Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Эндрю
    Вы запутались не в трех, а в одной сосне.

Продолжаем.

Сына отдал Бог Отец.
    Отец значит Иегова?

Исаия 63:16: ...Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец. ...
    Продолжаем. Сознаю, что для религиозного мышления откровения о Божьем внутреннем составе едва ли поддаются привычному анализу.

В Ис.63:16 Иегова - это Отец, а в Ис.8:13-14 Иегова - это Сын, в Ис.6:9-10 Иегова - это Дух Святой.

Сына отдал Бог Отец. Отец- Иегова, Сын - Иегова, Дух - Иегова. Иегова - это Бог Отец,Сын,Дух.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Певчий
      Имя Иегова относится и к Отцу, и к Сыну, и к Святому Духу.
      И вы сможете подтвердить Библией, что Сына и дух Бога зовут Иегова?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Писания однако говорят иначе.
        Цитата из Библии:
        Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и*ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово...

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от alexnes
          Вот так новость......
          А кто же Отец Иисуса? Вам удобно против Писаний идти?
          А вам Певчий ответил.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Эндрю
            Писания однако говорят иначе.
            Цитата из Библии:
            Иоанна 17:6: ...Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и*ты дал их мне, и они соблюдают твоё слово...
            Ин.17:6 подтверждает мною сказанное. Речь идёт о воплощении Иеговы. Сын открыл людям Отца . Единородный сын, сущий в недре Отчем, явил миру Бога Отца.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Leerling
              Продолжаем. Сознаю, что для религиозного мышления откровения о Божьем внутреннем составе едва ли поддаются привычному анализу.
              Посему у нас есть правило. "Чего нет того нельзя считать". Действуя по нему, откровения о Божьем внутреннем составе, снимается с рассмотрения так как нет никаких данных, связанных с этим выражением.

В Ис.63:16 Иегова - это Отец, а в Ис.8:13-14 Иегова - это Сын, в Ис.6:9-10 Иегова - это Дух Святой.
              Поверяем.
              Цитата из Библии:
              Исаия 8:1314: ...Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». 14*Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима...

Обманули.

Цитата из Библии:
              Исаия 6:910: 9*Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10*Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».

Снова обманули.

Сына отдал Бог Отец. Отец- Иегова, Сын - Иегова, Дух - Иегова. Иегова - это Бог Отец,Сын,Дух.
              Это понятно.
              Однако Писание не знает такого Бога.

А вот такого знает.

Цитата из Библии:
              Исаия 45:21: ...Не я ли, Иегова? Кроме меня нет другого Бога...

Итак Писание учит что только Иегова является Отцом и Богом Всемогущим, а Иисус его сыном.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от alexnes
                Конечно.

Сын это Иегова

Цитата из Библии:
                Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»
                Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.
                Цитата из Библии:
                Ис.44:6-7 «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства.»
                Откр.1:17-18: «И когда я увидел его, то упал как мёртвый к его ногам. Тогда он положил на меня правую руку и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков, и у меня есть ключи от смерти и га́деса.

Дух Святой это Иегова

Цитата из Библии:
                Пс.95:7-11 Потому что он наш Бог, а мы народ его пастбища и овцы его руки.
                Сегодня, если вы слышите его голос, 8 Не ожесточайте свои сердца, как в Мери́ве,Как в день Ма́ссы в пустыне, 9 Когда ваши отцы испытывали меня.
                Они испытывали меня и видели мои дела. 10 Сорок лет я питал отвращение к этому поколению
                Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела

Цитата из Библии:
                Иер.31:33-34 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом». 34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню».
                Евр.10:15-16 Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах7 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню»

Иегова - это имя Отца,Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Leerling
                  Ин.17:6 подтверждает мною сказанное. Речь идёт о воплощении Иеговы. Сын открыл людям Отца . Единородный сын, сущий в недре Отчем, явил миру Бога Отца.
                  Нет никакого воплощения Иеговы.
                  Есть воплощение его сына Иисуса.

Цитата из Библии:
                  Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь...

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Leerling
                    Вы так говорите, как будто христианский мир или не знает имени Иеговы, или чурается его. И знаем, и произносим.
                    Во многих церквях имени Бога Иеговы - вообще не услышать и прихожане его и вовсе не призывают (например у АСД и баптистов, его можно услышать максимум раз 10 в году, а вот имя Иисуса там 10 раз произносят за минуту).
                    За именем стоит живая Личность Бога . Но Иегова выразил себя в Христе, а некоторые особо усердные в служении Богу отделили Иегову от Иеговы, Божество от телесного воплощения Божества.
                    Но от того что Иисус верно послужил Богу и постарался во всём подражать Отцу так что видевший Иисуса мог себе представить как поступал бы на земле Отец если бы смог сюда прийти и умереть за нас - но это не значит что Иисус от этого стал Иеговой а Иегова Иисусом!!!
                    Ведь в небесной песни Иисуса (Агнца) и Моисея по-прежнему поется, что все прославят имя Отца, а Иисус призывал святить имя Отца.
                    Таким образом открывается, что призывать имя Бога это есть призывать Господа Иисуса Христа.
                    Вы заблуждаетесь по двум причинам:

- в Римлянам 10 главе сделана цитата на В.З., где говорится, что надо призывать имя Иеговы чтобы спастись,

- Иисус учил молиться только к Отцу (но во имя Сына) и Павел об этом говорил (всегда благодарить Бога во имя Иисуса Христа).
                    Что такое « имя ИЕГОВА» ? - «СУЩИЙ»,
                    Бог когда говорил о своём имени то выразил суть его с помощью двух глаголов: "Дающий стать" или говоря иначе Бог исполнитель своих намерений и он не просто что-то создаёт, но и участвует в процессе становления (он не просто освободил Израиль из рабства, но и помог им стать государством и дожить до прихода Иисуса Христа).
                    Что такое «имя ИЕГОВА» ? Это Господь Иисус Христос.
                    Бог Отец сказал, что имя Иегова - это собственное имя и Иисус это имя учил святить (даже имя носил такое которое славило Бога, говоря что Иегова спаситель).
                    Однако некоторые почему-то считают что Бог Творец имеет личное имя, как тварные существа.
                    Бог сам сказал, что его зовут Иегова, а не человек это придумал.
                    Чем в корне отличается имя человека от клички животного или названия растения? Отвергая Господа Христа как Сущего и не призывая Его как Сущего, как Иегову, - спасения иметь невозможно, - потому некоторые, не смотря на религиозные знания и принадлежность к религиии не имеют при жизни в плоти никакого спасения.
                    Раньше до прихода Иисуса на землю - люди не имели посредников, и становились праведными имея веру лишь в Иегову.

Но Иисуса никто не считал Богом, а максимум божеством (как и всех ангелов), т.к. Иисус всегда учил, что Отец более его и называл Отца своим Богом. В будущем, когда Иисус всех примерит с Отцом, то и сам покорится Отцу и Богу - чтоб только Иегова Бог был всё во всём (как и до грехопадения).
                    Интересно, а как вы на такой вопрос отвечаете: От.22:14-15. В город НИ войдут воротами кто? Жители города Невеста. Не вы. А все кто не вошёл воротами в город, остался вне о них стих 15-й. А вы говорите «друзья»
                    Сказано, что в свете города будут ходить все народы, поэтому в город не смогут войти самозванцы, которые считают себя призванными на небеса - хотя знака состоящего из Божьего имени не имеют (т.к. никогда его не призывают и не желают видеть в Библии).
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Эндрю

Поверяем.

Обманули.
                      Читайте пост выше - 15007.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от alexnes
                        Вам уже отвечали здесь, что Иегова - это одно из имен ЕДИНОГО Бога.
                        Что же касается Божественности Сына и Духа Святого, то это открывается из того, что Бога не может увидеть вообще никакая тварь, ибо подобное познается лишь только подобным. Почему и пишет Апостол:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18). Ибо по Божеству Своему Бог не познаваем для твари:

"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная!" (1Тим.6:16).

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим.1:20).

Почему и Сам Иисус Христос говорит, что НИКТО не знает Отца, кроме Сына, тем самым указывая, что никакой Ангел или Архангел, Серафим или Херувим просто не способен в виду своей тварности своими тварными очами увидеть Того, Чья Природа запредельна твари.

Тоже самое относится и Духа Святого. Ибо если сказано, что Он исходит от Отца, то разумеется, что Он и причастен Природа Отца.

СИ же исповедуют другого "христа", который имеет в себе лишь тварную природу. А если это так, то "христос" СИ может привести только к себе подобной твари, а не к Истинному Богу. В этом и открывается, что последователи ересиарха Рассела - обычные идолопоклонники.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Leerling
                          Читайте пост выше - 15007.
                          Ага, вы тоже выше читайте. )))
                          И про Писание не забывайте.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Эндрю
                            Посему у нас есть правило. "Чего нет того нельзя считать". Действуя по нему, откровения о Божьем внутреннем составе, снимается с рассмотрения так как нет никаких данных, связанных с этим выражением.
                            Вы где-то про себя говорили, что успели побывать в деноминации. Случайно не у пятидесятников-единственников?
                            Сообщение от Эндрю
                            И про Писание не забывайте.
                            А что я вам в № 15007 предьявил? Не Писание разве?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Вопрос ко всем СИ: опишите своими словами как Вы себе представляете, чтобы тварь могла увидеть своими тварными глазами Нетварного? Не важно, какая тварь, - будь то человек или духовные существа. Опишите само это соединение (точку соприкосновения между тварным бытием и запредельным тварному миру Богу). Очень интересно послушать вас.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

А также хотелось бы услышать от СИ, как они понимают антропоморфные выражения о Боге в тексте Библии. Например, рука Божия, очи Божии и т.п.

Комментарий

Обработка...