Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от Афраний
    Спасибо , приятель ! Ничего другого я от тебя и не ожидал .
    Снова лицемерите? Приятелем вы меня не считаете. Ну так вы скажете что ваш Бог Святой Дух делает в ноздрях у человека, "что, доколе еще дыхание мое во мне и Дух Божий в ноздрях моих Иов 27:3"? А впрочем, что вы можете сказать )))))

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от Афраний
      Спасибо , приятель ! Ничего другого я от тебя и не ожидал .
      Снова лицемерите? Приятелем вы меня не считаете. Ну так вы скажете что ваш Бог Святой Дух делает в ноздрях у человека, "что, доколе еще дыхание мое во мне и Дух Божий в ноздрях моих Иов 27:3"? А впрочем, что вы можете сказать )))))

Комментарий

• Афраний
        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
        • 170

TripleH

Гы ... ты уже саморазмножаться начал ! Не гоже ... не гоже ...того и гляди растроИшься ! Тогда точно на очередную иеговскую сходку не пустють !
        Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от Афраний
          Таким образом, Св. Писание не оставляет никаких сомнений в том, что Святой Дух Личность, что полностью подтверждает учение о Троице .

Исходя из этого поясните чей Иисус всё же сын и кто его отец?

Какой ипостаси (второй или третей) вторая ипостась является сыном?

"Не бойся Мария...
          ...Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
          ...ребенок - от Святого Духа.
          ... наречется Сыном Всевышнего...
          ... рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          (Матф.1:20-22)

То есть третья ипостась зачинает вторую.

Если святой дух личность, то именно он должен быть отцом Иисуса. Но нет же видим что Иисус назван сыном Всевышнего.
          А святой дух здесь тогда при чём?
          Ответ там же - он "сила Всевышнего".

Примечательно что вторая ипостась хоть и была зачата от третей ипостаси спокойно распоряжается третей на правах вышестоящего.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)

Ответ простой. Дух это то что исходит от Отца. Это его сила. Это истина явленная во всех его делах и замыслах.
          "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], (свидет., в том смысле что и пророки "движимые св.духом" предсказывали о неём и помазан был им же) потому что Дух есть истина.
          (1Иоан.5:6)

И если в трёх ипостасях один Бог, то все три его ипостаси должны быть равно осведомлены т.е владеть одной и той же информацией.

Вторая ипостась всё же как то отличается.

ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ

Сначала Логос был «неучем».
          « но как научил Меня Отец Мой, так и говорю»
          (Иоан.8:28)

Иегову учить не надо.

" Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
          14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?"(Ис.40:13-14)

" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"(Рим.11:33-35)

О ком
          это Павел?
          О Сыне, некогда бывшем необученным, или об Отце который не нуждается в обучении?

ВО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.

Был ограничен в информации-
          32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
          (Мар.13:32)
          Понимал, что уступает Отцу в проявлении определённых качеств-
          18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          (Мар.10:18)
          Признавал и не посягал на авторское право Отца-
          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
          (Иоан.7:16)
          Его воля иногда но отличалась от воли Отца-
          38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
          (Иоан.6:38)
          42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
          (Лук.22:42)
          ПОСЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
          Сидя по правую руку

Ограничен в информации, неспособен сам знать будущее, продолжает обучение-
          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
          (Откр.1:1)
          Последний раз редактировалось witness-true; 20 October 2009, 05:14 PM.

Комментарий

• Афраний
            начальник тайной стражи

• 12 October 2009
            • 170

Сообщение от witness-true
            Никакого секрета в этом нет . Все очень просто ... Во избежание дальнейших вопросов :

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от witness-true

"Не бойся Мария...
              ...Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
              ...ребенок - от Святого Духа.
              ... наречется Сыном Всевышнего...
              ... рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              (Матф.1:20-22)

То есть третья ипостась зачинает вторую.

Если святой дух личность, то именно он должен быть отцом Иисуса. Но нет же видим что Иисус назван сыном Всевышнего.
              А святой дух здесь тогда при чём?
              Ответ там же - он "сила Всевышнего".

Примечательно что вторая ипостась хоть и была зачата от третей ипостаси спокойно распоряжается третей на правах вышестоящего.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;(Иоан.15:26)

Ответ простой. Дух это то что исходит от Отца. Это его сила. Это истина явленная во всех его делах и замыслах.
              "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], (свидет., в том смысле что и пророки "движимые св.духом" предсказывали о неём и помазан был им же) потому что Дух есть истина.
              (1Иоан.5:6)

И если в трёх ипостасях один Бог, то все три его ипостаси должны быть равно осведомлены т.е владеть одной и той же информацией.

Вторая ипостась всё же как то отличается.

ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ

Сначала Логос был «неучем».
              « но как научил Меня Отец Мой, так и говорю»
              (Иоан.8:28)

Иегову учить не надо.

" Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?
              14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?"(Ис.40:13-14)

" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"(Рим.11:33-35)

О ком
              это Павел?
              О Сыне, некогда бывшем необученным, или об Отце который не нуждается в обучении?

ВО ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ.

Был ограничен в информации-
              32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
              (Мар.13:32)
              Понимал, что уступает Отцу в проявлении определённых качеств-
              18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
              (Мар.10:18)
              Признавал и не посягал на авторское право Отца-
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
              (Иоан.7:16)
              Его воля иногда но отличалась от воли Отца-
              38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
              (Иоан.6:38)
              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
              (Лук.22:42)
              ПОСЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
              Сидя по правую руку

Ограничен в информации, неспособен сам знать будущее, продолжает обучение-
              1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
              (Откр.1:1)
              Чисто человеческое, примитивное понимание Писаний! Просто нет слов???????????!!!!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• TripleH
                Отключен

• 10 October 2009
                • 417

Сообщение от Афраний
                TripleH
                Гы ... ты уже саморазмножаться начал ! Не гоже ... не гоже ...того и гляди растроИшься ! Тогда точно на очередную иеговскую сходку не пустють !
                Снова бредите.... Все с вами ясно. Знаете ваше состояние в котором вы сейчас находитесь выражая высказывания мало чем понятные и совсем не по теме, может перейти в апатию с последующими не хорошими последствиями. Потому как по другому обьяснить ваши бессмысленные высказывания и игнорирования того что вам говорят я не знаю как обьяснить. Я был прав сказав что более чем на пару неадекватных фраз вы не способны, вы это подтвердили))))

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от msv1012
                  Чисто человеческое, примитивное понимание Писаний! Просто нет слов???????????!!!!!!
                  Вы хоть бы не позорились с такими необоснованными ответами)))) Верно вы сказали только то что слов у вас нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15268

Сообщение от Афраний
                    תראה, אני עדיין לא ראיתי ולו משפט אחד שכתבת בעברית. ולכן מבחינתי כל מה שכתבת כאן עד לרגע זה הינו שקר, וכי אין לך שום מוגש ולו קטן לשפה העברית אותה למדתי מהיותי ילד בן 3. כמו כן למדתי בישראל באוניברסיטה לתוא שני, עשיתי פה שרות צבאי מלא ונכון להיום אני עובד פה על טהרת השפה העברית.
                    אז אל תספר לי על ידיעותיך המופלאות בשפה העברית.
                    אתה עושה צחוק מעצמך וחבל. אז הכל זאת אני מציעי לך שקודם כל תלמד לכתוב בעברית על מנת שתוכל להתכתב איתי בשפת האם שלי.
                    שיהיה לך בהצלחה !!!
                    וכל זה אני יכול לומר לך כשבעצם אני לא יהודי, אך שולט בשפה עברית מעולה!!!
                    Да... А теперь еще скажите, что это Вы сами написали.
                    Судя по тому, как Вы ссылались как на авторитет на смехотворные заявления "эксперта", судя по тому, что Вы понятия не имеете о грамматической форме слов, Вы написать этого не могли никак. Точка. И за Ваши мелкие хитрости тоже дадите в свое время отчет.
                    С трех лет изучать иврит и не быть в состоянии отличить единственное число от множественного!
                    Хотя допускаю, что Вы знаете современный иврит, но не библейский. В современном иврите, как я узнал, местоименные суффиксы с существительными почти никогда не используются. Современный иврит - не мой конек, я на нем говорил в последний раз лет 13-15 назад. Слово АДОНАЙ, с которого сыр-бор загорелся, - безусловно не современное, а библейское слово. И слово это множественного числа, и я не знаю, зачем Вам было утверждать обратное. Вы могли убедиться в том, что я прав, открыв любой учебник библейского иврита. Хотя я помню, что даже в самоучителе современного иврита Шошаны Блюм разъяснялись местоименные суффиксы, даже помню пример, который там приводился - ТАЛМИДАЙ - мои ученики. И разве Вы никогда не встречали обращение РАБОЙСАЙ (РАБОТАЙ) - мои учителя?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 20 October 2009, 06:38 PM.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• witness-true
                      питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                      • 296

Сообщение от msv1012
                      А Иисус, что проповедовал не человекам. Не люди должны "чисто по человечески понимать" Слово Бога. Оно ангелам предназначено что ли?

Как я ещё могу понимать Слово Бога если не "по человечески".
                      Учение Иисуса было простым и предназначалось чисто человекам.

Понятия "Отец" и "Сын" для описания взаимоотношений Иисуса и Иеговы выбраны не случайно. Эти понятия близки людям.
                      И не надо "мудрствовать сверх написанного" или быть полиглотом что бы понять смысл простых учений Христа.

Учениками Иисуса становились не профессора и академики , а простые не обременённые мирскими знаниями люди: рыбаки, постухи ... Исключения были редки. "Мудрые мира сего" не обладавшие "примитивным" пониманием Писаний так и не приняли Хритса.

А сложность это инструменты отца лжи. Сложностью повреждаются умы начиная с Эдема и по сей день.
                      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      (2Кор.11:3)

Сложность или "тайна" это содержание религий созданных Дьяволом. Это он мастер запутывать и усложнять пряча подленный смысл Писаний.
                      5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                      (Откр.17:5)

Но Иегова не такой.
                      7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                      (Ам.3:7)
                      5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                      (Иак.1:5)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от KOYNDG
                        для будущего я не Свидетель Иеговы.
                        Так я вам и поверил, держите карман ширше
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Афраний
                          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                          • 170

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Да... А теперь еще скажите, что это Вы сами написали.
                          Будте счастливы , приятель .

Адонаи (адонай, Господь Мой)
                          Адонаи (адонай, Господь Мой) - Adonai (adonaj, Gospod' Moj)
                          Последний раз редактировалось Афраний; 21 October 2009, 03:53 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Philadelphia
                            Иоанна 3:3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога».

Сравните:

Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь
                            Иоанна 3:36 Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога.

Иоанна 3:3 предъявляет требование - необходимо родится свыше (снова), чтобы увидеть царство. А Иоанна 3:16 и 36 сообщает нечто иное - чтобы получить вечную жизнь, необходимо проявлять веру в Христа, причём такая цель достижима для каждого, и не рожденного свыше. И гневом от Бога нерождение свыше не оборачивается, в отличии от неверия в Христа.
                            Получаем, что, чтобы получить вечную жизнь, достаточно проявлять веру в искупление, но для того, что увидеть царство, нужно родится свыше. И это рождение открыто не для каждого проявившего веру в Христа.
                            Я ясно выражаюсь?
                            Мастер еретик!Прочитай иоанна 1:12-14 Тем которые ПРИНЯЛИ,УВЕРОВАЛИ Христу и Его учению-дал власть быть ДЕТЬМИ БОГА...,которые от БОГА родились!Ты дите Бога,веруешь учению Христа?Тогда рожден свыше и войдешь в Ц.Б.!Не дите Б.,не веруешь учению Христа-дите диавола,и место твое в озере огненном с себеподобными!Покайся перед Христом!Призови Имя Его как все христиане(1 кор. 1 :3) и спасешься ты и дом твой!Всякий верующий что Иисус есть Христос,от Бога рожден!(1 иоан) Ты дите Бога? Ты пшеница или плевела сатанинская?Ты рожден свыше(веришь Христу?)? Покайся в ереси своей!Прошу от имени Христова,как посланник Его!Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Эк Вы его подкузьмили! Вынь да положь!
                              А вот еще никоторые говорят, что в Послании Евреям ангелы - тоже духами называются.
                              Не соблаговолите ли выбрать, они какие духи: человеческие, сатанинские (нечистые) или Святые?
                              Спасибо за поправку !в торопях забыл про ангелов которые и есть духовные сушества.Но Бог не ангел- думаю спорить Вы не будете!Хотя как вестник(ангел) тоже упоминается.Еще раз спасибо за замечание по существу!Если Вы поможете моему оппоненту поверить СВОЕЙ ЖЕ Н,М, где Дух написан с БОЛЬШОЙ буквы(естественно Святой Дух есть Бог!) УВЕРОВАТЬ в это-Господь Вас благославит!
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от TripleH
                                Я не СИ, но я посещаю их собрания, не все что правда ибо обстоятельства не позволяют, и еще изучал Библию лет пять назад со старейшиной. До этого был православный. Так что я думаю я в этой теме как раз на своем месте
                                Пока Вы не стали крещенным СИ - Вы не на своем месте в этой теме.
                                Но если хотите попробовать использовать только Библию, то для разминки расскажите ответьте вот на какие вопросы по доктринам СИ:
                                1. На каком Библейском основании СИ разделил кровь на части, одни из которых разрешили использовать в лечении и спасении жизни, а другие нет? Приведите отрывок, разрешающий такое дробление. Приведите отрывок, запрещающий спасать жизнь своему ребенку или жене с использованием плазмы. Приведите отрывок разрешающий использовать для спасения жизни альбумин, сделанный из плазмы, а также другие препараты.
                                2. На каком Библейском основании СИ одни языческие праздники и традиции запретили, а другие не менее языческие разрешили? Приведите отрывок, разрешающий праздновать новоселье, носить обручальные кольца, отмечать годовщины свадьбы. Приведите отрывки, запрещающие праздновать день рождения Иисуса Христа, дни рождения своих родителей, дни рождения своих друзей.
                                3. Приведите отрывок где Иисус говорил, что Он придет невидимо в 1914 году.
                                4. Приведите отрывок, подтверждающий, что канал Бога может давать постоянно меняющуюся на 180 градусов информацию. Т.е. сначала что-то разрешать, потом запрещать, потом снова разрешать. Приведите отрывок, показывающий, что канал Бога может давать ложную информацию.
                                5. Приведите отрывки, подтверждающие, что Иисус учил Своих учеников о важности знания и постоянного употребления имени Иегова.
                                6. Приведите отрывки, подтверждающие, что первые ученики постоянно в своих проповедях учили о важности имени Иегова, учили, что это имя надо знать, постоянно произносить, и проповедовать это Имя.

Пока хватит... для разминки.

Комментарий

Обработка...