Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Дорогой Друг, Вы слишком категоричны в своих выводах и очень однобоко подходите к оценке деятельности СИ. Безусловно, в попытках извращения Писаний и распространения своей узкоконфессионной ереси, СИ превзошли все остальные секты! Но методы, с помощью которых СИ вербуют в свои ряды очередных клонов, присущи не только им, но и множеству иных разнообразных сект, начиная от харизматов, заканчивая баптистами! И мне кажется, что здесь на форуме лучше не обличать несчастных СИ в их заблуждениях, а подсказывать реальный выход из их зомбированного состояния, потому- что, как Вы сами заметили, на уловки СИ попадаются люди, пережившие или переживающие какие-то личные неприятности и вместо объятий Бога попадают в цепкие лапы сатаны.
    Про харизматов вы зря - нет у них четкой координации и готовых методов по вербовке населения. А баптисты вообще - самая мирная и одна из древних российских церквей; разве историю не читали?
    Методы вербовки есть в неоязыческих и оккультных вектах, в Виссарионе, например, а также в маркетинговых сектах типа Гербалайф, Тяньши и пр. Причем у многих из них в отличие от СИ в России, есть свои лоббисты в правительстве и представительной власти.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ
      Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2009, 04:00 PM.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от AlesisAndros
        Про харизматов вы зря - нет у них четкой координации и готовых методов по вербовке населения. А баптисты вообще - самая мирная и одна из древних российских церквей; разве историю не читали?
        Методы вербовки есть в неоязыческих и оккультных вектах, в Виссарионе, например, а также в маркетинговых сектах типа Гербалайф, Тяньши и пр. Причем у многих из них в отличие от СИ в России, есть свои лоббисты в правительстве и представительной власти.
        Мир Вам! Методы есть, только они выражены не в письменной форме, как у СИ их СБ, а в форме устной пропаганды, мол ты не ходи на мирские тусовки, а приходи к нам и зажигай как тебе угодно под тексты "прославления"! И всё это подаётся под соусом истинного угождения Богу! Историю баптизма в Российской Федерации я действительно не читал, так как это малополезная, в духовном плане, информация. О маркетинге здесь вообще упоминать нежелательно, сайт-то всё-таки Христианский!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tropa57
          Участник

• 07 November 2009
          • 39

Благодарю за Ваши отзывы. Конечно же у производства и у христианства разные цели. Одни поощряют к материальному, другие к духовному. Однако обоих объединяет нетерпимость к нарушителям установленного порядка. Поэтому я привёл текст из 1Кор.5:1-5, во 2-м стихе Павел рекомендует исключить из вашего общения человека, который в этом виновен(Слово жизни), изъят был из среды вас сделавший такое дело(CП). Есть продолжение к наглядному примеру: те кого увольняют по-разному реагируют на увольнение, одни недовольны принятым администрацией решением, и на каждом углу ругают её, умалчивая о своей вине; другие судятся с администрацией, отстаивая свои права; третьи просто начинают поиск той работы, которая их удовлетворяла бы, и найдя такую, успокаиваются, забывая о прошлой работе. Не так ли бывает? Для конструктивности диалога хочу попросить в комментариях указать на сколько неприемлем наглядный пример или библейский стих. Всего доброго.

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Сообщение от Neofit-1
            Где здесь есть обман? Покажите, я покаюсь.
            вот здесь, если вы запямятовали..: "Я просто показал ложность их учения их же учением"...
            Я показал...
            Кайтесь...

Ну, и в продолжения того что сказал Тропа:, прокоментирую это:
            Нет, не так. Именно христианское собрание в целом, а не узкий круг церковных администраторов, имеет право и обязано принимать решение о приеме в общину (на "производство") тех или иных людей. И именно христианское собрание в целом, а не узкий круг церковных администраторов, имеет право и обязано принимать решение об исключеннии ("увольнении по статье") нарушителей техники безопасности или трудового законодательства и т.д.

А когда это право у общего собрания "работников" отбирается и монополизируется узким кругом администраторов, то это и есть грубейшее нарушение прав остальных "работников"
            .
            "Именно христианское собрание в целом, а не узкий круг церковных администраторов, имеет право и обязано принимать решение о приеме в общину" - ваша аналогия далека от реальности - я еще ни на одной работе не видел, чтобы колектив принимал решения взять на работу какого-то работника - вернитесь пожалуйста в реальность... Уже на этом вашем далеком от рдествительности утверждения можна было бы не продолжать дальше коментировать... Или, впрочем, это ваше пожелание такое всем директорам производств и заводов, чтобы не директор и не администрация решала - брать в ряды работников кого-то нового или нет, а собирались все, напр, тысяч 2000 человек напр из шахты. или допустим колектив какой-то области производтсва, напр чел.40 - и принимали решения - будет он у нас работать или нет?? Вы это чтоли предлагаете? Зачем тогда этот директор там?....

"И именно христианское собрание в целом, а не узкий круг церковных администраторов, имеет право и обязано принимать решение об исключеннии ("увольнении по статье") нарушителей техники безопасности или трудового законодательства и т.д" - аналогично и это....
            Думаю тут можна и без коментариев... (если увольняют - то по приказу директора, разве что на основании решения администрации, а не колектива в целом... вернитесь в реальность...)
            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 28 November 2009, 08:52 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Методы есть, только они выражены не в письменной форме, как у СИ их СБ, а в форме устной пропаганды, мол ты не ходи на мирские тусовки, а приходи к нам и зажигай как тебе угодно под тексты "прославления"! И всё это подаётся под соусом истинного угождения Богу! Историю баптизма в Российской Федерации я действительно не читал, так как это малополезная, в духовном плане, информация. О маркетинге здесь вообще упоминать нежелательно, сайт-то всё-таки Христианский!
              Да нету этого. Харизматия существует в мире уже ок. 50 лет, их предшественники-пятидесятники - свыше 100 лет. Баптисты существуют формально ок. 600 лет, столько же существует и Русское Православие. Нигде никто не пропаганидирует ни устно, ни письменно, никакие методы вербовки. Все что мы наблюдаем - личная методика каждого из отдельно взятых пасторов.

То чему учат харизматы о преуспевании - взято из учения реформатора Кальвина. То чему они учат относительно современной музыки - взято в т.ч. у баптистских проповедников.

А вот СИ заимствовали свои методы проведения собраний - у масонов, в число которых входили социалисты и коммунисты, судьи и военные. А также у Гербалайфов и адвентистов кое-что перехватили.

В России чистых харизматов почти не существует - есть только гибриды пятидесятников.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                вот здесь, если вы запямятовали..: "Я просто показал ложность их учения их же учением"...
                Я показал...
                Кайтесь...
                Кайтесь сами, уважаемый неформал Аллекс, что спиритический шар у вас в аватаре.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Neo_Allex
                  Я показал...
                  Кайтесь...
                  Значит все утверждения здесь истинны?
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
                  По-моему не бывает истин противоречящих одна другой. Или не так?
                  Если СИ изменили свою точку зрения на эти "пророчесва", то пусть они и каются за обман своих адептов. И я думаю, что это было бы справедливо, но в ответ - тишина...
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Сообщение от Neofit-1
                    Значит все утверждения здесь истинны?
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
                    По-моему не бывает истин противоречящих одна другой. Или не так?
                    Не понял - а что вы там показали то? Неправильное понимание? Вы бы с таким успехом накинулись бы на современную науку.... Дерзайте...

(Привидите оригиналы того, что там написано....
                    Я таким как вы, кидающим цитаты без разбора, или копируя их из ненавидящих Свидетелей, сайтов, не доверяю....
                    Оригиналы в студию...
                    Не один раз находили в таких издержках специальную подстановку и коверкания фраз, или удаления/добавления в них слов....
                    Оригиналы плиз.... А там посмотрим, что из того действительно заслуживает внимания...)

Если СИ изменили свою точку зрения на эти "пророчесва", то пусть они и каются за обман своих адептов.
                    Запомните себе навсегда - никаких пророчеств не было. Научитесь читать, пожалуйста...
                    Вы сами приводите:
                    "согласно свидетельству пророков [Библии]"
                    "и упомянутых в 11 главе Евреев"
                    "мы считаем, что 1925 определенно выделен в Священном Писании"
                    На чем основано? На Библии или на своих видениях? откровениях? - просто пророчества Библии не правильно понимали, вот и всего - а не свои пророчества высували, как сказаное свыше им самим...
                    Называть понимание пророчеств Библии - пророчетсвами
                    - это прямо противоречить смыслу самого слова, и вносить в него другой... не занимайтесь демагогией, и ненадо впрочем повторять не свое... до этого уже было разсусолено кучу материала и до вас... и опровергалось...
                    Темболее, что дальше сами приводите то, что как видно со временем поняли, что тщетно заниматся вычислениями окончания мира сего - помимо всего и так ясно, что "всему конец наблизился" в наше время...
                    Я не намерен повторятся... Читайте форум...
                    Вы бы потрудились, и с такой усердностью, как на Свидетелей ищете компромат, поискали бы в Инете на пятидесятников, харизматов, католиков, православных и т.д - пол Инета в большенстве из них усеян ихними Откровениями, Видениями, их Пророчествами, с точными датами, в некоторых моментах в влоть до дня и часа, и минуты...
                    Последний раз редактировалось Neo_Allex; 28 November 2009, 09:34 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Я что вам должен переслать все книги и журналы. Или пророчеств о 1876, 1914, 1925, 1975 года не было? Читайте это, когда прочтете я Вам еще ссылки вышлю: Pastor Charles Taze Russell
                      Так у них есть прямой канал с Богом через ангелов, почему Бог не сказал им о том что они ошибались в пророчествах? Наверно, хотел посмотреть, что с этого выйдет?
                      Последний раз редактировалось Лука; 28 November 2009, 09:56 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Так у них есть прямой канал с Богом через ангелов, почему Бог не сказал им о том что они ошибались в пророчествах? Наверно, хотел посмотреть, что с этого выйдет?
                        Я не знаю, что вы имеете под словом "прямой канал" и "через ангелов".. но поскольку помнится о том, что Саул, Самсон, Соломон, атем более Моисей - часто сами ошибались, и многие не только по причине первородного греха.. то что вы хотите от тех, кто старается понять пророчества Библии?
                        И тем более, вы знаете что такое канал? И что на канал - не важно, вода по нему идет, или информационная связь - может влиять?

Я что вам должен переслать все книги и журналы.
                        Да можете не приводить... нет надобности и смысла... поскольку в том что приведете - нету никаких противоречий....
                        Да и быть не может...
                        Я вам говорил про науку? говорил - вы на это ничего не сказали - пропустили, поскольку знаете, что свидетельствует против вас...
                        и вот почему...
                        Приведу такой пример, общий (не в смысле "научный"):

допустим, я верил (говорил и утверждал), что пирамиды построили египтяне, в 2500 году до нашей эры - ну примитивными орудиями..
                        Позднее, я увидел на видео и фотографиях, почитал иных людей, бывшых там и иследовавших пирамиды - понял - такого они построит и не могли. Значит, мое теперь мнение - Пирамиды строила другая цивилизация, имеющая опыт и знания, которых не было в египтян, ибо даже физически, с кучей народа, невозможно построить пирамиду дядюшки Хеопса.
                        Это также я вот утверждал, допустим..
                        Потом, начав читать, напр. Библию , и доверять ей, я прочитал, что около 2000 года до н.э (по датировкам современны ученых) были израильтяне, которые почему-то делали кирпич из глины и соломы... Это не укладывается в голове, если всего пару сот лет до этого в Египтян были орудия, позволяющие строит так идеально шлифовать и подганять блоки....
                        Так вот, далее читая Библию - понятно становится, что Потоп был около
                        2370 года - до н.э - это на 200 лет позже официальной даты построения Пирамиды Хеопса..
                        Ну, если даты их верны(датировки) - то выходит, строили их люди допотопные, и ученые ошибочно приписали ее , как впрочем и другие суперовые пирамиды, фараонам..
                        Теперь я утверждаю, что Пирамиду построили допотопные люди, посредством нефилимов, или наоборот - не знаю, но знаю, что нефилимы были сильнейшими людьми древности, по Библии, и высокими, притом потомками ангелов и женщин человеческих (гибридами в общем...)...

А теперь, забудем(те) все обяснения....
                        и перейдем собственно к констатации утверждений, как это сделали вы с цитатами из публикаций Общества (не зная даже на каком конкретно основании делались какие-то выводы - так и здесь - взяли быстренько да забыли все мои обьяснения про пирамиды....)

Так вот, есть три утверждения - вот они:

1995 года:
                        "пирамиды построили египтяне, в 2500 году до нашей эры - ну примитивными орудиями.."

2008год
                        "Пирамиды строила другая цивилизация, имеющая опыт и знания, которых не было в египтян, они ушли, а египтяне пришли - то пришли на готовое"

2009год
                        "Пирамиду построили допотопные люди, посредством нефилимов, или наоборот - нефилими посредством кучи народа, впрочем не слабаков как мы, которых заставляли работать"...

А теперь ваша задача - найти противоречия

Я думаю, коментарии будут излишни, поскольку покажет вашу методику находить противоречия там где их нет и быть не может в принципе....

P.S. Даты и обьяснения несут не точный характер, поскольку были даны для примера...
                        P.S. За эту ссылку спасибо... интересности не помешают...
                        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 28 November 2009, 11:39 AM. Причина: синтаксические и орфографические... ошибки

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Neofit-1
                          Оверквотинг - это бессмысленное наведение цитат..
                          Надо думать, это вы так перевели на русский слово "over".
                          Как приставка к слову, это переводится - "сверх-", "над-", "пере-", "чрезмерно".
                          Таким образом, оверквотинг - это сверхцитирование, или чрезмерное цитирование. Цитируя, надо знать меру. Тем самым вы показываете свое уважение к оппоненту. А оппонент может подумать, что вы ученик Христа. Нормальный модератор наказывает за сверхцитирование независимо от вероисповедания цитирующего.
                          Впрочем здесь вам это не грозит. Но имейте ввиду, когда будете на других форумах.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Neo_Allex
                            Не понял - а что вы там показали то? Неправильное понимание? Вы бы с таким успехом накинулись бы на современную науку.... Дерзайте...
                            Тише-тише не кипятись...

Сообщение от Neo_Allex
                            Запомните себе навсегда - никаких пророчеств не было.
                            Было,брат, было. Людям конкретно промыли мозги. Не утаить шила в мешке, и не зашить не заметно черными нитками белье.

Сообщение от Neo_Allex
                            На чем основано? На Библии или на своих видениях? откровениях? - просто пророчества Библии не правильно понимали, вот и всего
                            Сколько раз слышал от них, что только истина у них, все остальные - Вавилон.

Сообщение от Neo_Allex
                            ... до этого уже было разсусолено кучу материала и до вас... и опровергалось...
                            Не хотите не читайте, раз Вам не интересно. Извени, не читал целую ветку. Не знал, что перед тем как что-то писать, нужно спрашивать всех участников разрешения на свои посты. У вас тут, наверное, корпоративная ветка?

Сообщение от Neo_Allex
                            Вы бы потрудились, и с такой усердностью, как на Свидетелей ищете компромат, поискали бы в Инете на пятидесятников, харизматов, католиков, православных и т.д - пол Инета в большенстве из них усеян ихними Откровениями, Видениями, их Пророчествами, с точными датами, в некоторых моментах в влоть до дня и часа, и минуты...
                            На все свое время. Спасибо, за наставления.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Цитата участника Neo_Allex: Не понял - а что вы там показали то? Неправильное понимание? Вы бы с таким успехом накинулись бы на современную науку.... Дерзайте...
                              Тише-тише не кипятись...
                              причем тут...
                              Накиньтесь ведь на них, никто же не мешает... или же все-таки слабо? Честно... Что мешает?

Цитата участника Neo_Allex: Запомните себе навсегда - никаких пророчеств не было.
                              Было,брат, было. Людям конкретно промыли мозги. Не утаить шила в мешке, и не зашить не заметно черными нитками белье.
                              Я за других не несу ответственность, именно за тех, кто позволяет себе промывать кем-то мозги, будь то Свидетель, будь то харизмат ... и т.п.
                              Как на меня - вам промыли мозги....
                              Будем спорить?

Ваши предвзятые словесные сочленения в форме "промыли мозги", построенные на субъективизме и предвзятости, можно применить к любому человеку, независимо от того, какой он вероисповедания - достаточно найти за что, и выставить в нужном обвинителю свете... Можно например примерному и критически мыслящему ученику, в школе - ему тоже мозги промывают... или не так? Это тем более, когда он соглашается с каким-то весомым аргументом учителя, а весь класс кричит - "ха, очкарик дурак", потому что им льстит другое что-то, ибо мозгов не хватает понять...
                              Может хватит формулировки применять....
                              Вы необъективно ведете разговор....

Цитата участника Neo_Allex: На чем основано? На Библии или на своих видениях? откровениях? - просто пророчества Библии не правильно понимали, вот и всего
                              Сколько раз слышал от них, что только истина у них, все остальные - Вавилон.
                              Ой, как мне православные с католиками и евангелистами надоели с такими вот выражениями ....
                              Еще раз - скажу честно: ваш субъективизм мне "по-барабану"...
                              Каждая деноминация считает (должна считать в принципе) что она одна нравится Богу, и только она одна истинная ... иначе зачем исповедовать ее ее адептам?
                              Если же думать иначе - то ваши претензии к мнимым противоречиям Свидетелей, на базе их истории высказываний, и того что мол "дух Бога не может давать руководство, которое меняется/противоречит" - выглядит детским лепетом в сравнении с тем, что, если не одна какая-то организация должна быть истинной (или "у какой истина") - то вам нужно будет сопоставить все несогласованности и конкретные противоречия в "истинах", "учениях Божьих" тех, минимум двух, конфессий, которые заявляют что поклоняются Богу истинно...

Какая истинная религия, церковь, если это не Свидетели Иеговы; как ее название сегодня? Тоесть "Кто это такие"? (не предлагать "истинная церковь - это Церковь Христа" - это уже проходили с одним субъектом. От него также конкретно ясного ответа не было...)
                              Вопрос ребром ("как говорят, сами напросились"): не ответите - разговора дальше не последует!
                              (А потом будете доказывать, что именно она... посмотрим что получится...)

Цитата участника Neo_Allex: ... до этого уже было разсусолено кучу материала и до вас... и опровергалось...

Не хотите не читайте, раз Вам не интересно. Извени, не читал целую ветку. Не знал, что перед тем как что-то писать, нужно спрашивать всех участников разрешения на свои посты. У вас тут, наверное, корпоративная ветка?
                              Я что-то говорю об разрешении/запрещении? вам очки подарить? (извините за сарказм, но вы сами вынуждаете... если будете дальше искать в словах людей то чего они не говорили, и выдавать себе самому это за истинность - то извините - какой смысл с вами разговаривать?)
                              Хватит уже разжигать огонь..
                              Отвечайте по существу...
                              Ведь я сказал как сказал - 'отвечать нету смысла'
                              - и зачем вам лазить на всякие сайты и читать развращенную информацию про Свидетелей от ненавистников ихних (нашли где правду искать!) - если вместо этого по форуму поискать, что же сами Свидетели говорят о себе, о своей организации, о своих промахах, недочетах, все ли промахи, все ли правда что о них пишут - если тут уже "до этого уже было разсусолено кучу материала и до вас... и опровергалось..."

Цитата участника Neo_Allex: Вы бы потрудились, и с такой усердностью, как на Свидетелей ищете компромат, поискали бы в Инете на пятидесятников, харизматов, католиков, православных и т.д - пол Инета в большинстве из них усеян ихними Откровениями, Видениями, их Пророчествами, с точными датами, в некоторых моментах в вплоть до дня и часа, и минуты...
                              На все свое время. Спасибо, за наставления.
                              Да пожалуйста.....

Вот таким способом вы, Neofit-1, ушли от ответа (моего встречноговопроса-предложения), но не ответственности за свои слова...
                              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 28 November 2009, 03:36 PM.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Neo_Allex, на даный момент мы обсуждаем эту ветку. Просто мне об СИ больше нравится сейчас поговорить по той причине, что не знаю другой религии с таким длинным списком провалившихся учений и пророчеств.

зачем вам лазить на всякие сайты и читать развращенную информацию про Свидетелей от ненавистников ихних (нашли где правду искать!) - если вместо этого по форуму поискать, что же сами Свидетели говорят о себе, о своей организации, о своих промахах, недочетах, все ли промахи, все ли правда что о них пишут - если тут уже "до этого уже было разсусолено кучу материала и до вас... и опровергалось..."
                                Ладно, почитаю ветку целиком.

Комментарий

Обработка...