Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Афраний
    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
    • 170

Сообщение от Дмитрий Резник
    Но как же объяснить, что Вы говорите такие вещи о слове эхад? Ведь чтобы убедиться в том, что это просто "один", как в любом другом языке, достаточно просто посмотреть его использование в Библии. Возьмите хотя бы Конкорданция Хадаша Эвен Шошаны. Не говоря уж о современном иврите, где значение этого слова в точности сохранилось. Вы повторяете мистификацию б-гословов, которые, увы, являются авторитетами для многих в мессианском мире, - за неимением настоящих ученых лингвистов.
    Видите-ли , многие заказные "лингвисты" готовы обеднить и кастрировать язык (в данном случае иврит ) , в угоду заказчикам , которые таким нехитрым методом пытаются разрушить догмат о Троице в библейских текстах . Только рассчитаны их лингвистические изыскания на полных профанов .
    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15253

Сообщение от Афраний
      Видите-ли , многие заказные "лингвисты" готовы обеднить и кастрировать язык (в данном случае иврит ) , в угоду заказчикам , которые таким нехитрым методом пытаются разрушить догмат о Троице в библейских текстах . Только рассчитаны их лингвистические изыскания на полных профанов .
      Вы в состоянии что-либо сказать по существу? Я привел Вам серьезные аргументы, а Вы мне возвращаете какие-то лозунги.
      Серьезные лингвисты - это не б-гословы, которым позарез надо доказать свою Троицу или другой догмат, даже за счет извращения языка. Это ученые.
      Если Вы верите в Троицу, если скажете, что Вам свыше открылось, что она существует, я не стану возражать. Я уважаю Вашу веру. Но я не уважаю обмана, пусть даже только себя, ради своей веры. Даже если Б-г триедин, я уверен, Он не одобрит лжи насчет будто бы особого значения слова эхад.
      Я повторяю: посмотрите, как используется слово эхад в Библии. Только и всего. И, если можно, признайте, что были неправы хотя бы в этом аргументе.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Афраний
        Афраний, вы не Дворкин случайно? Сколько мне известно Дворкин тоже православный и тоже еврей.

Я ни в коем случае не считаю вас безграмотным человеком. Мне кажется, вы сильно верите в Бога. Это радует Но что вы можете противопоставить вашим оппонентам. Первый аргумент был, что под "Мы" подразумевалось множество величия. Второй каксался слова "эхад". Вы не согласны с оппонентом,так приведите свои аргументы. К существу дела...

Я тоже считаю, что Бог один, но не одно лицо, как полагает Дмитрий. Однако, если вы решились доказать что-то на основании еврейской грамматики, жду ваших пояснений. Вы уже изводите оппонента.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15253

Сообщение от AlesisAndros

Я тоже считаю, что Бог один, но не одно лицо, как полагает Дмитрий.
          Я вообще ничего не полагаю по этому вопросу. Не дерзаю заниматься анатомией Б-га, хас вэшалом. Все, что я могу сказать - это что в Библии ясно выраженной Троицы нет. Если где-то она на самом деле есть - мне об этом ничего неизвестно.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KOYNDG
            Участник

• 20 October 2009
            • 133

Сообщение от Дмитрий Резник
            Есть же презумпция невиновности. Обвинители должны доказывать виновность, обвиняемый не обязан доказывать, что он не верблюд.
            Спасибо Вам Дмитрий , Благославит вас Бог! Ярад, что хоть один человек отнесся с пониманием.
            .(Притчи13:16)
            (Притчи19:3)
            (Притчи17:4)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Philadelphia
              Чего-то мне это напоминает... Вот это:
              Иоанна 8:41 ...Они сказали ему: «Мы рождены не от блуда, у нас один Отец Бог».
              Тогда вам пора уже вылазить из трясины под названием организация. Ведь Бог полюбил не определённую группу людей, а весь мир и вас тоже. Вот только жизнь вечная даётся тем, кто уверовал в то, что Сын Его(не ангел) совершил на кресте. А вы всё надеетесь на отчёт поданый в чел.\ часах. Человек описаный в Иоана 8:41 надеется на свою родословную. А по сути мёртв, не рождён словом.
              Цитата из Библии:
              16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
              (Ис.63:16)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• KOYNDG
                Участник

• 20 October 2009
                • 133

Не нашел в его словах что-то неподобающее. Павлик - самый добрый модератор. И пользоваться его добротой не стоит. Засыпали стихами, а объяснить их не можете толком. К тому же, цитируете источник, которому мы не доверяем (НМ).
                Можешь не доверять ему, это ничего не меняет, Смысл слов в Синодальном переводе тот же.
                Я уже объяснился, прежде чем обвинять , почитайте преждние мои сообщения.
                Засыпали стихами говорите Я уже писал на это ответ в преждних сообщениях.зачем повторять их
                .(Притчи13:16)
                (Притчи19:3)
                (Притчи17:4)

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                  Тогда вам пора уже вылазить из трясины под названием организация. Ведь Бог полюбил не определённую группу людей, а весь мир и вас тоже. Вот только жизнь вечная даётся тем, кто уверовал в то, что Сын Его(не ангел) совершил на кресте. А вы всё надеетесь на отчёт поданый в чел.\ часах. Человек описаный в Иоана 8:41 надеется на свою родословную. А по сути мёртв, не рождён словом.
                  Цитата из Библии:
                  16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
                  (Ис.63:16)
                  Я верю в Сына Бога, стало быть, что?
                  Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

А Авраам, кстати, был сыном Бога? Или он - дитё Дьявола?
                  Может быть, Вы поможете г-ну Ермолаеву? И ответите на мои сообщения к нему, от которых он почему-то сбежал. Не знаете почему, кстати?

Ваши множественные деструктивные выходки во всех темах со СИ, куда Вы изволите являться, и неспособность вести сколько-нибудь логичный диалог, что мне должны сообщить? Не знаете, где в СП скоморохам место в небесном царствии отведено и в качестве кого?

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Павел_17
                    Мы обсуждали совсем другое. Вы пытались разобраться что такое Троица. Я пытался Вам объяснить, но Вы уже в голове составили определенную модель, куда мои объяснения не вписались.
                    Поскольку беседа наша затянулась и стала оффтопом, я предложил ее продолжать в более подходящей для этого теме.
                    Не совсем так, я пытался разобраться кто у вас тринитариев Абсолютный Бог. Троица или Бог Иисус до своего воплощения на земле, вот в чем дело было.
                    Вот и я говорю. Есть куча тем о Троице. В некоторых общаются со СИ, в некоторых с другими. Зачем еще тут повторять одно и то же?
                    Мы не совсем о Троице говорили, мы говорили о том что есть Абсолютный Бог но не понятно кто это, потому как Абсолют должен быть один то есть один Бог, а поскольку у вас есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух, и каждый из них Абсолютный Бог то уже получается три Абсолюта, а если эти три Абсолюта вместе являются еще одним Абсолютом то их получается четыре уже, четыре Абсолюта(4 Бога). Вот в чем дело, понимаете, а это уже не разбор того что такое Троица а совсем другая тема.
                    Если Вы о Троице - то разбирайтесь в другой теме. Если хотите разобраться в учениях СИ, то можно здесь.
                    Не о Троице, выше я сказал о чем.
                    В который раз повторюсь, что я готов продолжать разговор о Троице в соответствующей теме.
                    Да не о Троице мы говорим, о том сколько Абсолютов и кто Бог, Троица это Абсолют я так понял, тогда три остальных Бога не могут быть Абсолютами, ни Отец, ни Сын, ни Дух, но только вместе они Абсолют. Но когда Бог Иисус (снова таки абсолютный или нет?) когда перестал быть Богом и стал человеком молился Богу Отцу, то вопрос, Отец в то время был Абсолютным Богом? Исходя из ваших ответов будут другие вопросы которые меня интересуют.
                    Либо объяснения не вписываются в Ваше понимание Троицы.
                    Я внимательно слушаю ваши обьяснения и понимаю так как мне обьясняют. Но на их обьяснения я задаю новые вопросы.
                    Я Вам 10 раз уже отвечал. Абсолютный Бог - один. На этом давайте в этой теме прекратим обсуждение Троицы здесь. Интересно? Ищите ответы - добро пожаловать в соответствующую тему. Не надо делать чат из тем.
                    Я понимаю что Абсолютный Бог один, но кто это? Вопросы смотрите выше. Вы немного не поняли что именно я хочу узнать, давайте не будем Троицу обсуждать, я согласен, но обсудим вопросы которые я изложил выше и которые мало чем имено Троицы касаются.
                    Последний раз редактировалось TripleH; 21 October 2009, 10:03 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Я верю в Сына Бога, стало быть, что?
                      Вы определитесь в Сына вы верите или в ангела Михаила
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от TripleH
                        Не совсем так, я пытался разобраться кто у вас тринитариев Абсолютный Бог. Троица или Бог Иисус до своего воплощения на земле, вот в чем дело было.

Мы не совсем о Троице говорили, мы говорили о том что есть Абсолютный Бог но не понятно кто это, потому как Абсолют должен быть один то есть один Бог, а поскольку у вас есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух, и каждый из них Абсолютный Бог то уже получается три Абсолюта, а если эти три Абсолюта вместе являются еще одним Абсолютом то их получается четыре уже, четыре Абсолюта(4 Бога). Вот в чем дело, понимаете, а это уже не разбор того что такое Троица а совсем другая тема.

Не о Троице, выше я сказал о чем.

Да не о Троице мы говорим, о том сколько Абсолютов и кто Бог, Троица это Абсолют я так понял, тогда три остальных Бога не могут быть Абсолютами, ни Отец, ни Сын, ни Дух, но только вместе они Абсолют. Но когда Бог Иисус (снова таки абсолютный или нет?) когда перестал быть Богом и стал человеком молился Богу Отцу, то вопрос, Отец в то время был Абсолютным Богом? Исходя из ваших ответов будут другие вопросы которые меня интересуют.

Я внимательно слушаю ваши обьяснения и понимаю так как мне обьясняют. Но на их обьяснения я задаю новые вопросы.

Я понимаю что Абсолютный Бог один, но кто это? Вопросы смотрите выше. Вы немного не поняли что именно я хочу узнать, давайте не будем Троицу обсуждать, я согласен, но обсудим вопросы которые я изложил выше и которые мало чем имено Троицы касаются.
                        Об абсолюте вы из Библии вычитали? Скорее всего- это ваша человеческая философия. 100%-й Бог - Отец, Сын и Дух. А человек - существо абсолютное? А кажддая личность в отдельности? Сколько еще человеческих родов существует? Приведите конкретную планету.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы определитесь в Сына вы верите или в ангела Михаила
                          А ангелы - не сыны Бога? Эта тема тут муссировалась 133 раза. "Поиск" по форуму может Вас отрезвит.

Итак, на мои вопросы у Вас нет ответа. В который раз. Какую бы тему мы с Вами не начали раскручивать, BRAMMEN немедленно отправляется в . И из трясины, утопая, клеймит трясиной СИ. Да, знаете ли, СИ отменная трясина для BRAMMEN`ов. Но только сколько раз можно позволить себе утонуть? Или Вы надеетесь на волшебный частушечный принцип - "раз утонет, два утонет, а потом получится"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Как видите, я с Вами аккуратно на основании Писания веду беседу. И не моя вина, что Слово Иеговы в Вас не входит. Никаких попыток прокомментировать приведённые мною тексты от Вас не исшло.
                            А какие Вы тексты приводили?И что спрашивали?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Об абсолюте вы из Библии вычитали? Скорее всего- это ваша человеческая философия. 100%-й Бог - Отец, Сын и Дух. А человек - существо абсолютное? А кажддая личность в отдельности? Сколько еще человеческих родов существует? Приведите конкретную планету.
                              Вы хоть сами поняли что сказали? Причем тут род? Вы что хотите сказать что Бог это вид существа? А про абсолют вам что непонятно? Или вы не согласны что Бог это Абсолют? Может быть ваш бог и не абсолютный.
                              Последний раз редактировалось TripleH; 21 October 2009, 01:24 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А какие Вы тексты приводили?И что спрашивали?
                                Ну вот. Начинается канитель. Вы - сын Бога? Почему не можете разобраться со своим сыновством?
                                809 , 818

Комментарий

Обработка...