Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Сообщение от AlesisAndros
    Что вас не убедило, Адамс? Что в словарях древнегреческого ставрос выступает в основном как крест? Или то что грек Плутарх живший в 1-м веке н.э. употреблял ставрос в значении креста? Или что новозаветные грекоязычные апокрифы 1-2 веков описывают распятие в крестной форме? Или что Йоханан, живший в ранние века был найден распятым на кресте археологами? Или что в катакомбах был высечен кощунственный рисунок распятого Христа в виде осла, датируется 2-3 веком? Или что ОСБ 50 лет проповедовало о кресте, а потом чтобы выделиться, придумало на пустом месте новое учение?
    Для меня не имеет никакого значения,какое орудие смерти употребили убийцы Иисуса Христа.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

....Или что ОСБ 50 лет проповедовало о кресте, а потом чтобы выделиться, придумало на пустом месте новое учение?
      Так учения СИ с этой целью и рождаются.
      Потом эти отличия можно по пунктам распечатать и говорить везде о своей уникальности. Затем, непонятно на каком основании, приравнять уникальность к истинности.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Что вас не убедило, Адамс? Что в словарях древнегреческого ставрос выступает в основном как крест? Или то что грек Плутарх живший в 1-м веке н.э. употреблял ставрос в значении креста? Или что новозаветные грекоязычные апокрифы 1-2 веков описывают распятие в крестной форме? Или что Йоханан, живший в ранние века был найден распятым на кресте археологами? Или что в катакомбах был высечен кощунственный рисунок распятого Христа в виде осла, датируется 2-3 веком? Или что ОСБ 50 лет проповедовало о кресте, а потом чтобы выделиться, придумало на пустом месте новое учение?
        А зачем Вы все время искажаете факты?
        Все серьезные издания начинают словарную статью о стаурос примерно так словарь Таера.

σταυρος
        1. an upright stake, especially a pointed one (Homer, Herodotus, Thucydides, Xenophon).

Дайте пожалуйста посмотреть на место где Плутарх употреблял стаурос в смысле креста.

Йоханан,...какое он имеет отношение к теме?

Новозаветные сказания это не то же самое что и Христианские Греческие Писания. В апокрифах, перевираются многие понятия. К примеру в откровении Петра говориться что в аду будут мучатся люди. В Писании же говориться что ад отдаст мертвых.

...кощунственный рисунок распятого Христа в виде осла, датируется 2-3 веком?

Нет такого. Распят осел а не Иисус. Я уже тут писал об этом.

Или что ОСБ 50 лет проповедовало о кресте, а потом чтобы выделиться, придумало на пустом месте новое учение?

Тоже не верно. Христиане этот символ унаследовали от ортодоксов и протестантов. Затем когда проверили факты отказались от использования язычества в поклонении.
        Последний раз редактировалось Эндрю; 14 January 2010, 07:47 AM.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Эндрю
          Христиане этот символ унаследовали от ортодоксов и протестантов. Затем когда проверили факты отказались от использования язычества в поклонении.
          Рассел в "Божественном плане веков" (c.300) предсказал, что будут враги креста. Он писал: "Как в эпоху жатвы еврейского века, крест Христа был для евреев, ожидавших славы и власти мессии, камнем преткновения, а и для ученых греков -глупостью, так и во время жатвы времени Евангелия будет также краеугольным камнем преткновения». Наверное он не думал, что теми, о которых он пророчествовал будут его последователи - СИ. Рассел не только верил но и учил, что Иисус умер на кресте, он доказывал, что стих из Левит 16:14, является текстом предвещавшим смерть на кресте. Он писал: "Кропление крови пред жертвенником и на жертвенник делалась в форме креста от верхней части жертвенника. И это показано в Писании:"и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего."(«Примирение» стр.72).

Вот и спорте с основателем вашей «Сторожевой башни»!

И еще вопрос: Что будет будет с теми проповедниками, которые учили о кресте и которые наверняка попали в список 144 тысяч?
          Последний раз редактировалось Neofit-1; 14 January 2010, 12:06 PM.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Palomnik-X
            Простите, что "вклиниваюсь" в вашу милую беседу, но откуда эти цитаты? Из какого перевода?
            О-о, это так называемый "Восстановительный перевод" некого Уитнесса Ли - одного из лучших сыновей лейтенанта Шмидта от религии.
            Подробнее см. здесь.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

///////////// дубль
              Последний раз редактировалось Neofit-1; 14 January 2010, 02:06 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

"СБ" писала: "Для примера, Юстус Липсиус, римокатолический ученый, живший в шестнадцатом веке, опубликовал в книге De Cruce Liber Primus рисунок с изображением Иисуса прибитым к простому столбу." ("Сторожевая башня" 1981, № 14, с.21) (польское издание).

Интересно, почему редакторы "СБ" показали только этот рисунок из книги Липсиуса, и не упомянули, что автор книги разместил и другие рисунки распятия иными способами, не проинформировав своих единоверцев, как автор книги на самом деле думал о том, как распяли Иисуса?

Заметьте, на рисунке изображено, что руки прибиты одним гвоздем. Но читая в Евангелии от Иоанна 20:25: « Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю», мы видим, что раны на руках были от нескольких гвоздей, по крайней мере - двух.

Jesus is Jehovah!: Justus Lipsius' De Cruce Liber Tres

Ириней Лионский (ум. около 200 г.) писал: « И самый вид креста имеет пять концов, два по длине, два по ширине, и один в средине, на котором опирается пригвожденный. ( "Против ересей II, 24,4).

В "Послании от Варнавы" (гл.9), написаное ок . 130 г., говорится: «Писание говорит: «обрезал Авраам из дома своего (Быт. 17:27) десять, и восемь, и триста мужей» (Быт. 14:14). Какое же ведение было дано ему в этом? Узнайте сперва, что такое десять и восемь, и потом, что такое триста. Десять и восемь выражаются, десять буквою йота (I), восемь буквою ита (Н), и вот начало имени Иисус. А так как крест в образ буквы тав (Т), должен был указывать на благодать искупления, то и сказано: «и триста». Итак, в двух буквах открывается имя Иисус, а в одной третьей крест. Знает это Тот, Кто положил в нас постоянный дар Своего учения! Никто не слышал от меня слова, более совершенного; но я знаю, что вы достойны того."

Ипполит Римский (родившийся до 170 г. 258 г.), писал: "Это суть тысяща двести и шестьдесят дней, половина седмицы, в которые будет властвовать тиран, преследуя Церковь, бегущую от города в город, и в пустыне скрывающуюся в горах, не имеющую с собою ничего иного, как только два крыла орла великого, т. е. веру Иисуса Христа, Который, распростерши святые руки Свои на святом древе, развернул два крыла, правое и левое, призывая к себе всех верующих, и покрывая их, «якоже кокош птенцы своя» (Мф. 23, 37). О чем и у Малахии говорится: «и возсияет вам боящимся имени моего солнце правды, и исцеление в крилех его» (Мал. 4, 2)." (" Слово о Христе и антихристе ",61).

Иудейский историк Иосиф Флавий (ок. 37 ок. 100) писал:"Попадаясь в руки римлян, они невольно, из страха пред казнью, оборонялись, а раз оказавши сопротивление, они считали уже бесполезным просить после о помиловании и погибали. После предварительного бичевания и всевозможного рода пыток они были распяты на виду стены... Солдаты в своем ожесточении и ненависти пригвождали пленных для насмешки в самых различных направлениях и разнообразных позах. Число распятых до того возрастали, что не хватало места для крестов и недоставало крестов для тел." ("Иудейская война". Книга 5, гл.11,1)

Греческий писатель-сатирик Лукиан Самосатский (около 120180 гг.) писал: "буква Т говорит о смерти своей собственной формой, которая представляет собой крест" ("Judicium Vocalinum" 12).

В так называемых "Одах Соломона",42 (ок.125г.) написано:"Я протянул свои руки и подошел к своему Господу, потому что Его распростертые руки - Его знак. И мои распростертые руки похожи на крест, который нес на себе Праведный на своем пути".

Иисус о своей смерти сказал: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет."(Иоанн12: 32).

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Neofit-1
                  Рассел в "Божественном плане веков" (c.300) предсказал, что будут враги креста. Он писал: "Как в эпоху жатвы еврейского века, крест Христа был для евреев, ожидавших славы и власти мессии, камнем преткновения, а и для ученых греков -глупостью, так и во время жатвы времени Евангелия будет также краеугольным камнем преткновения». Наверное он не думал, что теми, о которых он пророчествовал будут его последователи - СИ. Рассел не только верил но и учил, что Иисус умер на кресте, он доказывал, что стих из Левит 16:14, является текстом предвещавшим смерть на кресте. Он писал: "Кропление крови пред жертвенником и на жертвенник делалась в форме креста от верхней части жертвенника. И это показано в Писании:"и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего."(«Примирение» стр.72).

Вот и спорте с основателем вашей «Сторожевой башни»!

И еще вопрос: Что будет будет с теми проповедниками, которые учили о кресте и которые наверняка попали в список 144 тысяч?
                  Боюсь что Вы не поняли ни Рассела ни Павла. Крест Христа, это его жертвенная смерть, а не орудие казни.

И зачем мне кого то спрашивать если Писание ясно говорит на чем был распят Христос.

О том как христиане, и почему, думали что Иисус был казнен на кресте я писал выше.
                  Последний раз редактировалось Эндрю; 14 January 2010, 02:22 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

))))))))
                    Neofit-1

И где вы такую мысль у Рассела нашли:?
                    " от верхней части жертвенника. И это показано в Писании:"и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего."(«Примирение» стр.72).
                    "*Два греческих слова переведены умилостивление. Hilasmos правильно переведено как умилостивление в двух стихах (1 Иоан. 2: 2; 4: 10), но hilasterion неправильно переведено умилостивление в Рим. 3: 25, поскольку оно означает место умилостивления, место удовлетворения. Крышка Ковчега Завета была местом, где совершалось удовлетворение местом умилостивления, hilasterion. Священник, кропя кровь примирения, кровь жертвы за грех, на hilasterion, совершал hilasmos, т.е. совершал удовлетворение, умилостивление за грехи народа."

Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 January 2010, 07:09 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Эндрю
                      Боюсь что Вы не поняли ни Рассела ни Павла. Крест Христа, это его жертвенная смерть, а не орудие казни.

И зачем мне кого то спрашивать если Писание ясно говорит на чем был распят Христос.

О том как христиане, и почему, думали что Иисус был казнен на кресте я писал выше.
                      Ну вот, словом "боюсь" Вы уже показали свое сомнение.

До 1935 года СИ проповедовали о смерти Господа на кресте. Позднее, чтобы выделиться среди других конфессий изменили свою науку.
                      Цитаты из книг СИ до 1935 года:
                      "Иисус умер на кресте, а затем сняли с креста и похоронили" ("Правительство", стр. 114);
                      "Когда Иисус умер на кресте на Голгофе, подготовил цену выкупа" ("Арфа Божья "стр.140).
                      Кроме того, СИ до 1935 года носили значок на одежде с изображением креста и короны.

))))))))
                      Neofit-1
                      И где вы такую мысль у Рассела нашли:?
                      Это что, истерический смех? Читайте "классика". Возможно и ошибся в переводе, эта цитата переведена с польского языка, вот оригинал цитаты:
                      "Kropienie(кропление) krwią(кровью) przed(перед) i na 'Ubłagalni'(и на крышку ковчега) było czynione(производилось, делалось) w kształcie krzyża(в форме креста), którego wierzch(верх которого) rozpoczynał się na 'Ubłagalni'(начинался над крышкой ковчега). To jest przedstawione w opisie(Это показано в писании); "Wziąwszy ze krwi cielca onego(Взяв крови этого(онного) тельца); kropić będzie palcem swym(кропить будет своим пальцем) na Ubłagalni ku wschodowi (ku 'Zasłonie')(над крышкой завета на восток (к завесе); także przed Ubłagalnią (na poprzek, z frontu)(также к переду крышки ковчега (поперек, фронтально).
                      Вот здесь переводчик:Русско-украинские онлайн-переводчики MrTranslate.ru
                      Последний раз редактировалось Neofit-1; 15 January 2010, 12:53 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Grammateus
                        О-о, это так называемый "Восстановительный перевод" некого Уитнесса Ли - одного из лучших сыновей лейтенанта Шмидта от религии.
                        Подробнее см. здесь.
                        Зачем же ссылаетесь на клеветнические статьи о Восстановительном переводе? Прежде чем осуждать, сравните его с греческим текстом.

Согласен разве что только с этим: "реальная цифра может оказаться на порядок больше за счет сочувствующих, а влияние их намного больше, чем численность, потому что свои книги они печатают миллионными тиражами и распространяют их повсюду... В феврале 1998 г. на своей интернетовской страничке МЦ заявила, что ее деятельность сегодня развернута в 169 городах в России, на Украине, в Белоруссии, Армении, Латвии и Литве".
                        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 14 January 2010, 10:52 PM.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Эндрю

Читайте словари Дворецкого, Вейсмана и Баркли Ньюмана. Кое-какие из них посвежее старика Вайна.

Вот призыв вашей организации к вам и Жанне:
                          "Библия побуждает нас проверить свои верования, соответствуют ли они библейским учениям.. мудро убедиться в том, что ваши верования сложились не под влиянием человеческих домыслов и желаний, а под влиянием данного нам Богом Слова истины (1*Фессалоникийцам 2:13; 5:21)" СБ 1.8.2001
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Читайте словари Дворецкого, Вейсмана и Баркли Ньюмана. Кое-какие из них посвежее старика Вайна.
                            На публику пишите?
                            Вы то сами из перечисленных что нибудь открывали?
                            Дворецкий учит 1) кол, шест Гомер, Фукидид, Ксенофонт;
                            Вейсман...кол, шест.

Вот призыв вашей организации к вам и Жанне:
                            "Библия побуждает нас проверить свои верования, соответствуют ли они библейским учениям.. мудро убедиться в том, что ваши верования сложились не под влиянием человеческих домыслов и желаний, а под влиянием данного нам Богом Слова истины (1*Фессалоникийцам 2:13; 5:21)" СБ 1.8.2001
                            Спасибо мы этим и занимаемся.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Зачем же ссылаетесь на клеветнические статьи о Восстановительном переводе?
                              Что-то мне эти слова напоминают... А, вспомнил! Мне это напоминает заявления СИ, которые чуть ли не слово в слово говорят: "Зачем же ссылаетесь на клеветнические статьи о ПНМ?"
                              Прежде чем осуждать, сравните его с греческим текстом.
                              Так я же привел два примера. Не заметил?

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Истина.

Сообщение от Эндрю
                                Я с этим спорил?
                                До третьего века, христиане верили в одного Бога. После в трех.
                                Так что плохого если вернуться к вере переданной нам апостолами?
                                Крест это символ отступнического христианства.
                                Орудие убийства,но не для всех:некоторые(православие)считают это жертвенником.
                                Так,или иначе,но поклоняться древу,или изображению,или через него-это 100% идолопоклонство.
                                Надо бы в духе и истине,через Иисуса Христа.
                                Я не люблю,когда я трушу.
                                Досадно мне,когда невинных бьют.
                                Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                                Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

Обработка...