Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от AlesisAndros

Признаете ли вы право за людьми отпускать грехи, за что ратует Билли?
    Где я за это ратую? И не думаю что Иисус обычный человек, Он Сын Бога.

И выше Вы написали что Иисус хо-теос, где это можно лицезреть...
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от BRAMMEN
      Ну вот как всегда) Явный пример того о чём я написал
      Показывайте Жанна ангела, показывайте, что вы не воду льёте. Пора уже от журналов переходить к Божьему слову.
      Диалог, в который Вы вмешались, не об ангеле шел. Поскольку ничего по поводу Иоанна 3 главы Вы предложить не смогли, Вы решили спасти свое положение, уведя беседу в другую сторону? Это уже который раз такая бесчестная история.
      Итак, плз, ваш отчёт по поводу детей Бога и детей Дьявола и возможности наследовать вечную жизнь. А потом я Вам привожу тексты об ангеле. И, кстати, не Вам ли я их уже приводила?!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Philadelphia
        Диалог, в который Вы вмешались, не об ангеле шел. Поскольку ничего по поводу Иоанна 3 главы Вы предложить не смогли, Вы решили спасти свое положение, уведя беседу в другую сторону? Это уже который раз такая бесчестная история.
        Итак, плз, ваш отчёт по поводу детей Бога и детей Дьявола и возможности наследовать вечную жизнь. А потом я Вам привожу тексты об ангеле. И, кстати, не Вам ли я их уже приводила?!
        давайте без торгов, в силу своей компитентности, на славу Божью, про ангела просим просим
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от BRAMMEN
          давайте без торгов, в силу своей компитентности, на славу Божью, про ангела просим просим
          Каких торгов? Вы о своем рождении свыше отчитаться не можете! Сын Бога, который не знает от кого и зачем он сын! Вы ещё на вопрос не ответили, кто же Вы такой! Под вопросом Ваше сыновство - знаете, что это означает? Как можете разобраться с остальными вопросами?

Матфея 21:23 После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25 Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?» Они стали рассуждать между собой: «Если скажем: С небес, то он спросит: Почему же вы ему не поверили? 26 А если скажем: От людей, то боимся народа, ведь все считают Иоанна пророком». 27 И они ответили Иисусу: «Не знаем». Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15266

Дмитрий, разъясните мне, какое в вашем понимании, значение терминов "Хо Теос" (Ин. 20:28) и "Теотес" (Кол. 2:9)?
            Б-г и божественность.
            Признаете ли вы право за людьми отпускать грехи, за что ратует Билли?
            Я не знаю, за что ратует Билли. Я читаю только то, что меня интересует. В Иоан есть фраза "Кому простите, тому простятся". Я не знаю, что это значит, но написанного не зачеркнешь.
            Хотя я не понимаю, почему Вы задаете мне эти вопросы. По-моему, мы с Вами их не обсуждали.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от putj
              Всё, что запутано и не понять человеческим умом - не от Бога, а от сатаны:
              Т.е. все науки от сатаны?
              Или Вы хотите сказать, что дифуры, двойные и тройные интегралы весьма легки, скажем, для постижения людям с гуманитарным складом ума?
              Скажу больше, многие науки и с техническим складом сложны к пониманию, поэтому и существует разделение между науками.

Это православные... напридумывали таких учений о Боге, что сами ничего понять не могут
              В этой теме мы их оставим в покое, ладно?

4. То есть три Бога творили небо и землю...:
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
              (Быт.1:26).
              Простите, но приведенный Вами отрывок говорит лишь о создании человека. Мы не можем утверждать, что между собой говорили только трое. Могли быть рядом и Ангелы.

6. Каждая из Личностей (Существ) Триединого Бога может называть Себя единственным Богом, говоря: «нет другого Бога, кроме Меня».
              Вы показали только отрывки касательно Отца и Сына.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
                Я не знаю, за что ратует Билли.
                Ну как же?
                Михаил Щербаков все популярно объяснил в свое время:

Где-то в горах высоких или в полях далеких
                Билли, один из многих славных ребят.
                К пыли давно привычный Билли - солдат обычный,
                Билли - солдат отличный, бравый солдат.

Билли задачу знает, службу несет.
                Билли идет стреляет, смотрит вперед.
                Билли, большой и сильный, Билли - такой красивый.
                Билли шагает, Билли поет:

Гуд бай, гуд бай май хоум
                Гуд бай, гуд бай май момми
                Гуд бай, гуд бай май бейби
                Гуд бай, май лав!
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Б-г и божественность.

Я не знаю, за что ратует Билли. Я читаю только то, что меня интересует. В Иоан есть фраза "Кому простите, тому простятся". Я не знаю, что это значит, но написанного не зачеркнешь.
                  Хотя я не понимаю, почему Вы задаете мне эти вопросы. По-моему, мы с Вами их не обсуждали.
                  Просто все кто отрицает, что Иисус есть Всевышний, ссылаются на тебя как на авторитета в области библейских языков. Извини, но это люди "водимые", и их мнение об этой теме сложится в зависимости от победы одного из "тяжеловесов" в библии и теологии. То есть меня и тебя. Ты достойный собеседник, но пока что каждый из нас думает что мы один другого в чем-то недопонимаем.
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от kiriliouk
                    Ну как же?
                    Михаил Щербаков все популярно объяснил в свое время:

Где-то в горах высоких или в полях далеких
                    Билли, один из многих славных ребят.
                    К пыли давно привычный Билли - солдат обычный,
                    Билли - солдат отличный, бравый солдат.
                    Спасибо, Прикольно! Брат, а вы верите во всемогущество Христа? Есть Мессианские иудеи, которые признают его, а есть те, кто нет.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Просто все кто отрицает, что Иисус есть Всевышний, ссылаются на тебя как на авторитета в области библейских языков. Извини, но это люди "водимые", и их мнение об этой теме сложится в зависимости от победы одного из "тяжеловесов" в библии и теологии. То есть меня и тебя. Ты достойный собеседник, но пока что каждый из нас думает что мы один другого в чем-то недопонимаем.
                      Если ты тяжеловес в области теологии, то я Папа Римский. Без обид, просто взгляд с стороны...

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

То есть три Бога творили небо и землю...:
                        Видите Павел_17, нашлись на форуме люди которые в трех Богов даже верят

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

А Вы думали, что на форуме только христиане? Вы ошибались в таком случае.

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от TripleH
                            Видите Павел_17, нашлись на форуме люди которые в трех Богов даже верят
                            Ортодоксальную позицию протестантов Павел_17 и Лука занимают, православную Guren, а остальные тринитаристы разные еретические модели (модализм, савелианство) проповедуют осознано или нет не знаю. Скорее всего дело в незнании догмата...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15266

Сообщение от Billi
                              то я Папа Римский.
                              Позвольте облобызать Вашу туфлю, Ваше святейшество...
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Что еще страннее, что многие Тринитаристы в корне отошли от Апостольского символа веры, сами того не заметив.

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, Святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь

Комментарий

Обработка...