Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curen2
    Участник

• 25 December 2008
    • 396

Сообщение от Savl
    Мне не нравится ваш тон с которым пытаетесь общаться со мной. Если хотите, что бы я вам отвечал, то давайте не будем обсуждать собеседника. Этим обычно занимаются, когда по теме нечего сказать.
    Ох, извините пожалуйста, всемилостивый государь, что посмел обратиться к Вам не поуставу, Вашими белыми ручками писанному. Но глупые мы, уставов не читаем... Вы бы выложили тут правила обращения к Вам, единственному и неповторимому

Сообщение от Savl
    И еще хочу напомнить, что не стоит начинать разговор с додумывания того, что я не говорил. Я не знаю откуда у вас информация о "договоре Бога с родом Новудоносора".
    Информация от Вас, разлюбезнейший. То-то мне и интересно стало - откуда Вы ее соизволили почерпнуть?

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Саранча
      Иисус сам сказал что будет со своим собранием только первые сто лет ("Я с вами во все дни до скончания века".
      Сударь, ИМХО, Вы изрядно хватили лишку. Даже верный раб так не учит, никакого буквального века в Матфея 28:20 нет, там стоит aion, а не ekaton etes ("сто лет").
      Учите матчасть!
      Итак, какие плоды мы видим? С одной стороны современое христианство не только не смогло предотвратить две мировые войны, но и активно в них учавствовало, и благославляло обе враждующие стороны в этой бойне. С другой Свидетели Иеговы отказывались брать в руки оружие и идти воевать даже под страхом смерти. Это самый показательный результат, который на деле выявил глубочайшую пропасть, лежащую между учениями Сатаны и Иисуса Христа.
      Сударь, кроме Свидетелей Иеговы, в военных действиях категорически отказывались принимать участие, к примеру, меннониты и амиши, равно как и толстовцы и многие иные сектанты. Их Вы почему-то в принципе не рассматриваете. Видимо, потому, что не вписываются в Вашу псевдо-ОСБшную модель мировосприятия?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Саранча
        Нет логики исскуственной, или человеческой или божьей. Логика универсальна для всех. Никто не может её оспорить. Так же как и 2х2=4 и даже сам Бог не может сделать так, чтобы 2х2 стало бы равным например 5.
        А вот "ВиБР" - может!
        Если верный раб говорит, что эта книжка зеленая, а не черная, - то она зеленая, даже если она черная!
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Curen2
          Цитата участника Savl: И еще хочу напомнить, что не стоит начинать разговор с додумывания того, что я не говорил. Я не знаю откуда у вас информация о "договоре Бога с родом Новудоносора".
          Информация от Вас, разлюбезнейший. То-то мне и интересно стало - откуда Вы ее соизволили почерпнуть?
          Цитируем:
          Сообщение от Savl
          Согласно Библии, Бог заключает союз-соглашение с кем Ему угодно для исполнения конкретного Его пророчества. Хоть с язычником Киром (Исаия 45:1), хоть с Новуходоносорм...
          Ну что, Савлуша, будем признавать свои грехи и за базар отвечать?
          Ась?

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Билли ну зачем вы тратите время на него, доказывать ему ето всёравно что горохом об стенку он даже не пытается понять какие бы вы доказательства не предоставляли.
            Бакс - вы вот можете конкретно указать, что именно "доказать"?

Он будет цыплятся к словам, называть лжецом,дураком и т.д. Мы все тут поняли что "парусия" означает пришествие,все подстрочники говорят о том же, да чё там подстрочники Библия об етом говорит, а со СИ спорить бесполезно для них правда только у ВиБРа.
            Вот, от Билли я это только и слышу, все время... а вы что, нарошно не замечаете
            Я привел, где подстрочник сам дает значения слову "пароусия" как "присутвие"? Вы с этим будете спорить?
            Тогда поспорьте с этим - не подстрочник ли это говорит?, или с этим: Подстрочный перевод - 2Кор 10 - не прямым ли текстом сам автор написал (о чем так доказывал Билли, что нету, хоть так и не был в состоянии все же конкретно указать, что он от меня толком хочет), или со скринами которые я приводил... Поспорьте.
            Так что, сами себя вы ставите в лгуны, а обзывать кого-то - это ваша фишка.

------
            Всех в игнор - один останусь!!!
            Что назывется - "по существу" сказано.... Видимо , разум изобилует тем, чем нечего что сказать...

Ох, извините пожалуйста, всемилостивый государь, что посмел обратиться к Вам не поуставу, Вашими белыми ручками писанному. Но глупые мы, уставов не читаем... Вы бы выложили тут правила обращения к Вам, единственному и неповторимому
            Беру эти слова на вооружения на таких как вы, и ваша Ко...

--------
            Сударь, кроме Свидетелей Иеговы, в военных действиях категорически отказывались принимать участие, к примеру, меннониты и амиши, равно как и толстовцы и многие иные сектанты. Их Вы почему-то в принципе не рассматриваете. Видимо, потому, что не вписываются в Вашу псевдо-ОСБшную модель мировосприятия?
            Лишь это одно - не показатель истинности - и вы сами это понимаете. Вы в комплексе умеет разсматривать? Вы цепляетесь за одну соломинку, и что-то возникаете... Так не делается...

А вот "ВиБР" - может!
            Если верный раб говорит, что эта книжка зеленая, а не черная, - то она зеленая, даже если она черная!
            Вот это только я и слышу от представителей православия, католицизма - "Библию нельзя читать, свщенник не разрешает"
            "Библию не могут простые люди читать" - и это уже о-го-го сколько от века инквизиции...
            Или вообще, поразительные фразы, причем реальные во всех уголках страны - "Я православня (католичка) - я Библии не читаю.."!!!
            "Вы не тычте мне Библию - у меня катехизис есть"...
            о прочее тому подобное

Согласно Библии, Бог заключает союз-соглашение с кем Ему угодно для исполнения конкретного Его пророчества. Хоть с язычником Киром (Исаия 45:1), хоть с Новуходоносорм...
            А если бы сказал, хоть из Гитлером, что бы это значило?
            Вы читать читаете - но понимать специально отказываетесь - вот для Кира он привел ссылку, где говорится об этом прямо, а вот с навуходоносором - это вы уже перебарщиваете - нету нигде ним прямиком сказаного, что это было ( но вот что интересно, а рабом своим он Навуходоносора считает - Єр.43:10)- и не отмазывайтесь - не старайтесь приподать информацию, как вам выгодно...
            Последний раз редактировалось Neo_Allex; 15 June 2009, 04:33 AM.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Neo_Allex
              Лишь это одно - не показатель истинности - и вы сами это понимаете. Вы в комплексе умеет разсматривать? Вы цепляетесь за одну соломинку, и что-то возникаете... Так не делается...
              Тогда давайте и СИ рассматривать в комплексе. И не закрывать глаза на факты лжепророчеств, фарисейского лицемерия СИ и разбрасывание ими камней преткновения.
              Вот это только я и слышу от представителей православия, католицизма - "Библию нельзя читать, свщенник не разрешает"
              Дык а чем католики оные лучше или хуже СИ, которым Библию самостоятельно читать старейшина не позволяет? Одного поля ягода, милейший Нео-Алекс!
              Или вообще, поразительные фразы, причем реальные во всех уголках страны - "Я православня (католичка) - я Библии не читаю.."!!!
              Сударь, мне привести Вам примеры про то, как уважаемый старейшина вместо того, чтобы рассуждать на основании Писания, рассуждает на основании книги "Внимайте"?..
              Вы читать читаете - но понимать специально отказываетесь - вот для Кира он привел ссылку, где говорится об этом прямо, а вот с навуходоносором - это вы уже перебарщиваете - нету нигде ним прямиком сказаного, что это было ( но вот что интересно, а рабом своим он Навуходоносора считает - Єр.43:10)- и не отмазывайтесь - не старайтесь приподать информацию, как вам выгодно...
              И что из того, что Яхве называет Наву Своим рабом? Я-то спрашивал про завет на царство, а не про рабство. Соображаете, чем помазанник от раба отличается, али нет? Кстати, Кир в Библии НИ РАЗУ не называется рабом Яхве - но лишь помазанником.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                Вы читать читаете - но понимать специально отказываетесь - вот для Кира он привел ссылку, где говорится об этом прямо, а вот с навуходоносором - это вы уже перебарщиваете - нету нигде ним прямиком сказаного, что это было
                То, как Вы бесчестно и низко себя ведёте и как готовы выгораживать лицемерие и глупость своего собрата по разуму, только доказывает Вашу лживость. Не я заикнулся про завет с Наву, а Ваш любимый Савлуша. Хотите отвечать с ним на пару? Милости прошу!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Illidan
                  мне привести Вам примеры про то, как уважаемый старейшина вместо того, чтобы рассуждать на основании Писания, рассуждает на основании книги "Внимайте"?..
                  Чего только пугаете
                  Приводите конкретные примеры. Это будешь лучшим примером.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                    Вы в комплексе умеет разсматривать? Вы цепляетесь за одну соломинку, и что-то возникаете... Так не делается...
                    Очень приятно слышать сие из уст "представителя" сишников, или вы таковым являетесь? Редко встретишь "представителя" сишников желающего рассматривать "в комплексе"
                    Сообщение от Neo_Allex
                    "Библию не могут простые люди читать" - и это уже о-го-го сколько от века инквизиции...
                    о прочее тому подобное
                    Вам трудно угодить. То вам не нравится, что люди читают Библию и не хотят обращать внимание на "жёлтую" прессу "благоразумного раба", а в другом варианте вам не нравится что "представители" православия, католицизма, говорят: "Библию нельзя читать, священник не разрешает".
                    Ну и в чём ваше недовольство? Вы недовольны, что люди не хотят вас признавать верующими в Бога? Не замечаете что ваша беда в том, что вы такой же "представитель" реллигии, а не Бога! Столкнись вы на этом форуме или в жизни с человеком, который рождён от Бога, вы бежите только пятки сверкают. Укрепляясь словом " Если Меня
                    гнали, будут гнать и вас". А вы "в комплексе" старайтесь смотреть на этот текст, за что гнали?, Кого гнали?.
                    Цитата из Библии:
                    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)

Цитата из Библии:
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    (Откр.22:12,13)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Billi
                      Просто христианин

• 03 December 2008
                      • 745

Сообщение от Neo_Allex
                      Я привел, где подстрочник сам дает значения слову "пароусия" как "присутвие"? Вы с этим будете спорить?
                      Тогда поспорьте с этим - не подстрочник ли это говорит?, или с этим: Подстрочный перевод - 2Кор 10 - не прямым ли текстом сам автор написал (о чем так доказывал Билли, что нету, хоть так и не был в состоянии все же конкретно указать, что он от меня толком хочет), или со скринами которые я приводил... Поспорьте.
                      Повторю отделяйте "мухи от котлет", то есть подстрочный перевод от словаря. То словарное определение взято с "Греческо-русской симфонии", которую автор подстрочного перевода поместил на сайт для удобства, но она не часть перевода. В то время как вы заявляли
                      Это в каком переводе "присутствие", не ПНМ ли, извините переводу со словарем я не особо доверяю, да и такой вариант абсолютно противоречит контексту.

По подстрочнику...хотябы...

Вы в каком увидели "присутствие"?

Вот подстрочник Винокурова. Вы в каком увидели "присутствие"?.

Увидел
                      Вы и слова не сказали что согласно симфонии или словарю это слово может значить и..., а сказали что в подстрочнике увидели, и это в ответ на мой вопрос "в каком ПЕРЕВОДЕ"..
                      И то что где-то это слово переведено как "присутствие" вовсе не значит что так везде надо переводить...

о прочее тому подобное
                      Это грубое обобщение, я никогда не слыхал от католика или православного "что Библию нельзя читать",- это ваше заявление это часть прошивкы ОСБ по ненавести к другим религиям.

И что СИ больше времени читают мукалатуру от раба или Библию?

А если бы сказал, хоть из Гитлером, что бы это значило?
                      Ну да СИ когда-то желали подружится с Гитлером, но обламались...
                      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от Neo_Allex
                        Бакс - вы вот можете конкретно указать, что именно "доказать"?

Вот, от Билли я это только и слышу, все время... а вы что, нарошно не замечаете
                        Так что, сами себя вы ставите в лгуны, а обзывать кого-то - это ваша фишка.
                        да при чём здесь холодильник, в 2Кор.10:10 в моем переводе тоже стоит присутствие, но в Матфея 24 стоит "ПРИШЕСТВИЕ". перестаньне расматривать ето слово в абстракцыи, смотрите в контекст,
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от baksss
                          "Грозовые облака"-ето признаки "Дождь" ето приход Христовый,
                          То есть вы не согласны, что грозовые облака собравшиеся у вас над головой сообщают то, что вода готовая пролиться уже присутствует? Тучи есть, но воды нет?

Я же буду утверждать, что события на земле, которые Иисус назвал "признаком пароусия" говорят об изменениях произошедших в духовной сфере, они не происходят по независящим обстоятельствам. Как и ливень следствие скопления дождевых облаков, а не бушевания лесных пожаров, так и приход Христа следствие его присутствия в царской власти. Вы убегаете от элементарной логики, вами же предложенной.
                          но обратите внимание на последовательность событий в Матфея глава 24
                          признаки даны перед приходом Христа, обратите внимание с первых строк Господь придуприждает что бы ми не верили тем кто говорит что "Христос здесь" или "Христос там", потому что многие навозутса Христами(кстати возможно ето просто совпадение но Христос означает -помазанник, а кто утверждает что они помазанники(144000)
                          Эти предупреждения Иисус оставлял своим братьям, которые все до одного после его смерти стали помазанниками христами. Посему считать, что Он хотел оградить одних помазанников от других нелепо, ведь помазанные братья Иисуса должны были ожидать с нетерпением своего Господа в последнее время, причем никто из них не имел права сомневаться в своем помазании или скрывать его. Это раз.

Мф. 24:27 подтверждает, что речь не идет о помазанниках, но аккурат о тех, кто претендует называть себя Христом, самим Иисусом, вернувшимся на землю. Почему так? Потому что Иисус свое пароусиа противопоставляет наводкам этих лжехристов, говоря, что его пароусиа будет, как молния на небе, а никак не тайное присутствие в пустыне или укромном месте. То есть речь в 23-26 стихах о претендующих на роль самого Иисуса Христа, а не на роль его помазанных братьев. Это два.
                          ВиБР учит, что Иисус находится на небесах, а не в тайных комнатах. На небесах - означает в том же самом месте, о котором учите вы. Или вам придется признать, что вы учите о том, что Иисус пребывает в тайных комнатах в то время, как исполняется признак. Это три.
                          "Вы услышыте о войнах...." и другие признаки и лиш после етих проишествий прийдет Господь,но как прийдет так что все увидят как и все видят что идёт дождь
                          В 27 и 30, 44 текстах Иисус прибегает для описания своего пароусиа к разным словам и слова эти имеют различное значение не только в русском языке, что для вас ровным счетом ничего не значит. Пароусиа и явление Иисуса или его приход это разные события. И разницу между ними прорисовывает 29 стих.

Матфея 24:2730: Ведь как молния появляется на востоке и освещает всё до запада, так будет и во время присутствия Сына человеческого. 28 Где будет труп, там соберутся орлы. 29 Сразу же после бедствия, которое будет в те дни, солнце потемнеет и луна не даст света, звёзды упадут с неба и силы небес поколеблются. 30 Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.

О чем здесь речь? Пароусиа Христа, сравнимое с молнией от края неба до края происходит сначала (27 стих), а после бедствия, связанного с теми днями, то есть с пароусиа Иисуса, солнце померкнет, луна и Христос является с облаками (29, 30 стихи). Это хорошо видно в тексте? Или и вы ради своих теорий будете игнорировать 29 стих? Пароусиа Иисуса кульминирует в апогей его присутствия явление с облаками. Те, кто не распознал признак его присутствия, не смогут встретить его приход.
                          Это не единственный указатель на разность событий. Другие здесь уже тоже обсуждались. Вы явились под занавес.
                          Я не исключаю того что сегодняшние бедствия есть признаками но признаки ето не последствие Пришествия Исуса а предшесвеники Его прихода, последствием прихода Исуса есть Армагедон и страшный суд.
                          Мне ясно, что вы сами не знаете, как связать свой пример со своим толкованием. Дождь, прежде чем пролиться, собирается на небе в облаках. Вор, прежде, чем войти в дом своей жертвы, наблюдает за происходящим в доме где-то рядом с ним. Одно следствие другого. Иисус приходит судить вселенную, потому что уже присутствует в царской власти.

Сообщение от baksss
                          Признаюсь, этот отрывок приводит меня в недоумение. Согласно Библии (Мф.24:31; 1 Кор.15:23,52; 1 Фес.4:15-17), последняя труба вострубит во время пришествия/присутствия Христа, то есть, как утверждает ОСБ, это произошло в 1914 году. В этом случае я спрашиваю, почему же остаток из 144 000 в 1914 году не изменился во мгновение ока?
                          В тексте говорится, что во мгновение ока воскреснут умершие братья Иисуса, и те из его братьев, которым довелось дожить до пароусиа Христа тоже получают свою награду мгновенно после того, как умирают,но не одновременно с воскресшими. Нет там такой мысли. Умирающим во время пароусиа Иисуса не придется спать смертным сном. Умирая, они немедленно изменяются в духовных личностей к небесной жизни, не секунды не находясь в смертном сне, потому Павел и говорит, что "мы изменимся". Но все помазанные браться должны умереть, расставшись с человеческой жизнью, потому что Римлянам 6 глава сообщает о них

3 Или не знаете, что все мы, крестившиеся в Христа Иисуса, крестились в его смерть? 4 И потому мы похоронены с ним через наше крещение в его смерть, чтобы как Христос воскрес из мёртвых через славу Отца, так и нам жить новой жизнью.
                          1 Коринфянам 15: 29 Иначе что делать тем, кто крестится для того, чтобы стать мёртвыми?
                          А вот сколько времени звучит последняя труба Писание не сообщает. Но ясно, что на протяжении значимого промежутка времени, о чем сообщает и 1 Фес. 4:15-17 и Откр. 6:11; Откр. 14:13.
                          Утверждение, что греческое слово
                          γγς (близко) имеет то значение, что Иисус уже пришел, воцарился и находится где-то вблизи нас, не выдерживает критики, ибо в Евангелии от Матфея (Мф.24:32-33) говорится языком притчи о смоковнице: Когда ветки ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето (то есть близко то время, когда наступит лето. Авт.); так, когда увидите все сие (признаки. Авт.), знайте, что близко, при дверях (время пришествия Христа. Авт.).
                          Аккурат в этом контексте трактовка СИ укладывается в общую логику. Если Царство Бога близко, значит оно установлении на небе и вот-вот придет на землю. Как и лето, которое приходит в Израиль сначала начинается в более южных широтах. А вот как оно может оказаться близко в вашем понимании текста это тайна, покрытая мраком.
                          Уточнение Матфея и Марка (Мф.24:33; Мк.13:29) к Лк.21:31, что признаки указывают на то, что Божие Царство при дверях, отнюдь не говорит о том, что Иисус уже пришел и воцарился.
                          А вот как-нибудь растолковать это свое заявление вы, разумеется, себя не затруднили. И где она ваша критика, которой не выдерживают трактовки СИ?

Если Царство при дверях, то оно уже есть, осталось войти в дверь. Если у ваших дверей пару сотен лет никого не появлялось, то как можно сказать, что у ваших дверей кто-то есть? Вы мыслите фантастическими категориями.

Комментарий

• Саранча
                            Участник

• 11 March 2009
                            • 73

Сообщение от Illidan
                            Сударь, ИМХО, Вы изрядно хватили лишку. Даже верный раб так не учит, никакого буквального века в Матфея 28:20 нет, там стоит aion, а не ekaton etes ("сто лет").
                            Учите матчасть!
                            Всё равно - суть верна - Иисус ждал когда вырастут плоды из посеяных сатаной плевел. Чтобы отличие между ними и пшеницей стало видно не вооружённым глазом даже из дальних уголков Вселенной.

[/QUOTE]
                            Сударь, кроме Свидетелей Иеговы, в военных действиях категорически отказывались принимать участие, к примеру, меннониты и амиши, равно как и толстовцы и многие иные сектанты. Их Вы почему-то в принципе не рассматриваете. Видимо, потому, что не вписываются в Вашу псевдо-ОСБшную модель мировосприятия?[/QUOTE]

В этом то всё и дело, что таких людей очень мало, а большинство ослеплены Сатаной и ведомы им на убой (в частности на войне). И ложные учения Сатаны сыграли в этом решающую роль.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Тогда давайте и СИ рассматривать в комплексе. И не закрывать глаза на факты лжепророчеств, фарисейского лицемерия СИ и разбрасывание ими камней преткновения.
                              Это не "комплекс" - это ваша предубежденность - уже проходили не раз - никто не выдвигал никаких пророчеств -и вы это знаете- максимум что было, это предположения, именно из-за старания понять пророчетва из Библии. Я уже не одну ссылку приводил пророчеств дургих конфевисй, который так прямо и называются- а то, что вы слова из публикаций Общества называете пророчествами - от этого они такими не становьятся, как бы вам не хотелось, и не льстило ваш слух это слово...
                              Все пророчетсва, которые есть в Библии - мы высветливаем и расказываем только о них...
                              Так-что, гиблое у вас дело...

Дык а чем католики оные лучше или хуже СИ, которым Библию самостоятельно читать старейшина не позволяет? Одного поля ягода, милейший Нео-Алекс!
                              Вы хоть думаете что говорите? Наглую клевету оставьте при себе .. вы хоть не позорьтесь такою ложью... Сатана вижу ваш друг, в клевете...

Сударь, мне привести Вам примеры про то, как уважаемый старейшина вместо того, чтобы рассуждать на основании Писания, рассуждает на основании книги "Внимайте"?..
                              Все что вам кажется, - лишь только кажется - вернитесь в реальность...

И что из того, что Яхве называет Наву Своим рабом? Я-то спрашивал про завет на царство, а не про рабство. Соображаете, чем помазанник от раба отличается, али нет? Кстати, Кир в Библии НИ РАЗУ не называется рабом Яхве - но лишь помазанником.
                              Вы уходите от теммы .. помазанник - автоматом как раб - есть разные значения раба (по Библии), если вам это неизвестно... В даном случаи -раб тот, кто исполняет повеления хозяина. Хозяином Моисея был Иегова, значит Моисей- раб его, помазанник исполняет повеление хозяина - также раб. Посути, раб и помазанник может выступать в роли синонима - суть одна помазать для како-гото дела - суть быть в подчинении, как и быть рабом Бога. Это не раб из Африки или Лат Америки, это не феодал и раб - совсем иное значение в Библии. А если вернутся по теме - невижу того, что вы приписываете опоненту, якобы он утверждал, что с Навуходоносовром есть "завет на царство", или что он помазанник - не надо видеть чего нету...

То, как Вы бесчестно и низко себя ведёте и как готовы выгораживать лицемерие и глупость своего собрата по разуму, только доказывает Вашу лживость. Не я заикнулся про завет с Наву, а Ваш любимый Савлуша. Хотите отвечать с ним на пару? Милости прошу!
                              Своим многословием не по темме а по личностях вы еще раз показываете, что тветить вам посути нечего.
                              И так ясно, что "Бог заключает союз-соглашение с кем Ему угодно" - докажите что это не так... вы сами выделили эти слова, а вот согласно с нимим, - вы НЕ ХОТИТЕ понять логично следуещее "хоть с Новуходоносорм" - вам не выгодно, ибо свидетельствует против вас, что вы приписывать дургим можете то, чег онебыло и нет на самом деле. Я еще раз повторю - вы бы смогли бы приписать ему то, что приписали, если бы было сказано: "хоть с Македонским", "Хоть с Гитлером", "хоть с ...." - ваши притензии ложные бы остались в силе? И почему?

да при чём здесь холодильник, в 2Кор.10:10 в моем переводе тоже стоит присутствие, но в Матфея 24 стоит "ПРИШЕСТВИЕ". перестаньне расматривать ето слово в абстракцыи, смотрите в контекст,
                              по контектсу уже давно прошлись - вы проспали.
                              А то, что вы сказали - вы показали, что вам наплевать на то, что я привел - вы всеравно останетесь при своем ложном мнении...
                              Вам хоть Иисус придет и скажет, что "пароусия" значит "присутсвие", вы всеравно скажете ему "а вот в переводе...., а вот автор подстрочника..."

Очень приятно слышать сие из уст "представителя" сишников, или вы таковым являетесь? Редко встретишь "представителя" сишников желающего рассматривать "в комплексе"
                              Это явно свидетельствует, что вы Свидетелей не знаете..., хоть вам кажется по другому. да пусть кажется, ваши все-таки проблеммы, другим от этого не жарко...

Вам трудно угодить. То вам не нравится, что люди читают Библию и не хотят обращать внимание на "жёлтую" прессу "благоразумного раба", а в другом варианте вам не нравится что "представители" православия, католицизма, говорят: "Библию нельзя читать, священник не разрешает".
                              Вы хоть разумное что-то можете сказать? А по существу? Вот ваши братья и сестры по ненависти к Свидетелям, что я и привел - не читают Библию, и не желают читать, реально сами свидетельствуют, что им их пастор не разрешает - а вы все ничего ответить на это не можете, и все на личности переходите, уходите отд теммы иначинаете говорить ни очем существенном, и только кидаетесь громкими фразами, якобы от них толку много...
                              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 15 June 2009, 02:58 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                                Вы хоть разумное что-то можете сказать? А по существу? Вот ваши братья и сестры по ненависти к Свидетелям, что я и привел - не читают Библию, и не желают читать, реально сами свидетельствуют, что им их пастор не разрешает - а вы все ничего ответить на это не можете, и все на личности переходите, уходите отд теммы иначинаете говорить ни очем существенном, и только кидаетесь громкими фразами, якобы от них толку много...
                                Ну да, ну да. Это вы так в комплексе на мой пост посмотрели?
                                Я смотрю вы уже отредактировали свой пост? Представляю как вам трудно это делать если после редакции столько ошибок оставляете.
                                Разумное вы процеживаете, срочно нужно менять друшлаг , или преверните его может разумное отцедите.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...