Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62520

    #14986
    Тот кто это когда то сказал, о своём Единстве с Отцом постоянном - тот умел всё и ещё больше ))
    Сообщение от Эндрю
    Это распространенное заблуждение.

    Цитата из Библии:
    Марка 13:32: ...О том дне или часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын, а знает только Отец...
    В служение Сына Человеческого не входит ведение о дне и часе том. Но как Сын Божий Он безусловно знает все, что знает Отец. Ибо Образ Ипостаси Отца имеет в Себе всякое ведение, что есть у Отца.
    Потому, не торопитесь говорить о каком-то заблуждении. Хотя, соглашусь с Вами в том, что для тех, кто видит во Христе только лишь тварь, но не признает в Нем наличия еще и Божественной Природы, то действительно выглядит как заблуждение.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • JURINIS
      Ветеран

      • 30 October 2008
      • 5881

      #14987
      Сообщение от Филларет
      А никто кроме АЛЛАХА = БОГА = ОТЦА = ЭЛОХИМА = ЭЛАХА не может воскрешать мертвых . Иоанн 5:21 Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет , так и сын оживляет , кого хочет . Сын оживляет , но не воскрешает мертвых . Может попросить Бога , и Бог услышит . Но не сам сын воскресит . :-)
      Скажите, а вам никогда не казалось, что воскрешение мертвых - это результат их оживления?

      Комментарий

      • Leerling
        Ищущий и ждущий

        • 09 May 2008
        • 2100

        #14988
        Сообщение от Эндрю
        Сообщение от Leerling
        Другими словами Иисус Христос это Иегова. ?
        Это равносильно высказыванию: Петр это и есть Павел. ?
        Не равносильно. Петр не есть Павел, а Павел не есть Пётр. Ни один из апостолов не есть воплощение сущности другого. Иисус Христос есть воплощение Божьей сущности, т.е. невидимый Бог Иегова показал себя людям в личности Христа. Смысл воплощения Иеговы оправдать перед Собой человека , войти внутрь человека как Жизнь и спасти человека от персонифицированного греха для осуществления своего изначального намерения по созиданию Церкви как начатка Нового Иерусалима.

        Лишь два места Писания.

        Цитата из Библии:
        Ис.8:13-14 Признавайте святость Иеговы воинств его бойтесь и перед ним трепещите». Он станет святилищем, но для обоих домов Израиля он будет камнем, о который они споткнутся, и скалой, о которую они ударятся, западнёй и ловушкой для жителей Иерусалима
        1Пт.2:7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих «тот самый камень, который строители отвергли, но который стал главой угла», а также «камень преткновения и скала падения». Они спотыкаются, потому что не повинуются слову.»

        Эта пара цитат (одна из многих) хорошо показывает, что Иисус Христос есть Иегова.
        Сообщение от Эндрю
        Чей же тогда сын Иисус, какого Бога?
        Бог Отец есть Отец Господа Иисуса как Сына Божьего в аспекте воплощения Иеговы. Бог Отец и Господь Иисус Христос это Божество и телесное воплощение Божества , т.е. один по количеству Иегова.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

        Комментарий

        • Leerling
          Ищущий и ждущий

          • 09 May 2008
          • 2100

          #14989
          Сообщение от ламаносов
          Я говорил не о Библии а вообще народе Израильском, где такое имя как Иисус так же сильно распространенно как и все остальные. ?
          Бог выразил Себя не через историю мира, но через Христа, который есть Слово. Библия это не учебник истории , но откровение Бога о Себе , т.е. о Христе и Церкви. Для чего смотреть на Бога и Божье через призму «просто истории человечества» или даже «просто историю Израиля»? У Бога есть домостроительство, есть намерение и есть цель. Обо всём Христовы люди рассуждают в свете домостроительства, а не по другому.
          Сообщение от ламаносов
          Но Божье имя нельзя разделить на две части (произношение и смысл) и говорить о нём лишь пользуясь его смысловой нагрузкой (в особенности общаясь с не знакомыми людьми). ?
          Вы так говорите, как будто христианский мир или не знает имени Иеговы, или чурается его. И знаем, и произносим. За именем стоит живая Личность Бога . Но Иегова выразил себя в Христе, а некоторые особо усердные в служении Богу отделили Иегову от Иеговы, Божество от телесного воплощения Божества. Если некоторые увлечены произношением, то смысл уходит быстро. Например, мало ли проповедей вы слышали с употреблением имени Авель ? Но много ли раз приходилось рассуждать над смыслом этого имени в свете воли Божьей, открывающейся поступательно через всё Писание?
          Сообщение от ламаносов
          Праведники в прошлом считали святым делом призвать имя Бога в молитве, а вы считаете что это было бессмысленным делом?!
          Цитата из Библии:

          Рим.10
          6 А праведность, которая происходит от веры, говорит так: «Не говори в своём сердце: Кто поднимется на небо? (чтобы привести Христа) 7 или Кто спустится в бездну? (чтобы поднять Христа из мёртвых)». 8 Но что говорится? «Это слово рядом с тобой: оно в твоих устах и в твоём сердце», то самое «слово» веры, которое мы проповедуем. 9 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься. 10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. 11 Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь ( Христос)над всеми, богатый для всех призывающих его. 13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!» 16 Однако не все повиновались благой вести. Иса́ия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?» 17 Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное через слово о Христе.
          Стихи Рим.10:6-17 это монолит о вере к праведности и спасению . Обратите внимание на 12-й стих и 13-й. В 12-м стихе сказано, что один ГОСПОДЬ над всеми, богатый для всех, призывающих Его ( не имя Его, а Его ) . В 13-м стихе говориться, что спасётся каждый, кто призывает имя Иеговы. Выражения «Призывать имя Иеговы» и «призывать Господа (Христа)» Павлом употребляются взаимозаменяемо. Это означает, что «Господь» в 12-м стихе это «Иегова» в 13-м. Переводчики НМ (преследуя обратную цель) хорошо показали сию истину. Таким образом открывается, что призывать имя Бога это есть призывать Господа Иисуса Христа. Что такое « имя ИЕГОВА» ? - «СУЩИЙ», Что такое «имя ИЕГОВА» ? Это Господь Иисус Христос. Однако некоторые почему-то считают что Бог Творец имеет личное имя, как тварные существа. Чем в корне отличается имя человека от клички животного или названия растения? Отвергая Господа Христа как Сущего и не призывая Его как Сущего, как Иегову, - спасения иметь невозможно, - потому некоторые, не смотря на религиозные знания и принадлежность к религиии не имеют при жизни в плоти никакого спасения.


          Сообщение от ламаносов
          То что имя Бога удалили из Н.З. видно по тому что:

          - оно резко исчезло (хотя в В.З. могло десятки раз встречаться на одной странице),

          - имени Бога даже нет в Н.З. в цитатах на В.З., хотя было бы грехом его удалять при цитировании,

          - имя Бога также удалили из Септуагинты (пока не нашли копии до оступнического периода в христианстве [начиная с конца первого века н.э.], где имя Бога появляется тысячи раз),

          - было предсказано отступничество, и ревнители Закона сделали своё черное дело,

          - отступническое христианство чуждалось своей связи и иудаизмом и старалось избавиться от всего что было и с ним связано (и имя Бога пострадало в первую очередь),

          - евреи до сих пор имя Бога стараются не произносить (по научению фарисеев всяких) а многие переводы последовали их примеру и вовсе имя Бога удалили,

          - Иисус и апостолы цитируя В.З., где было имя Бога, не могли бы его чем-то заменить т.к. это было бы большим грехом (ведь есть принцип не убавь и не прибавь).

          Но т.к. имя Бога почти полностью отсутствует в Н.З., то ввиду вышеперечисленных факторов и общей недружелюбной и ошибочной настроенности к Божьему имени - можно заключить, что его выкрали из Н.З.
          Всё это желания сердца человеческого.


          Сообщение от ламаносов
          Сообщение от Leerling
          Сам Иегова сказал «Я бодрствую над словом Своим».
          Но Бог не мешает заблудшим сильнее путаться в своём заблуждении и не хочет чтобы нечестивые прикрываясь его имением, чинили беспредел (как это было с именем Иисуса - крестовые походы и инквизиция).
          Бог бодрствует над своим Словом. Слово это Христос, а слова Христа суть Дух и Жизнь. Никто и ничто не может повредить ни Дух, ни Жизнь. Неудовлетворённые люди ищут ошибки в переводах, пытаются доказывать «внебиблейское происхождение» посланий Павла, - всё-то не по ним, с чем-то они всегда не согласны, - не при них Библию писали. Неудовлетворённые люди берут в руки Библию и даже прикасаются к святым заповедям, но при этом святая заповедь данная для жизни, служит к смерти. Святая заповедь виновата? «Закон духовен, а я плотян, продан греху».

          Сообщение от ламаносов
          Невестой является собрание призванных на небеса т.к. они обручены единому мужу - Христу
          Интересно, а как вы на такой вопрос отвечаете: От.22:14-15. В город НИ войдут воротами кто? Жители города Невеста. Не вы. А все кто не вошёл воротами в город, остался вне о них стих 15-й. А вы говорите «друзья»
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

          Комментарий

          • Эндрю
            Отключен

            • 22 March 2004
            • 7197

            #14990
            Сообщение от Leerling
            Не равносильно. Петр не есть Павел, а Павел не есть Пётр. Ни один из апостолов не есть воплощение сущности другого. Иисус Христос есть воплощение Божьей сущности, т.е. невидимый Бог Иегова показал себя людям в личности Христа. Смысл воплощения Иеговы оправдать перед Собой человека , войти внутрь человека как Жизнь и спасти человека от персонифицированного греха для осуществления своего изначального намерения по созиданию Церкви как начатка Нового Иерусалима.

            Лишь два места Писания.


            Эта пара цитат (одна из многих) хорошо показывает, что Иисус Христос есть Иегова.


            Бог Отец есть Отец Господа Иисуса как Сына Божьего в аспекте воплощения Иеговы. Бог Отец и Господь Иисус Христос это Божество и телесное воплощение Божества , т.е. один по количеству Иегова.

            Хм! Ладно. ))))

            Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь...

            Обозначьте кто в этом месте Иегова а кто его сын.

            Комментарий

            • angelsweta
              Ветеран

              • 22 March 2010
              • 1974

              #14991
              Сообщение от nonconformist
              А вы сами спросите у СИ, их здесь предостаточно, считают ли они кого-нибудь кроме себя христианами?
              View image: Nov Mir1.jpg Кто на свете всех белее, пушистей, правильнее

              Комментарий

              • angelsweta
                Ветеран

                • 22 March 2010
                • 1974

                #14992
                Сообщение от Philadelphia
                Посколку очевидно, что операция выполнена, а выполнена она никем иным, как СИ, то никуда не деться от факта, что им она и была доверена.
                Но поскольку Вы отрицаете очевидное, то божественные тайны так и останутся для Вас секретом.
                Радикал-ФоСРѕ :: УвелиСенное РёР·РѕР±Сажение

                Комментарий

                • Leerling
                  Ищущий и ждущий

                  • 09 May 2008
                  • 2100

                  #14993
                  Сообщение от Эндрю
                  Хм! Ладно. ))))

                  Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь...

                  Обозначьте кто в этом месте Иегова а кто его сын.
                  Нет такого - "Иегова и Его Сын". В Ин.3:16 Сына отдал не Иегова , а Бог Отец.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

                  Комментарий

                  • Филларет
                    Ветеран

                    • 09 April 2010
                    • 4126

                    #14994
                    Сообщение от JURINIS
                    Скажите, а вам никогда не казалось, что воскрешение мертвых - это результат их оживления?
                    Честно сказать , не казалось . Ибо у Бога нет мертвых , но все живые . Да и было бы написано в Иоанне 5:21 что и сын воскрешает мертвых и оживляет . Значит здесь речь о оживлении , а не о воскрешении .
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

                    Комментарий

                    • Эндрю
                      Отключен

                      • 22 March 2004
                      • 7197

                      #14995
                      Сообщение от Leerling
                      Нет такого - "Иегова и Его Сын". В Ин.3:16 Сына отдал не Иегова , а Бог Отец.
                      Вы запутались не в трех, а в одной сосне.

                      Продолжаем.

                      Сына отдал Бог Отец.
                      Отец значит Иегова?

                      Исаия 63:16: ...Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец. ...

                      Комментарий

                      • alexnes
                        Ветеран

                        • 28 June 2005
                        • 2585

                        #14996
                        Сообщение от Leerling
                        Нет такого - "Иегова и Его Сын". В Ин.3:16 Сына отдал не Иегова , а Бог Отец.
                        Вот так новость......
                        А кто же Отец Иисуса? Вам удобно против Писаний идти?

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62520

                          #14997
                          Сообщение от Эндрю
                          Сына отдал Бог Отец.
                          Отец значит Иегова?

                          Исаия 63:16: ...Ведь ты наш Отец. Даже если бы Авраам не узнал нас и Израиль не признал нас, ты, Иегова, наш Отец. ...
                          Имя Иегова относится и к Отцу, и к Сыну, и к Святому Духу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • JURINIS
                            Ветеран

                            • 30 October 2008
                            • 5881

                            #14998
                            Сообщение от Филларет
                            Честно сказать , не казалось . Ибо у Бога нет мертвых , но все живые .
                            Вообще-то сказано, что Бог есть Бог живых, а не мертвых. А мертвые все, кто со Христом не воскрес к новой жизни. Кто еще Адамов. Все мертвые для Бога, кто не со Христом. Христос последнее Слово Бога людям для их оживления в духе. Может быть евреи, как избранный Божий народ, все ходящие под Моисеевым покрывалом, имеют возможность без Христа иметь статус живых. Однако, как и сказал Христос, Писания, которые исследуют иудеи, свидетельствуют о Нем. То есть иудеи Израиля, хоть и законники и праведники через веру имеют, по сути, Христово оживление духа, хотя и не осознают тот факт и говорят, что они не христиане. Но на кого сошел Дух Святой, как не на иудеев в день Пятидесятницы? Кто были первыми Христовыми, как не иудеи так, как и Христос от иудеев Спаситель мира?
                            Извините за философию.
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 29 May 2010, 01:38 PM.

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #14999
                              Сообщение от Эндрю
                              И чуток из Талмуда.


                              «Вначале первосвященник произносил Имя громким голосом, но когда увеличилось число распущенных людей, он стал произносить его тихо» (Иерусалимский Талмуд, Йома 40д).

                              «Так говорил он [первосвященник в День очищения (Йом Кипур)]: О ЙГВГ, народ твой, дом Израиля, совершал зло, преступал законы, грешил пред Тобой. Я*умоляю Тебя именем ЙГВГ... И*когда священники и народ, стоявшие во Дворе слышали прославляемое и чтимое Имя, свободно произносившееся устами первосвященника, в святости и чистоте они становились на колени, припадали лицом к земле, и восклицали: да будет благословенно Его знаменитое, высочайшее Имя на вечные времена» (Йома 6:2).

                              «В святилище Имя произносилось так, как пишется; но вне святилища заменяли другим» (Сота 7:6).

                              «Вначале первосвященник произносил Имя громким голосом, но когда увеличилось число распущенных людей, он стал произносить его тихо» (Иерусалимский Талмуд, Йома 40д).
                              Вот именно об этом я и говорю. Первосвященник один раз в году произносил имя Яхве. И никто из евреев того времени, включая Христа и апостолов это имя не употреблял. Иосиф Флавий в своих книгах описывая обстановку в Иудее того времени, сообщает о различных направлениях в иудействе, но ни он, ни кто другой не упоминает ни о каких ягвистах, которые бы настаивали на использовании имени Яхве в противовес раввинистическим традициям. Так что будучи беспристрастным остается признать ложность ваших доводов.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62520

                                #15000
                                Сообщение от alexnes
                                Вот так новость......
                                Вы еще не так удивитесь, когда увидите, что отвергая Божество во Христе, узнаете, что являетесь обычным идолопоклонником, когда верите, что обычная тварь может видеть Бога по Его Божественной Природе.

                                Сообщение от alexnes
                                А кто же Отец Иисуса?
                                Бог.

                                Сообщение от alexnes
                                Вам удобно против Писаний идти?
                                Это только лишь в Вашем воображении... Ну как это бывает у опьяненного до такой степени, что ему чертики уже начинают являться.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...