Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Philadelphia
    Знаете, кому свойственно намекать? А кому - ясно выражать свою волю?
    В отношении Христа что Он ангел ОСБ прибегает к догадкам и логическим размышлениям И вы пишете о конкретике J Ну и народ!
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от TripleH
      Ну что вы никак не можете сменить пластинку, Диана ну соберитесь вы с мыслями и попробуйте это сделать кто воплотился на земле? Абсолютный Бог? Не забудьте что вы говорили что Абсолютный Бог это Иегова и Иисус вместе. Скажите Иисус и Иегова это личности или лица одной личности? Только не спешите с ответом, отвечайте когда смените пластинку )))
      Я говорила что Иисус Бог так же как и Иегова а не то что это одна и та же личность И вот опять вы не читаете что я вам написала есть конкретные стих где ученики называют Христа Богом а вы это отвергаете и опять крутите мне свою пластинку Ученики написали ересь или они написали то во что они верили в то что Христос Бог! Опровергните стих которые я вам привила! Не можете так и нечего морочить голову людям! Если вам есть что сказать конкретно по моим сноскам то я жду!
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
        Дорогая Филадельфия, мир вам!

Во-первых, не в 1 Коринфянам, а в 2 Коринфянам, конкретно: 2 Кор. 4:4.
        Спасибо за поправку.
        Во-вторых, а где там написано, что речь идёт о сатане?
        Ааа. Так это Сам Всевышний - бог века сего, и умы ослепляет для того, чтобы Его благая весть не воссияла?
        Да, пожалуй, с верой в троицу можно втащить всю языческую философию.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Diana77
          В отношении Христа что Он ангел ОСБ прибегает к догадкам и логическим размышлениям И вы пишете о конкретике J Ну и народ!
          Скажите, как это, если Иисус - Бог, он своих последователей братьями называет? Римл. 8:29, Евр. 2:11.
          Бог Вам брат?

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от Лука
            Так заканчивается большинство дискуссий с СИ. Почему? Для христиан критерий истины - Иисус Христос. Для СИ критерий истины - их собственное понимание. Поэтому, когда христианин чего-то не понимает, он просит Бога о вразумлении. Когда чего-то не понимает СИ, он утверждает, что это абсурд и понять это невозможно. Это и есть то самое невежество, о котором я упоминал ранее.
            Последнее слово оставляю за Вами. Придет вркемя - Бог вразумит.
            Ошибаетесь. Как еще назвать то что лишено здравого смысла и является абсурдом? В Библии нет абсурдов и Бог им не может быть. Вы говорите что просите у Бога вразумления, а уже 1500 лет никак не можете даже между собой разобраться как правильно верить, то одна личность то три, я кстати не СИ вы ошиблись, был православным в свое время, там кстати три личности у них а не одна как у вас. Почему ваш Бог за 1500 лет не вразумил чтобы вы одинаково верили? Где единомыслие о котором говорил Павел? Нет у тринитариев этого, каждый говорит свое, по разному троицу понимают даже и.т.д. И верить в то что Бог сам себе молится переживает, разказывает о Своем Отце как будто это другая личность в то время если это Он и есть я немогу, это лишено здравого смысла, но вы как хотите конечно.
            Всего доброго.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Ещё раз. Во что поверил Фома, без каких-то поводов к философии, поясняет контекст.
              Фома не верил, что Иисус воскрес. И заявил, что пока не увидит не поверит. В ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА. И после знаменательной встречи с Господом, Иисус Фоме именно на его предыдущий ультиматум отвечает "Ты поверил потому, что увидел" - поверил, что Иисус воскрес, а не в то, что он - Бог Всевышний.
              Фома сказал то, что сказал.
              Не надо передёргивать его слова и вмещать в них удобный вам смысл! В противном случае, как раз вы и философствуете, точнее занимаетесь софистикой.
              Фома в Ин. 20:28 ничего не говорил о воскресении! Контекст - это хорошо, но, повторюсь: Фома сказал то, что сказал. (Не договаривайте за него, пожалуста!)

А Иоанн в 31 стихе резюмирует происшедшее. "а об этом написано, чтобы Вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога....", но не Бог в абсолютном смысле.
              В 31-м стихе Иоанн резюмирует всё Евангелие, им написанное, а не неудобный для вас стих.

Я здесь как-то приводила целую обойму цитат из литературных произведений, где подобные восклицания обращены к обычным людям. Буде время поищу.
              Уже не раз говорилось, что в кокретном стихе, в Ин. 20:28, о восклицаниях не сказано ровным счётом ничего! Не игнорируйте текст Писания и не разукрашивайте его в приятные для вас тона!

СИ часто обвиняют своих опонентов в домысливании...
              Воистину: обвиняющий другого, обвиняет себя!
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от plumbum77
                Это не я сказал, так в Библии написано. А если вам это не нравится, то вам в атеистический отдел форума следует пройти
                В Библии много чего написано, но если то что там написано я буду понимать так как вы, то мне нужно будет пройти в отдел форума для душевно больных ))) Есть такой кстати здесь?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                  Фома сказал то, что сказал.
                  Не надо передёргивать его слова и вмещать в них удобный вам смысл! В противном случае, как раз вы и философствуете, точнее занимаетесь софистикой.
                  Фома в Ин. 20:28 ничего не говорил о воскресении! Контекст - это хорошо, но, повторюсь: Фома сказал то, что сказал. (Не договаривайте за него, пожалуста!)
                  Да, уж.
                  Так Иисус зачем ему свои раны показывал? И позволит персты вложить?
                  Как не в опровержение фоминого неверия?
                  В 31-м стихе Иоанн резюмирует всё Евангелие, им написанное, а не неудобный для вас стих.
                  Ого! Спасибо большое. Итак квинтэссенция всего евангелия от Иоанна - Христос есть Сын Бога. Так и скажите АлесилАндресу.
                  Уже не раз говорилось, что в кокретном стихе, в Ин. 20:28, о восклицаниях не сказано ровным счётом ничего! Не игнорируйте текст Писания и не разукрашивайте его в приятные для вас тона!
                  И Вам сюда. 104
                  СИ часто обвиняют своих опонентов в домысливании...
                  Воистину: обвиняющий другого, обвиняет себя!
                  Все попытки подвести под Иегову личность Иисуса выглядят вычурными уловками. Иегова нигде не пытался камуфлировать своё Божество и ВЗ весь пересыпан призывами от его имени и даже явлениями его, где он без всяких уловок говорил кто он. В НЗ он посылает своего Сына-Мессию, опознать которого Израильтяне должны были по исполнившимся на нём ветхозаветным пророчествам. Но нет же! "христиане" вместо этого сосредоточенно выискивают в словах Христа нечто другое. Но Иегова никогда не скрывал, кто он. Он прямо сообщал. "Так говорит Иегова", "Я Иегова, ваш Бог". Во все своих обращениях к народу он ясно обозначал от кого они исходят, чтобы и мысли не возникло поставить под сомнение источник.
                  Иисус делал тоже самое, но вот в какой форме:
                  "Ведь тот, кого послал Бог, говорит слова Бога"
                  "То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал"
                  "Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение, или я говорю от себя"
                  "
                  я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю" и т.д.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Diana77
                    Я говорила что Иисус Бог так же как и Иегова а не то что это одна и та же личность И вот опять вы не читаете что я вам написала есть конкретные стих где ученики называют Христа Богом а вы это отвергаете и опять крутите мне свою пластинку Ученики написали ересь или они написали то во что они верили в то что Христос Бог! Опровергните стих которые я вам привила! Не можете так и нечего морочить голову людям! Если вам есть что сказать конкретно по моим сноскам то я жду!
                    По моему вы и без меня неплохо справляетесь, я вижу вам собеседники не нужны. Вы как всегда сделали вид (а может не сделали)что ничего не поняли о том что я у вас спросил ))) что пластинку никак не удается поменять? Понимаю, результат зомбирования, ну что поделать ; Бог в помощь.)))

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Ааа. Так это Сам Всевышний - бог века сего, и умы ослепляет для того, чтобы Его благая весть не воссияла?
                      Да, пожалуй, с верой в троицу можно втащить всю языческую философию.
                      Только не кричите! Это уже истерика...

Лучше поясните для меня 2 Фес. 2:11-12.
                      2 Фес. 2:11-12: "... посылает им Бог действие заблуждения, чтобы они поверили их [беззаконника и его сторонников] лжи, чтобы были осуждены все, не верившие истине, но нашедшие удовольствие в неправедности" (букв. перевод)

Вы не верите во всемогущество Божье?! Вы не верите Писаниям?!
                      Акцентирую: всемогущ и всевластен только Всевышний Бог! Он - вершитель судеб!

P.S. Кстати, могу вам напомнить ещё место в еврейских Писаниях, где Бог одобряет предложение духа лжи и посылает его... Ибо только Он - Вседержитель!
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 October 2009, 04:42 AM.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                        Только не кричите! Это уже истерика...

Лучше поясните для меня 2 Фес. 2:11-12.
                        2 Фес. 2:11-12: "... посылает им Бог действие заблуждения, чтобы они поверили их [беззаконника и его сторонников] лжи, чтобы были осуждены все, не верившие истине, но нашедшие удовольствие в неправедности" (букв. перевод)
                        А, как всегда контекст забыли. 2Фес. 2:9

Вы не верите во всемогущество Божье?! Вы не верите Писаниям?!
                        Акцентирую: всемогущ и всевластен только Всевышний Бог! Он - вершитель судеб!
                        Сопоставьте 11 и 9
                        P.S. Кстати, могу вам напомнить ещё место в еврейских Писаниях, где Бог одобряет предложение духа лжи и посылает его... Ибо только Он - Вседержитель!
                        Попробуйте увязать:
                        Причти 6:16 Шесть вещей ненавидит Иегова, и даже семь отвратительны его душе: 17 высокомерные глаза, лживый язык и руки, проливающие невинную кровь, 18 сердце, строящее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к беззаконию, 19 лжесвидетель, говорящий ложь, и всякий, сеющий раздоры между братьями.

Псалом 5: 6 Ты истребишь говорящих ложь.
                        Проливающий кровь и совершающий обман отвратителен для Иеговы.

Иоанна 8:44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.

Кста! Почему христиане предваряют свои посты психологическими выпадами. Типа: "У вас истерика", "Вы уже бьётесь в конвульсиях"...
                        Такая христианская военная тактика - диверсии из-за угла.То яду в колодец подсыпят, то рельсы разведут, то мину подложат..

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Да, уж.
                          Так Иисус зачем ему свои раны показывал? И позволит персты вложить?
                          Как не в опровержение фоминого неверия?
                          Хватит заниматься демагогией!
                          Повторяю третий раз (для особо одарённых): Фома сказал то, что сказал. И у его слов есть вполне конкретный и понятный смысл!

Ого! Спасибо большое. Итак квинтэссенция всего евангелия от Иоанна - Христос есть Сын Бога
                          Да?!... А разве квинтэссенцией всего Евангелия (Доброй Вести), как и других Евангелий (опять же: Доброй Вести) и новозаветных посланий (комментариев и освещением Доброй Вести) не есть ли Жертва?
                          Не квинэссируйте Писания по-своему! (Хотя я понимаю: что болит - о том и говорят). Что доброго в новости, что Христос - Сын Бога?!

Все попытки подвести под Иегову личность Иисуса выглядят вычурными уловками.
                          1 Кор. 10:9: "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей". А кого евреи искушали в пустыне? Не напомните?
                          Скажете, что кроме слова "Христос" в рукописях встречаются и "Бог" и "Господь"? На это отвечу: встречаются, но в менее достоверных и более поздних. В наиболее ранних - "Христос", плюс, варианты прочтения со словом "Христос" известные и выполненные ещё со 2 века по Р.Х.

Иегова нигде не пытался камуфлировать своё Божество и ВЗ весь пересыпан призывами от его имени и даже явлениями его, где он без всяких уловок говорил кто он
                          Вот только иногда говорил "Мы", "Нас", правда?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

А, как всегда контекст забыли. 2Фес. 2:9
                            Сопоставьте 11 и 9
                            При чём здесь 9-й стих? Я вам привёл место Писания, где чётко сказано, Кто посылает действие заблуждения! Вот и попытайтесь увязать его с 2 Кор. 4:4.

И хватит смеяться - я пока ещё ничего смешного в нашем диалоге не увидел! Хотя, если вас смешит "неправильное", неугодное мнение собеседника, то всё с вами ясно. Всего доброго, как говорит TripleH!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Стихи то сами по себе массу информации несут для установления отношений между Логосом и Богом.Но греческий текст различает.

Ещё раз. Во что поверил Фома, без каких-то поводов к философии, поясняет контекст.
                              Фома не верил, что Иисус воскрес. И заявил, что пока не увидит не поверит. В ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА. И после знаменательной встречи с Господом, Иисус Фоме именно на его предыдущий ультиматум отвечает "Ты поверил потому, что увидел" - поверил, что Иисус воскрес, а не в то, что он - Бог Всевышний.
                              А Иоанн в 31 стихе резюмирует происшедшее. "а об этом написано, чтобы Вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога....", но не Бог в абсолютном смысле.Я здесь как-то приводила целую обойму цитат из литературных произведений, где подобные восклицания обращены к обычным людям. Буде время поищу.

См. сюда 104
                              Благодарю вас,Жанна, за рассудительный подход к делу. Вы по Писанию общаетесь - в этом ваш плюс. Однако, даже не вдаваясь в подробности. вы пишете несовсем правильно:
                              1. Бог с артиклем и Бог без артикля различаются так что невозможно одно сделаьб богом, а другое Богом. Если по-вашему принципу различения, выходит: Ин. 1:1 - Бог и бог, Ин 1:6 бог, Ин. 1:12 бог, Ин. 1:13 бог, Ин 1:18 - бог и бог. Во всех этих случаях артикльне стоит, и значимость слова Бог без артикля в контексте всей главы и ближайших стихов, это не уменьшает.

2. что же касается вашего "контекста", а именно стиха 31 - это не может служить объяснением, поскольку: а) это не ближайший контекст, а ближайший контекст уравнивает понятия Бог без артикля к Бог с артиклем, б) ясные места проливают свет на неясные - термин "Сын Божий" неясен, поскольку "Сын" может использоваться в Библии как в буквальном, так и в переносном смысле. У восточных народов путника называют сыном дороги, а если буквально понимать, выходит бессмыслица.
                              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                                Хватит заниматься демагогией!
                                Повторяю третий раз (для особо одарённых): Фома сказал то, что сказал. И у его слов есть вполне конкретный и понятный смысл!
                                Это большой вопрос..., кто здесь демагогией занимается?
                                То бишь, для Вас контекст не важен и Вы готовы вынести слова Фомы в отдельное евангелие. "Евангелие от Фомы". Кажется такое уже есть. Не проходит Ваша задумка.
                                Да?!... А разве квинтэссенцией всего Евангелия (Доброй Вести), как и других Евангелий (опять же: Доброй Вести) и новозаветных посланий (комментариев и освещением Доброй Вести) не есть ли Жертва?
                                Не квинэссируйте Писания по-своему! (Хотя я понимаю: что болит - о том и говорят). Что доброго в новости, что Христос - Сын Бога?!
                                Замечательно. Не Вы ли автор вот этого: "В 31-м стихе Иоанн резюмирует всё Евангелие, им написанное, а не неудобный для вас стих." (с)
                                1 Кор. 10:9: "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей". А кого евреи искушали в пустыне? Не напомните?
                                Скажете, что кроме слова "Христос" в рукописях встречаются и "Бог" и "Господь"? На это отвечу: встречаются, но в менее достоверных и более поздних. В наиболее ранних - "Христос", плюс, варианты прочтения со словом "Христос" известные и выполненные ещё со 2 века по Р.Х.
                                так зачам строить свои доводы на таком шатком основании.
                                Я уже написала, что Бог свою персону не пытается засекретить ребусами и спрятать в стереограммы. Он прямо говорит о том, кто он. И здесь никакие разночтения в рукописях не смогут скрыть его персону.
                                Вы же, свои выводы делаете именно на маргинальных вещах.
                                А Вы на кофейной гуще не гадаете?
                                Вот только иногда говорил "Мы", "Нас", правда?
                                И что?

Комментарий

Обработка...