Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Эндрю
    Вы запутались не в трех, а в одной сосне.

Продолжаем.

Сына отдал Бог Отец.
    Отец значит Иегова?

Исаия 63:16: ...Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец. ...
    Продолжаем. Сознаю, что для религиозного мышления откровения о Божьем внутреннем составе едва ли поддаются привычному анализу.

В Ис.63:16 Иегова - это Отец, а в Ис.8:13-14 Иегова - это Сын, в Ис.6:9-10 Иегова - это Дух Святой.

Сына отдал Бог Отец. Отец- Иегова, Сын - Иегова, Дух - Иегова. Иегова - это Бог Отец,Сын,Дух.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Певчий
      Имя Иегова относится и к Отцу, и к Сыну, и к Святому Духу.
      И вы сможете подтвердить Библией, что Сына и дух Бога зовут Иегова?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Писания однако говорят иначе.
        Цитата из Библии:
        Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и*ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово...

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от alexnes
          Вот так новость......
          А кто же Отец Иисуса? Вам удобно против Писаний идти?
          А вам Певчий ответил.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Эндрю
            Писания однако говорят иначе.
            Цитата из Библии:
            Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и*ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово...
            Ин.17:6 подтверждает мною сказанное. Речь идёт о воплощении Иеговы. Сын открыл людям Отца . Единородный сын, сущий в недре Отчем, явил миру Бога Отца.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Leerling
              Продолжаем. Сознаю, что для религиозного мышления откровения о Божьем внутреннем составе едва ли поддаются привычному анализу.
              Посему у нас есть правило. "Чего нет того нельзя считать". Действуя по нему, откровения о Божьем внутреннем составе, снимается с рассмотрения так как нет никаких данных, связанных с этим выражением.

В Ис.63:16 Иегова - это Отец, а в Ис.8:13-14 Иегова - это Сын, в Ис.6:9-10 Иегова - это Дух Святой.
              Поверяем.
              Цитата из Библии:
              Исаия 8:1314: ...Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». 14*Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима...

Обманули.

Цитата из Библии:
              Исаия 6:910: 9*Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10*Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».

Снова обманули.

Сына отдал Бог Отец. Отец- Иегова, Сын - Иегова, Дух - Иегова. Иегова - это Бог Отец,Сын,Дух.
              Это понятно.
              Однако Писание не знает такого Бога.

А вот такого знает.

Цитата из Библии:
              Исаия 45:21: ...Не я ли, Иегова? Кроме меня нет другого Бога...

Итак Писание учит что только Иегова является Отцом и Богом Всемогущим, а Иисус его сыном.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от alexnes
                Конечно.

Сын это Иегова

Цитата из Библии:
                Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»
                Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.
                Цитата из Библии:
                Ис.44:6-7 «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства.»
                Откр.1:17-18: «И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам. Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.

Дух Святой это Иегова

Цитата из Библии:
                Пс.95:7-11 Потому что он наш Бог, а мы народ его пастбища и овцы его руки.
                Сегодня, если вы слышите его голос, 8 Не ожесточайте свои сердца, как в Мери́ве,Как в день Ма́ссы в пустыне, 9 Когда ваши отцы испытывали меня.
                Они испытывали меня и видели мои дела. 10 Сорок лет я питал отвращение к этому поколению
                Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела

Цитата из Библии:
                Иер.31:33-34 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом». 34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню».
                Евр.10:15-16 Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах7 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню»

Иегова - это имя Отца,Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Leerling
                  Ин.17:6 подтверждает мною сказанное. Речь идёт о воплощении Иеговы. Сын открыл людям Отца . Единородный сын, сущий в недре Отчем, явил миру Бога Отца.
                  Нет никакого воплощения Иеговы.
                  Есть воплощение его сына Иисуса.

Цитата из Библии:
                  Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь...

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Leerling
                    Вы так говорите, как будто христианский мир или не знает имени Иеговы, или чурается его. И знаем, и произносим.
                    Во многих церквях имени Бога Иеговы - вообще не услышать и прихожане его и вовсе не призывают (например у АСД и баптистов, его можно услышать максимум раз 10 в году, а вот имя Иисуса там 10 раз произносят за минуту).
                    За именем стоит живая Личность Бога . Но Иегова выразил себя в Христе, а некоторые особо усердные в служении Богу отделили Иегову от Иеговы, Божество от телесного воплощения Божества.
                    Но от того что Иисус верно послужил Богу и постарался во всём подражать Отцу так что видевший Иисуса мог себе представить как поступал бы на земле Отец если бы смог сюда прийти и умереть за нас - но это не значит что Иисус от этого стал Иеговой а Иегова Иисусом!!!
                    Ведь в небесной песни Иисуса (Агнца) и Моисея по-прежнему поется, что все прославят имя Отца, а Иисус призывал святить имя Отца.
                    Таким образом открывается, что призывать имя Бога это есть призывать Господа Иисуса Христа.
                    Вы заблуждаетесь по двум причинам:

- в Римлянам 10 главе сделана цитата на В.З., где говорится, что надо призывать имя Иеговы чтобы спастись,

- Иисус учил молиться только к Отцу (но во имя Сына) и Павел об этом говорил (всегда благодарить Бога во имя Иисуса Христа).
                    Что такое « имя ИЕГОВА» ? - «СУЩИЙ»,
                    Бог когда говорил о своём имени то выразил суть его с помощью двух глаголов: "Дающий стать" или говоря иначе Бог исполнитель своих намерений и он не просто что-то создаёт, но и участвует в процессе становления (он не просто освободил Израиль из рабства, но и помог им стать государством и дожить до прихода Иисуса Христа).
                    Что такое «имя ИЕГОВА» ? Это Господь Иисус Христос.
                    Бог Отец сказал, что имя Иегова - это собственное имя и Иисус это имя учил святить (даже имя носил такое которое славило Бога, говоря что Иегова спаситель).
                    Однако некоторые почему-то считают что Бог Творец имеет личное имя, как тварные существа.
                    Бог сам сказал, что его зовут Иегова, а не человек это придумал.
                    Чем в корне отличается имя человека от клички животного или названия растения? Отвергая Господа Христа как Сущего и не призывая Его как Сущего, как Иегову, - спасения иметь невозможно, - потому некоторые, не смотря на религиозные знания и принадлежность к религиии не имеют при жизни в плоти никакого спасения.
                    Раньше до прихода Иисуса на землю - люди не имели посредников, и становились праведными имея веру лишь в Иегову.

Но Иисуса никто не считал Богом, а максимум божеством (как и всех ангелов), т.к. Иисус всегда учил, что Отец более его и называл Отца своим Богом. В будущем, когда Иисус всех примерит с Отцом, то и сам покорится Отцу и Богу - чтоб только Иегова Бог был всё во всём (как и до грехопадения).
                    Интересно, а как вы на такой вопрос отвечаете: От.22:14-15. В город НИ войдут воротами кто? Жители города Невеста. Не вы. А все кто не вошёл воротами в город, остался вне о них стих 15-й. А вы говорите «друзья»
                    Сказано, что в свете города будут ходить все народы, поэтому в город не смогут войти самозванцы, которые считают себя призванными на небеса - хотя знака состоящего из Божьего имени не имеют (т.к. никогда его не призывают и не желают видеть в Библии).
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Эндрю

Поверяем.

Обманули.
                      Читайте пост выше - 15007.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63428

Сообщение от alexnes
                        Вам уже отвечали здесь, что Иегова - это одно из имен ЕДИНОГО Бога.
                        Что же касается Божественности Сына и Духа Святого, то это открывается из того, что Бога не может увидеть вообще никакая тварь, ибо подобное познается лишь только подобным. Почему и пишет Апостол:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18). Ибо по Божеству Своему Бог не познаваем для твари:

"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!" (1Тим.6:16).

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим.1:20).

Почему и Сам Иисус Христос говорит, что НИКТО не знает Отца, кроме Сына, тем самым указывая, что никакой Ангел или Архангел, Серафим или Херувим просто не способен в виду своей тварности своими тварными очами увидеть Того, Чья Природа запредельна твари.

Тоже самое относится и Духа Святого. Ибо если сказано, что Он исходит от Отца, то разумеется, что Он и причастен Природа Отца.

СИ же исповедуют другого "христа", который имеет в себе лишь тварную природу. А если это так, то "христос" СИ может привести только к себе подобной твари, а не к Истинному Богу. В этом и открывается, что последователи ересиарха Рассела - обычные идолопоклонники.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Leerling
                          Читайте пост выше - 15007.
                          Ага, вы тоже выше читайте. )))
                          И про Писание не забывайте.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Эндрю
                            Посему у нас есть правило. "Чего нет того нельзя считать". Действуя по нему, откровения о Божьем внутреннем составе, снимается с рассмотрения так как нет никаких данных, связанных с этим выражением.
                            Вы где-то про себя говорили, что успели побывать в деноминации. Случайно не у пятидесятников-единственников?
                            Сообщение от Эндрю
                            И про Писание не забывайте.
                            А что я вам в № 15007 предьявил? Не Писание разве?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63428

Вопрос ко всем СИ: опишите своими словами как Вы себе представляете, чтобы тварь могла увидеть своими тварными глазами Нетварного? Не важно, какая тварь, - будь то человек или духовные существа. Опишите само это соединение (точку соприкосновения между тварным бытием и запредельным тварному миру Богу). Очень интересно послушать вас.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

А также хотелось бы услышать от СИ, как они понимают антропоморфные выражения о Боге в тексте Библии. Например, рука Божия, очи Божии и т.п.

Комментарий

Обработка...