Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от AlesisAndros
    Пожалуйста: Восстановительный перевод Краткое описание

Скачать ознакомительную электронную версию можно здесь: ВП_НЗ

По точности перевода с греческого подлинника на сегодня ему нет равных. Это один из буквальных переводов.

А если вам нужен хороший смысловой перевод - советую "Радостная Весть": Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого

Вот еще вариант нормального русского перевода: Bibleserver.com - Ihre Bibel im Netz (Чтобы читать - зарегистрируйтесь)
    Поддерживаю, друг!

Действительно удачные переводы ("Живой Поток" и "Радостная Весть") и уж точно более удачные, чем русский (и украинский) ПНМ.

"Радостная Весть" - ваще умиление
    Кузнецова рулит, впрочем, инициатива этого перевода принадлежит Александру Меню (пусть Бог проявит к нему милосердие и дарует жизнь вечную... Светлая память...).
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от vasilisa
      А почему бы вам не помолиться и не спросить совета у Бога? Какой Библией, Он посоветует пользоваться. Это и будет мудрость,подтвержденная делами. Советоваться в таких вопросах с человеком или Богом?
      Василиса, вы не поняли...

Михаил не спрашивает совета...

Михаил утверждает...

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Шорох Александр
        Холодный огонь

• 22 August 2009
        • 380

Сообщение от vasilisa
        Если вы так искусны в проверке духов по Библии,тогда объясните, как вы проверите ангела,который говорит что он от Бога. Весь яркий и сияющий говорящий языком не противоречивым Писанию? Дающий советы и якобы от Бога, в которых нет грязи и противлению законам Бога? Как проверите красочные видения с пророчествами, неизвестного происхождения. Которые с виду и по смыслу не противоречат духовным законам Бога. Дайте хоть одно грамотное объяснение.
        Вот и я о том-же что проверить сложно.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Вопросы ?

Вопрос ??? Как вы думаете ? , Кто действовал через " СТАРЕЙШИН " ??? : Иегова или сатана ??? ...С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим , что Ему должно МНОГО ПОСТРАДАТЬ от СТАРЕЙШИН ...и быть убиту .( Матф.16.21 ) . ...Сказав ,что Сыну Человечесскому должно МНОГО ПОСТРАДАТЬ , и БЫТЬ ОТВЕРЖЕНУ СТАРЕЙШИНАМИ .(Луки .9 .22 ) ...ВСЕ СТАРЕЙШИНЫ имели совещание об Иисусе , чтобы ПРЕДАТЬ ЕГО СМЕРТИ .( Матф .27 .1 ) ...СТАРЕЙШИНЫ искали ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА ПРОТИВ ИИСУСА .( Матф.26 .59 ) . ....Но СТАРЕЙШИНЫ возбудили народ ...Иисуса ПОГУБИТЬ .( Матф .27 .21 ) . Как вы думаете , сегоднешние " старейшины " отличаются ли чем -нибудь от тех старейшин о которых написано в Евангелии ??? Вопрос 2) ??? Иисус сказал : И БУДЕТЕ МНЕ СВИДЕТЕЛЯМИ . ( Деяние .1 .8 ) . ...СВИДЕТЕЛИ ИИСУСОВЫ . ( Откр .17 .6 ) . ...За СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА .( Откр .20 .4 ) . ...Бог ( Иегова ) СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Сыне Своем .( 1 - Иоанна 5 ..10 ) .Итак вопрос ?? Кто СОЛГАЛ ???Иисус или " свидетели " - утверждая что нужно " свидетельствовать НЕ об Иисусе , а об Иегове .Обратите внимание , что Сам Иегова СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Сыне Своем ( 1 Иоан .5. 10 ) Кто кого ввел в ЗАБЛУЖДЕНИЕ , Иисус или " СВИДЕТЕЛИ " ??? Итак Иисус сказал что нужно свидетельствовать о Нем ( Иисусе ) .Свидетели УТВЕРЖДАЮТ что нужно свидетельствовать об Иегове ....Ваш отец - диавол .Как Я истину говорю , не верите мне .Кто из вас ОБЛИЧИТ Меня в НЕПРАВДЕ ? Если же Я говорю истину .Почему вы не верите Мне .( Иоанн .8 .43 -46 ) .Как вы думаете , Иисус сказал правду ??? Что кто Ему не верит , того отец - диавол ???
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Михаил С.И.
            "И оправдана премудрость чадами ее" (Матфея 11:19 СП)

"Так или иначе, правота мудрости подтверждается её делами". (Матфея 11:19 ПНМ)
            Мф. 11:19(б): "...кэ эдикэо'фи и софи'а апо тон э'ргон аути'с" - "...и была признана правой (или: "оправдана", "объявлена праведной") мудрость от дел её" (букв. перевод)

Хотя я не апологет Синодального перевода, но:

Во-первых, "эдикэо'фи" - "была признана правой", "оправдана" - переведено по временному признаку правильнее в Синодальном переводе

Во-вторых, Синодальный перевод в данном случае более буквален, а слово "чадами" - церковно-славянское "детьми" - не более, чем красивый эпитет дел... Не буквально, конечно, но звучит...

В-третьих, откуда в ПНМ вообще взялось "так или иначе"?..
            Кстати, опять же эта фраза никак не выделена для читателя для ясности добавления по смыслу...
            Этот случай - мелочь, но есть масса мест в русском ПНМ, где никак невыделенные слова, добавленные по смыслу, вводят читателя в однобокое доктринальное понимание СИ, что недопустимо: читатель всегда должен видеть в переводе альтернативу!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

По точности перевода с греческого подлинника на сегодня ему нет равных. Это один из буквальных переводов.

Читаем:
              "ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ" Уитнесса Ли - ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЕ КУЛЬТЫ - Секты - ChristForum
              В плане деструктивности могут успешно составить конкуренцию Обществу СБ.
              Так что этот "перевод" заточен под ихние догматы точно так же, как ПНМ заточен под догматы ОСБ.
              Последний раз редактировалось Grammateus; 09 January 2010, 01:12 AM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от vasilisa
                А почему бы вам не помолиться и не спросить совета у Бога? Какой Библией, Он посоветует пользоваться. Это и будет мудрость,подтвержденная делами. Советоваться в таких вопросах с человеком или Богом?
                Сообщение от Андрей Л.
                Василиса, вы не поняли...
                Михаил не спрашивает совета...
                Михаил утверждает...
                Василиса спасибо за совет!
                Руководство действительно необходимо искать у Бога,
                а вопрос про перевод, это не поиск совета Васелиса и не утверждение Андрей, -это направление внимания на хорошие переводы Библии.

Спасибо дорогой Андрос за отклик!
                Действительно многие указанные вами переводы достойны внимания.
                Что касается восстановительного перевода "которому нет равного" в буквальности с греч подлинника, у меня возник вопрос по тексту Иоанна 1:18:
                "Бога никто никогда не видел; 1единородный Сын, сущий 2в лоне Отца, - Он 3возвестил Его."
                Почему если он делает упор на буквальность с греч. подлинника в 18 стихе стоит слово "сын" а не "бог" как в греческом подлиннике?

Перевод Кузнецовой - мне лично нравиться, я использую его в своих изучениях, похвальны усилия РБО , к сожалению небольшой тираж печатного издания.
                Хотелось бы обсудить перевод полной Библии т.е. книг ветхого и нового завета, который можно было серьезно обсудить как и Перевод Нового Мира.

Вот еще вариант нормального русского перевода: Bibleserver.com - Ihre Bibel im Netz (Чтобы читать - зарегистрируйтесь)
                К сожалению этот перевод Библии заменяет личное имя Бога титулом.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от Андрей Л.
                  Мф. 11:19(б): "...кэ эдикэо'фи и софи'а апо тон э'ргон аути'с" - "...и была признана правой (или: "оправдана", "объявлена праведной") мудрость от дел её" (букв. перевод)

Хотя я не апологет Синодального перевода, но:

Во-первых, "эдикэо'фи" - "была признана правой", "оправдана" - переведено по временному признаку правильнее в Синодальном переводе

Во-вторых, Синодальный перевод в данном случае более буквален, а слово "чадами" - церковно-славянское "детьми" - не более, чем красивый эпитет дел... Не буквально, конечно, но звучит...

В-третьих, откуда в ПНМ вообще взялось "так или иначе"?..
                  Кстати, опять же эта фраза никак не выделена для читателя для ясности добавления по смыслу...
                  Этот случай - мелочь, но есть масса мест в русском ПНМ, где никак невыделенные слова, добавленные по смыслу, вводят читателя в однобокое доктринальное понимание СИ, что недопустимо: читатель всегда должен видеть в переводе альтернативу!
                  По поводу слов "так или иначе" посмотрите контекст слов Христа с 16 стиха думаю увидите ответ.
                  Андрей вы стали сравнивать вполне по понятной причине Перевод Нового Мира и Синодальным Переводом.
                  Вы готовы честно и до конца сделать сравнительный анализ библейских текстов и увидеть какой перевод точнее а значит и предпочтительнее?
                  Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от BSergiy
                    Вопрос ??? Как вы думаете ? , Кто действовал через " СТАРЕЙШИН " ??? : Иегова или сатана ??? ...С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим , что Ему должно МНОГО ПОСТРАДАТЬ от СТАРЕЙШИН ...и быть убиту .( Матф.16.21 ) . ...Сказав ,что Сыну Человечесскому должно МНОГО ПОСТРАДАТЬ , и БЫТЬ ОТВЕРЖЕНУ СТАРЕЙШИНАМИ .(Луки .9 .22 ) ...ВСЕ СТАРЕЙШИНЫ имели совещание об Иисусе , чтобы ПРЕДАТЬ ЕГО СМЕРТИ .( Матф .27 .1 ) ...СТАРЕЙШИНЫ искали ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА ПРОТИВ ИИСУСА .( Матф.26 .59 ) . ....Но СТАРЕЙШИНЫ возбудили народ ...Иисуса ПОГУБИТЬ .( Матф .27 .21 ) . Как вы думаете , сегоднешние " старейшины " отличаются ли чем -нибудь от тех старейшин о которых написано в Евангелии ??? Вопрос 2) ??? Иисус сказал : И БУДЕТЕ МНЕ СВИДЕТЕЛЯМИ . ( Деяние .1 .8 ) . ...СВИДЕТЕЛИ ИИСУСОВЫ . ( Откр .17 .6 ) . ...За СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА .( Откр .20 .4 ) . ...Бог ( Иегова ) СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Сыне Своем .( 1 - Иоанна 5 ..10 ) .Итак вопрос ?? Кто СОЛГАЛ ???Иисус или " свидетели " - утверждая что нужно " свидетельствовать НЕ об Иисусе , а об Иегове .Обратите внимание , что Сам Иегова СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Сыне Своем ( 1 Иоан .5. 10 ) Кто кого ввел в ЗАБЛУЖДЕНИЕ , Иисус или " СВИДЕТЕЛИ " ??? Итак Иисус сказал что нужно свидетельствовать о Нем ( Иисусе ) .Свидетели УТВЕРЖДАЮТ что нужно свидетельствовать об Иегове ....Ваш отец - диавол .Как Я истину говорю , не верите мне .Кто из вас ОБЛИЧИТ Меня в НЕПРАВДЕ ? Если же Я говорю истину .Почему вы не верите Мне .( Иоанн .8 .43 -46 ) .Как вы думаете , Иисус сказал правду ??? Что кто Ему не верит , того отец - диавол ???
                    Сергей! Что это вы так на "старейшин" взьелись? Есть личные причины или как? Как понимаешь - Каких старейшин надо приглашать согласно Иакова 5:14? Кому необходимо повиноваться согласно Евреям 13:17 ??

Это верно, христиане несомненно должны свидетельствовать о Христе!
                    Да о нем свидетельствует даже Отец который послал его. (Иоанна 8:18) Вот только важный вопрос: Чей Свидетель Христос? Разве не своего Бога - Иеговы !?! (Откровение 1:5, 3:12,14 )
                    Вот свидетельство самого Иисуса Христа:
                    "Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38).
                    "Мое учение- не Мое, но Пославшего Меня" (Иоанна 7:16).
                    Разве посылающий не выше посланного?

Важно понимать что "истинные поклонники будут поклоняться Отцу .. поклонников Отец ищет Себе." (Иоанна 4:23) !

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Любовь.

Сообщение от vasilisa
                      Я не люблю,когда я трушу.
                      Досадно мне,когда невинных бьют.
                      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Михаил С.И.
                        Спасибо дорогой Андрос за отклик!
                        Действительно многие указанные вами переводы достойны внимания.
                        Что касается восстановительного перевода "которому нет равного" в буквальности с греч подлинника, у меня возник вопрос по тексту Иоанна 1:18:
                        "Бога никто никогда не видел; 1единородный Сын, сущий 2в лоне Отца, - Он 3возвестил Его."
                        Почему если он делает упор на буквальность с греч. подлинника в 18 стихе стоит слово "сын" а не "бог" как в греческом подлиннике?
                        Это вопрос не плохого перевода, а вариантов греческих рукописей. Когда делался перевод, за основу было взято 26 издание Нестле-Аланда. Сегодня уже доступно 27-е, где стоит "Бог". В целом, опираться на любой текст Нестле-Аланда гораздо лучше, чем, на еще более устаревшее издание Вескотта-Хорта, чем грешит ПНМ.
                        Со временем, думаю, ВП будет исправлен по 27 изданию.

Перевод Кузнецовой - мне лично нравиться, я использую его в своих изучениях, похвальны усилия РБО , к сожалению небольшой тираж печатного издания.
                        Права на публикацию перевода имеются не только у РБО, так что приобрести его в большом количестве всегда реально, надо только до магазина добраться. В целом, т.о., тираж немалый, поверьте.

Хотелось бы обсудить перевод полной Библии т.е. книг ветхого и нового завета, который можно было серьезно обсудить как и Перевод Нового Мира.

К сожалению этот перевод Библии заменяет личное имя Бога титулом.
                        И на это отвечу: Новый Перевод Библии это по сути. исправленный NIV. Пока что перевод всей Библии экспериментальный, т.к впервые вышел в 2007 г. А в английской версии перевода тетраграмма заменяется капителью ГОСПОДЬ, а Адонай и Теос пишутся как Господь, со строчными после заглавной. В примечаниях поясняется, какое имя надо понимать под ГОСПОДЬ, а какое под Господь.

а возможно переводчики со временем и Иегова поставят. Не будем загадывать.

На сегодняшний день полная Библия со словом Иегова еще не издана. Восстановительный перевод содержит имя Иегова, но на сегодня существует только Пятикнижие и Песнь Песней Ветхого Завета и весь Новый Завет. Почему? Переводчики имеют высшее образование в области филологии, прошли полный курс библейских языков в ВУЗах и свой перевод готовят более тщательно, не торопясь. Воссстановительный перевод не создается на основе английского текста, как ПНМ, а осуществляется русскоязычной группой непосредственно с греческого и еврейского. Так в каждой стране, поскольку издательство международное, как ОСБ. В конце переводческой работы, русский перевод только сверяется с общим стилем английского издания ВП, не более. И еще замедляет работу параллельный перевод примечаний (комментариев). Если вы заметили, их намного больше чем даже в Женевской Библии.
                        Как выйдет вся Библия в ВП, ей не будет равных. Даже то что уже есть - намного лучше. чем у других.

А русский ПНМ - 1)двойной перевод, 2) по-сути не перевод, а узкоконфессиональное толкование (перифраз), не более.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Не правда ли странно, то что ПНМ следует здесь лучшим критическим изданиям а СП грешит неточностью?
                          Иоанна 1:18: 18*Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
                          И не надо наводить тень на плетень. И Westcott and Hort NT и Nestle-Aland 27h Edition идентичны в этом месте.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Эндрю
                            Не правда ли странно, то что ПНМ следует здесь лучшим критическим изданиям а СП грешит неточностью?
                            Иоанна 1:18: 18*Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
                            И не надо наводить тень на плетень. И Westcott and Hort NT и Nestle-Aland 27h Edition идентичны в этом месте.
                            А разве кто-то утверждает, что Синодальный первод - самый лучший? ПНМ превосходит Синодалку лишь доступностью языка, но также основывается на достаточно устаревших варитантах греческого текста - Вескотте и Хорте. Восстановительный перевод опирается на более поздний научный текст - 26 издание Нестле-Аланда. В ВЗ Восстановительного перевода всегда стоит имя Иегова. где оно присутствует в еврейском тексте.
                            В Ин. 1:18 Вескотт и Нестле действительно идентичны. не спорю. Но это скорее исключение совпадений, чем правило. К тому же, мы обсуждали с Михаилом не Синодальный перевод, которым наши братья почти не пользуются. а перевод Восстановительный.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Маранафа!Христос грядет!

факты из истории, упрямая вещь
                              YouTube - Гитлер о себе.
                              Евреи и Свидетели Иеговы узники концлагерей
                              YouTube - Свидетели Иеговы на канале РТР

Свидетели Иеговы фашистская Германия - Поиск в Google
                              Последний раз редактировалось Newshin; 09 January 2010, 01:45 PM.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Newshin
                                Планы древнего человекоубийцы Сатаны Дьявола... и планы Бога...Сравните.

После распада Советского Союза, узнал библию глубоко от
                                от группы Свидетелей Иеговы, они проповедывали о том,
                                "Что когда будут говорить о мире и безопасности,
                                YouTube - PROPHECY WORLD WAR 3 GOG MAGOG, RUSSIA, ISRAEL, IRAN AMERICA
                                то настигнет их
                                пагуба...

(New World Order)

YouTube - Эндшпиль: Проект Глобального Порабощения (на русском)

Спасибо Иегове и спасение Агнцу!

Маранафа!Христос грядет!

факты из истории, упрямая вещь
                                YouTube - Гитлер о себе.
                                Евреи и Свидетели Иеговы узники концлагерей

поскольку Свидетели Иеговы, отказались отдавать честь авторитарному режиму,Гитлера в отличие от многих верующих
                                живших в то время в Германии

1.http://www.google.ru/search?hl=ru&rl...BA&lr=&aq=o&oq=
                                2.YouTube - Свидетели Иеговы на канале РТР
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...