Чтобы здесь не оффтопить, ответил в той теме.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чьими оффтопами? Если в Малахии Иисус назван посланником, этот факт исключает каким-то образом другой факт - то, что он духовная личность?Комментарий
-
Вашими оффтопами
Если в Малахии Иисус назван посланником, этот факт исключает каким-то образом другой факт - то, что он духовная личность?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Не моими.Вас просто поставил в тупик мой простой и очевидный ответ.
Для Малахии 3:1 - вполне возможно, так как там есть еще один ангел - Иоанн.Но это - моя точка зрения, а я хочу узнать точку зрения СИ. Так что они говорят, когда в Мал. 3:1 Иисус назван ангелом, этим сказано, что Он духовная личность или что Он - посланник?
Если мальчик пошел в первый класс, то он мальчик или школьник?
Когда Вы называете его первоклашкой, вы не имеете ввиду, что он ещё и мальчик?
Там и по тексту ясно, что посланник является духовной личностью.
Он сопровождает Иегову в его духовный храм. Иисус является вестником Иеговы - ангелом, духовной личностью.Комментарий
-
-
)))))
Жанна, еще пара постов и твой мозг превратиться в плавленный сырок под майонезом.
Вспомни вот это.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Нет, Филадельфия, вашими
Вас просто поставил в тупик мой простой и очевидный ответ.Только вы, в следующий раз, если решите меня гипнотизировать, знайте, что я к этом невосприимчив
А почему не возможно в целом?
Вы и сами не понимаете чего теперь хотите.
Если мальчик пошел в первый класс, то он мальчик или школьник?При чем здесь это? В вашем примере он конечно и мальчик и школьник. Но это далеко не случай из Мал. 3:1. Ваша логика: "Иисус назван ангелом, а значит он и посланник и духовная личность". Но там есть еще один ангел - Иоанн. Так он кто, мальчик или школьник?
Там и по тексту ясно, что посланник является духовной личностью.
Он сопровождает Иегову в его духовный храм. Иисус является вестником Иеговы - ангелом, духовной личностью.Значит СИ видят там храм духовный, и Иисуса (или кого-то другого), кто сопровождает Иегову в этот храм? Отсюда возникает несколько вопросов. Поставим пока только два:
1) Каким образом текст показывает, что слово ангел в данном случае нужно понимать именно как "духовная личность"? Там ведь еще один ангел есть, который явно не входит в разряд духовных личностей.
2) Почему нужно понимать храм именно как духовный, а не храм Зоровавеля?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Хорошо!!!!!!!!!!!!
Докажите мне что Иисус не Бог, через синодальное издание библии.
Но приведите мне прямые места из писания, где говориться прямо, а не по вашему умозаключению, что Иисус не Бог!
Давайте, покажите, что вы истина и жизнь!!!!!!!!!!!!
Комментарий
-
Я вам давно ответила на вопрос.Ну, что ж, достаточно развитое самовнушениеТолько вы, в следующий раз, если решите меня гипнотизировать, знайте, что я к этом невосприимчив
А потому, что речь сейчас не идет о целом, а только о Мал. 3:1Классифицирую как гипноз. См. выше
СИ в своем репертуареПри чем здесь это? В вашем примере он конечно и мальчик и школьник. Но это далеко не случай из Мал. 3:1. Ваша логика: "Иисус назван ангелом, а значит он и посланник и духовная личность". Но там есть еще один ангел - Иоанн. Так он кто, мальчик или школьник?
Что это меняет в принципе в контексте диалога?
Вы же согласились, что Иисус - духовная личность. Каких Вам ещё растолковок нужно, чтобы понять эту простую мысль?О, кто-то запереживал, и все-таки решил прямо ответить на мои вопросы.Вот с этого и надо было начинать.Значит СИ видят там храм духовный, и Иисуса (или кого-то другого), кто сопровождает Иегову в этот храм?
Отсюда возникает несколько вопросов. Поставим пока только два:
1) Каким образом текст показывает, что слово ангел в данном случае нужно понимать именно как "духовная личность"?
Вы пророчество полностью прочли или только 1-й стих 3-й главы?Там ведь еще один ангел есть, который явно не входит в разряд духовных личностей.
Но исполнение событий Малахии 3 главы в полном масштабе явственно указывают на неземной период жизни Христа. Вы странные вопросы задаете. Невежественные.
Это пророчество в принципе не могло быть исполнено в совершенстве во время земной жизни ИИсуса.
2) Почему нужно понимать храм именно как духовный, а не храм Зоровавеля?
Разве храм Зоровавеля мог вместить Иегову, чтобы Ему туда прийти?
1Царей 8:27 Поистине, будет ли Бог жить на земле? Небеса и небо небес не вмещают тебя, тем более этот дом, который я построил!
Псалом 11: 4 Иегова в своём святом храме.
Иегова на небесах его престол.
Его глаза наблюдают, своим взором он исследует сыновей человеческих
Исаия 6:6 В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм
И в какой момент времени Иисус и Иегова из Иерусалиского храма судили Израиль?
Когда переплавили сынов Левия и очистили для дарственного приношения в праведности? И Иегова принял их дары!!!
С каким народом заключено соглашение ради которого и на основании которого производится суд над Израилем?
На каком народе в полной мере должны были исполнится пророчества об Израиле?
1Петра 4:17 Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога. Если же он начнётся с нас, то каким будет конец тех, кто не повинуется Божьей благой вести?
Малахия 4:1 «Вот, наступает день, пылающий, как печь, и все самонадеянные и все поступающие нечестиво станут как жнивьё. Этот наступающий день пожрёт их, говорит Иегова воинств, и не оставит им ни корня, ни ветви. 2 А для вас, боящихся моего имени, засияет солнце праведности, и в его лучах будет исцеление. Вы выйдете и будете резвиться, как откормленные телята».
3 «Вы будете топтать нечестивых, потому что они станут пылью у вас под ногами в тот день, когда я буду действовать», говорит Иегова воинств.
4 «Помните закон моего служителя Моисея, который я дал ему в Хори́ве для всего Израиля, постановления и судебные решения.
5 Я посылаю к вам пророка Илью перед наступлением великого и страшного дня Иеговы. 6 И он обратит сердца отцов к сыновьям и сердца сыновей к отцам, чтобы я не пришёл и не поразил землю, предав её опустошению».
Это ради этого вы тут сыр-бор нелепый замутили? Если для Вас секрет время исполнения пророчеств, то я тут причем? То, что ИИсус ангел, у которого есть братья я уже показала выше. Ну и Бог не может быть посланником - по определению. Послать можно служителя, но не Владыку вселенной. И Писание последовательно проводит эту мысль.Последний раз редактировалось Philadelphia; 16 April 2010, 08:23 PM.Комментарий
-
Видите ли .После того кк все пророчесства Рассела - Ратерфорда провалились , и эту организацию начали критиковать обществу нужно было срочно менять тактику и они поменяли и придумали эту сказку под названием " перевод нового имра " . И теперь мы все пытаемся понять Буратино был деревянный или настоящий ???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
BSergiy, Вы только здесь в сказании сказок один превзошли, обошли, далеко оставили позади ВиБРа. Чего Вам величаться? Вы уверены, что имеете разумение судить ВиБРа?Комментарий
-
Филадельфия . ну вы предоставте нам всем информацию кто такой вибр в данное время .На журналах общества ни имен ни фамилий .В Евангелии мы знаем авторов . А вот в журналах общества все скрыто . То раскажите кто они такие .???...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вот в этом стихе видно кто Бог а кто его сын?
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Вы мне конкретно место из библии покажите, где прямо так и сказано: Иисус не Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то вы мне ни чего не пишите.
Если вы так ратуете за истину то и докажите мне вашу "истину"!
Давайте честно воевать! Я вам в доказательства предстовлял места, где прямо говорилось, а вы чтож пасуете?????????????????????
Комментарий
Комментарий