Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Neofit-1
    А что в этом крамольного? Лично мне это интересно.
    Кроме лжеучений, на их сайте ничего для христиан нет интересного.
    Кому же очень интересно, Яндекс поможет. А форум в рекламу лжеучений мы не хотим превращать.

Они почему то не хотят со мной общаться.
    У меня обратная ситуация. Я бы и рад пообщаться, да у нас нет СИ.
    Когда-то давно встретил двух пожилых женщин, но и они особо не общались. Все журналы мне свои пытались вручить, причем старые.
    Вот и вся хваленная якобы проповедь.

Комментарий

• tropa57
      Участник

• 07 November 2009
      • 39

Ранее говорилось о нарушении человеком, принятых на предприятии инструкций. Добавлю. Чем мельче нарушение, тем дольше закрываются глаза на него и естественно наоборот, чем тяжелее нарушение, тем быстрее на него реагируют. Также и в собрании "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы молился . Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти."(1Ин.5:16,17 СП). Видим, что есть разная степень греха. В одном случае можно ожидать помощи, в другом - нет. Хотя нет, он может раскаяться в содеянном и может быть восстановлен (2Кор.2:7) Поэтому, в собрании есть люди, которые несут ответственность за духовное здоровье собрания. Христос является главой собрания и он побеспокоился, чтобы в собрании были духовно зрелые мужчины, которые должны защищать его от духовного разложения (Еф.4:11, 5:23). Об этом предупреждал апостол Павел:"внимайте себе и всему стаду"(Деян.20:28 CП) Апостол Пётр писал о том же в 1 письме 5:1-3. Если собрание, что-то и решало, то всё равно с подачи этих мужчин, поскольку всё должно быть организованно и пристойно (1Кор.14:40) По другому стали поступать позже, а вначале было так. Вот что заметил Иосиф Флавий "Некоторые народы доверили высшую политическую власть монархам, другие - олигархиям, а некоторые - массам. Нашего законодателя [Моисея] не привлекла ни одна из этих форм правления, он положил в основу своего закона устройство, которое при желании можно назвать теократией, вверяя всю власть и полномочия в руки Бога" ("Против Апиона", II, 164, 165). Согласно "Краткому оксфордскому словарю" теократия - "форма правления Бога". Это слово не встречается в Библии, но точно описывает государственный строй древнего Израиля. Хотя израильтянами стал править царь из людей, их действительным правителем был Иегова. Израильский пророк Исаия сказал: «Иегова судия наш, Иегова законодатель наш, Иегова царь наш» (Исаия 33:22, ПАМ). И если сегодня у христиан демократические принципы, то явно, что Бога там нет. Всего доброго.

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

Сообщение от Neofit-1
        Neo_Allex , например, пирамидами интересуется, я что должен разговаривать с каждым, что его интересует. Кстати, передайте ему - Рассел тоже пирамидами интересовался, правда, оккультно.
        Во-первых - пирамидами интересоватся - это антихристиански?
        Во-вторых, я тут рядом - а вы скриваетесь почему-то, и через Савла (как тертье лицо) мне что-то передаете ... Че же мне так сами-то не скажете, а я должен "краем уха" слышать, как вы там через кого-то мен что-то передаете...?
        Вы так боитесь меня или моих аргументов?
        А потом еще смеете заявлять: "Они [Свидетели Иеговы] почему то не хотят со мной общаться.".

В третьих - вы так и не ответили ни прямо ни косвено на мои вопросы - хотя на ваш - ответ был дан полный...
        Не надо от меня убегать...

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Павел_17
          А цитировать публикации СИ можно, если это делается в качестве доказательства ложности их учения.
          Значит цель публикации зависит от того, кто цитирует?

И их нельзя цитировать, доказывая свои слова - поскольку публикации СИ не богодухновенны и могут содержать (и содержат) ошибки.
          А не доказывая слова - можно. Не флуд ли поощряете?

Учение СИ нехристианское.
          Это ваше мнение содержит ошибку. Это знают и признают все христиане, кроме МЦХ.

Давать ссылки на сайты СИ, а также на коммерческие, где они продают свою литературу - запрещено и не обсуждается.
          "Свою" - это какую? Литературу изданную частным лицом или ОСБ?
          В личку, пожалуйста, сбросьте ссылку на этот сайт. Что бы еще раз убедиться в вашей клевете. В теме вам слабо будет открыться. Давайте в личку.
          Или влепишь снова свеклу вместо ссылки?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            В прошлый раз было так: все СИ ушли от ответа и заболтали тему.
            Угу. Сначала ушли, а потом, пока вновь не пришли, тему заболтали.

А что было с ламаносовым? Его "сильнейшая аргументация" была в том, что Богу 19 веков было плевать на людей, а Иисуса он вообще представил обманщиком, который обещал, что Церковь не умрет и не выполнил Своего обещания.
            Вот и сейчас ламаносова забалтываете, пока он не может вам ответить.
            "У сильного всегда бессильный виноват.."(С).

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Neo_Allex
              Роль египетской пирамиды в толкованиях Расселла
              Обратите внимание на памятнике еще изображен масонский знак - наклоненный крест в короне.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

...

" пионеры " ! Хватит врать людям , вы почему не расскказываете людям реальную правду об вашей организации , что сказал Иегова , открывать правду людям или скрывать от людей ? ? ? ...открывая истину .( 2-Коринф.2.2 ).А вы скрываете о пирамиде Рассела и связанные с ней пророчесства , о Бет -Сариме в Калифорнии город Сан-Диего , где по пророчесству Ратерфорда построили особняк и ждали когда "воскреснет Давид и будет жить там , а между тем там жил сам ....Ратерфорд .Как же он " развел " вас всех . Причина понятна , вам запрещено думать самостоятельно и иметь свое личьное независимое мышление
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                  Во-вторых, я тут рядом - а вы скриваетесь почему-то, и через Савла (как тертье лицо) мне что-то передаете ... Че же мне так сами-то не скажете, а я должен "краем уха" слышать, как вы там через кого-то мен что-то передаете...?
                  Вы так боитесь меня или моих аргументов?
                  А потом еще смеете заявлять: "Они [Свидетели Иеговы] почему то не хотят со мной общаться.".

В третьих - вы так и не ответили ни прямо ни косвено на мои вопросы - хотя на ваш - ответ был дан полный...
                  Не надо от меня убегать...
                  Эх, Neo_Allex, а что же мне про вас думать? Откр. 1:8 Кто говорит? Или будете прятаться за спинами?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savl
                    Значит цель публикации зависит от того, кто цитирует?
                    Не "от кого", а "как" цитируют.
                    Если доказывают, что учение СИ меняется как одежда в сезон - то разрешают, то запрещают, то опять разрешают. Это допустимо.

А не доказывая слова - можно. Не флуд ли поощряете?
                    Я флуд не поощряю. Но это не мешает тебе флудить и флудить день за днем.

Это ваше мнение содержит ошибку.
                    Это не мое мнение, а всех христиан, знакомых с Писанием и учениями СИ. Назови мне христианскую конфессию, которая официально считает СИ христинами. Слабо?

"Свою" - это какую? Литературу изданную частным лицом или ОСБ?
                    Спроси у Дмитрия Рубец. Он тебе все подробно расскажет.
                    А ты считаешь, что нехристианскую литературу, написанную СИ можно рекламировать на христианском форуме?

В личку, пожалуйста, сбросьте ссылку на этот сайт. Что бы еще раз убедиться в вашей клевете. В теме вам слабо будет открыться. Давайте в личку.
                    Может не надо устраивать личных разборок, а то я напомню, что ты мне в личке уже давно не отвечаешь принципиально.
                    Ответь публично, когда последний раз отвечал?

Сообщение от Savl
                    Угу.
                    Рад, что ты признался во флуде.

Вот и сейчас ламаносова забалтываете, пока он не может вам ответить.
                    Мы с ним ведем приватную беседу. Он плавает во всех вопросах по Библии, путая публикации СИ и Библию.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от tropa57
                      Также и в собрании "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы молился . Всякая неправда есть грех, но есть грех не к смерти."(1Ин.5:16,17 СП). Видим, что есть разная степень греха. В одном случае можно ожидать помощи, в другом - нет. Хотя нет, он может раскаяться в содеянном и может быть восстановлен (2Кор.2:7) Поэтому, в собрании есть люди, которые несут ответственность за духовное здоровье собрания. Христос является главой собрания и он побеспокоился, чтобы в собрании были духовно зрелые мужчины, которые должны защищать его от духовного разложения (Еф.4:11, 5:23). Об этом предупреждал апостол Павел:"внимайте себе и всему стаду"(Деян.20:28 CП) Апостол Пётр писал о том же в 1 письме 5:1-3. Если собрание, что-то и решало, то всё равно с подачи этих мужчин, поскольку всё должно быть организованно и пристойно (1Кор.14:40) По другому стали поступать позже, а вначале было так. Вот что заметил Иосиф Флавий "Некоторые народы доверили высшую политическую власть монархам, другие - олигархиям, а некоторые - массам. Нашего законодателя [Моисея] не привлекла ни одна из этих форм правления, он положил в основу своего закона устройство, которое при желании можно назвать теократией, вверяя всю власть и полномочия в руки Бога" ("Против Апиона", II, 164, 165). Согласно "Краткому оксфордскому словарю" теократия - "форма правления Бога". Это слово не встречается в Библии, но точно описывает государственный строй древнего Израиля. Хотя израильтянами стал править царь из людей, их действительным правителем был Иегова. Израильский пророк Исаия сказал: «Иегова судия наш, Иегова законодатель наш, Иегова царь наш» (Исаия 33:22, ПАМ). И если сегодня у христиан демократические принципы, то явно, что Бога там нет. Всего доброго.
                      Какой конкретно грех совершают те, кто ставит под сомнение непререкаемый толковательный авторитет и непогрешимость Общества Сторожевой Башни? Или, иначе говоря, начинает сомневаться в том, что ОСБ - это "канал Иеговы".
                      Ни в одном из приведенных тобой текстов ровным счетом ничего не сказано о том, что если член собрания сомневается в том, что мнение их руководителей по любому вопросу - это мнение самого Бога, и толкование руководителей - это толкование самого Бога, то такого человека надо лишить общения как "отступника".

Теократия, как форма правления, возможна при наличии двух необходимых условий:
                      1) те, кто претендуют на то, что их слова и учения имеют силу и авторитет слова Божьего, должны обладать пророческим даром и доказать, что их пророческое призвание - от Бога.
                      2) народ Божий должен обладать реальной законодательной, исполнительной и судебной властью, и не находиться под властью других народов и правителей.

Во дни апостолов, по крайней мере, одно условие не выполнялось. А сегодня у СИ оба условия не выполняются. Тогда какой смысл говорить о "теократии"? Чтобы под этой вывеской проталкивать в головы СИ-стада свои идеи типа 1914 года?

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Цитата участника Savl: Угу.

Рад, что ты признался во флуде.
                        Реальное вырывание слов из контекста...
                        Павел17, хватит флудить! Успокойтесь наконец, присмирите свою ненависть к Свидетелям! Станьте хоть на время нахождения на форуме христианином...

BSergiy
                        Что вы так "разкудкудакались"? На вопрос мой встречный ответа нету, да? Понятно....

Эх, Neo_Allex, а что же мне про вас думать? Откр. 1:8 Кто говорит? Или будете прятаться за спинами?
                        Вы на себя много не берите - я еще давно сказал что с вами общатся нету желания, и доверия к вам нету (себя вы показали себя настолько) - вы напрашиваетесь еще на что-то, и надеетесь?
                        Вам отвечать не буду - и точка - это для непонимаемых еще в который раз уточняю.... Будете еще раз прикидыватся?
                        Вот Андрей Л. пока так и не написал - хочет ли он ответа или нет... Не напишет в личку - значит так же хочет как и вы.
                        Теперь разговоры с вами будут короткими...

Цитата участника Neo_Allex: Во-первых - пирамидами интересоватся - это антихристиански?

Роль египетской пирамиды в толкованиях Расселла
                        Обратите внимание на памятнике еще изображен масонский знак - наклоненный крест в короне.
                        Я у вас спрашивал конкретно:
                        "пирамидами интересоватся - это антихристиански?"
                        ГДЕ ОТВЕТ!!!!

Вы ушли от ответа - нечего сказать/ответить - молчите лучше.
                        (а про "масонские т.н. сиволы" - разбиралось - "бегом" по форуму читать... Вы обещали... Я вижу вам бы лишь компромат на кого-то найти, в даном случаи на Свидетелей.
                        Хватит быть Браменом...
                        Где ответы на мои вопросы? Сколько убегать будете? )

Какой конкретно грех совершают те, кто ставит под сомнение непререкаемый толковательный авторитет и непогрешимость Общества Сторожевой Башни?
                        Хватит уже!!! - у меня под сомнением есть минимум три вопроса, с котрыми я не согласен с ОСБ - и знают про это, про них, старейшины - но ничего мне не делают, никакие "комитеты", никакие "разборки". И многоие другие Свидетели в нашем городе вольно позволюят себе говорить свое мнение по каким-то вопросам, которые отличаются от позиции ОСБ - и ничего - все и дальше Свидетелями есть, да и будут, и старейшини за ними "не бегают", и таких не "умудряют", как вам там думается - а причина проста до банальности - они не настаивают на своем, и не "проповедуют" это, свои сомнения, и не спорят о них, и не стараются распостранить.... Они их имеют и все - спросят у них мнение - поделятся, будут с чем то не согласны - выскажут свое мнение.
                        Все, на том точка. Никто никого не напрягает за собственное мнение - и это факт, от которого вам никуда не деться...!
                        А если кто-то из старейшин или другой кто-то в собрании себе позволяет напрягать - помните - каждый за себя даст ответ БОГУ!!! Как тот, кто слепо верил, так и тот кто был прав, что ОСБ в чем то ошибается, но делал разделения в собрании! И не вы судья тут! Ясно!?
                        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 01 December 2009, 06:19 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                          Павел17, хватит флудить! Успокойтесь наконец, присмирите свою ненависть к Свидетелям!
                          Не надо мерить по себе. У меня нет ни грамма ненависти ни к одному СИ. Но Библия учит, что христиане должны обличать ереси.

Станьте хоть на время нахождения на форуме христианином...
                          Расскажите, что в Вашем понятии значит быть христианином. Только без флуда и оскорблений, как Вы это делаете постоянно.
                          Вот без подобных фраз, пожалуйста:
                          Что вы так "разкудкудакались"? Вы на себя много не берите... Вам отвечать не буду - и точка... Теперь разговоры с вами будут короткими...нечего сказать/ответить - молчите лучше.
                          Если получится, то ответьте, а если нет, то не пишите на форуме вовсе.
                          Напомню, что Вы в гостях у христиан, поэтому не надо диктовать свои правила. Лучше не нарушать имеющиеся на этом форуме.

"пирамидами интересоватся - это антихристиански?"
                          Интересоваться пирамидами можно с разными целями. Если ими интересуются, чтобы делать небиблейские пророчества, то разумеется грех, а значит это против Бога.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Цитата участника Neo_Allex: Павел17, хватит флудить! Успокойтесь наконец, присмирите свою ненависть к Свидетелям!

Не надо мерить по себе. У меня нет ни грамма ненависти ни к одному СИ. Но Библия учит, что христиане должны обличать ереси.
                            Вы флудите по полной - это факт - доказывать нету надобности - ваши придырки, флуд, флейм, оскоробления, нежелания отвечать прямо на аргументы, переходы на личности - этому пример.
                            Я с вами дебаты по этому поводу проводить не хочу...

И меня обвинять в ваших же действиях - этому также подтверждения.

Христианин - тот кто старается следовать словам Христа, которые он получил от своего Бога, от Отца, применяя даные им принципы в своей жизни, и верует так, как верил он.
                            Я ответил на ваш вопрос - теперь просьба отстать от меня. Спасибо.

Цитата: Что вы так "разкудкудакались"? Вы на себя много не берите... Вам отвечать не буду - и точка... Теперь разговоры с вами будут короткими...нечего сказать/ответить - молчите лучше.

Если получится, то ответьте, а если нет, то не пишите на форуме вовсе.
                            Напомню, что Вы в гостях у христиан, поэтому не надо диктовать свои правила. Лучше не нарушать имеющиеся на этом форуме.
                            Может хватит вырывать фразы из контекста! А!?
                            И правила я, Пвел, не диктую--- если вам не ясно - то если человек не может ответить - то пусть признает это, или молчит лучше - о чем я ему и говорю - а не делать как делает - в склоки спускается...
                            Себя мнить христианином - это еще не значит им быть - если вы все христиане (которые только на одну Троицу имеют разное толкование, не говоря уже об аморальности поведения ваших собратьев по всему миру) - то я испанский летчик.....

Цитата: "пирамидами интересоватся - это антихристиански?"

Интересоваться пирамидами можно с разными целями. Если ими интересуются, чтобы делать небиблейские пророчества, то разумеется грех, а значит это против Бога.
                            Что значит "небиблеские пророчетсива"? А если в Библии есть упоминания об Египте, и есть упоминание, в пророчетсиве, там же, что там будет поставлен "храм" Бога ... то в чем тут проблемма, что кто-то неправильно понял пророчество, и подумал - что это идет речь об пирамиде? Вы обьективно мыслить будете? Вам тот факт, что от неправильного понимание отошли, отказались - так мозолит гордость?, Не показывает ли этот факт, что люди меняются в лучшую сторону? Вам от этого очевидно, что горько сильно.... Вам всем горько, что люди меняются в лучшее - это как в школе: аморальные деграданты всегда издеваются с тех, кто лучшый от них..

Кстати, админи или модеры - кто за это ответствен - уберите пожалуйста скритые ссылки в коде на сайт www.jesus.., а то уже надоело - отредактировать не могу даже сообщения, или отослать... - все на тот сайт редиректит...!!! Не надо мне спама... Спасибо...
                            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 01 December 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                              Вы флудите по полной - это факт - доказывать нету надобности
                              Голословный ответ не принимается. Я же просил, если нет ответа, то не пишите вовсе.

придырки, флуд, флейм, оскоробления, нежелания отвечать прямо на аргументы, переходы на личности - этому пример.
                              Вы свои качества зачем-то мне приписали.

Христианин - тот кто старается следовать словам Христа, которые он получил от своего Бога, от Отца, применяя даные им принципы в своей жизни, и верует так, как верил он.
                              Почему Вы считаете тогда, что я так не поступаю?
                              Почему Вы считаете, что Вы так поступаете?
                              Прошу ответить четко без флуда и прочего.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Голословный ответ не принимается. Я же просил, если нет ответа, то не пишите вовсе.
                                Я предлагал купить очки - не вам ли?
                                (впрочем, и я так прошу людей - а вы мне это в вину ставите.... непоследовательно...)
                                Вернитесь выше, и почитайте ответ, если пропустили.... от того, что скрытые ссылки есть в коде - я не могу нормально писать сообщения...
                                Вот, поэтому по чучуть в сообщения кидаю, а потом еще даже нажать правка не могу - постоянно кидает на
                                www.jesus2020....

Вы свои качества зачем-то мне приписали.
                                Нет, это просто вы от них отмазываетесь...
                                Хватит. Без демагогий. есть что по существу - то не продолжайте флудить, и меня не вынуждайте... Сколько просить?

Почему Вы считаете тогда, что я так не поступаю?
                                Почему Вы считаете, что Вы так поступаете?
                                Прошу ответить четко без флуда и прочего.
                                ......"теперь просьба отстать от меня. Спасибо." - читали? или специально пропустили?

Щастливо оставатся...

Комментарий

Обработка...