Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он учил правильно использовать препараты из крови, а не отказываться от лечения, обрекая на смерть своих детей, родных или себя.
Повтор:
Или эти слова Вы не читали? Я могу дать ссылку, почитайте, ознакомьтесь.
Воробьёв это компетентный источник для утверждения что смерть НЕ НАСТУПАЕТ из за выбора бескровных методов как пытаетесь показать вы.
Смерть очень даже прекрасно наступает при острой кровопотери, если ничего не предпринимать. Вам это подтвердит практикующий врач-хирург, который присутствует на этом форуме.
Тот же альбумин, который получают из плазмы доноров и который не запрещен у СИ под страхом лишения общения спасает жизни. Использовать альбумин и говорить, что ты не используешь препараты крови - лгать самому себе в первую очередь. Бог прекрасно видит эту ложь.
Мне кажется что только "ослеплённый" (2Кор.4:4) не видит в этом повелении ясного руководства и считает его не библейским ( к стати опасно то что"угодно святому духу" называть "притянутым за уши")
Воздерживаться это значит избегать ЛЮБЫХ манипуляций с кровью. Будь то пить, натираться при массаже, делать компрессы или чистить ботинки это прекрасно понимали ранние христиане.
Вы откажете своему ребенку (если есть) в спасении жизни, если потребуется альбумин? Только честно. Да или нет?
Теперь мне понятна ваша точка зрения. Вы взвешиваете на ВЕСАХ что вам важнее ваше здоровье или закон и при этом без разницы "угодно святому духу" это или нет.
Вам подсунули неправильные весы.
Могу Ваши слова отнести к Вам самим. Вы пытаетесь за Святого Духа решить, что угодно Богу, а что нет. На каком Библейском основании СИ запрещают одни языческие праздники и разрешают другие не менее языческие и кровожадные в прошлом? За Духа решили?
На каком Библейском основании они решили поделить кровь на части и одни части разрешили, другие запретили? За Духа решили?
На каком Библейском основании ВИБР разрешает пересадку органов, потом запрещает (чем вызывает никому не нужные жертвы и смерти), потом вновь разрешает? За Духа решили?
Если врач скажет что незамужней опасно для здоровья воздерживаться от половой жизни то ваши весы покажут что это экстренный случай и полезно будет взблуднуть немного.
Иисус НИКОГДА не говорил что закон "вторичен". Это ваши слова.
А исцелять в субботу он мог потому что был "Господином субботы"(Матфея 12:58) Ни я ни вы такой власти не имеем.
Согласитесь, что у Иисуса были другие ВЕСЫ.
А как же иначе?
В мире где властвует противник всё должно быть наоборот.(1 Иоанна 5:19)
Христиане же стараются следовать Библии:
Цитата из Библии:Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Не так уж и много у него власти над теми, кто ему противостоит. Не преувеличивайте его власть.Комментарий
-
Вы выбрали ходить в организацию, которая искажает Слово Бога, подменила Библию журналами, которая учит не библейским доктринам и запретам. Зачем? Вы там надеетесь получить спасение?Комментарий
-
"... угодно Святому Духу... возлагать ...сеё необходимое:
воздерживаться от ... крови... Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28-30)
Мне кажется что только "ослеплённый" (2Кор.4:4) не видит в этом повелении ясного руководства и считает его не библейским ( к стати опасно то что"угодно святому духу" называть "притянутым за уши")
witness - true
ЗА и ПРОТИВ в этом вопросе есть здесь http://www.evangelie.ru/forum/t57322.html. Интересно, что более менее веская аргументация против СИ в вопросе крови взята в основном у бывших СИ, Р. Френц и копипасты с джидабифорум. Вот, что могут предложить по Дн.15 православные(?) толкователи:
Вообще это - типичный пример подтасовки Библии (Деяния Апостолов). Полный текст (15:28): "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого". Далее идет абзац 29. Контекст: речь идет о поручении, которого должны были в среде язычников-идолопоклонников придерживаться посланцы Апостолов; и именно на них не возлагалось во время этой миссии никакого бремени кроме необходимого, что непосредственно описано в абзаце 26, а конкретно: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здоровы". То есть на самом деле здесь "приказа" Библии, о котором говорят иеговисты, нет. Далее в абзаце 30 пишется: "Итак отправленные пришли в Антиохию и, собравши людей, вручили письмо". Здесь нет ни формы приказа, ни запрета на принятие в свой организм чужой крови. Здесь повествование об отправке конкретного письма в конкретную среду язычников с соответствующими наставлениями конкретным лицам не делать жертвоприношения кровью, удавлением, блудом, что именно практиковалось в среде идолопоклонников. Речь идет не о принятии крови, а о не принесении жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста, отрыв отдельной цитаты от целостного контекста: все передернуто, искажено, полная подмена и фактуры текста и его смысла.
Воздерживаться это значит избегать ЛЮБЫХ манипуляций с кровью. Будь то пить, натираться при массаже, делать компрессы или чистить ботинки это прекрасно понимали ранние христиане.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
1. На каком Библейском основании СИ разделили кровь на части, одни из которых разрешили использовать в лечении и спасении жизни, а другие нет? Приведите отрывок, разрешающий такое дробление. Приведите отрывок, запрещающий спасать жизнь своему ребенку или жене с использованием плазмы. Приведите отрывок разрешающий использовать для спасения жизни альбумин, сделанный из плазмы, а также другие препараты, сделанные из крови (но разрешенные СИ к использованию).
2. На каком Библейском основании СИ одни языческие праздники и традиции запретили, а другие не менее языческие разрешили? Приведите отрывок, разрешающий праздновать новоселье, носить обручальные кольца, отмечать годовщины свадьбы. Приведите отрывки, запрещающие праздновать день рождения Иисуса Христа, дни рождения своих родителей, дни рождения своих друзей.
3. Приведите отрывок где Иисус говорил, что Он придет невидимо в 1914 году.
4. Приведите отрывок, подтверждающий, что канал Бога может давать постоянно меняющуюся на 180 градусов информацию. Т.е. сначала что-то разрешать, потом запрещать, потом снова разрешать. Приведите отрывок, показывающий, что канал Бога может давать ложную информацию.
5. Приведите отрывки, подтверждающие, что Иисус учил Своих учеников о важности знания и постоянного употребления имени Иегова.
6. Приведите отрывки, подтверждающие, что первые ученики постоянно в своих проповедях учили о важности имени Иегова, учили, что это имя надо знать, постоянно произносить, и проповедовать это Имя.
Пока 6 вопросов.
Попробуйте используя только Библию доказать по этой священной книге, что СИ правы.Комментарий
-
Или Вы хотите, чтобы Вам отвечали по Вашим навязанным правилам? Не стоит. Пожалуйста отвечайте в рамках темы.Комментарий
-
А нашу с вами тему я не считаю второстепенной, нужно ведь разобраться сколько Богов, как один Бог общался между личностями каждая из которых Бог и в тоже время тот самый один Бог, и так далее. Может абсолютный Бог это Троица, а может Отец, мне даже уже сказали здесь что Иегова был в теле человека Иисуса, но не пояснили кому Иегова молился если Он был на земле, получается еще одному Иегове. В общем версий много, вот я и хочу разобраться всего лишь.
Вы выбрали ходить в организацию, которая искажает Слово Бога, подменила Библию журналами, которая учит не библейским доктринам и запретам. Зачем? Вы там надеетесь получить спасение?
Скажите а Дмитрий Р. уже не учавствует на форуме?Последний раз редактировалось TripleH; 21 October 2009, 03:22 AM.Комментарий
-
Потому что Троицу обсуждают в нескольких десятках тем на этом форуме. А данная тема называется "Свидетели Иеговы", тут обсуждают их.
Я человек интересующийся Библией, посещаю собрания СИ, где же мне быть если не здесь?
Я привел пока всего лишь 6 пунктов, которые показывают, что доктрины СИ основаны не на Библии. Вы отказались их обсуждать, хотя пишете, что интересуетесь Библией.
Павел вы хотите меня выпроводить с форума?
Я в очередной раз поддался на провокации, но оффтоп надо заканчивать.
А нашу с вами тему я не считаю второстепенной, нужно ведь разобраться сколько Богов, как один Бог общался между личностями каждая из которых Бог и в тоже время тот самый один Бог, и так далее.
Да, я надеюсь получить там спасение.
А журналы мне помогли понять Библию, и я ушел из православия где верят в белеберду, (мое мнение личное) чему очень рад.
Унитарии что правда тоже не верят в троицу, но считают что Иисус начал существлвать от момента своего рождения на земле а до этого Его небыло, ну это с теми с которыми я общался. Но дело вообще не в этом сейчас, что и как у меня там было.
Если мне не изменяет память, в Библии написаны другие условия.
Но давайте вести диалог в рамках темы.
Скажите а Дмитрий Р. уже не учавствует на форуме?Комментарий
-
Меня радует уже то, что Вы понимаете о чём я толкую.
Теперь попробуйте прочитать Иоанна 1:10-14 и определить о каком временном периоде в этих текстах идёт речь?Ты дите Бога,веруешь учению Христа?Тогда рожден свыше и войдешь в Ц.Б.!Не дите Б.,не веруешь учению Христа-дите диавола,и место твое в озере огненном с себеподобными!Покайся перед Христом!Призови Имя Его как все христиане(1 кор. 1 :3) и спасешься ты и дом твой!
В отношении меня такие методы бессильны. Я познаю Иегову, его Сына. А раскаяние и крещение - это начальные учения, которые пора оставить и стремиться к зрелости (Евреям 6:1, 2).Всякий верующий что Иисус есть Христос,от Бога рожден!(1 иоан) Ты дите Бога?Ты пшеница или плевела сатанинская?Ты рожден свыше(веришь Христу?)? Покайся в ереси своей!Прошу от имени Христова,как посланник Его!Раб и друг Христа павел
И ещё. Задумайтесь, пожалуйста, над таким интересным фактом. Ведь это просто объявить себя детьми Бога и кричать о своем спасении, угрожая геенной огненной тем, кто по Вашему решению её достоин. И так делают очень многие представители всяких конфессий, которые и меж собой не могут разобраться, кто из них рождён от Бога. Почему же СИ отказывают себе в таком доступном удовольствии и не претендуют на сыновство?Комментарий
-
Меня радует уже то, что Вы понимаете о чём я толкую.
Теперь попробуйте прочитать Иоанна 1:10-14 и определить о каком временном периоде в этих текстах идёт речь?А Вы слышали, что для того, чтобы наследовать царство вовсе не обязательно в него входить? Наследовать и увидеть - это разные вещи.Ещё раз. Быть дитём Бога и верить Евангелию это несколько разные понятия.Подобные сентиментальные возгласы могут пробудить страх, трепет и ужас у некоторой части человеков, но никак не раскаяние.
В отношении меня такие методы бессильны. Я познаю Иегову, его Сына. А раскаяние и крещение - это начальные учения, которые пора оставить и стремиться к зрелости (Евреям 6:1, 2). Смотрите, как Вы переврали текст Иоанна.Что-то не разу мной в Писании не было замечено, чтобы рабы и друзья Христа и Павла в ярости нападали на своих оппонентов и вели себя разнузданно.
И ещё. Задумайтесь, пожалуйста, над таким интересным фактом. Ведь это просто объявить себя детьми Бога и кричать о своем спасении, угрожая геенной огненной тем, кто по Вашему решению её достоин. И так делают очень многие представители всяких конфессий, которые и меж собой не могут разобраться, кто из них рождён от Бога. Почему же СИ отказывают себе в таком доступном удовольствии и не претендуют на сыновство?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
.
воздерживаться от ... крови... Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28-30)
(словарь Даля)
ВОЗДЕРЖИВАТЬ, воздержать кого от чего, удерживать нравственною силою (см. вздерживать), останавливать, не давать воли, отклонять от чего, не дозволять, не допускать. -ся, укрощать себя самого, не давать себе воли, ограничивать себя,
Воздерживаться это значит избегать ЛЮБЫХ манипуляций с кровью. Будь то пить, натираться при массаже, делать компрессы или чистить ботинки это прекрасно понимали ранние христиане.
воздерживаться от ... крови... и блуда. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28-30)
Греческое слово «апекомаи" не обязательно употребляется в абсолютном, всеобъемлющем смысле, но иногда и в узком, специфическом смысле,пример можно увидеть, например, в 1 Тимофею 4:3. Там записано предупреждение апостола Павла о том, что некоторые из называющих себя христианами введут пагубные учения, «запрещая вступать в брак и заставляя воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил». Понятно, что Павел не подразумевал, что ложные учителя будут заставлять других воздерживаться от пищи вообще, полностью, от всех видов, сотворенных Богом. Это бы означало полное воздержание от пищи и привело бы к смерти. Он имел в виду, что они будут запрещать какие-то конкретные виды пищи, очевидно те, что запрещал Моисеев закон.
Аналогично этому, в 1 Петра 2:11 записано апостольское повеление:
Возлюбленные, увещаю вас, как пришельцев и временных жителей, воздерживаться он плотских желаний, которые воюют против души.
Если мы поймем это повеление буквально, в абсолютном смысле, то тогда мы не должны будем удовлетворять совершенно никакие плотские желания. Конечно же, суть слов апостола не в этом. У нас много «плотских желаний», включая желание есть, дышать, спать, отдыхать и многие другие, в которых нет ничего неправильного или плохого. Таким образом, значение выражения «воздерживаться от плотских желаний» должно пониматься в контексте написанного апостолом. Его слова относятся не ко всем желаниям плоти, но к вредным, грешным желаниям, тем, которые действительно «воюют против души».
Опять-таки, если фразу «воздерживаться от крови» понимать в абсолютном смысле, в качестве всеохватывающего запрета, то мы должны были бы отказываться от всех анализов крови, от всякого хирургического лечения, при котором использовалась бы кровь и «стоять в стороне» от крови во всех других отношениях. Контекст не дает указаний на то, что речь шла о всеобъемлющем запрете, а показывает, что предписания касались конкретно «вкушения» крови.Комментарий
-
Если Вы интересуетесь Библией, то изучайте только ее. Зачем Вас тянет на переработанную кем-то пищу?
Я привел пока всего лишь 6 пунктов, которые показывают, что доктрины СИ основаны не на Библии. Вы отказались их обсуждать, хотя пишете, что интересуетесь Библией.
Я призываю к порядку. Вы хотите все темы про СИ свести к Троице?
Я в очередной раз поддался на провокации, но оффтоп надо заканчивать.
Я не против. Но когда на форуме уже почти сотня таких тем, то к чему делать 101-ю?
Вы считаете, что у нехристианской организации, которая учит во многих вопросах лжи, можно спастись? Разве Вы прочитали в Библии, что спасает членство в организации, которая проповедует культ имени Иегова?
Кроме православия есть и другие христианские Церкви.
Он Вам чем-то очень дорог? Последний раз был на этом форуме 9 сентября 2009 года, если интересно.Комментарий
Комментарий