Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Сообщение от Neofit-1
    Neo_Allex, на даный момент мы обсуждаем эту ветку. Просто мне об СИ больше нравится сейчас поговорить по той причине, что не знаю другой религии с таким длинным списком провалившихся учений и пророчеств.

Ладно, почитаю ветку целиком.
    Да не эту только ветку -- не здесь это только обсуждалось... Хотя спасибо - облегчите многим здесь жизнь..

Еще раз - как говорит сегодня у нас молодежь - "забейте" называть интерпретацию Библейских пророчеств, инспирированых Святым Божьим Духом пророчествами....
    Я даже себе не позволяю некоторые "пророчества" других религий называть так...

а точ что вы не знаете других религий, это не повод утверждать то что утверждаете... Вы узнайте - многое чего должно открытся...

P.S. Вам бы больше нравилось говорить об истине Божьей, а не об Свидетелях... Свидетели себе не позволяют, к вашему сведению, столько времени разговаривать об других конфесиях, постоянно их критикуя, и ища на них компромат....

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от ~Chess~
      Деяния 5:42 - И каждый день они продолжали проповедовать и возвещать благую весть о том, что Иисус - Христос, и в самом храме, и из дома в дом.
      Сообщение от tabo
      Chess
      СИ не верят в то что они Спасаются Иисусом Христом. Так что это не обоснование.
      tabo, а при чём здесь одно к другому?

С каких это пор СИ не верят, что Йешуа - это Христос, Машиах, т.е. Помазанник?!
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Андрей Л.
          СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ
          Так всего же две маленькие цитатки...

Ну и ладно...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Вопрос ? ? ?

Вопрос к " свидетелям " Иеговы ! Иисус Христос - Архангел Михаил или не Архангел Михаил ? Откровение .1.17. ...И когда я увидел Его ( Иисуса ) , то пал к ногам Его , как мертвый . И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне : не бойся : Я есмь первый и последний . Обратите внимание на слово " пал к ногам Его " . И Откровение .22 .8 . ...Я Иоанн видел и слышал сие .Когда же услышал и увидел пал к ногам Ангела , показывающего мне сие , чтобы поклонится ему .Но он сказал мне : смотри не делай сего . Как вы думаете , почему Иисус не запретил Иоанну падать перед Ним и поклонятся Ему , а Ангел запретил Иоанну это делать ? ? ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Как-то должет был высказать и закончить мысль.
              Последний раз редактировалось Лука; 29 November 2009, 01:39 AM.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Neo_Allex
                Я не знаю, что вы имеете под словом "прямой канал" и "через ангелов".. но поскольку помнится о том, что Саул, Самсон, Соломон, за тем более Моисей - часто сами ошибались, и многие не только по причине первородного греха.. то что вы хотите от тех, кто старается понять пророчества Библии?
                Тогда нужно писать: Мы думаем..., мы предполагаем..., нам кажется... и т.д.

Сообщение от Neo_Allex
                И тем более, вы знаете что такое канал? И что на канал - не важно, вода по нему идет, или информационная связь - может влиять?
                "Бог через Своих ангелов промышляет, чтобы Его люди вовремя получали нужную информацию" (Rutherford).
                Так от каких ангелов получают информацию "верный и благоразумный раб" если она не верна? Бог что посылает своих ангелов с неверной информацией? Тут либо ангелы обманывают, либо "верный и благоразумный раб".

Сообщение от Neo_Allex
                Я вам говорил про науку? говорил - вы на это ничего не сказали - пропустили, поскольку знаете, что свидетельствует против вас...
                Наука тоже ошибается.

Сообщение от Neo_Allex
                А теперь, забудем(те) все обяснения....
                и перейдем собственно к констатации утверждений, как это сделали вы с цитатами из публикаций Общества (не зная даже на каком конкретно основании делались какие-то выводы - так и здесь - взяли быстренько да забыли все мои обьяснения про пирамиды....)
                Ну так просветите или дайте ссылку, может еще кто из здесь присутствуюющих что-то не допонял.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Neofit-1
                  Как-то должет был высказать и закончить мысль.
                  Ага, "Как-то". Даже ценой оверквотинга и клеветы.
                  Однако, избирательное здесь зрение на Свидетелей..

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Neofit-1
                    Ну так просветите или дайте ссылку, может еще кто из здесь присутствуюющих что-то не допонял.
                    Даю ссылку по вашей просьбе: www.***************
                    Там вы можете узнать, как работает канал.
                    Если что не проходит, все вопросы к властям форума.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Андрей Л.
                      С каких это пор СИ не верят, что Йешуа - это Христос, Машиах, т.е. Помазанник?!
                      СИ не верят в то что Иисус есть Бог!! не стоит слова передергивать

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от tabo
                        СИ не верят в то что Иисус есть Бог!! не стоит слова передергивать
                        Ну уж нет, tabo, передёргиваете как раз вы!

Деян. 5:42: "... учашие и благовозвещающие Христа, Иисуса" (букв. перевод)

При чём здесь "Иисус есть Бог"?!
                        Слово "помазанник" (греч. "христос", евр. "машиах") никогда не указывало на божественность!

СИ верили и верят, что Иисус - Христос, т.е. Помазанник!
                        В чём в данном случае их неправота?!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от tropa57
                          Благодарю за Ваши отзывы. Конечно же у производства и у христианства разные цели. Одни поощряют к материальному, другие к духовному. Однако обоих объединяет нетерпимость к нарушителям установленного порядка. Поэтому я привёл текст из 1Кор.5:1-5, во 2-м стихе Павел рекомендует исключить из вашего общения человека, который в этом виновен(Слово жизни), изъят был из среды вас сделавший такое дело(CП). Есть продолжение к наглядному примеру: те кого увольняют по-разному реагируют на увольнение, одни недовольны принятым администрацией решением, и на каждом углу ругают её, умалчивая о своей вине; другие судятся с администрацией, отстаивая свои права; третьи просто начинают поиск той работы, которая их удовлетворяла бы, и найдя такую, успокаиваются, забывая о прошлой работе. Не так ли бывает?
                          Повторю еще раз: различие между производством и христианством заключается не только в том, что у них разные цели, но и в том, что в христианстве, в отличие от производства, решение о приеме на "работу" и увольнении с "работы" осуществляется всей общиной в целом, а не узким кругом лиц (администраторов).

А в 1Кор.5 главе говорится о вопиющем нарушении "дисциплины" - интимных отношениях с мачехой (возможно, еще при живом отце). Разве можно такое сравнивать с сомнениями в праве группки людей (под названием ОСБ) указывать всем остальным, как и во что они обязаны верить, с сомнениями непогрешимости толкований ОСБ?

Конечно, в глазах СИ такие сомнения гораздо страшнее, чем спать с мачехой. Но у любого здравомыслящего человека на этот счет иное мнение. Поэтому ни о какой "вине" в таком случае и речи быть не может. Поэтому вполне понятно возмущение и обида тех, кого вытолкали в шею (особенно после многих лет их самоотверженного служения системе) и запретили остальным с ними общаться даже на бытовые темы (под угрозой аналогичной расправы).

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Grammateus
                            Повторю еще раз: различие между производством и христианством заключается не только в том, что у них разные цели, но и в том, что в христианстве, в отличие от производства, решение о приеме на "работу" и увольнении с "работы" осуществляется всей общиной в целом, а не узким кругом лиц (администраторов).

Grammateus, вот вы всё повторяете... Одно и то же... Решает община...

А возьмём, к примеру, адвентистов седьмого дня.
                            Большинство людей становятся адептами АСД после т.н. евангельских программ - приезжает проповедник, читает курс лекций (обычно на протяжении месяца), в конце этих самых лекций - призыв ко крещению.
                            Люди, принявшие такое решение, крестятся и автоматически стают членами ЦАСД.
                            Кто-то спрашивает у "всей общины в целом" согласны ли они с кандидатами ко крещению; согласны ли они с принятием всех крещаемых в ряды АСД?! Никто.
                            Все и так рады, что хоть кто-то стаёт АСД...
                            (После спада волны религиозного ажиотажа начала-середины 90-х, после разрушения "атеистического занавеса", количество крещаемых на программах АСД с каждым разом уменьшается...)

Впрочем, если некоторые новокрещённые хотят присоединиться к уже действующей общине (обычно под новую партию крещённых создаётся новая община), чисто формально в этой общине голосуют за принятие к себе этих людей. Но, повторюсь, голосование - чисто формальное...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Вопрос к " свидетелям " Иеговы !
                              ОЙ, я ужене понимаю - как можна читать но не видеть...
                              читаем вместе...
                              (сами же приводите...)
                              Цитата из Библии:
                              Откровение .1.17. ...И когда я увидел Его ( Иисуса ) , то пал к ногам Его , как мертвый .

выделено вами...

а теперь выделю я:
                              Цитата из Библии:
                              Откровение .1.17. ...И когда я увидел Его ( Иисуса ) , то пал к ногам Его , как мертвый . И Он .... сказал мне : не бойся

ввобще в упор не вижу здесь акта поклонения, толи ангелу, толи Иисусу, толи бы еще комуто бы нибыло..

разницу между упасть и поклонится - и упасть как мертвый возле ног("к ногам") вы видете?
                              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 29 November 2009, 05:41 AM.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Тогда нужно писать: Мы думаем..., мы предполагаем..., нам кажется... и т.д.
                                Я вам приводил пример про пирамиды? Да. Поняли ли вы с него что-то? Надеюсь, но вижу - не до конца..
                                То что я ннаписал - это, допутсим, я так думаю... Но, если я не уверен в своих словах то и буду писать, "может быть", "возможно", "я так думаю"...
                                Но если уверен - то и в словах будет вот этого всего как раз поменьше....
                                Впрочем, в многих случаях как раз так и пишут "может быть", "возможно", "очевидно (не в смысле, "как можем видеть")"... с другой стороны, в этом вопросе я с вами солидарен - лучше писать в многих/некоторых случаях именно так как предлагаете...
                                Но вы должны помнить - так пишут те кто не уверен или имеет сомнения...
                                Раз пишут так, как пишут, без этих фраз - значит уверены в том что пишут... Но, раз ошибались - значит были слишком уверены...
                                А те, кто поверил - но не проверил (тоесть поверил слепо) - это проблеммы его. ("Нагло лгать" и "ошибатся, но быть уверенным" - это разные вещи... Вот например в церковьи священники знают, что Божье имя ИГВГ - но они нагло лгут, или отбрехиваются, что это не так, и клевещат на свидетелей, только чтобы их прихожане под страхом "не понравится человекам" не контактировали или вообще не разговаривали с ними, со Свидетелями... - кстати, а сами то Свидетелей обвинять и критиковать смеют в том, что они мол "запрещают в своей организации сообщатся с другими...", хоть "близко контактировать" и "вообще не общатся" - это разные вещи. А это уже называется дествительно "двойные стандарты" с боку ПЦ или КЦ, или других (напр, у нас есть евангелисты и субботники - так и те же в том духе, что их предшественники))

Цитата участника Neo_Allex: И тем более, вы знаете что такое канал? И что на канал - не важно, вода по нему идет, или информационная связь - может влиять?

"Бог через Своих ангелов промышляет, чтобы Его люди вовремя получали нужную информацию" (Rutherford).
                                Так от каких ангелов получают информацию "верный и благоразумный раб" если она не верна? Бог что посылает своих ангелов с неверной информацией? Тут либо ангелы обманывают, либо "верный и благоразумный раб".
                                От каких ангелов получали информацию апостолы, когда жил сам сын Божий, что их информация была не верна - например о том, кто будет в цартсве Бога, когда будет это царство, и что оно вообще такое...? Почему сам Иисус их не сразу присекал? Почему на протяжении всех 70 лет они ошибались во многом? (сейчас кстати нету апостолов...).
                                "Нужная информация" - это случаем не "назидания вовремя", не "духовная пища для наставления"? Почему вы этим словм приписали именн какието даты, какие-то выдержки из публикаций, а именно - приписали сюда то, что захотели, то что вам было ближе? Вот это и называется субьективизм... понимаете?

Цитата участника Neo_Allex: Я вам говорил про науку? говорил - вы на это ничего не сказали - пропустили, поскольку знаете, что свидетельствует против вас...

Наука тоже ошибается.
                                "Тем более ошибается" - это было бы точнее... да и нагло очень часто это делает - так чего же хотеть от Свидетелей, когда те старабются понять не свои же собственные свидетельства, а свидетельтсва от Бога, его пророчества? Были ошибки, да и некоторые и будут - не исключено...
                                Настоящий Свидетель на датах каких-то свою веру не строит...
                                Если это было допущено Богом - то думаю, явно видно для какой цели (пророчетсва об "перетоплении" Божьих слуг вы читали?)

Цитата участника Neo_Allex: А теперь, забудем(те) все обяснения....
                                и перейдем собственно к констатации утверждений, как это сделали вы с цитатами из публикаций Общества (не зная даже на каком конкретно основании делались какие-то выводы - так и здесь - взяли быстренько да забыли все мои обьяснения про пирамиды....)

Если четно - не допонял - что дать? я в этой цитате что-то ничего не приводил, или не давал понять что что-то приведу... Я не понял в чем вас просветить? Основания, на которых делались выводы? Основные по сути были (должны были быть) предоставленны в публикациях - весь же их диалог я не знаю - да и зачем?... (я и не знаю например всего диалога Бога с Сатаной, когда тот обвинял Иова - но суть диалога - записана...)

Комментарий

Обработка...