Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

[quote=ламаносов;2111842]Ваш договор основывался на вашей верности - но вы оказались не верными, и Бог вас отверг, спасая лишь остаток. Ваша беда в том, что вы читаете только Тору, а в малых пророках Бог сказал все, что о вас думает:

Уж не считаете ли Вы, римского (Астапа Бендера) афериста, Шулю(Павла) малым пророком? Может он еще и 13 апостол ???????

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      А своими словами никак не можете? Мне то больше ваше мнение интересно, а не официальный взгляд организации.
      Так Вы хотите, чтобы я прокомментировала позицию СИ или трактовку этой позиции СИненавистниками?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ламаносов
        Если вы имеете глаза то смотрите два примера:

1)

Цитата из Библии: Ис.61
        Цитата из Библии: Лук.4
        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим
        1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Иегова (יהוה) помазал Меня благовествовать нищим.
        Видно же что имя Отца выкинули!!!
        Лука 4,18. Латинский текст (вульгата)

Spiritus Domini super me propter quod unxit me evangelizare pauperibus misit me

Английский (New American Standard Bible)

" THE SPIRIT OF THE LORD IS UPON ME,
        BECAUSE HE ANOINTED ME TO PREACH THE GOSPEL TO THE POOR.
        HE HAS SENT ME TO PROCLAIM RELEASE TO THE CAPTIVES,
        AND RECOVERY OF SIGHT TO THE BLIND,
        TO SET FREE THOSE WHO ARE OPPRESSED,

и так далее по всем языкам. Имя Яхве не нашел. Текстами СИ не пользуюсь, так как они искажены под их собственную доктрину.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Philadelphia
          Так Вы хотите, чтобы я прокомментировала позицию СИ или трактовку этой позиции СИненавистниками?
          Может ли член СИ проходить альтернативную военную службу по направлению военкомата не в принудительном порядке без решения суда по этому вопросу? Ваше собственное мнение?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=ламаносов;2111827]Но Бог уже его заключил Новый завет, а Пётр сказал кто стали царями и священниками:

Цитата из Библии: 1Петр.2
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
            12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Ведь было сказано, что вместо своего народа у Бога будет другой народ:

Цитата из Библии: Рим.9
            25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Поэтому тем, кто гордится своим происхождением было сказано следующее:

[bible=Мф.3]
            Цитата из Библии: Рим.2
            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

. Это и есть живой пример человека не умеющего очищать зерна от плевел. Который начитался греко- римской церковной литературы-которая с тех времен и до сих пор действует по принципу РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАВСТВУЙ-что и исполнял Павел(засланный казачек) как гражданин Рима

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от rabi
              ...что и исполнял Павел(засланный казачек) как гражданин Рима
              Павла вы от того ненавидите, что не замечаете что он всего лишь цитировал малых пророков, которые обличали вас за невежество.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Хитроумный Павел обвел всех вокруг пальца. Ведь Тита действительно не надо обрезывать, потому что он эллин. Апостолы в Иерусалиме во время первого визита Павла так и рассудили. И совершенно правильно. А вот когда эмиссары Иакова на месте увидели, что Павел этим самым необрезанным язычникам, вроде Тита, проповедует Тору и учение Христа, что запрещал Иешуа и что логически следует из того, что Иешуа послан только к Израилю, то потребовали у Павла прекратить это дело. Но что могла сделать Павлу, окруженному преданными ему язычниками, кучка иудеев?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Может ли член СИ проходить альтернативную военную службу по направлению военкомата не в принудительном порядке без решения суда по этому вопросу? Ваше собственное мнение?
                  Под началом военкомата - нет.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Philadelphia
                    Под началом военкомата - нет.
                    А какая разница? Если он принципиально отказывается от военной службы, то он и по решению суда на нее не пойдет. Так ведь? А если он согласен на альтернативную службу, не все ли равно кто выдаст направление на нее военкомат или суд. В чем тут фишка?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ламаносов
                      Павла вы от того ненавидите, что не замечаете что он всего лишь цитировал малых пророков, которые обличали вас за невежество.
                      Про чье невежество говорите ? Сами хоть что то читали на языке оригинала ??
                      Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели и сердца их, чтобы не разумели...(иудейский пророк Исаия 44.18)

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Лука 4,18. Латинский текст (вульгата)

Spiritus Domini super me propter quod unxit me evangelizare pauperibus misit me

Английский (New American Standard Bible)

" THE SPIRIT OF THE LORD IS UPON ME,
                        BECAUSE HE ANOINTED ME TO PREACH THE GOSPEL TO THE POOR.
                        HE HAS SENT ME TO PROCLAIM RELEASE TO THE CAPTIVES,
                        AND RECOVERY OF SIGHT TO THE BLIND,
                        TO SET FREE THOSE WHO ARE OPPRESSED,

и так далее по всем языкам. Имя Яхве не нашел. Текстами СИ не пользуюсь, так как они искажены под их собственную доктрину.
                        Так вы и не найдёте имени Бога в современных переводах - ведь вывели его ещё в конце первого века. Ведь и из Септуагинты его так же вывели пока не нашли более древние копии - но вот более древних копий Н.З. нет - поэтому более сложно найти хоть одну копию апостолов.

А тот пример, что я привёл - легко проверить по любой еврейской Библии. Там присутствует имя Бога - поэтому если бы Иисус его заменил как это делают все отступники, то согрешил бы!
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ламаносов
                          Так вы и не найдёте имени Бога в современных переводах - ведь вывели его ещё в конце первого века. Ведь и из Септуагинты его так же вывели пока не нашли более древние копии - но вот более древних копий Н.З. нет - поэтому более сложно найти хоть одну копию апостолов.

А тот пример, что я привёл - легко проверить по любой еврейской Библии. Там присутствует имя Бога - поэтому если бы Иисус его заменил как это делают все отступники, то согрешил бы!
                          Понятно текстов нет. Проверить нечем. Доказать невозможно.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=ламаносов;2111842]Ваш договор основывался на вашей верности - но вы оказались не верными, и Бог вас отверг, спасая лишь остаток. Ваша беда в том, что вы читаете только Тору, а в малых пророках Бог сказал все, что о вас думает:

[bible=Иер.32]31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня,

чтобы Я отверг его от лица Моего

Эти фразы имели отношение к временам Вавилонского пленения ! А каким боком это касается ваших сект ? К вашим догмам это все притянуто за уши !!!!!!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[quote=ламаносов;2111804]Все евреи были запуганы фарисеями - а Иисус говорил и поступал как власть имеющий. Не даром он сказал что открыл им имя

Иешуа, сам был фарисеем и талмудистом. Он на праздники ночевал у них в домах, вступал с ними в равные разговоры в синагогах. Почти все его изречения; о любви к ближнему, о грехе, о бедности(блажен кто нищий) и т.д.- все из Талмуда. Да и многие притчи оттуда ! А обзывал он только верхушку фарисейскую,которая прогнулась под Рим. Вспомните его слова из евангелия- " на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... "

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от rabi
                                Сообщение от ламаносов
                                ....
                                Цитата из Библии: Иер.32
                                31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня,

чтобы Я отверг его от лица Моего
                                Эти фразы имели отношение к временам Вавилонского пленения ! А каким боком это касается ваших сект ? К вашим догмам это все притянуто за уши !!!!!!
                                Иисус говорил тоже самое:

Цитата из Библии: Мф.23
                                Цитата из Библии: Мф.24
                                2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников;

и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле,

от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!

сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Сегодня мы видим последствия этого разрушения и запустения - и лишь некоторые из Иудеев способны признать в Иисусе и в его апостолах - свет для мира:

Цитата из Библии: 2Кор.5
                                20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

Комментарий

Обработка...