторожно
                  Зато...
                  - О том, как богата их церковь, сколько получают их руководители и о том, сколько предприятий принадлежит церкви
                  - Их священные книги постоянно переписываются, и в одной лишь Книге Мормона они сделали 4113 изменений, из-за чего из церкви ушли многие ее первые члены
                  - Едва ли найдется хоть один профессиональный историк, лингвист или археолог, который верит в достоверность книг, истории и учений мормонской церкви
                  - Подлинная история их церкви - это история лжи, насилия и неприкрытых фальсификаций
                  - Их пророки, имеющие практически неограниченную власть, постоянно противоречат друг другу, Библии и собственным писаниям
                  Зачем они здесь?
                  Они здесь для того, чтобы привлекать в свою церковь через занятия спортом, учебные программы, благотворительность все новых и новых членов и проповедовать свое нехристианское евангелие. Церковь мормонов растет очень быстро, потому что многие не доставляют себе труда проверить, что она представляет собой на самом деле. Но их дело не устоит, потому что Господь обещал: Но они не многое успеют, ибо их безумие обнаружится пред всеми... (2Тим 3:9).
                  Еще одна хорошая подборка того, что оголяет их истинное лицо. Но ведь не признают эту правду мормоны..., впрочем и сатана не признает, что он проиграет.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    ....
                    Что Вы хотите оправдать или прикрыть этим потоком нескончаемой ахинеи?
                    Человек Вам написал ПРАВДУ, а вы пишите на эту правду ахинея??? Это о многом говорит:
                    Цитата из Библии:
                    Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Great Serge
                      Да, Слава Богу! Ваша слабенькая голова не в состоянии понять, что моя цель рассказать другим КТО ВЫ и ЧТО ВЫ, а с Вами уже пусть Господь работает... (ибо Вы глухи как пробка) если Вы Его - то приведет к Себе, а если нет - горите синем пламенем, порождение ехидины...
                      Да Серж, думаю, вы делаетет прекрасную работу, показывая истинное лицо противников Церкви. Вы - очень яркий обобщающий пример, спасибо вам за ваши живописные постинги.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Elder
                        Да Серж, думаю, вы делаетет прекрасную работу, показывая истинное лицо противников Церкви. Вы - очень яркий обобщающий пример, спасибо вам за ваши живописные постинги.
                        Элдер, бросьте свой сарказм и лицемерие! )) На этом форуме, да и во всем мире НИ ОДНА христианская Церковь не признает Вас одной из христианских деноминаций(церквей)! Так что то, что Вы к себе применяете Церковь (без СПД приставки) делает еще один выпад в сторону Христианства! Вы нападаете (словесно), а когда вас мочат в ответ - вы сразу прикидываетесь бедной овечкой... Поверьте, тут ДОСТАТОЧНО умных людей, которые читают(ли) или будут читать - они сами сделают(ли) свой выбор! Кто к ЖИЗНИ, а кто и к смерти!
                        Цитата из Библии:
                        Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

И не устану все таки повторять - Я ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК, но знающий Писание и христианскую теологию. Поэтому мешая все это в кучу - Вы лишь себя выставляете дауном, который ну не хочет услышать, что ДА! Я ТАКИ ПЛОХОЙ, а вот Христос Господь и Бог (Единственный сущий) и Спаситель - с Него пусть читающие берут пример и к Нему обращаются. Мое дело направить, как регулировщик - что там то христианские деноминации, а вот там культисты и сектанты... и Ваше мнение и оценки моей личности тут мало играют какую-то роль.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Great Serge
                          На этом форуме, да и во всем мире НИ ОДНА христианская Церковь не признает Вас одной из христианских деноминаций(церквей)!
                          Ну и что?
                          ДОСТАТОЧНО умных людей, которые читают(ли) или будут читать - они сами сделают(ли) свой выбор!
                          Конечно.

Вы лишь себя выставляете дауном, который ну не хочет услышать...
                          Ваше мнение и оценки моей личности тут мало играют какую-то роль.
                          Мне, как дауну, вообще вас оценивать не приходится.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от liahona

Но...
                            Зато...
                            А есть где-нибудь чуть более подробное разоблачение ЦСПД? Такое, чтобы их учение сравнивалось с христианским. Чтобы читая его, мормоны (извините, буду их так называть) ознакомились с христианским учением.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Great Serge
                              И по поводу слова и возгласов Ваших - "Святые".... смяшно.... вот КОМИКИ было бы куда более подходящим... или "КЛОУНЫ"... в общем последняя Ваша фраза должна звучать так:
                              "Вперед Клоуны, не боясь смешить........"
                              Мне не нравятся Ваши высказывания о мормонах. Ничего смешного нет в том, что люди заблуждаются. Люди ведь они может быть и неплохие, только о христианстве настоящем ничего не знают.

Хотя мне надо было не так написать, а вот так. : Ха-ха-ха, еретик смеётся над сектантами.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Drunker
                                А есть где-нибудь чуть более подробное разоблачение ЦСПД? Такое, чтобы их учение сравнивалось с христианским. Чтобы читая его, мормоны (извините, буду их так называть) ознакомились с христианским учением.
                                Вся проблема в том, что единого христианского учения не существует и существовать не может, это - лоскутное одеяло, что явно противоречит словам Иисуса Христа. Что они сделали: выбрали общие, совершенно непринципиалные с точки зрения Спасения, моменты с теми деноминациями, которые им нравятся, и говорят, что в этих вопросах они едины. Мы в ответ можем только порадоваться их единству.

Комментарий

Обработка...