Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Эндрю
    Какая связь, между Эндрю и Бог одно, и вашими вопросами?
    Вы так и не ответили, что вас побудило выставить на всеобщее обозрение такое громогласное заявление ?

Связь самая прямая, как и уже говорил неоднократно - Бог обладает качествами, всемогуществом и т.д. если вы с Богом одно, то и вы совершенство и вы обладаете его качествами ... но раз это не так и вы убегаете от прямого вопроса, значит ваше заявление - это просто слова, чья то идея.

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Певчий
      Елена, а Вы тоже разделяете такие взгляды?
      Бог всемогущ!

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Второисайя
        Вы так и не ответили, что вас побудило выставить на всеобщее обозрение такое громогласное заявление ?
        Это не зачет? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы

Связь самая прямая, как и уже говорил неоднократно - Бог обладает качествами, всемогуществом и т.д. если вы с Богом одно, то и вы совершенство и вы обладаете его качествами ... но раз это не так и вы убегаете от прямого вопроса, значит ваше заявление - это просто слова, чья то идея.
        И вам уже неоднократно говорили что это заблуждение,...ошибка мышления.
        Да Бог всемогущ, но христиане становясь одно с Богом не не наследуют качества Абсолюта, а обретают единение с Богом в целях, стремлениях желаниях.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Эндрю
          Это не зачет? Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы

И вам уже неоднократно говорили что это заблуждение,...ошибка мышления.
          Да Бог всемогущь, но христиане становясь одно с Богм не не наследуют качества Абсолюта, а обретают единение с Богов в целях, стремлениях желаниях.
          Окей, давайте так - в чём конкретно выражается объективно ваше единство с Богом ? Или это всё же только сугубо субъективное ощущение ...

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Я подчинил себя его воле.
            Я активный проповедник Евангелия
            Я учитель Его слова,...говорю одно с ним,... а Он мой учитель
            Я ищу совета у Бога во всех своих путях
            Я прилагаю усилия сделать своем мышление соостным мышлению Бога
            Я избегаяю поведения которое нарушает мое единство с Богом

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Эндрю
              Я подчинил себя его воле.
              Я активный проповедник Евангелия
              Я учитель Его слова, а Он мой учитель
              Я ищу совета у Бога во всех своих путях
              Я прилагаю усилия сделать своем мышление соостным мышлению Бога
              Я избегаяю поведения которое нарушает мое единство с Богом
              Это замечательно! Но в Евангелии Марк пишет слова Христа, что все его ученики имеют власть, верующие смогут бесов изгонять, исцелять людей, и если яду кто где выпьет, то не повредит им ... вы это всё умеете, или понимаете всё это сугубо метафорически ...

(да сломается копьё римского воина!)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Я не рассматриваю этот отрывок как аутентичный. Как и не вижу связи с тем что христиане должны быть в единстве с Богом.

(рука бойцов рубать устала)

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Вот это и не радует, что каждый вертит Евангелие как ему угодно. Если сделали громкое заявление - то и ответ надо бы держать, всё таки.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Заявление тихое и тривиальное, ответ дан. Чего еще изволите?

Вот это и не радует, что каждый вертит Евангелие как ему угодно.
                    Не как ему угодно, а как угодно этим самим Евангелиям.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Эндрю
                      Заявление тихое и тривиальное, ответ дан. Чего еще изволите?
                      Друг мой, вы пишете во всеуслышание, что едины с Богом. А кроме этого заявления больше нет ничего, ни сил, ни знамений, ничего.

Но спасибо за искренние ответы!

Важнее всего, конечно, не дары Духа, а плоды.

Вот СИ, они не обладают дарами, но развивают плоды. И именно их скромность мне нравится, сколько бы я ни общался с людьми, предпочитаю иметь вокруг себя надёжных, скромных, неглупых людей.

Лучше умом своим сказать пять слов, чем тьму слов на незнакомом языке. Когда же люди заявляют об абстракциях, то это равносильно иным языкам, которые не назидают. А нужны конкретные подтверждения.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от ламаносов
                        - в Римлянам 10 главе сделана цитата на В.З., где говорится, что надо призывать имя Иеговы чтобы спастись,
                        Никто с вами не спорит о том, что у Иоиля звучит «имя Иеговы». Вы увидели, что мною цитировался ПНМ? Ещё раз:

Обратите внимание на 12-й стих и 13-й. В 12-м стихе сказано, что один ГОСПОДЬ над всеми, богатый для всех, призывающих Его ( не имя Его, а Его ) . В 13-м стихе говориться, что спасётся каждый, кто призывает имя Иеговы. Выражения «Призывать имя Иеговы» и «призывать Господа (Христа)» Павлом употребляются взаимозаменяемо. Это означает, что «Господь» в 12-м стихе это «Иегова» в 13-м. Таким образом открывается, что призывать имя Бога это есть призывать Господа Иисуса Христа
                        Сообщение от ламаносов
                        - - Иисус учил молиться только к Отцу (но во имя Сына) и Павел об этом говорил (всегда благодарить Бога во имя Иисуса Христа).
                        К Богу Отцу (Иегове) бессмысленно обращаться вне Иисуса Христа (Иеговы), или вы считаете что формула «во имя Сына» - это новозаветная формальность?
                        Положение Христовых людей - в Христе (1Кор.1:30). «В Христе» - это не метафора, а Божественная действительность , в которой находятся искупленные и возрождённые дети Бога. Обращаясь к Иегове, Христовы называют его Отцом, называют его Христом, и называют его Духом Святым. Вы похожи на бытовых провославных, которые по сути не молятся, а разговаривают с иконой. Между Христовым и Иеговой есть интимные сыновние отношения, Он же обитает внутри нас , как бы вы к этому не относились.

Сообщение от ламаносов
                        - Но так как титул "бог" носит не только Иегова, но и его творения (даже сатана бог века сего), то понятие "божественность" тоже может быть им присуще - если они сохраняют святость и совершенство.
                        Ну хорошо. Если титул «боги» носят все люди (Ин.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? ), то вам лично присуще «понятие» ( опять понятие, а не действительность) божественность, так? Если вы, конечно сохраняете святость и совершенство . Для того, что бы что-то сохранять, надо это иметь. Вы имеете святость и совершенство ? (Да/нет) Или для вас эти «понятия» суть метафоры? Без реального крещения в Дух Святой человеку закрыто что такое внутренняя природа Бога. Только Творец имеет природу Бога ( Иегова суть дух, словами ПНМ), только Творец имеет Божью сущность.

Назовите себя богом в подтверждение того, что Иисус не есть Бог.
                        Сообщение от ламаносов
                        - тем более что Иисус вскоре самому Бог покорится, чтобы только Иегова как и прежде один правил миром
                        Я вас где-то уже просвещал по этому вопросу, - как надо читать 1Кор.15:24. 1000 лет это земное правление Царя Иисуса Христа как Богочеловека , по окончании 1000-ти лет земное Царство Христа даёт место Новой Земле и Новому небу.

Сообщение от ламаносов
                        - - воцарение Христа в 1914 году совпало с первой мировой войной, поэтому было предположение что эта война перерастёт в Армагеддон,

- 1975 год совпадал с точной датой 6000 лет, поэтому логично было допустить, что может с того момента начаться 1000 летнее правление Христа.
                        Вы вроде взрослый человек, а такую чушь повторяете за теми, кто её беспардонно выдумал.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          Алогическими категориями мыслите.
                          Как из того что Бог имеет тело вы вывели что он изменяется?
                          Легко. Если Бог имеет некую форму, следующий логический вывод, что Он меняется во времени. Четко по вашей теории, в некий момент времени рождает Сына. Т.е. было время, когда у Бога Сына не было, и наступило время, когда у Бога появился Сын. Вот вам и изменение во времени.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Leerling
                            Сообщение от ламаносов
                            в Римлянам 10 главе сделана цитата на В.З., где говорится, что надо призывать имя Иеговы чтобы спастись,
                            Никто с вами не спорит о том, что у Иоиля звучит «имя Иеговы». Вы увидели, что мною цитировался ПНМ? Ещё раз:

Обратите внимание на 12-й стих и 13-й. В 12-м стихе сказано, что один ГОСПОДЬ над всеми, богатый для всех, призывающих Его ( не имя Его, а Его ) . В 13-м стихе говориться, что спасётся каждый, кто призывает имя Иеговы.
                            Но призвать Бога и подразумевает что надо обратиться к Богу в молитве по имени как это делали праведники.
                            Выражения «Призывать имя Иеговы» и «призывать Господа (Христа)» Павлом употребляются взаимозаменяемо.
                            Это вам так кажется т.к. вы забыли что Иисус учил молиться только к Отцу, поэтому молиться к Иисусу было бы нарушением Божьего закона.
                            Это означает, что «Господь» в 12-м стихе это «Иегова» в 13-м.
                            Это разные личности ведь Бог Отец Иегова говорил, что никто не подобен ему.
                            Таким образом открывается, что призывать имя Бога это есть призывать Господа Иисуса Христа
                            Тогда Иисус не учил бы в молитвах святить имя его Отца.
                            Сообщение от Leerling
                            Сообщение от ламаносов
                            - Иисус учил молиться только к Отцу (но во имя Сына) и Павел об этом говорил (всегда благодарить Бога во имя Иисуса Христа).
                            К Богу Отцу (Иегове) бессмысленно обращаться вне Иисуса Христа (Иеговы), или вы считаете что формула «во имя Сына» - это новозаветная формальность?
                            Как и Иисус Христос так и апостол Павел учили что к Богу надо обращаться во имя Сына - это отражение нашего понимания что Иисус стал посредником между Богом и людьми.
                            Положение Христовых людей - в Христе (1Кор.1:30). «В Христе» - это не метафора, а Божественная действительность , в которой находятся искупленные и возрождённые дети Бога. Обращаясь к Иегове, Христовы называют его Отцом, называют его Христом, и называют его Духом Святым. Вы похожи на бытовых провославных, которые по сути не молятся, а разговаривают с иконой. Между Христовым и Иеговой есть интимные сыновние отношения, Он же обитает внутри нас , как бы вы к этому не относились.
                            Вы постностью противоречите словам Иисуса что нужно просить у Отца во имя Сына.
                            Сообщение от Leerling
                            Сообщение от ламаносов
                            - Но так как титул "бог" носит не только Иегова, но и его творения (даже сатана бог века сего), то понятие "божественность" тоже может быть им присуще - если они сохраняют святость и совершенство.
                            Ну хорошо. Если титул «боги» носят все люди (Ин.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? ), то вам лично присуще «понятие» ( опять понятие, а не действительность) божественность, так? Если вы, конечно сохраняете святость и совершенство .
                            Титул "бог" носят и люди если они наделены властью или какими-то особыми способностями, но вот титул божественный могут носить по праву только совершенные и святые (а это как раз и есть Бог и его святые верные ангелы устоявшие в истине).
                            Для того, что бы что-то сохранять, надо это иметь. Вы имеете святость и совершенство ? (Да/нет) Или для вас эти «понятия» суть метафоры? Без реального крещения в Дух Святой человеку закрыто что такое внутренняя природа Бога. Только Творец имеет природу Бога ( Иегова суть дух, словами ПНМ), только Творец имеет Божью сущность.
                            Бог грешных но верных ему людей считает святыми условно т.к. они верят в искупительную силу жертвы Христа и стараются не грешить.
                            Назовите себя богом в подтверждение того, что Иисус не есть Бог.
                            В обще-то в нашей действительности, когда нет теократического государство Израиль - богами можно лишь назвать сильных мира сего.
                            Сообщение от Leerling
                            Сообщение от ламаносов
                            - тем более что Иисус вскоре самому Бог покорится, чтобы только Иегова как и прежде один правил миром
                            Я вас где-то уже просвещал по этому вопросу, - как надо читать 1Кор.15:24. 1000 лет это земное правление Царя Иисуса Христа как Богочеловека , по окончании 1000-ти лет земное Царство Христа даёт место Новой Земле и Новому небу.
                            Иисус не будет больше жить на земле т.к. он стал небесным духов отдав на всегда за нас своё совершенное тело - ведь о тех, кто наследуют небеса сказано, что они всегда будут с Господом в воздухе как духи.
                            Сообщение от Leerling
                            Сообщение от ламаносов
                            - воцарение Христа в 1914 году совпало с первой мировой войной, поэтому было предположение что эта война перерастёт в Армагеддон,

- 1975 год совпадал с точной датой 6000 лет, поэтому логично было допустить, что может с того момента начаться 1000 летнее правление Христа.
                            Вы вроде взрослый человек, а такую чушь повторяете за теми, кто её беспардонно выдумал..
                            Сбывающиеся предсказанные признаки о невидимом правлении Иисуса среди врагов - говорят что это истинная правда - что с 1914 года начались последние дни для этого мира сатаны.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Певчий
                              Сообщение от ламаносов
                              Говорите ереси - Иисус сказал что ангелы видят лицо Отца всегда - даже тогда когда Иисус был на земле. А так же Иисус говорил о лице Отца, а не своём. Так что не лукавьте - верьте словам Христа.
                              Вот и изложите, как Вы то себе представляете, чтобы тварь могла видеть то, что превыше тварности?
                              Это придумали вы, что ангелы не видят Отца их создавшего, а Иисус сказал (быв на земле 33 года) что ангелы всегда видят Бога вы хотя бы покаялись бы за оскорбления небесных сынов Бога!

Бог себе создавал духовных существ не для того чтобы с ними в прядки играть (и не для того чтобы его духовные дети не могли увидеть своего Отца), и из Библии мы видим что Бог спокойно общается с ними на небесах а они с Богом.

Точно так как люди видят друг друга т.к. живут в одном мире, то и созданные Богом духи тоже видят Бога, т.к. живут с ним в одном мире и Бог тоже является духом (духовным существом).

Ведь даже про воскресших сказано, что когда они получат духовные тела, то тоже смогут видеть Бога.
                              Или Вы пантеист?
                              Нет, я понимаю, что есть только один Бог - Отец Иегова. Но т.к. из Библии видно что богами называется не только Бог но и его некоторые творения наделённые особой властью и способностями - то я их считаю богами и божествами, а не Богом или Божеством.

Поэтому назвал Иисус Отца - единственным и истинным Богом.
                              Вы верите, что весь тварный мир имеет Божественную природу, потому и может видеть Бога по Божеству?
                              Раз Иисус сказал что ангелы видят Отца на небесах - значит все имеют божественную природу ведь все разумные существа созданы по его образу и подобию (поэтому люди как и верные ангелы названы - сынами Бога).
                              Но Вы переступаете через слова о Его запредельности, что НЕВИДИМОЕ Его - есть ВЕЧНАЯ СИЛА и БОЖЕСТВО.
                              Вот где корень вашего заблуждения!!! Это говорилось для людей - чтобы они через рассматривание творений - понимали величие Бога и знали что он есть.
                              Кстати, какие черты у того "лица", какое по Вашему воображению видят Ангелы те буквально?
                              Как Бог так и его ангелы - духи. Они обитают в духовном мире и являются разумной формой энергии, света или волны.

Им не нужны руки, глаза и всего того что нужно нам биологическим существам, поэтому вполне возможно что они все подобны светящимся сферам и общаются с собой посредством обмена мыслями на энергетическом уровне (недаром духи названы светящимися звёздами).
                              Сообщение от Певчий
                              Сообщение от ламаносов
                              Не путайте одно с другим - Бог при желании может видеть (понимать) что в сердце человека, но это не значит, что эта проницательность Бога подразумевает его вездесущность (скорее это говорит о мудрости Бога).
                              И от этой "мудрости", Он должен куда-то "ходить", чтобы что-то "узнать"?
                              Не путайте человека с Богом.
                              Но мудрость это не способность видеть или слышать - поэтому Богу порой нужно переместиться в какую-то точку пространства, чтобы расмотреть проблему и принять мудрое решение - о чём и говорит вам текс в Библии - и на что вы закрываете глаза т.к. верите мифам а не Библии:

Цитата из Библии: Быт.18
                              20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                              21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Сообщение от Певчий
                              Цитата из Библии:
                              "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Пс.138:8).

А Вы говорите, что можно укрыться где-то от Него, чтобы Дух Святой не увидел того, что Вы попытаетесь сделать в тайне. Ибо Отец Небесный видит тайное (сокрытое) ВСЕГДА.
                              Я не говорю, что можно укрыться от Бога или убежать от силы Бога - Духа Святого.
                              Если Бог захочет за вами проследить, то вы от него никогда не укроетесь, а тем более от его силы, которая может быть направлена чтобы следить за нами. Кроме того Бог правит этим миром через своих ангелов - они его глаза в этом мире и уши:

Цитата из Библии: Дан.7
                              Цитата из Библии: Мф.18
                              10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Сообщение от Певчий
                              Сообщение от ламаносов
                              Я всего лишь повторил главные мысли из текста - которого вы боитесь признать т.к. этот текст (Быт.18) обличает ложное учение о вездесущности и все знании Бога!!!
                              Ибо Вы рисуете Бога подобным обычной ограниченной твари. И за это Вам спасибо. Хоть прямо пишите о том, в какого бога верят СИ.
                              Каким показывает Библия Бога - таким я себе его представляю. Кто виноват что Бытие 18 выпало из вашего понимания или вы на него закрываете глаза (все остальные тексты касающиеся способностей Бога - нужно понимать согласно Быт.18 а не наоборот).

Если Бог всемогущий, то не значит что он может убить себя или сделать то, что противоречит его законам и принципам.
                              Почему я и называю вас всех ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ, ибо кланяетесь себе подобной твари.
                              Бог сказал что создал нас по своему образу и подобию - поэтому ничего плохого нет в том что мы по сути подобны Богу, смотрим на мир его глазами и мыслим как Бог (если конечно знаем его законы и намерения). Ведь не даром про истинных христиан сказано что они имеют ум Господень.
                              Потому и имя Отца сокрыто от Вас ныне, что Вы не познали Истинного Христа, без Которого невозможно как-то напрямую увидеть Отца.
                              Имя Отца сокрыто от тех кто не считает нужным его святить и призывать. А Иисус учил святить имя Отца и в небесной песни поется, что все должны прославить имя Отца (причём эта песня Моисея и Агнца).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 30 May 2010, 08:47 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Второисайя
                                Друг мой, вы пишете во всеуслышание, что едины с Богом. А кроме этого заявления больше нет ничего, ни сил, ни знамений, ничего.
                                Неправда ваша.
                                Единство с Богом это банальна библейская практика. Это все равно что написать: Я верю в Христа. Согласитесь обычная заурядность христианской мысли.
                                Во-вторых я просто вторю словам Иисуса, о единстве.
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 17:21 чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

И в-третих, вы спросили, я обьяснил. Вы снова пишите что я скрываю. Так миссия что невыполнима? Вам что то мешает принять мои обьяснения? Скажите что и я постараюсь понять вас и найти как обьяснить.

Но спасибо за искренние ответы!
                                Ага, обращайтесь. )))

Важнее всего, конечно, не дары Духа, а плоды.
                                Эм-м-м! Скажем тогда так. Не плоды а плод.

Цитата из Библии:
                                Галатам 5:22: ...Плод же духа ...

Вот СИ, они не обладают дарами, но развивают плоды. И именно их скромность мне нравится, сколько бы я ни общался с людьми, предпочитаю иметь вокруг себя надёжных, скромных, неглупых людей.
                                Логическая тавталогия, на мой взгляд.
                                Не обладают, обычно означает что их нет. А развивают значит что они наличствуют.

Комментарий

Обработка...