Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Слыхали такой текст: Исаия 2:4. мигом решает кучу для вас неразрешимых проблем.
    Для меня проблем нет. У христиан небесная надежда, проблемы у Вас с тем, чтобы как-то поразмыслить над проблемами, которые невольно получатся при жизни на земле.

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    И где тут про клопов, мух, тараканов и прочих червей, выполняющих роль санитаров? Снова мимо. Не помог журнал. Попробуйте почитать Библию про новые тела и одну небесную надежду для всех христиан.

Да-да-да. Мне всё ясней, почему для некоторых персон место в раю не предусмотрено. Им просто незачем.
    В Вашем свидетельском раю??? Или Библейском?
    "Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит." (1-е Коринфянам 6:13)
    "Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" (Филиппийцам 3:18-20).

P.S. Поинтересуйтесь у Вашего старейшины в собрании. Знает ли он каким образом (простите) навоз в земле перерабатывается и кем?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

А... Ну так бы и сказали, что вы просто Откровение не читали.
      В моем переводе в книге Откровения нет слова "старейшина" вообще.
      А в Вашем?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        Для меня проблем нет. У христиан небесная надежда, проблемы у Вас с тем, чтобы как-то поразмыслить над проблемами, которые невольно получатся при жизни на земле.
        Ну так сибариты и потребители посему так в розовые надежды и погружены, что легко ставятся в тупик земными проблемами, которые созидатели и люди творческие разрешают с удовольствием.
        И где тут про клопов, мух, тараканов и прочих червей, выполняющих роль санитаров? Снова мимо. Не помог журнал. Попробуйте почитать Библию про новые тела и одну небесную надежду для всех христиан.
        А так вопрос с металлом и пр. легко разрешается оказывается.
        И с тараканами проблем нет, знаете ли. Иегова создавал землю. Понимаете, что это означает?
        Кстати, тараканов не бывает там, где чисто.
        Доводилось в Москве бывать - немаскированная грязь везде. Понимаю Ваши неприязненные страхи.
        Но Иагова приглашает в Рай народ чистый, как духовно, так умственно и физически.
        "Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит." (1-е Коринфянам 6:13)
        А в контекст стиха потрудились заглянуть?
        "Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" (Филиппийцам 3:18-20).
        Если для Вас земные трудности представляют такую тупиковую проблему, что будете делать на небесах?
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 April 2009, 07:19 AM.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от Эндрю
          По всей видимости есть категория тенденциозных личностей котрым как ни отвечай их реакция будет одной "... ушли от ответа". ...
          Вот я кто, оказывается.

Сообщение от Павел_17
          Не ушел, а убежал. Потому что металл он не просто из земли берется. Сначала добывается руда, которую надо обогатить, измельчить, добавить кучу всего и нагреть до высоких температур в печи.
          Одежда тоже не так просто изготавливается. Она в магазинах не с неба появляется.
          В общем, рай у СИ получается вовсе не райский. Кто-то будет в поте лица добывать продукты, кто-то у печей стоять, кто-то мусор перерабатывать, а кто-то на небесах присматривать будет.
          Что-то это мне все напоминает... Подскажите...
          А мне было в самом деле интересно...
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            В моем переводе в книге Откровения нет слова "старейшина" вообще.
            А в Вашем?
            Ваш вопрос не из перевода последовал. А из банального непонимания, кто учавствует в диалоге.
            Про старейшин посмотрите в подстрочник.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Рыжов Александр
              Вот я кто, оказывается.

А мне было в самом деле интересно...

Так что мешает Вам принять ответ? Тем более если есть интерес.
              Или ответ типа этого:... Летопись 20:20: 2... «Слушайте меня, Иуда и жители Иерусалима! Верьте Иегове, вашему Богу, и будете живы. Верьте его пророкам, и будете успешны»...уже не защитывется?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Мне подумалось, что Павел и сам бы понял слабость подобных аргументов, ан и он туда же.
                1. Вам не показалось странным, что легко названное количество запечатленных в 7:9 вдруг определено как неисчислимое?
                2. А Вы не находите очевидным, что прямым ответом на вопрос "откуда пришли" являются следующие же слова старейшины - от великой скорби.
                3. Люди на небеса?Интересно как....
                4. Значит храм с престолом на небесах, а подножие ног - вне храма... То бишь ноги Бога в храме не поместились???
                5. Да незачем им оправдываться. Ответ прямо в книге "Откровение, его грандиозный апогей близок":
                " ..греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (эно́пион), буквально означает «в поле видимости» и неоднократно используется применительно к находящимся на земле людям, которые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы (1 Тимофею 5:21; 2 Тимофею 2:14; Римлянам 14:22; Галатам 1:20). Однажды, когда израильтяне были в пустыне, Моисей сказал Аарону: «Скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лицо Господа, ибо Он услышал ропот ваш» (Исход 16:9). Чтобы предстать перед Иеговой, израильтянам не нужно было переноситься на небо. (Сравните Левит 24:8.) Они стояли в поле зрения Иеговы прямо там, в пустыне, и внимание Иеговы было обращено на них."
                Филадельфия, а ты вроде даже очень не глупая девушка! (я сразу этот твой ответ не заметил тут...)

А теперь по пунктам:
                1. Нет! Ну представь себя на месте Иоанна: на него вдруг обрушиллось столько видений, на старенького, он отродясь ещё видео не видел, а тут вдруг и ангелы, и четыре ветра! Вам не показалось странным, как можно увидеть четыре ветра, та ещё и на четырёх углах земли? Это что ж за углы такие? Вот трамвай на квадратных колёсах - видел, а углов на земле не-а!
                Филадельфия, это же ВИДЕНИЕ!!! (привидение, видео ... ) Но это всё мысли и домыслы, смотри дальше:

2. Да, от великой скорби, но куда? Откр 7:15 «Где Великое множество служит Богу?» На небе или земле? Ща разберёмся!!! Это всё ещё присказка, а сказка дальше будет!

3. Интересно как люди на небесах? Запамятовала? А-я-яй... А как же 144000 туда залезли?
                Ну, у девушек память девичья, сделаем очередную скидку напоминаю :
                1 Кор 15:52 вдруг, (во как!) во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                А всё почему?!!!
                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                Поехали дальше?

4. То бишь ноги Бога в храме не поместились???
                Ну ты читать, умеешь? Значит таки нипамистилися!
                От же... Василиса, а не Филадельфия: Это же в Библии о-о-образно! (Про храм на небесах, про животных и старцев...) Кито ж Его в Храм посадит, он же не памятник!
                но ты таки права: ноги не поместилися!
                19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град на небе, гы-гы.(А прикинь, как бы ты злилась, шоп твои ноги вдома не помещалися)

Но то была присказка, а вот теперь сказка начинается.
                (Ой, не люблю я лодырей: ни кружку помыть за собой, ни сказку сама почитать)

5. Значит увлекаемся библейскими словами и их значением. Отлично!
                Так где же всё-таки эти (будь они неладны) ВМ служат Богу? На небе или на земле?
                греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (эно́пион), буквально означает «в поле видимости» это хорошо, но это, Филадельфия, только для отвода глаз написали вам, нам, чтоб мы не обратили внимание на рядом стоящее слово ХРАМ

А слово ХРАМ в этом месте и в других местах Откровения везде греческое слово НАОС (Святилище, или буквально: божье жилище, или по англ: divine habitation) Это я узнал не от обманщиков! Ну, вернее от обманщиков же, но тут эти обманщики прокололись, проговорились!!!
                Сторожевая Башня в своей уникальной и редкой бубликации «Подстрочный перевод Царства» Греческих христианских Писаний под греческим словом Наос, Нао, пишет: Divine Habitation
                divine - божественное, божье; divine mercy - божья милость; divine justice - божий суд; но divination - гадание, ворожба, судьба
                (почему не god's habitation, что за слово такое? - а из латыни так и осталось в английском: divinatio prediction, divination) (prediction - предсказание, пре-диктовка)
                habitation - жилище; inhabitation - жильё, местожительства; inhabitant - жилец
                (это всего лишь из словаря)

Прикольно, да?
                Вспоминай учения ОСБ о храме и Святилище, о разодранной завесе в храме, что эти образы означали.
                На этом построено учение о разделении на классы христиан с земной и небесной надеждой
                Евреям 8, 9:
                1 Главное же ...: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; ....
                4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
                5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, ..., сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, ... ...
                8 ... вот, наступают дни, ..., когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами ....
                ...
                9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                4 имевшая золотую кадильницу и ...ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                7 а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, ....
                8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие ...,
                ...
                11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                12 ... со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                ....

По учению ОСБ: Святилище символизирует небеса, где Святое и Святое-Святых
                Иисус - тот самый первосвященник, кто единственный имел право входить в Святое Святых за завесу
                Остаток от 144000 - священники, которые пойдут на небо в святилище!

А где же люди поклонялись Богу, если в храм им входить нельзя было? Во дворе Храма! Двор символизирует ЗЕМЛЮ!

Филадельфия, если ты сама внимательно почитаешь там же, в «Апогей», то ты найдёшь, что именно так ОСБ и учит: в Откр 7:15 ВМ служит во дворах храма!!!

Но это враки! В Откр в 7:15 используется слово наос как и во всех остальных местах в Откр,
                супротив другого слова: ИЕРОН (Хиерон) Храм целиком, со всеми дворами. (см. напр. Матф 24:1,2)

Теперь ещё раз прочитай всё 7:14,15
                Где Великое Множество служит Богу?!!

НО И ЭТО НЕ ВСЁ!!!

Открывай свой любимый отвратительный НМ
                Давай найдём все НАОСы в нём и почитаем на русском:

Откр 11:1,2 НМ
                1 И дана была мне трость, подобная жезлу, и было сказано: "Встань и измерь святилище Божьего храма и жертвенник и поклоняющихся в нём. 2 А двор, который вне святилища храма, оставь его и не измеряй, потому что он отдан другим народам (язычникам), и они будут попирать святой город ногами своими сорок два месяца.

Ну?!! Ты где в этом видении заняла себе место? СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ ВАС ВЕДЁТ ВО ДВОРЫ ХРАМА!!!

Ты поняла?

А вот где Иоанн видит и слышит Великое Множество:
                Откр 19:1 НМ
                1 После этого услышал я громкий голос как бы великого множества на небе. Они говорили: "Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит Богу нашему,....

Последний раз редактировалось jwserge; 03 April 2009, 08:07 AM.
                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                :))))
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Павел, ты как апостол на этом форуме, проследи за блудной овцой
                  Шоп она всё внимательно прочитала и правильно поняла

Ибо:
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Так что, Филадельфия, отвечая на твой вопрос про 7:14, они пришли откуда? от великой скорби на Земле, куда? в небесное святилище Бога!

Только злые, отмороженные, упрямые, слабовольные, малодушные язычники остаются в ЗЕМНЫХ ДВОРАХ ХРАМА и попирают своими ногами ПРАВДУ! «как и видно ныне» (Иер 25:18)

Ибо:

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Филадельфия, смотри:
                      выражение «есть у меня и другие овцы, которые не сего двора»
                      это всего лишь о евреях (сего, еврейского двора)
                      и неевреях (не сего двора), а не классы с небесной и земной надеждой.

Это не те дворы, что в храме, это образные иносказательные дворы на ферме пастуха овец.
                      Вам головы задурили, вас как слепых гусей за нос водят; как девочек разводят на .... (ну ты поняла...)

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

А, можно Вас попросить сформулировать мой вопрос, на который Баркли по Вашему дает ответ?
                        У вас всё получается на кухне? Я просто думаю если вы всё так путаете, опасно,чтобы не было беды.
                        Баркли не ответ вам даёт, а комментирует отрывок, вас интересующий. Откр. 7:14
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Осталось ответить на вопрос на сколько мы можем положится на Баркли?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от jwserge
                            1. Нет! Ну представь себя на месте Иоанна: на него вдруг обрушиллось столько видений, на старенького, он отродясь ещё видео не видел, а тут вдруг и ангелы, и четыре ветра!
                            А чего Иоанн ещё там в ошеломлении напортачил? Харашо Вы устроились однако! Все неудобные для Вас места прпосто спишем на психическую неуравновешенность Иоанна... Знаете ли Откровение - книга символов, понимание их значений открывает суть видений. А никак не анамнез престарелого апостола оное творение.
                            В вашей интерпретации Откровение превращается в бред сумасшедшего: Иоанн слышит число запечатленных, тут же неведомым скачком сознания сообщает, что их НИКТО не может сосчитать, затем о уже названных запечатленных, он вдруг спрашивает "кто они?" У него что провалы памяти?
                            Вам не показалось странным, как можно увидеть четыре ветра, та ещё и на четырёх углах земли? Это что ж за углы такие? Вот трамвай на квадратных колёсах - видел, а углов на земле не-а!
                            Да вы просто книжку "Откровение, его апогей..." плохо читали.
                            Иеремия 49:3638
                            36 Я наведу на Эла́м четыре ветра с четырёх краёв небес. Я рассею их по всем этим ветрам, и не будет народа, к которому не придут изгнанные жители Эла́ма».
                            37 «Я приведу эламитя́н в ужас перед их врагами и перед теми, кто ищет их души́. Я наведу на них бедствие, мой пылающий гнев, говорит Иегова. Я буду посылать вслед за ними меч, пока не истреблю их».
                            38 «Я поставлю свой престол в Эла́ме и истреблю там царя и князей», говорит Иегова.

3. Интересно как люди на небесах? Запамятовала? А-я-яй... А как же 144000 туда залезли?
                            А где сказано, что 144000 на небесах - люди?
                            Ну, у девушек память девичья, сделаем очередную скидку
                            А я для вас скидку делать не буду. Ваши бравурные речи мне говорят, что вы рветесь в бой нимало не потрудившись над вопросом
                            1 Кор 15:52 вдруг, (во как!) во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            Осталось выяснить кто воскресает при последней трубе.
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            Разберетесь с трубой, тогда заглянете в 1Кор. 15:38.
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            Здесь составной подчиненный союз отправляет читающего к предыдущему тексту, посему текст делает акцент на необходимости пострадать, как пострадал Иисус, что позволило ему получить преимущества. Но текст никак не пытается навести на мысль о том, что приведение грешников к Богу означает их оживление в духовном теле.

4. То бишь ноги Бога в храме не поместились???
                            Ну ты читать, умеешь? Значит таки нипамистилися!
                            От же... Василиса, а не Филадельфия: Это же в Библии о-о-образно! (Про храм на небесах, про животных и старцев...) Кито ж Его в Храм посадит, он же не памятник!
                            Так вы, господин запамятовали, что стих про подножие ног принесли сюда именно вы, а теперь спасаетесь от него бегством.
                            19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град на небе, гы-гы.(А прикинь, как бы ты злилась, шоп твои ноги вдома не помещалися)
                            Ковчег в какой части храма находился, не помните часом?
                            «Подстрочный перевод Царства» Греческих христианских Писаний под греческим словом Наос, Нао, пишет: Divine Habitation
                            divine - божественное, божье; divine mercy - божья милость; divine justice - божий суд; но divination - гадание, ворожба, судьба
                            (почему не god's habitation, что за слово такое? - а из латыни так и осталось в английском: divinatio prediction, divination) (prediction - предсказание, пре-диктовка)
                            habitation - жилище; inhabitation - жильё, местожительства; inhabitant - жилец
                            И что?
                            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано
                            У вас путаница с тем, что называется небесным, а что земным. Небесный храм - это нерукотворное строение, а устройство для чистого поклонения. В небесном храме уже в первом веке начинается служение Иисуса Христа в 29 году, когда он ещё жил на земле, к служению в этом храме приступают его помазанные братья в 33 году, принося жертвы (Евреям 13:15,16; 1Петра 2:9) Понимаете о чём речь? Храм - небесный, а его служители - на земле, в земных дворах храма.
                            В Малахии 3:1-5 описано, как Иегова приходит в свой храм, чтобы очистить его от идолопоклонства! В коем месте храма может чиниться такая мерзость?
                            "Откровение, его апогей.." Глава 12, абз.18.
                            Но это враки! В Откр в 7:15 используется слово наос как и во всех остальных местах в Откр,
                            супротив другого слова: ИЕРОН (Хиерон) Храм целиком, со всеми дворами. (см. напр. Матф 24:1,2)
                            Вы через дуршлаг читали СБ 02.1.5, стр.30, 31?
                            Откр 11:1,2 НМ
                            1 И дана была мне трость, подобная жезлу, и было сказано: "Встань и измерь святилище Божьего храма и жертвенник и поклоняющихся в нём. 2 А двор, который вне святилища храма, оставь его и не измеряй, потому что он отдан другим народам (язычникам), и они будут попирать святой город ногами своими сорок два месяца.
                            А комментарий в "Откровение, его апогей.." отчего не потрудились почитать, раз такая путаница.
                            1 После этого услышал я громкий голос как бы великого множества на небе. Они говорили: "Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит Богу нашему,....
                            Попробуйте теперь прочитать текст, минуя пасставленные акценты.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                              У вас всё получается на кухне? Я просто думаю если вы всё так путаете, опасно,чтобы не было беды.
                              Баркли не ответ вам даёт, а комментирует отрывок, вас интересующий. Откр. 7:14
                              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=5375
                              А что я путаю? Какое отношение имеет комментарий Баркли к моему вопросу?
                              Вы бы сюда ещё аннотацию к пирамидону запостили.
                              Вы, кстати, так и не поведали мне в чём же заключался мой вопрос. Ссылка не та)

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Филадельфия, вы просто банально придираетесь.

Сторожевую Башню - можно через дуршлаг читать, но Библию - нельзя читать через дуршлаг Сторожевой Башни!

Там, В Библии, принципиально важные вещи написаны понятно, однозначно! ЕСТЬЕСТВЕННО, что ОСБ найдёт идиотское объяснение на 11:1,2, но во дворах Храма язычники, попирающие его - образ никак не позитивный!!! Речь идёт об осуждении! О разделении тех, кто в святилище от тех, кто во дворах, а ОСБ учит, что ВМ - во даворах! Вот что важно!
                                19:1 даже в НМ (видимо недоглядели... ) написано, что ВМ на небесах!!!

Вы пар спустите, да прочитайте всё внимательно. Мне пофиг, что вы там себе решите, мне медаль за Вас никто не вывесит. Не хотите, ну и не надо! Мне хуже не сделаете, себе сделаете! Для меня важно, что до Вас дошло моё послание, и всё.

Я не говорил, что 144000 воскреснут и останутся людьми, и Вы прекрасно знаете, что я так не думаю, что я знаю, как Башня учит о воскресении и что это верно. В Вас говорит простая девичья обида. А каким ещё должен быть парень, если не честным, правым и бравым? Лживым, и трусливо безымянным, как писатели ОСБ?

«А я для вас скидку делать не буду. Ваши бравурные речи мне говорят, что вы рветесь в бой нимало не потрудившись над вопросом» вот это называется переложить с нездоровой головы на здоровую. Иначе никак. Пока что это ВЫ читатли только одну версию объяснений!!! Вы рассматривали этот вопрос однобоко! (хотя могу и ошибаться, раз в инете на межконфессиональных собраниях тусуетесь)

«А где сказано, что 144000 на небесах - люди?» А что, это нелюди? Будем в кошки-мышки играть?

«Осталось выяснить кто воскресает при последней трубе.» я прекрасно помню толкование ОСБ, а если бы и забыл, посмотрел бы: кто и когда (144000 умерших до надуманного 1914 будут воскрешены да да, «в духовном теле», а живые, умирая после этого срока, не будут в мёртвом состоянии, но будут преобразованы сразу же - «изменятся» Поправьте, если чё запамятовал.). Не тешьте себя напрасными надеждами, мол, что-то я там не помню...

Но этот момент, кто из «помазанников» когда и как воскресает к небесной жизни, по версии ОСБ сейчас не важен. Важно, что мы друг друга поняли: что умершие людьми воскресают духовными личностями на небесах. Всё. Теперь важно разобраться, куда воскресают ВМ: на небо или на землю; что говорится в 7:14,15! И увиливая, вы от себя, не от меня, увиливаете!

«В вашей интерпретации Откровение превращается в бред сумасшедшего: Иоанн слышит число запечатленных, тут же неведомым скачком сознания сообщает, что их НИКТО не может сосчитать, затем о уже названных запечатленных, он вдруг спрашивает "кто они?" У него что провалы памяти?»

Ша, тише!!! Немножко внимания:
                                Это не он спрашивает, а его спрашивают. И спрашивают не о том, кто они по паспорту, а кого причислили и за что к этим людям. Вопрос качественный, а не фактический, не милицейский.
                                Иоанн, чай, не счетовод, и через турникет не стал бы их проводить по одному и пересчитывать! Глядя на 144000 даже в течение часа всё равно впечатление МОРЯ ЛЮДЕЙ. так и говорят: море людей! Вот об этом своём первом впечатлении от увиденного и сказал Иоанн! Вы бы тоже так сказали! и вы в других ситуациях так и говорили, даже о своих же СИ на каком-нить большом конгрессе. Так что уж не лукавьте! Вы всё прекрасно поняли. Но даже если остаются сомнения, то их развенчивает исследование 7:15, а также недвусмысленное 11:1,2 и 19:2.

За 4 ветра я просто прикольнулся, не надо так резко реагировать, ёй...

«У вас путаница с тем, что называется небесным, а что земным. Небесный храм - это нерукотворное строение, а устройство для чистого поклонения. В небесном храме уже в первом веке начинается служение Иисуса Христа в 29 году, когда он ещё жил на земле, к служению в этом храме приступают его помазанные братья в 33 году, принося жертвы (Евреям 13:15,16; 1Петра 2:9) Понимаете о чём речь? Храм - небесный, а его служители - на земле, в земных дворах храма.»
                                Ну конечно понимаю! И никакой путаницы, не теште себя. Но увы, в 7:15 НИ О КАКИХ ЗЕМНЫХ ДВОРАХ НЕ ГОВОРИТСЯ!!! В 11:1,2 ясно, кто в земных дворах: противники Бога! в 19:2 тоже ясно, кто на небесах! А «его служители - на земле, в земных дворах храма» находятся только в вымыслах Сторожевой Башни!!! Факты говорят сами за себя и в толковании сомнительных типов из Бруклина - не нуждаются! Вот Вы почему, на каком основании решили, что они правы??? Почему когда-то вдруг стали им так безапелляционно доверять?

«Небесный храм - это нерукотворное строение, а устройство для чистого поклонения.» Верно! И образом этого небесного строения выступало земное строение, называемое греческим словом НАОС! Именно это слово и записано в 7:15! У греков есть греческое слово двор, и Иоанн знал это слово, но не написал! «У него что провалы памяти?» Или «анамнез престарелого апостола»? Вашими же словами
                                А Вы мне в ответ - «И что?».... Ну и ну... А вот что: 1 Кор 14:10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Уж разберитесь, что есть что, и кто есть в чём, а то не туда попадёте. (хотя бывают и мозахисты, которые назло другим себе вредят...)

«Ковчег в какой части храма находился, не помните часом?» Помню, я ж сам привёл стихи из Евреям, где подробненько написано. А вы не дальтоник, случайно? там красным цветом не ковчег выделен... Ладно, проехали... А если вы что-то ковчегом мне сказать хотите, то скажите, а то я намёка не понял, если таковой имел место быть.

«Попробуйте теперь прочитать текст, минуя пасставленные акценты.» Это про 19:1. А зачем? чтоб не замечая первого, сразу смотреть на второе? нет уж! Акценты поставлены на то, чего в упор не замечают. Вы ведь акцентируете другим внимание в Иез 18:4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет. А они тоже, как и ВЫ криком кричат и в упор не замечают этого! Посмотрите же теперь на себя со стороны!

«А комментарий в "Откровение, его апогей.." отчего не потрудились почитать, раз такая путаница.» надеюсь не нужно объяснять, почему не читаю и где путаница? Упс, пардон, (не читаю) Начитался уже! хватит!
                                Или желаете, чтоб подробный анализ того чтива привёл?

Филадельфия, Вас учат, что я враг, но это не так! Вы перепутали врагов... Мне не нужны Ваши ёрничания. Вы внимательно этот вопрос разберите для себя. Что есть что, и кто есть те, беспочвенные объяснения которых Вы так преданно всасываете.

А про дуршлаг - про ту СБ, раз уж вы не постеснялись со мной общаться, то уж прочитайте трактат тех, кто сделал исследования этого НАОС будучи там, в Бруклине. 144000.pdf Постарайтесь без предвзятости читать, не так, как Православные читают Иез 18:хх (забыл )

Православных прошу проявить понимание и терпение, разум и ... т.п. Понятно? Не здесь и не сейчас!

Комментарий

Обработка...