Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от TripleH
    Участника putj: То есть три Бога творили небо и землю...:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
    (Быт.1:26).

В Евр.1гл. = Быт.1:1 Бог Иисус назван творцом неба и земли...:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
    (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
    (Быт.1:1).

О Боге Вседержителе Иисусе, сотворившем небо и землю..., более подробно см. сообщение № 9032.

В Прит.8гл. описано рождение, предположительно, Духа Святого и участие двух Личностей в сотворении вселенной:

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою...
    27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время.
    (Прит.8:24-30).
    Видите Павел_17, нашлись на форуме люди которые в трех Богов даже верят
    Сообщение от Павел_17
    А Вы думали, что на форуме только христиане? Вы ошибались в таком случае.
    Сообщение от Billi
    Ортодоксальную позицию протестантов Павел_17 и Лука занимают, православную Guren, а остальные тринитаристы разные еретические модели (модализм, савелианство) проповедуют осознано или нет не знаю. Скорее всего дело в незнании догмата...
    Поучу вас элементарной истине...

Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, "я не христианин
    ...", то вы КЛЕВЕЩЕТЕ... на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

10 ...клеветники... Царства Божьего не наследуют.
    (1Кор.6:10 современный перевод).

Когда на Иисуса
    КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), ХУЛИЛИ, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
    (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Сообщение от Дмитрий Резник
      Позвольте облобызать Вашу туфлю, Ваше святейшество...
      Увы, но при условии "если" бы АлесисАндрюс был титаном в области теологии, а так "маємо те що маємо" (на укр. я.), и папой быть мне не суждено...к счастью.
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от Павел_17
        А Вы думали, что на форуме только христиане?
        Нет что вы, я думал что на форуме одни тринитарии почти.
        Вы ошибались в таком случае.
        Не ошибся, тринитариев здесь больше чем христиан

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от TripleH
          Видите Павел_17, нашлись на форуме люди которые в трех Богов даже верят
          Кого это вы зацитировали? Не меня точно. В отношении Триединства я придерживаюсь позиции близкой к учению Адвентистов Седьмого Дня:

Бог един. Отец, Сын и Святой Дух - единство трех взаимовечных Личностей. Бог бессмертен, всемогущ, всеведущ, превыше всего и вездесущ. Он безграничен и выше человеческого понимания, однако познаваем посредством Его откровений о Себе Самом. Он вовеки достоин поклонения, чести и служения всего творения (Основание веры, 2).

Взаимодействие Личностей Божества

Един ли Бог? Кто же тогда Христос и Святой Дух?
          Бог един. В противоположность язычникам, окружавшим израильтян, этот народ верил в одного Бога (см. Втор. 4:35; 6:4; Ис. 45:5; Зах. 14:9). Понятие о единобожии подчеркивается также и в Новом Завете (см. Мк. 12:29-32; Ин. 17:3; 1 Кор. 8:4-6; Еф. 4:4-6; 1 Тим. 2:5). Эта монотеистическая убежденность не противоречит христианскому понятию о Триедином Боге, или Троице - Отце, Сыне, Святом Духе. Оно лишь подтверждает, что других божеств, кроме Него, не существует.
          Триединство в Божестве. Хотя в Ветхом Завете нет точного указания на Триединство Бога, все же косвенные намеки на то, что Божество состоит не из одной Личности, имеются. Иногда писатели Библии передают прямую речь Создателя с использованием местоимений и падежных окончаний множественного числа, как например: "Сотворим человека по образу Нашему" (Быт. 1:26); "Вот, Адам стал как один из Нас" (Быт. 3:22); "Сойдем же" (Быт. 11:7). Иногда ангел Господень отождествляется с Богом. Явившись Моисею, Ангел Господень сказал: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх. 3:6).
          В разных местах Священного Писания о Духе Божьем и о Боге говорится как о разных Личностях. В истории творения "Дух Божий носился над водою" (Быт. 1:2). Некоторые тексты говорят не просто о Духе, но об участии Третьей Личности Божества в Божьем деле спасения: "И ныне послал Меня (Сына Божьего) Господь Бог (Отец) и Дух Его (Святой Дух)" (Ис. 48:16). "Положу (Отец) Дух Мой на Него (Мессию), и возвестит народам суд" (Ис. 42:1).
          Взаимоотношения Личностей Божества. Первое пришествие Христа открывает нам истину о Триедином Боге гораздо яснее. Апостол Иоанн показывает, что Божество - это единство трех взаимовечных Личностей: Бога Отца (см. главу 3 этой книги), Бога Сына (см. главу 4) и Бога Духа Святого (см. главу 5). Между этими Личностями существуют уникальные и таинственные взаимоотношения.
          1. Взаимоотношения любви. Когда Христос воскликнул: "Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?" (Мк. 15:34), Он страдал от разрыва со Своим Отцом, что было вызвано грехом. Грех нарушил первоначальные отношения человека с Богом (см. Быт. 3:6-10; Ис. 59:2). В Свои последние часы Иисус, не знавший греха, принял за нас грех на Себя. Он взял на Себя наш грех, занял наше место, испытал разделение с Богом, которое должны были испытать мы, и поэтому был распят.
          Грешники никогда не поймут, что значила для Божества смерть Христа. От вечности Он был вместе со Своим Отцом и Духом Святым. Взаимовечные и единосущные, они жили в полной самоотдаче и любви друг к другу. Такое долгое пребывание друг с другом свидетельствует о совершенной, абсолютной любви между Ними. Слова "Бог есть любовь" (1 Ин. 4:8) означают, что каждая из Личностей Божества находит в жизни для других полное удовлетворение и счастье.
          О том, что такое любовь, сказано в 13-й главе Первого послания к Коринфянам. Среди многих проявлений любви там отмечается "долготерпение". У некоторых может возникнуть вопрос: уместно ли говорить о долготерпении, характеризуя взаимоотношения между Личностями Божества, если Они живут в совершенной любви друг к другу? Впервые терпение стало необходимым в обращении с восставшими ангелами, а затем с непокорными людьми.
          Между Личностями Триединого Бога разобщения не существует, однако каждая Личность имеет Свои Божественные полномочия и свойства. В человеческом обществе верховная власть сосредоточена в руках одного лица - президента, царя или премьер-министра. У Бога верховная власть принадлежит всем трем Личностям Божества.
          Хотя Бог существует не в одном Лице, Он един в целях, мыслях и характере. Это единство не устраняет особенностей Личностей Отца, Сына и Святого Духа. Факт существования разных Личностей Божества не противоречит идее единобожия, которая подчеркивается в Писании, свидетельствующем, что Отец, Сын и Святой Дух - Бог единый.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от Billi
            Ортодоксальную позицию протестантов Павел_17 и Лука занимают, православную Guren, а остальные тринитаристы разные еретические модели (модализм, савелианство) проповедуют осознано или нет не знаю. Скорее всего дело в незнании догмата...
            Да, может дело и не в знании догмата, но то что человек говорит что верит в трех Богов как бы это сказать выглядит не так абсурдно чем то что другие придумали трех Богов и назвали это одним Богом, только как это понять и обьяснить что они придумали сами не знают.)))

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от AlesisAndros
              Кого это вы зацитировали? Не меня точно. В отношении Триединства я придерживаюсь позиции близкой к учению Адвентистов Седьмого Дня.
              Нет, это не про вас я говорил. Кстати адвентисты ведь верят что Иисус архангелом был, а вот православные так не считают. Но и у тех и у других Бога один - Троица, а верите вы тринитарии по разному. Что-то нет порядка у тринитариев, верили бы уже все одинаково, так нет же даже между собой разобраться не можете кто правильнее верит.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от TripleH
                Да, может дело и не в знании догмата, но то что человек говорит что верит в трех Богов как бы это сказать выглядит не так абсурдно чем то что другие придумали трех Богов и назвали это одним Богом, только как это понять и обьяснить что они придумали сами не знают.)))
                Вы требуете от Бога того, чего не требует Он Сам от Себя: быть одной личностью. По Библии Бог только один исключительно по отношению к тварным существам. Бог не противопоставляет Себя Христу или Святому Духу, Бог даже не совсем личность - Он больше, чем личность. А вы Его в человеческие рамки загоняете.

Если страной правит династия - это не значит, что подчиняться надо кому-то одному из них, и это не значит, что кто-то посторонний имеет такие же полномочия. Нет двух правлений/правительств, оно одно. Повторюсь, если под Богом подразумевать личность, подобно человеку, тогда многобожие, но если подразумевать единое ПРАВЛЕНИЕ и единую сущность, никакого противоречия нет!

Вы признаете, что мужчина и женщина - одна плоть, но вам трудно согласиться с похожим принципом в отношении Божества. К людям это разумно, а к Богу неразумно, разберитесь в своих двойных стандартах!
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от TripleH
                  Нет, это не про вас я говорил. Кстати адвентисты ведь верят что Иисус архангелом был, а вот православные так не считают. Но и у тех и у других Бога один - Троица, а верите вы тринитарии по разному. Что-то нет порядка у тринитариев, верили бы уже все одинаково, так нет же даже между собой разобраться не можете кто правильнее верит.
                  У антитринитариев разницы в воззрениях не меньше: Одни верят, что Христос - одна личность Бога, а Отец и Святой Дух - одни из имен Христа (классический модализм). Так верят арио-христиане и христиане в духе апостолов, а также некоторые ответвления пятидесятников. Есть точка зрения, что Христос - творение, которое впервые появилось на свет при воплощении; места о дочеловеческом существовании Христа они считают образными, небуквальными.

Есть на Триединство еще позиция: Бог один, в одном аспекте Он троичен, в другом - вечно одно лицо поскольку трое находятся друг в друге. Однако, и адвентисты и последователи этого последнего представления единодушны в одном: Бог только один, Христос и Дух - Бог. По-моему, важен итог соответствующий общему библейскому учению. Все-равно Бог чудесен. Православные многие безусловно понимают Бога по-своему путано.

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от putj
                    [FONT=&quot]Поучу вас элементарной истине...

Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), а, наоборот, "я не христианин
                    [FONT=Verdana]...", то вы КЛЕВЕЩЕТЕ... на человека и Бога (Слово Божие).
                    Это не ко мне)))) Это к Павел_17, я как раз говорил что получается три Бога (Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух), а вот Павел сказал что это не три Бога а один. Так что разберитесь там в чем дело ))) кстати а вы не знаете что это за Бог такой. Говорят что Он единый в трех лицах, каждое лицо Бог, эти Боги (лица) общяются между собой и являются тем самым Богом чьи это лица? Как такое понять я не знаю.
                    Скажите а Божий Дух и Святой Дух это одно и тоже или нет?

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Вы требуете от Бога того, чего не требует Он Сам от Себя: быть одной личностью.
                      Если Бог решил открыть Себя людям, как Одна личность, то о чем речь...

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть» (Втор. 6:4).

Абсолютная одиноличность Единого Бога подобным же образом подчеркивается и в обращении: «Ты, Господи, один» (Неем. 9:6), «Ты один Бог всех царств земли» (IV Царств 19:15), «Боже, один Ты» (Пс. 85:10).
                      По Библии Бог только один исключительно по отношению к тварным существам. Бог не противопоставляет Себя Христу или Святому Духу, Бог даже не совсем личность - Он больше, чем личность. А вы Его в человеческие рамки загоняете.
                      Да ну, а как эти слова «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (единственного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3). Разве не ясно что Иисус личность, отделенная и отличающаяся от Отца, единственного истинного Бога. Иисус не был присовокуплен к Бо

Иисус описал Отца как «единственного истинного Бога». Никто не спорит с тем, что Отец истинный Бог. Но, Отец не только «Истинный Бог», Он еще и «единственный истинный Бог». Мы бы заподозрили неладное, если бы какой-то мужчина сказал, что имеет «единственную жену», в то время как его семья состояла бы из трех разных женщин, каждую из которых он называл бы единственной женой.

Вы признаете, что мужчина и женщина - одна плоть, но вам трудно согласиться с похожим принципом в отношении Божества. К людям это разумно, а к Богу неразумно, разберитесь в своих двойных стандартах!
                      В каком значении "одна" плоть? Ведь тем не менее это две личности...
                      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Philadelphia
                        Каких торгов? Вы о своем рождении свыше отчитаться не можете! Сын Бога, который не знает от кого и зачем он сын! Вы ещё на вопрос не ответили, кто же Вы такой!
                        А вы просто представьте, что я очередной ваш слушатель. Спасибо конечно за вашу заботу найти мне Отца. Давайте вы всё же попытаетесь объяснить мне глупому есть стих прямо называющий Христа - ангелом Михаилом?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

У антитринитариев разницы в воззрениях не меньше: Одни верят, что Христос - одна личность Бога, а Отец и Святой Дух - одни из имен Христа (классический модализм). Так верят арио-христиане и христиане в духе апостолов, а также некоторые ответвления пятидесятников. Есть точка зрения, что Христос - творение, которое впервые появилось на свет при воплощении; места о дочеловеческом существовании Христа они считают образными, небуквальными.
                          Верно, так вы согласны что у тринитариев порядка нет?
                          Есть на Триединство еще позиция: Бог один, в одном аспекте Он троичен, в другом - вечно одно лицо поскольку трое находятся друг в друге.
                          Чесное слово еду домой сейчас в автобусе и сдерживаюсь чтобы не рассмеятся но боюсь люди чего не того подумают, вы уж извините вы наверное решили меня запутать чтобы я не понял что вы сказали и вариантов мне задать вопрос не оставить. Хоть в одном аспекте хоть в другом, какая разница, обьяснить то вы это все равно не можете. Вот это интересно с лицами, так сколько лиц, одно или три, давайте разберремся.
                          поскольку трое находятся друг в друге
                          Нет не так. Лиц всего три, получается что в одном вечном лице могут находится только два лица, поскольку их всего три. А вы говорите что трое в одном лице. Если трое в одном лице то должно быть четвертое в котором будут эти трое. У вас снова проблемы с математикой, то Богов не можете посчитать то с лицами неувязка теперь ))

Однако, и адвентисты и последователи этого последнего представления единодушны в одном: Бог только один, Христос и Дух - Бог. По-моему, важен итог соответствующий общему библейскому учению. Все-равно Бог чудесен. Православные многие безусловно понимают Бога по-своему путано.
                          Ойойой, абра -кадабра но главное то что придумали назвать одним Богом и порядок)))))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15253

Бог даже не совсем личность - Он больше, чем личность. А вы Его в человеческие рамки загоняете.
                            В рамки загоняют Его те, кто пытаются создавать Его анатомию, ограничивая Его тремя личностями и дерзая описывать Его естество своими символами веры.
                            И, кстати, если Он не совсем личность (ловлю Вас на слове), как же можно говорить, что Он существует в трех личностях? В трех совсем личностях или не совсем личностях?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от TripleH
                              Это не ко мне)))) Это к Павел_17, я как раз говорил что получается три Бога (Бог Отец, Бог Сын, и Бог Дух), а вот Павел сказал что это не три Бога а один. Так что разберитесь там в чем дело ))) кстати а вы не знаете что это за Бог такой. Говорят что Он единый в трех лицах, каждое лицо Бог, эти Боги (лица) общяются между собой и являются тем самым Богом чьи это лица? Как такое понять я не знаю.
                              Скажите а Божий Дух и Святой Дух это одно и тоже или нет?
                              Если вы сможете разумнее объяснить почему в Библии:
                              Отец - Бог
                              Христос -Бог
                              Дух - Бог

Трое имеют одно имя
                              Ученики поклоняются Христу
                              Цитаты Ветхого Завета описывающие самого Иегову имеют отношение к Иисусу Христу и Святому Духу

Действия, присущие только Богу Иегове совершают Дух И Иисус

Тогда я скажу, что вы верите не в обрезок бога и по-библейски. Наши представления о Боге должны основываться на Писании, а логические подстроения подстраиваться под него.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Billi
                                Если Бог решил открыть Себя людям, как Одна личность, то о чем речь...

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один есть» (Втор. 6:4).

Абсолютная одиноличность Единого Бога подобным же образом подчеркивается и в обращении: «Ты, Господи, один» (Неем. 9:6), «Ты один Бог всех царств земли» (IV Царств 19:15), «Боже, один Ты» (Пс. 85:10).
                                Да ну, а как эти слова «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого (единственного) истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан. 17:3). Разве не ясно что Иисус личность, отделенная и отличающаяся от Отца, единственного истинного Бога. Иисус не был присовокуплен к Бо

Иисус описал Отца как «единственного истинного Бога». Никто не спорит с тем, что Отец истинный Бог. Но, Отец не только «Истинный Бог», Он еще и «единственный истинный Бог». Мы бы заподозрили неладное, если бы какой-то мужчина сказал, что имеет «единственную жену», в то время как его семья состояла бы из трех разных женщин, каждую из которых он называл бы единственной женой.

В каком значении "одна" плоть? Ведь тем не менее это две личности...
                                Я уже объяснял, что основное значение слова эхад - единство, объединенность. С точки зрения этимологии.

Комментарий

Обработка...