Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Истина.

Сообщение от BSergiy
    Уважаемые !!! Перейдем к СЕРЬЕЗНЫМ вопросам . Итак я повторяю свой ворос на какой не было ответа .Кто ОТРЕКСЯ от Богодухновенной синодальной Библии : Иегова или " раб " из Бруклина ??? Свидетели утверждают что " новый перевод " им , тоесть" рабу " из Бруклина дал именно Иегова .Значит Иегова ОТРЕКСЯ от первой Библии и специально для свидетелей дал другую библию в " новом переводе " -Так ??? Если это так и есть то это противоречит вообще природе Бога 1 ) Изменятся , 2 ) Отрекатся от Своего слова .3 ) ...Неизменный в слове Бог .( Тит .1.1 ) . ...Бог пребывает верен , ибо СЕБЯ ОТРЕЧСЯ НЕ МОЖЕТ .( 2 - Тим.2 .13 ) . И втрой вопрос ? Почему для перевода другой Библии Иегова выбрал не специалистов в гречесском языке для правильного перевода ( таких как доктор Менти например ) а раба из Бруклина , который в гречесском переводе " ДУБ -ДУБОМ " ??? Или может быть Иегова вообще здесь ни причем ???
    Уважаемый!
    Может перейдём к более серъёзным вопросам?
    Кстати,если вежливо попросишь,может быть и ответят,хотя не обязаны.
    Попытаюсь:кто сказал,что кто-то отрёкся от синодального?Что за детский вопрос?Где написано?Все переводы не точные,не орининал,но некоторые конфессии трактуют свои,как более точные.
    Сам решай,голова есть на плечах?Основное,суть есть во всех переводах:учи иврит и читай почти оригинал,учи греческий и читай кодексы:Синайский,Ватиканский.Слава Богу имеется интернет.Кстати,касательно дуб-дуба,не погорячился?Проверял лично знание переводчиков?
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Адамсон, пусть Всевышний обильно благословит вас и согреет теплом своей любви! Может, действительно добрее станете...

Всех благ!
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 07 January 2010, 05:07 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

...

Если " раб " ЗАПРЕТИЛ " " его свидетелям " пользоватся синодальной библией -значит ОТРЕКСЯ .А иначе зачем нужен ЗАПРЕТ( пользоватся синодальной библией ) под УГРОЗОЙ наказания лишения общения и надежды на вечную жизнь в раю на земле ??? Вы когда ходите под домами отрабатывая законные 70 часов( для обязательного письменного отчета ) , и зарабатывая себе место в раю на земле , вы с какой библией ходите с синодальной или с " новым перводом " ???
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

Сообщение от Андрей Л.
          Адамсон, пусть Всевышний обильно благословит вас и согреет теплом своей любви! Может, действительно добрее станете...

Всех благ!
          Лучше искреннее публичное извинение.
          Это ко всем относится.
          Не суди,и не будешь судим.
          Прежде вынь бревно из своего глаза.
          Сравним процентное отношение!
          Последний раз редактировалось Adamson 50; 07 January 2010, 10:06 AM.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Сообщение от BSergiy
            Если " раб " ЗАПРЕТИЛ " " его свидетелям " пользоватся синодальной библией -значит ОТРЕКСЯ .А иначе зачем нужен ЗАПРЕТ( пользоватся синодальной библией ) под УГРОЗОЙ наказания лишения общения и надежды на вечную жизнь в раю на земле ??? Вы когда ходите под домами отрабатывая законные 70 часов( для обязательного письменного отчета ) , и зарабатывая себе место в раю на земле , вы с какой библией ходите с синодальной или с " новым перводом " ???
            Доказательство!!!!!!!!!
            Лично я не обрабатываю,а переводы у меня все возможные:греческий,подстрочный,иврит,синодальный, короля Якова и.......разных "мастей"
            Пользуюсь в большинстве синодальным.
            Последний раз редактировалось Adamson 50; 07 January 2010, 10:11 AM. Причина: Добавка слов.

Комментарий

• Шорох Александр
              Холодный огонь

• 22 August 2009
              • 380

Сообщение от Philadelphia
              Дух открыл, что нет правды в интернете, но Вы купили комп, чтобы это проверить?
              Или сначала Вы купили комп и, когда изрядно хлебнули из и-нета неправды, Вам дух открыл?Не понимаю. Если Вам всё дух объяснил и с Вами общается, то почему Вы у участников форума спрашиваете, пытаясь его идентифицировать? Он, видимо, не всё объяснил? И что-то важное от Вас пытается утаить?
              Я знаю лиц, которые с духом общаются или общались.
              Ну Дух ведь надо проверять из библии знаю и сам он сразу себя начал так вести, что сразу страшно стало и не всю он правду мне расказал поэтому хотел как раз найти тех кто не так как я авторитетно заявляет. Но всё-же крещённых Духом.

Комментарий

• Шорох Александр
                Холодный огонь

• 22 August 2009
                • 380

Сообщение от Adamson 50
                Не страшно,влезай,если с миром,можешь и без мира.
                К сожалению не знаю с кем общаюсь,если можна,краткую характеристику,а то всякие тут ходят под масками.
                Касательно вашего "духа",возможно не от Иеговы и Иисуса.Там у них,любовь и мир.
                Вы пишете с ошибками(не в упрёк),почему,можно поинтерисоваться?
                Пока всё,а про крещение в Библии почитайте,а потом обсудим.
                Если почую неладное,беседу закончю.
                Добро пожаловать.
                Незнаю в двух словах не скажешь во мне Дух с разными дарами, всё как положенно но ведёт себя странно в библии читал там всё также но без таких странностей я если даже от сатаны такого не ожидал-бы. И хочется поговорить с живыми крещёнными людьми.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

Сообщение от Шорох Александр
                  Незнаю в двух словах не скажешь во мне Дух с разными дарами, всё как положенно но ведёт себя странно в библии читал там всё также но без таких странностей я если даже от сатаны такого не ожидал-бы. И хочется поговорить с живыми крещёнными людьми.
                  Дорогой Александр!
                  Почему вы решили,что это дух?Если дух,то проверяйте,по Библии ли это..
                  Демоны сегодня искусстны.
                  Тебе же Игорь указал на избавление.
                  Проси Иегову,через Иисуса Христа дать тебе дух святой,а там побачим.

Комментарий

• Шорох Александр
                    Холодный огонь

• 22 August 2009
                    • 380

Сообщение от Adamson 50
                    Дорогой Александр!
                    Демоны сегодня искусстны.
                    Тебе же Игорь указал на избавление.
                    Проси Иегову,через Иисуса Христа дать тебе дух святой,а там побачим.
                    А кто такие эти ДИМОНЫ --- это невидимые Духи или я ошибаюсь и кто святой Дух --это невидимый Дух я разницу между ними не особо ощущаю и как их индифицировать хотелось бы узнать у более опытных людей, но по факту что-то не сильно мне прояснили ситуатцию. Просто хочу знать учится мне унего или выгонять, хотя если честно как я только его не гнал, как только не сопротивлялся, без разницы. И не учился у него ( ну всмысле боялся по этому не хотел), но как не странно всё же научился многим вещам, определяющим неправду, парадокс.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Adamson 50
                      Кстати,касательно дуб-дуба,не погорячился?Проверял лично знание переводчиков?
                      Чего проверять, когда они сами про себя и про свой перевод поведали.
                      Ну конечно не сказали, что они дуб-дубом. Но про свой образование рассказали подробно. Для перевода, которому можно доверять явно маловато.
                      Но переводчики сказали самое главное:
                      Перевод осуществлялся с английского текста Перевода Нового Мира. То есть это был двойной перевод вначале перевод был сделан с греческого на английский, затем с английского на русский. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
                      ...
                      а когда существовали некоторые разночтения в переводе, то была команда сверху: "Используйте тот вариант, который находится в согласии с публикациями и учением Общества"
                      Разве можно доверять такому переводу? Двойному, выполненному по указанию руководства акционерного общества в довершении всего - дилетантами и без должного руководства спецалистами:

На самом деле, контролировать группу было некому. Не было в нашем распоряжении умного дядечки, который бы мог прочесть наш перевод и сказать: «Ребята, это полная лажа. Переделывайте». Не было у нас вообще никого, кто мог бы нами руководить и проверять результаты работы. Мы были, выражаясь военным языком, на свободной охоте. Приезжавшие периодически заморские гости, не могли понять наших трудностей, поскольку не знали русского языка. Пожилые сотрудники, входившие в комитет филиала Федунишин, Савицкий, Калин помочь нам также не могли, поскольку уровень их образования не соответствовал нужным требованиям. Поэтому я даже не знаю, насколько финальный продукт соответствует английскому оригиналу, не говоря уже о греческом языке. Его просто напросто некому было проверять. Остается надеяться, что счет ошибок в нем идет не на сотни. Может, найдется мил человек, у кого есть английский ПНМ, подстрочный перевод НЗ и финальный русский ПНМ НЗ, и сверит, все ли там в порядке.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Павел_17
                        Чего проверять, когда они сами про себя и про свой перевод поведали.
                        Ну конечно не сказали, что они дуб-дубом. Но про свой образование рассказали подробно. Для перевода, которому можно доверять явно маловато.
                        Но переводчики сказали самое главное:
                        Перевод осуществлялся с английского текста Перевода Нового Мира. То есть это был двойной перевод вначале перевод был сделан с греческого на английский, затем с английского на русский. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

"И оправдана премудрость чадами ее" (Матфея 11:19 СП)

"Так или иначе, правота мудрости подтверждается её делами". (Матфея 11:19 ПНМ)

Вы можете обозначить лучший перевод Библии или будете только высказываться "против"?
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Михаил С.И.

Вы можете обозначить лучший перевод Библии или будете только высказываться "против"?
                          А почему бы вам не помолиться и не спросить совета у Бога? Какой Библией, Он посоветует пользоваться. Это и будет мудрость,подтвержденная делами. Советоваться в таких вопросах с человеком или Богом?

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Михаил С.И.

Пожалуйста: Восстановительный перевод Краткое описание

Скачать ознакомительную электронную версию можно здесь: ВП_НЗ

По точности перевода с греческого подлинника на сегодня ему нет равных. Это один из буквальных переводов.

А если вам нужен хороший смысловой перевод - советую "Радостная Весть": http://www.biblia.ru/translation/show/?3&start=0

Вот еще вариант нормального русского перевода: http://www.bibleserver.com/ (Чтобы читать - зарегистрируйтесь)
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 08 January 2010, 04:39 PM.
                            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Сообщение от Adamson 50
                              Дорогой Александр!
                              .
                              Если вы так искусны в проверке духов по Библии,тогда объясните, как вы проверите ангела,который говорит что он от Бога. Весь яркий и сияющий говорящий языком не противоречивым Писанию? Дающий советы и якобы от Бога, в которых нет грязи и противлению законам Бога? Как проверите красочные видения с пророчествами, неизвестного происхождения. Которые с виду и по смыслу не противоречат духовным законам Бога. Дайте хоть одно грамотное объяснение.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Михаил С.И.

Вы привели цитаты из новозаветных Писаний, что ж...
                                Однозначно лучше русского ПНМ (ИМХО):
                                1) перевод "Живой Поток" (текст, речь не о комментариях);
                                2) церковно-славянский перевод (перевод до мелочей буквален, проблема только в консонантной основе - он составлен по "Текстус Рецептус");
                                3) перевод епископа Кассиана;
                                4) "Радостная Весть" Кузнецовой (этот, возможно не так буквально точен, но по простоте и доступности изложения - уникальное издание ).
                                Если по переводам на украинский язык - однозначно более удачный - перевод Рафаила Турконяка.

Не буду сейчас говорить о искажениях в новозаветной части русского ПНМ - тема не об этом.
                                Но, всё же, один из больших минусов этого перевода - отсутствие выделения (курсив, кавычки и т.п.) слов, добавленных по смыслу.

Кстати говоря, помнится, что здесь на Форуме несколько лет назад участник Дмитрий Р., при ответе на подобную критическую заметку, утверждал, что при выходе полной версии ПНМ на русский (всей Библии) (данный выпуск увидел свет и первых читателей в 2007 году), выделение смысловых добавочных слов будет обязательно, как и в английском материнском ПНМ.
                                (Понимаю, что Дмитрий Р. персонально не ответственен за редакцию русского ПНМ, но, за свои слова нужно отвечать, или не кидаться обещаниями...)

Идеальный вариант - читать текст консонанты - на греческом.
                                Но, во свете недавней публикации ОСБ, в которой настоятельно не рекомендуется учить иврит и греческий () по причине бесполезности этой затеи (), для вас этот вариант, несмотря на все плюсы, по-видимому отпадает...

А жаль...
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...