Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Philadelphia
    1. Между требованием рождения свыше и требованием веровать в искупление через Христа для получения вечной жизни есть разница и я Вам привела тексты, открывающие этот вопрос (Иоанна 3:3, 16, 36). Это ещё не всё и я продолжу мысль после того как Вы ответите на следующий вопрос, который возник на Ваш аргумент по Иоанна 1:12-14.

Мой вопрос звучал так.
    Теперь попробуйте прочитать Иоанна 1:10-14 и определить о каком временном периоде в этих текстах идёт речь?
    Какое время описывает Иоанн, говоря что Иисус дал всем поверившим в него стать детьми Бога? Так понятно?

2. Затем Вы предложили очередной критерий для идентификации детей Дьявола, к которым смело относите СИ, - 1Иоанна 3:10.
    Посему у меня к Вам появился очередной вопрос.

Скажите, а вот это дети Сатаны мучатся в ожиданиях

Римлянам 8:19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день?

Те лица, которые ожидают откровения сынов Бога, чтобы освободится от рабства тления, значит не принадлежат к рождённым духом сыновьям Бога. Вы готовы их назвать детьми Дьявола?
    А толк писать,если Вы не верите Слову?! 1)В этих стихах(3,16,36) Христос говорит ,что если человек не верит тому,что Он говорит,Он не рожден свыше и не увидит Ц.Б.! 2)(1:10-14) после отвержения евреями Мессии, те кто поверил Христу и Его учению-Бог родил свыше!Проше-рождение свыше началось ПОСЛЕ распятия и воскресения Христа!(Жан а уточнить можно-в день 50-тницы!) 3) Вы а не я (хотя я тоже так думаю!),сказали что СИ не дети Бога! ;Жануля!Это шутка?! Как я могу коров,львов,зайцев и прочее творение назвать дитем дьявола?! ЭТО творение Бога,которое в Эдеме не знало смерти и из за Адама узнало ее,львы вместо травы Эдемской стали жрать друг друга и т.д. и по вине Адама мучается до сих пор!Итворение ожидает открытия Сынов Бога, когда они получат вечность!Потому,что проклятие с земли и с них будет снято тоже! И львы вернутся к травке! Я впервые слышу предложение животных назвать дьявола детьми!!!Вы сами придумали или подсказал кто? Не мудрствуйте сверх написаного-грех!Хотя кому я балбес пишу,зная отца Вашего?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

А ангелы - не сыны Бога?
      А чем же так примечательна личность Христа для вас, в которого вы верите, если он такой же сын как ангелы?
      "Поиск" по форуму может Вас отрезвит.
      Чтение Библии может вас отрезвить, потому что слово способно произвести действие, и действие это конкретная работа над вашим сердцем. Пока вы не доверите Богу себя - будете продолжать путь в слепую под руководством цветных журналов. От "Мурзилки" куда меньше опасности.
      Итак, на мои вопросы у Вас нет ответа. В который раз.
      Того ответа, который приятен вашему слуху нет и не будет. У вас вопросы очень сложные для меня, нужно применять логику и хамство. Вам бы ровню найти себе. С домысливанием написанного. Пожалуйста текст из Писания указывающий на Иисуса-ангела. Тогда может и вопросы не захотите задавать.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от KOYNDG
        Бог Свидетель, вы ручаетесь что это правда, а не ложь?
        Я Вам привел ссылку на тему, где проводились обсуждения этого инцидента еще до того, как статья вышла в газете. Там участвует и сам пострадавший. Читайте и не ленитесь! Там же, в этой теме интересная перебранка между старейшинами СИ и опять по этому поводу. Это к вопросу о дружной семье свидетелей...

Комментарий

• Curen2
          Участник

• 25 December 2008
          • 396

Сообщение от Дмитрий Резник
          Есть же презумпция невиновности. Обвинители должны доказывать виновность, обвиняемый не обязан доказывать, что он не верблюд.
          Уважаемый Дмитрий, в качестве доказательства я представил ссылку на следующую тему:

Про Свидетелей Иеговы

Пожалуйста, прочтите сначала эту тему, прежде чем выносить вердикт о том, кто виновен, а кто нет и кто что должен доказывать. Кстати, если все-таки будете эту тему читать, то обратите внимание, что в процессе обсуждения именно обвиняемый доказывает свою невиновность (что он не верблюд) от нападающих на него СИ!

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Афраний
            У меня просто нет ни времени ,ни особого желания доказывать вам правоту в отношении значений слова "один" . Для этого необходимо , чтобы вы , как минимум , свободно читали , писали и говорили на этом языке , чего вы , к сожалению не можете , а , следовательно не будете в состоянии понять о чем я говорю , не улавливая языковых тонкостей и контекстов . Чтож поделаешь , если мы с вами в разных "весовых" категориях ...
            Вы здесь явно перегнули палку. Если человек воспитывался в религиозной еврейской семье, с 3-х лет изучал иврит... Разве он может не понимать своего языка? Возможно и не знает тонкостей древнего языка, но современного достаточно хорошо. Спорить с этим неразумно и эгоистично.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от maxime
              Друзья, у кого есть книга Реймонда Франца "Кризис совести"? Буду очень благодврен. Это бывший член РК ОСБ. Он подробно, приводя конкретные факты, рассказывает об органзации с момента своего крещения в 1939 году и до 1981 года, когда был лишен общения.
              Книги Реймонда Френца - одного из членов Руководящего Совета Свидетелей Иеговы с 1971 по 1980 - здесь обе книги Френца
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от Павел Ермолаев
                я балбес
                Очень приятно, а меня зовут Стив)))
                Последний раз редактировалось TripleH; 21 October 2009, 10:56 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Ну, на это у нашего друга явно на хватает фантазии. Он предпочитает делать вид, что не замечает того, что ему говорят, а если деваться некуда, то притворяется, что не понимает... А я уже было ждал, что он насчет царей вспомнит якобы триединство человека - дух, душу и тело.
                  Интересная статья о сущности Бога с учетом еврейскои лингвистики: Кто Он, Бог Книги Бытия? , Газета Разумный Замысел
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от TripleH
                    Очень приятно, а меня зовут Стив)))
                    Очень рад знакомству!А ты из детей сатаны или Бога будешь?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Афраний
                      начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                      • 170

Дурака валяете? Я уже отвечал Вам на этот аргумент. Здесь "одна" не значит сложносоставность. Как и в случае с царями, это просто числительное, количество гроздей. И сложносоставность здесь не в слове "одна", а в слове "гроздь.
                      Ваш ответ на этот аргумент ничего не опровергает и не доказывает .
                      Цари здесь совершенно не при чем .
                      Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Афраний
                        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                        • 170

Сообщение от AlesisAndros
                        Вы здесь явно перегнули палку. Если человек воспитывался в религиозной еврейской семье, с 3-х лет изучал иврит... Разве он может не понимать своего языка? Возможно и не знает тонкостей древнего языка, но современного достаточно хорошо. Спорить с этим неразумно и эгоистично.
                        Кто воспитовался и изучал иврит с 3-х лет ? В какой религиозной еврейской семье ?
                        Вы не поняли о чем идет речь и все перепутали . Бывает .
                        Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Афраний
                          Ваш ответ на этот аргумент ничего не опровергает и не доказывает .
                          Цари здесь совершенно не при чем .
                          Согласен. Имеется в виду единая гроздь из ягод. В любом случае, в данном контексте слово эхад включает в себя объединенность. В отличие от яхид- единственный, одинокий. Маймонид заменял эхад на яхид. Значит, по-еврейски грамматически вполне оправданно могло стоять яхид вместо эхад, однако Моисей решил подчеркнуть оттенок слова эхад. Как я уже показывал в предыдущих постах, основное значение эхад - единый, объединенный. Еще "некий, один из" (Вряд ли к Богу это значение могло быть применимо). Но контекст говорит о другом. Грамматическая форма предложения интересна: Существительные множественного числа с прилагательным единый.
                          Если эхад особо подчеркивалось, значит имелось в виду скорее объединенность.
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 22 October 2009, 12:23 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от TripleH
                            Не совсем так, я пытался разобраться кто у вас тринитариев Абсолютный Бог.
                            Абсолютный Бог - Он и есть Абсолютный Бог.

Троица или Бог Иисус до своего воплощения на земле, вот в чем дело было.
                            Ну попытаюсь втиснуться в Ваше определение. Троица.

Мы не совсем о Троице говорили, мы говорили о том что есть Абсолютный Бог
                            А я все пытаюсь Вам объяснить, чтобы Вы посмотрели название темы и не оффтопили.

четыре Абсолюта(4 Бога). Вот в чем дело, понимаете, а это уже не разбор того что такое Троица а совсем другая тема.
                            Хорошо, создайте тему 4 Абсолюта и там выясняйте.

вопросы которые я изложил выше и которые мало чем имено Троицы касаются.
                            СИ они вообще не касаются, поэтому я на эти вопросы тут отвечать Вам больше не буду.
                            Хотите по теме - ответьте на мои вопросы.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Есть же презумпция невиновности. Обвинители должны доказывать виновность, обвиняемый не обязан доказывать, что он не верблюд.
                              Согласен. Когда речь идет о суде, то именно так и надо поступать.
                              Насколько я понял из той темы, баптисты поехали на место и все должны выяснить. Подождем чем закончится их поездка.
                              Примечательно другое. Когда речь заходит о подобных случаях, то СИ (даже не читая ссылки) и "свободно примазавшиеся к ним"(С) дружно начинают уверять всех, что это вранье, ложь и провокации.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от KOYNDG
                                Трудно с вами говорить, вы как буд-то видите но не понимаете о чем я говорю.
                                Почему же? Я очень даже вижу и понимаю. Вы действуете по классическому сценарию рекламы СИ на форумах. Вы думаете, что открыли Америку?

Общайтесь я в нужный момент внесу свое слово, хотя вы опять его истолкуете как вам нужно,возьмете только нужное,а другое пропустите, и превратите это слово в зло
                                Не следует, не зная человека, думать о нем плохо.
                                Общайтесь, но не нарушайте правил форума. Никто зла тут не держит. Даже на СИ.
                                Напротив, стараются их вразумить.
                                Ответьте честно на приведенные мной вопросы.

Комментарий

Обработка...