Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют. -
Потом эти отличия можно по пунктам распечатать и говорить везде о своей уникальности. Затем, непонятно на каком основании, приравнять уникальность к истинности.Комментарий
-
Что вас не убедило, Адамс? Что в словарях древнегреческого ставрос выступает в основном как крест? Или то что грек Плутарх живший в 1-м веке н.э. употреблял ставрос в значении креста? Или что новозаветные грекоязычные апокрифы 1-2 веков описывают распятие в крестной форме? Или что Йоханан, живший в ранние века был найден распятым на кресте археологами? Или что в катакомбах был высечен кощунственный рисунок распятого Христа в виде осла, датируется 2-3 веком? Или что ОСБ 50 лет проповедовало о кресте, а потом чтобы выделиться, придумало на пустом месте новое учение?
Все серьезные издания начинают словарную статью о стаурос примерно так словарь Таера.
σταυρος
1. an upright stake, especially a pointed one (Homer, Herodotus, Thucydides, Xenophon).
Дайте пожалуйста посмотреть на место где Плутарх употреблял стаурос в смысле креста.
Йоханан,...какое он имеет отношение к теме?
Новозаветные сказания это не то же самое что и Христианские Греческие Писания. В апокрифах, перевираются многие понятия. К примеру в откровении Петра говориться что в аду будут мучатся люди. В Писании же говориться что ад отдаст мертвых.
...кощунственный рисунок распятого Христа в виде осла, датируется 2-3 веком?
Нет такого. Распят осел а не Иисус. Я уже тут писал об этом.
Или что ОСБ 50 лет проповедовало о кресте, а потом чтобы выделиться, придумало на пустом месте новое учение?
Тоже не верно. Христиане этот символ унаследовали от ортодоксов и протестантов. Затем когда проверили факты отказались от использования язычества в поклонении.Последний раз редактировалось Эндрю; 14 January 2010, 07:47 AM.Комментарий
-
Вот и спорте с основателем вашей «Сторожевой башни»!
И еще вопрос: Что будет будет с теми проповедниками, которые учили о кресте и которые наверняка попали в список 144 тысяч?Последний раз редактировалось Neofit-1; 14 January 2010, 12:06 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
-
///////////// дубльПоследний раз редактировалось Neofit-1; 14 January 2010, 02:06 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
"СБ" писала: "Для примера, Юстус Липсиус, римокатолический ученый, живший в шестнадцатом веке, опубликовал в книге De Cruce Liber Primus рисунок с изображением Иисуса прибитым к простому столбу." ("Сторожевая башня" 1981, № 14, с.21) (польское издание).
Интересно, почему редакторы "СБ" показали только этот рисунок из книги Липсиуса, и не упомянули, что автор книги разместил и другие рисунки распятия иными способами, не проинформировав своих единоверцев, как автор книги на самом деле думал о том, как распяли Иисуса?
Заметьте, на рисунке изображено, что руки прибиты одним гвоздем. Но читая в Евангелии от Иоанна 20:25: « Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю», мы видим, что раны на руках были от нескольких гвоздей, по крайней мере - двух.
Jesus is Jehovah!: Justus Lipsius' De Cruce Liber Tres
Ириней Лионский (ум. около 200 г.) писал: « И самый вид креста имеет пять концов, два по длине, два по ширине, и один в средине, на котором опирается пригвожденный. ( "Против ересей II, 24,4).
В "Послании от Варнавы" (гл.9), написаное ок . 130 г., говорится: «Писание говорит: «обрезал Авраам из дома своего (Быт. 17:27) десять, и восемь, и триста мужей» (Быт. 14:14). Какое же ведение было дано ему в этом? Узнайте сперва, что такое десять и восемь, и потом, что такое триста. Десять и восемь выражаются, десять буквою йота (I), восемь буквою ита (Н), и вот начало имени Иисус. А так как крест в образ буквы тав (Т), должен был указывать на благодать искупления, то и сказано: «и триста». Итак, в двух буквах открывается имя Иисус, а в одной третьей крест. Знает это Тот, Кто положил в нас постоянный дар Своего учения! Никто не слышал от меня слова, более совершенного; но я знаю, что вы достойны того."
Ипполит Римский (родившийся до 170 г. 258 г.), писал: "Это суть тысяща двести и шестьдесят дней, половина седмицы, в которые будет властвовать тиран, преследуя Церковь, бегущую от города в город, и в пустыне скрывающуюся в горах, не имеющую с собою ничего иного, как только два крыла орла великого, т. е. веру Иисуса Христа, Который, распростерши святые руки Свои на святом древе, развернул два крыла, правое и левое, призывая к себе всех верующих, и покрывая их, «якоже кокош птенцы своя» (Мф. 23, 37). О чем и у Малахии говорится: «и возсияет вам боящимся имени моего солнце правды, и исцеление в крилех его» (Мал. 4, 2)." (" Слово о Христе и антихристе ",61).
Иудейский историк Иосиф Флавий (ок. 37 ок. 100) писал:"Попадаясь в руки римлян, они невольно, из страха пред казнью, оборонялись, а раз оказавши сопротивление, они считали уже бесполезным просить после о помиловании и погибали. После предварительного бичевания и всевозможного рода пыток они были распяты на виду стены... Солдаты в своем ожесточении и ненависти пригвождали пленных для насмешки в самых различных направлениях и разнообразных позах. Число распятых до того возрастали, что не хватало места для крестов и недоставало крестов для тел." ("Иудейская война". Книга 5, гл.11,1)
Греческий писатель-сатирик Лукиан Самосатский (около 120180 гг.) писал: "буква Т говорит о смерти своей собственной формой, которая представляет собой крест" ("Judicium Vocalinum" 12).
В так называемых "Одах Соломона",42 (ок.125г.) написано:"Я протянул свои руки и подошел к своему Господу, потому что Его распростертые руки - Его знак. И мои распростертые руки похожи на крест, который нес на себе Праведный на своем пути".
Иисус о своей смерти сказал: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет."(Иоанн12: 32).תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
Рассел в "Божественном плане веков" (c.300) предсказал, что будут враги креста. Он писал: "Как в эпоху жатвы еврейского века, крест Христа был для евреев, ожидавших славы и власти мессии, камнем преткновения, а и для ученых греков -глупостью, так и во время жатвы времени Евангелия будет также краеугольным камнем преткновения». Наверное он не думал, что теми, о которых он пророчествовал будут его последователи - СИ. Рассел не только верил но и учил, что Иисус умер на кресте, он доказывал, что стих из Левит 16:14, является текстом предвещавшим смерть на кресте. Он писал: "Кропление крови пред жертвенником и на жертвенник делалась в форме креста от верхней части жертвенника. И это показано в Писании:"и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего."(«Примирение» стр.72).
Вот и спорте с основателем вашей «Сторожевой башни»!
И еще вопрос: Что будет будет с теми проповедниками, которые учили о кресте и которые наверняка попали в список 144 тысяч?
И зачем мне кого то спрашивать если Писание ясно говорит на чем был распят Христос.
О том как христиане, и почему, думали что Иисус был казнен на кресте я писал выше.Последний раз редактировалось Эндрю; 14 January 2010, 02:22 PM.Комментарий
-
))))))))
Neofit-1
И где вы такую мысль у Рассела нашли:?
" от верхней части жертвенника. И это показано в Писании:"и возьмет крови тельца и покропит перстом своим на крышку спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего."(«Примирение» стр.72).
Последний раз редактировалось Philadelphia; 14 January 2010, 07:09 PM.Комментарий
-
До 1935 года СИ проповедовали о смерти Господа на кресте. Позднее, чтобы выделиться среди других конфессий изменили свою науку.
Цитаты из книг СИ до 1935 года:
"Иисус умер на кресте, а затем сняли с креста и похоронили" ("Правительство", стр. 114);
"Когда Иисус умер на кресте на Голгофе, подготовил цену выкупа" ("Арфа Божья "стр.140).
Кроме того, СИ до 1935 года носили значок на одежде с изображением креста и короны.
))))))))
Neofit-1
И где вы такую мысль у Рассела нашли:?
"Kropienie(кропление) krwią(кровью) przed(перед) i na 'Ubłagalni'(и на крышку ковчега) było czynione(производилось, делалось) w kształcie krzyża(в форме креста), którego wierzch(верх которого) rozpoczynał się na 'Ubłagalni'(начинался над крышкой ковчега). To jest przedstawione w opisie(Это показано в писании); "Wziąwszy ze krwi cielca onego(Взяв крови этого(онного) тельца); kropić będzie palcem swym(кропить будет своим пальцем) na Ubłagalni ku wschodowi (ku 'Zasłonie')(над крышкой завета на восток (к завесе); także przed Ubłagalnią (na poprzek, z frontu)(также к переду крышки ковчега (поперек, фронтально).
Вот здесь переводчик:Русско-украинские онлайн-переводчики MrTranslate.ruПоследний раз редактировалось Neofit-1; 15 January 2010, 12:53 AM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
О-о, это так называемый "Восстановительный перевод" некого Уитнесса Ли - одного из лучших сыновей лейтенанта Шмидта от религии.
Подробнее см. здесь.
Согласен разве что только с этим: "реальная цифра может оказаться на порядок больше за счет сочувствующих, а влияние их намного больше, чем численность, потому что свои книги они печатают миллионными тиражами и распространяют их повсюду... В феврале 1998 г. на своей интернетовской страничке МЦ заявила, что ее деятельность сегодня развернута в 169 городах в России, на Украине, в Белоруссии, Армении, Латвии и Литве".Последний раз редактировалось AlesisAndros; 14 January 2010, 10:52 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Вот призыв вашей организации к вам и Жанне:
"Библия побуждает нас проверить свои верования, соответствуют ли они библейским учениям.. мудро убедиться в том, что ваши верования сложились не под влиянием человеческих домыслов и желаний, а под влиянием данного нам Богом Слова истины (1*Фессалоникийцам 2:13; 5:21)" СБ 1.8.2001"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Вы то сами из перечисленных что нибудь открывали?
Дворецкий учит 1) кол, шест Гомер, Фукидид, Ксенофонт;
Вейсман...кол, шест.
Вот призыв вашей организации к вам и Жанне:
"Библия побуждает нас проверить свои верования, соответствуют ли они библейским учениям.. мудро убедиться в том, что ваши верования сложились не под влиянием человеческих домыслов и желаний, а под влиянием данного нам Богом Слова истины (1*Фессалоникийцам 2:13; 5:21)" СБ 1.8.2001Комментарий
-
А, вспомнил!
Мне это напоминает заявления СИ, которые чуть ли не слово в слово говорят: "Зачем же ссылаетесь на клеветнические статьи о ПНМ?"
Прежде чем осуждать, сравните его с греческим текстом.Комментарий
-
Истина.
Сообщение от ЭндрюЯ с этим спорил?
До третьего века, христиане верили в одного Бога. После в трех.
Так что плохого если вернуться к вере переданной нам апостолами?
Крест это символ отступнического христианства.
Так,или иначе,но поклоняться древу,или изображению,или через него-это 100% идолопоклонство.
Надо бы в духе и истине,через Иисуса Христа.
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
Комментарий