Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Я знал, что вот эти вопросы останутся без ответа:
    Вы ничего не знали. У вас нет ответа по Откр. 7:14. Отсюда попытки замять конфуз.
    Бесполезность вашего кривляния "сильными аргументами" здесь была показано уже не раз. Если бы вы потрудились исследовать тексты в их контексте, то "блистать" стрельбой в холостую вам доводилось бы всё меньше. Однако вы громко, прилюдно и методично лупите пушкой в никуда. Удивительно, как господа мыслители о небесном приземленно и близоруко мыслят, когда исследуют Писание.
    Итак. Ваши комментарии по Откр. 7:14.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Philadelphia
      Вы ничего не знали. У вас нет ответа по Откр. 7:14. Отсюда попытки замять конфуз.
      Бесполезность вашего кривляния "сильными аргументами" здесь была показано уже не раз. Если бы вы потрудились исследовать тексты в их контексте, то "блистать" стрельбой в холостую вам доводилось бы всё меньше. Однако вы громко, прилюдно и методично лупите пушкой в никуда. Удивительно, как господа мыслители о небесном приземленно и близоруко мыслят, когда исследуют Писание.

13 -14 ОМЫТИЕ ГРЕХОВ (Отк. 7,13-14) Автор уверен в том, что он и его люди стоят непосредственно перед концом истории, и что этот конец времен будет невообразимо страшным. Но смысл всего отрывка заключается в том, что за периодом невзгод и неприятностей последует время славы. Он говорит не вообще о невзгодах, а о скорбях, которые предсказал Иисус, когда Он говорил: "Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет" (Мат. 24,21; Мар. 13,19). Сегодня мы читаем этот отрывок как заявление о скорби и невзгодах вообще, и потому придаем ему огромное значение; мы имеем на это право, потому что обетования Божий даны навечно. Но одновременно будет правильно помнить, что первоначально он относился к конкретным обстоятельствам, имевшим непосредственное отношение к Иоанновым адресатам. В этом отрывке нашли отражение две типичные для Библии картины. Сперва мы взглянем на обе картины порознь, а потом сложим их вместе, чтобы понять общий смысл отрывка. Огромная толпа блаженных в белых одеждах. В Библии много сказано о белых одеждах и о запятнанных одеждах. В античную эпоху это была вполне естественная картина, потому что к богу нельзя было приблизиться в нечистых одеждах. Этой картине еще большее значение придает тот факт, что христианина после крещения одевали в новые белые одежды. Эти одежды должны были символизировать его новую жизнь, а запачкать их символизировало нарушение обетовании, данных при крещении. Пророк Исаия говорит: "Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда" (Ис. 64,6). Пророк Захария видит великого иерея Иисуса, одетого в запятнанные одежды и слышит, как Ангел говорит: "Снимите с него запятнанные одежды... смотри, Я снял с тебя вину твою, и облекаю тебя в одежды торжественные" (Зах. 3,1-5). Приготавливаясь к получению заповедей от Бога, Моисей приказывает народу своему выстирать одежды (Исх. 19,10.14). Псалмопевец умоляет Бога тщательно омыть его от беззакония и очистить его от греха, чтобы он стал белее снега (Пс. 50,1-9). Пророк слышит обетование, что грехи красные, как багряное, будут белые, как снег; а грехи красные, как пурпур, будут убелены, как волна (Ис. 1,18). Павел напоминает своей пастве в Коринфе, что они омылись и освятились (1 Кор. 6,11). Эта картина представлена во всем Писании - человек, запятнавший свою одежду грехом и очищенный благодатью Божьей. Крайне важно помнить, что эта любовь Божья не только прощает человеку его запятнанные одежды, но и очищает их. КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА (Отк. 7,13-14 (продолжение)) В этом отрывке говорится о крови Агнца. В Новом Завете много сказано о крови Иисуса Христа. Мы должны быть очень осторожны в уяснении полного значения фразы. Для нас кровь значит смерть и, соответственно, кровь Иисуса Христа говорит нам о Его смерти. Но для иудеев же кровь символизировала жизнь. Вот почему ортодоксальный иудей никогда не ел - и никогда не будет есть, - того, в чем содержится кровь (Быт. 9,4). Кровь - это жизнь, а жизнь принадлежит Богу и кровь всегда должна приноситься в жертву Ему. Отождествление крови и жизни не является чем-то противоестественным. По мере того, как из тела человека истекает кровь, из него истекает и жизнь. Когда в Новом Завете говорится о крови Иисуса Христа, имеется в виду не только Его смерть, но и Его жизнь и смерть. Кровь Иисуса Христа символизирует все, что Он сделал для нас в Своей жизни и смерти. Помня об этом, посмотрим, что же говорится в Новом Завете о крови. Кровь Иисуса Христа очищает нас от всех грехов (1 Иоан. 1,7). Это кровь Иисуса Христа принесена в жертву умилостивления (Рим. 3,25), и Его кровью мы оправданы (Рим. 5,9). В Его крови мы имеем искупление (Еф. 1,7) и искуплены мы драгоценною кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца (1 Пет. 1,19). Его кровью мы обрели мир между земным и небесным (Кол. 1,20). Его кровь очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому (Евр. 9,14). Здесь заключены четыре идеи, из которых первая является главной, а из нее вытекают остальные. 1. Главная идея связана с жертвою. Жертва - это, в сущности, нечто предназначенное для восстановления отношений с Богом. Бог дает человеку Свой закон; человек нарушает этот закон, а это нарушение закона разрушает отношения, существующие между Богом и человеком, и жертва предназначена для искупления нарушения и восстановления утерянных отношений. Великое свершение Иисуса Христа в Его жизни и смерти заключается в том, что Он восстановил утерянные отношения между Богом и человеком. 2. Это свершение Христово имеет отношение к прошлому. Оно завоевало прощение за прошлые грехи человека и освободило его от рабства греху. 3. Свершение Христово имеет отношение к настоящему. Оно дает человеку здесь и ныне, на земле, несмотря на его ошибки и грехи, новые и близкие отношения с Богом, в которых исчезает всякий страх, и в которых связью является любовь. 4. Это свершение Христово имеет отношение к будущему. Оно освобождает человека от власти зла и дает ему способность жить в будущем новой жизнью. СВЯТЫЕ, ОМЫВШИЕ ОДЕЖДЫ КРОВИЮ АГНЦА (Отк. 7,13-14 (продолжение)) Теперь объединим эти идеи. Блаженные омыли свои одежды и сделали их белыми в крови Агнца. Попытаемся выразить, как можно проще, заложенный в этом смысл. Белые одежды всегда символизируют, во-первых, чистоту, то есть жизнь, очищенную от пятен прошлых грехов, заразительности настоящих грехов и соблазнов будущих грехов. Во-вторых, они символизируют победу, то есть жизнь, обретшую секрет и силу победоносной жизни. Выражаясь простейшим языком, это значит, что блаженные обрели секрет чистоты и секрет победы во всем, что Иисус Христос сделал для них в Своей жизни и смерти. А теперь попытаемся уяснить себе то значение, которое сокрыто в словах кровь Агнца. В таком случае существует две возможности. 1. Оно может значить или силою крови Агнца или за счет крови Агнца. В таком случае можно смело утверждать, что эта чистота и эта победа приобретены силою или ценою всего того, что Иисус совершил для людей в Своей жизни и смерти. 2. Но еще более вероятно, что картину нужно понимать в буквальном смысле слова, и Иоанн представляет себе блаженных, как омывших свои одежды в крови, которая течет из ран Иисуса Христа. Великая и непреходящая истина заключается в том, что через жизнь и смерть Иисуса Христа христиане обрели ту чистоту и победу, которые они сами не могли обрести. ЖЕРТВА ХРИСТОВА: КАК МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ОВЛАДЕТЬ ЕЮ (Отк. 7,13-14 (продолжение)) В этом отрывке надо отметить еще одну очень важную вещь. Здесь сказано, что блаженные "омыли свои одежды и убелили их кровью Агнца". Это символическое изображение роли, которую человек сам играет в своем спасении: блаженные омывают свои одежды. Другими словами, искупление человека во Христе, но оно приходит не само по себе, человек должен обрести его. Иному человеку может быть понятно и доступно все, что необходимо для очищения его одежд, но все останется в туне, пока он не воспользуется всем этим для себя сам. Как может человек приобщиться к жертве Христовой? Во-первых, через покаяние. Сперва в нем должно возникнуть сожаление о совершенном им грехе и желание измениться. Во-вторых, через веру. Он должен всем сердцем верить, что Христос жил и умер за нас, людей, и за наше спасение, и в то, что Его жертва может спасти. В этом процессе он может пользоваться средствами благодати. Писание разбудит в человеке раскаяние и веру, и воспламенит его сердце; молитва приблизит его все ближе ко Христу и с каждым днем приближает его с Ним; таинства станут каналами, через которые к нему потечет обновляющая через веру благодать. Человек достигает этого в акте ежедневной верности, бдительности и своей жизнью с Христом. 15 СЛУЖЕНИЕ В СЛАВЕ (Отк. 7,15) Те, кто был верным, получат доступ в самое присутствие Бога. Иисус сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мат. 5,8). Здесь содержится очень примечательный факт. Левиты и священники день и ночь служили Богу (1 Пар. 9,33). А теперь, как мы видели уже в 7,9, перед престолом Божиим находятся избранные из всех племен и колен, народов и языков. Это революция, ведь в земном храме в Иерусалиме ни один язычник не мог под страхом смертной казни пойти дальше двора язычников. Израильтянин же мог пройти двор женщин и вступить во двор израильтян, но не дальше. Дальше находился двор священников, куда могли войти только священники. А в небесном храме доступ в присутствие Бога открыт представителю всякой расы. Перед нами картина неба, где нет никаких барьеров и стен. Более не существует ни расовых, ни сословных, ни имущественных различий между людьми; доступ в присутствие Бога открыт каждой верной душе. Но здесь есть еще один полускрытый факт. В 7,75 сказано, что Сидящий на престоле будет обитать в них [у Баркли: среди них]. Это совершенно правильный перевод, но за этим скрыто больше, чем видно на первый взгляд. В греческом обитать - скиноун, от скини, что значит палатка. Это же слово употребляет Иоанн, когда говорит, что Слово стало плотию и обитало с нами (Иоан. 1,14). Иудеи всегда ассоциировали его с одним словом, близким по звучанию, но не имеющим ничего общего по значению: шехина, видимое присутствие славы Бога. Чаще всего это видимое присутствие описывается как светящееся облако. Так, при вручении Десяти заповедей, "слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней... Вид же славы Господней на вершине горы был... как огонь поядающий" (Исх. 24,16-17). Так же было и со скинией: облако покрыло скинию собрания и слава Господня наполнила скинию. Моисей не мог войти в скинию собрания, потому что ее осеняла слава Господня. Это облако вело израильтян днем, а огонь ночью (Исх. 40,34-38). Во время открытия храма царя Соломона и после его молитвы, слава Господня наполнила дом, так что священники не могли войти (2 Пар. 7,1-3. Слово скиноун всегда ассоциировалось в мыслях иудеев с шехина, и сказать, что Бог пребывал в каком-то месте, это значило, что Его слава там находилась. Таким образом, иудеи всегда понимали этот вопрос, но с течением времени подобное понимание все более и более усиливалось. Иудеи привыкли думать, что Бог невероятно далек от мира. Но со временем такое представление все больше усиливалось. Они даже считали, что нельзя говорить о Нем так, как будто Он находится в этом мире; в их представлении такие разговоры были выражены в слишком уж человеческих понятиях, и они даже стали употреблять слово шехина вместо имени Бога. Вот что сказал Иаков в Вефиле: "Истинно Господь присутствует на месте сем" (Быт. 28,16). Раввины изменили эти слова так: "Шехина присутствует на месте сем". В Книге пророка Аввакума читаем: "Господь - во святом храме Своем" (Авв. 2,20), а позже иудеи говорили: "Богу было приятно, чтобы Его шехина пребывала в храме". В Книге пророка Исаии читаем: "Глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" (Ис. 6,5), а позже иудеи изменили это на: "Мои глаза видели шехина, Царя мира". Всякий иудей, услышавший слово скиноун, подумал бы о шехина, и подлинное значение отрывка сводится к тому, что блаженные будут служить и обитать в самом сиянии Его славы. Так может быть и на земле; на том, кто трудится и свидетельствует о Боге - на его работе пребывает слава Божья.
      ну теперь остаётся повторить вопросы Павла_17
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Вы ничего не знали. У вас нет ответа по Откр. 7:14. Отсюда попытки замять конфуз. ... Итак, Ваши комментарии по Откр 7:14
        Скажите, как расчирикался! Типа правду проповедует и не обманывает никого...
        Не Дрейфь, Павел, ща помогу, проясню, что есть что и где собака порылась:
        Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
        Откровение 7:9: После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви.
        Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.
        Сообщение от Павел_17
        Только не ту, что сберегается для огня.
        А люди, видимо, прошедшие чрез огонь уничтожения земли. Откр. 7:9
        Сообщение от Павел_17
        Это те которые были воскрешены.
        Тогда апокалиптический старейшина первый спровоцировал заблуждения СИ: Откр. 7:14. Пеняйте на него.
        Сообщение от Павел_17
        Заблуждения СИ спровоцированы попыткой придумать уникальное и отличное от других учение.
        Вопросы к означенному старейшине, плз. Откр. 7:14
        Ага, щас придёт Иоанн и начнёт в интернете объяснять. Ишь, понаехали...
        Сообщение от Павел_17
        Я знал, что вот эти вопросы останутся без ответа: (приведены стихи, в которых про вечные муки).
        В начале главы 7:1 ...видел я четырех Ангелов, ...4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было 144000 ....
        а в 7:9 написано: После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, ..., стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

То есть: Иоанн сперва услышал о запечатлённых, услышал их число, а потом взглянул и увидел великое множество.... предположительно этих же 144000 оговоренных ранее! 144000 это действительно огромное количество людей. Если каждому выделить по 1 м2, то это площадь равная 29 футбольных полей!!!

Где же он их видит? перед престолом и перед Агнцем! Агнец где? На небесах!

7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Кто - обелённые, т.е. непорочные. пришли откуда - с Земли, куда - на небеса! К престолу Бога! Там где Агнец!
        Если они остались на земле, то и вопрос звучит идиотски: пришли с земли на землю...

14 ...И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они .. убелили одежды свои Кровию Агнца.

после Армагеддона они пришли на небеса!

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Ис 14:13, Деян 7:49 Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
        А вот тут начинается самое интересное:
        СИ начинают отмазываться, мол.......

А в прочем, спроси СИ, как они отмазываются.
        Сам же, внимательно прочитай Евреям 8 и 9
        и www.vremena.nm.ru/144000.pdf
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Конфуз у Вас пока. Я все жду, пока Вы Библию откроете и своими глазами увидите свой собственный конфуз.

Бесполезность вашего кривляния
          Не поясничайте, это совсем не делает Вам чести, особенно как женщине. Только и можете на личности переходить, о чем разговаривать.
          Но если Библию все-таки лень читать, то Вам уже ответили:

В начале главы 7:1 ...видел я четырех Ангелов, ...4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было 144000 ....
          а в 7:9 написано: После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, ..., стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

То есть: Иоанн сперва услышал о запечатлённых, услышал их число, а потом взглянул и увидел великое множество.... предположительно этих же 144000 оговоренных ранее! 144000 это действительно огромное количество людей. Если каждому выделить по 1 м2, то это площадь равная 29 футбольных полей!!!

Где же он их видит? перед престолом и перед Агнцем! Агнец где? На небесах!

7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Кто - обелённые, т.е. непорочные. пришли откуда - с Земли, куда - на небеса! К престолу Бога! Там где Агнец!
          Если они остались на земле, то и вопрос звучит идиотски: пришли с земли на землю...

14 ...И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они .. убелили одежды свои Кровию Агнца.

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Ис 14:13, Деян 7:49 Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

И кто из нас стреляет из пушки по воробьям?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от jwserge
            Филадельфия - женщина. Поэтому надо сделать скидку на ее нескромное поведение и желание поучить мужчин как надо понимать Писание в ее интерпретации.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

О толковании Писания женщинами

Сообщение от Павел_17
              Филадельфия - женщина. Поэтому надо сделать скидку на ее нескромное поведение и желание поучить мужчин как надо понимать Писание в ее интерпретации.
              Вообще, у меня нет положительного опыта обсуждения с женщинами догматических вопросов на этом форуме. Если у кого-то он есть, дайте знать.

П.С. Не хочу никого обидеть, вопрос методический, так сказать.
              Последний раз редактировалось Толковник; 03 April 2009, 02:06 AM. Причина: П.С.
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                ну теперь остаётся повторить вопросы Павла_17
                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=5365
                Позвольте, а где в многословии хоть малая попытка ответить на мой вопрос?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Рыжов Александр
                  Вообще, у меня нет положительного опыта обсуждения с женщинами догматических вопросов на этом форуме. Если у кого-то он есть, дайте знать.
                  Женщинам Ап. Павел вообще не советовал учить мужчин. Наверное именно по этой причине.
                  Сообщение выше - наглядный пример. Ей даже отрывки из Библии - многословие. Настолько привыкла читать только башню. Ужоз!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Вы не отвечаете на мой ответ!!! (С).
                    Когда же Филадельфия будет внимательнее читать, что ей пишут.
                    На все ее вопросы уже давно был дан ответ. Теперь шаг за ней. Но она упорно вопросов к себе не видит. Интересно почему?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от jwserge
                      Не Дрейфь, Павел, ща помогу, проясню, что есть что и где собака порылась:
                      Мне подумалось, что Павел и сам бы понял слабость подобных аргументов, ан и он туда же.
                      Вам не показалось странным, что легко названное количество запечатленных в 7:9 вдруг определено как неисчислимое?

А Вы не находите очевидным, что прямым ответом на вопрос "откуда пришли" являются следующие же слова старейшины - от великой скорби.
                      Люди на небеса?

Интересно как.... Значит храм с престолом на небесах, а подножие ног - вне храма... То бишь ноги Бога в храме не поместились???
                      А вот тут начинается самое интересное:
                      СИ начинают отмазываться, мол.......

А в прочем, спроси СИ, как они отмазываются.
                      Сам же, внимательно прочитай Евреям 8 и 9
                      и www.vremena.nm.ru/144000.pdf
                      Да незачем им оправдываться. Ответ прямо в книге "Откровение, его грандиозный апогей близок".
                      " ..греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (эно́пион), буквально означает «в поле видимости» и неоднократно используется применительно к находящимся на земле людям, которые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы (1 Тимофею 5:21; 2 Тимофею 2:14; Римлянам 14:22; Галатам 1:20). Однажды, когда израильтяне были в пустыне, Моисей сказал Аарону: «Скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лицо Господа, ибо Он услышал ропот ваш» (Исход 16:9). Чтобы предстать перед Иеговой, израильтянам не нужно было переноситься на небо. (Сравните Левит 24:8.) Они стояли в поле зрения Иеговы прямо там, в пустыне, и внимание Иеговы было обращено на них."

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Вы не отвечаете на мой ответ!!! (С).
                        Когда же Филадельфия будет внимательнее читать, что ей пишут.
                        На все ее вопросы уже давно был дан ответ. Теперь шаг за ней. Но она упорно вопросов к себе не видит. Интересно почему?
                        Может быть Вы с высот своего положения объясните где в Брамменовом опусе ответ на вопрос? Кратенько так...
                        Сообщение от Павел_17
                        Конфуз у Вас пока. Я все жду, пока Вы Библию откроете и своими глазами увидите свой собственный конфуз.
                        Конфуз в чём? Вы пробовали приведённые вами тексты читать в контексте?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Может быть Вы с высот своего положения
                          Выше Вашей персоны мне никак. Даже Ваш снисходительно-пренебрежительный тон к собеседникам не удается скопировать. Ну никак. Это чисто Ваше и Вы в этом вся целиком

Конфуз в чём?
                          Конфуз хотя бы в том, что Вы слепо верите в рай не земле, совершенно не понимая, что человеческое тело надо не только одевать, но и куда-то убирать отходы его жизнедеятельности. Или Вам рай с мухами, слепнями, опарышами больше нравится, чем то, что предлагает Бог?
                          По книге образов понастроили доктрин и радуетесь вечной жизни на грядках? Ну радуйтесь.
                          Христиане же ожидают другой надежды:
                          Цитата из Библии:
                          Филип. 3:
                          19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                          20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
                          Кол.3:
                          1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Но Вам жизнь среди отходов жизнедеятельности больше нравится, как я вижу. Не смею переубеждать. Делите надежду, стойте планы кому какую грядку копать, мыслите и дальше о земном.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

А Вы не находите очевидным, что прямым ответом на вопрос "откуда пришли" являются следующие же слова старейшины - от великой скорби.
                            Не удержусь, прокоментирую.
                            Не подскажете, что за местожительство такое? "Великая скорбь"?
                            "Великие Луки" знаю. Это город или поселок?
                            Даже если это населенный пункт, то он на земле, а не на небе.
                            Поэтому Ваш аргумент мимо цели. Подумайте еще...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

позволяю вы просили прокоментировать, что же вам не нравиться? Нету того, что вы хотели бы увидеть? Так и много чего нету в Слове Божьем что бы вам хотелось. Еxcuse me me
                              Эту попытку делает Баркли, вы же не ожидали, что кто то будет изобретать велосипед. Но Филадельфия не находит в этой попытке ответа на свой вопрос. Нужно Баркли поучиться у Филодельфии.
                              У вас есть шанс прокоментировать вопросы Павла_17
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Кто-нибудь из СИ что-нибудь КОНКРЕТНОЕ ответит?

Сообщение от Grammateus
                                Вот насчет "райских условий" - поподробнее бы... Желательно, во свете сказанного ниже:

На всех картинках в журналах Общества изображены однообразно-счастливые люди с лопатами и тачками, в обычной знакомой нам одежде, дома, желтеющие листья деревьев, сбор урожая и т.д. То есть, обычная картинка зажиточных фермеров где-нибудь в Швеции или Австралии. Чисто земные реалии. Но все это не может появиться ниоткуда. Для того, чтобы всем этим обеспечить счастливых СИ, требуется производственно-техническая база: должны работать металлургические и металлообрабатывающие предприятия, текстильное производство, цементные и кирпичные заводы, электростанции, заводы пластических масс, лако-красочные производства и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ВСЕХ ЭТИХ ПРОИЗВОДСТВАХ??? Ты знаешь, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗОТХОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ??? Планета Земля находится на грани экологической катастрофы. Что счастливые СИ будут делать с озоновыми дырами, загрязнением окружающей среды, радиационными отходами - неясно. Допустим, через пару сотен лет с этим как-то справятся (хотя ученые понятия не имеют, как "залатать" озоновые дыры). И допустим, им удастся создать экологически чистые (по меркам современного мира) производства. Но 100-процентной утилизации отходов в реальности не существует. Где будут находиться мусорные свалки на вашей новой земле? Что вы будете делать, когда через пару миллионов лет из-за постоянного накопления отходов возникнет реальная угроза безопасной жизни на планете Земля? Переселитесь на другую планету? Почему ни на одном рисунке не изображены дымящие трубы металлургического предприятия? Или текстильная фабрика? Или счастливый СИ у станка?
                                Скажи, будут ли нужны СИ туалеты? Вообще, какой-то слишком уж приземленный и заземленный «рай» у вас получается. Все точно так же, как в нашем грешном мире, только никто не заболеет и не умрет. Кстати, а как быть с неизбежным травматизмом на производстве? А как быть с тем, что даже самая благоприятная экологическая обстановка (но не идеальная) все равно рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем (ведь токсичные вещества в микроколичествах мало помалу будут накапливаться в организме тысячелетиями)?
                                В природе существуют естественные биологические циклы. Бутоны распускаются, появляются цветы, затем плоды, затем листья желтеют (как на рисунках в «Башнях»), а затем опадают. Затем цикл повторяется. Фактически, это процесс частичного умирания дерева. Будет ли смерть (пусть в частичном виде) иметь место в «раю» СИ? Кстати, чтобы построить коттеджи (как на рисунках в Башнях), надо срубить деревья, и немало.
                                Огромные пространства планеты Земля - это пустыни, малярийные болота, джунгли, кишащие ядовитыми змеями и кровососущими насекомыми, горы, покрытые вековыми снегами. Это все так и останется навеки? Где жить-то счастливым СИ? В тех труднодоступных местах, которые человечество не успело еще как следует загадить? Источников чистой питьевой воды все меньше... Короче, куда не глянь - везде неразрешимые проблемы...
                                Бедные несчастные СИ, им предстоит со всем этим "наследием цивилизации" иметь дело. Так что сорняки, о которых писал Павел_17, это детские игрушки по сравнению с реальными проблемами.
                                Сообщение от Рыжов Александр
                                Вместе с Вами с интересом жду ответа!
                                Сообщение от Grammateus
                                Именно так учат. Не прямым текстом так говорится, но по сути - именно так. Я просто назвал вещи своими именами. И доказательством тому, что я прав, служит тот факт, что никто не попытался опровергнуть написанное. Эндрю отгородился (как принято в таких случаях у СИ) голословным отрицанием и общими отсылками на СИ-сайт, на литературу и т.д. Так принято у СИ: когда у них нет конкретных ответов, говорят: читай ВИБРа.

Вот взял бы для иилюстрации хотя бы один пример и показал на примере: "вот Grammateus пишет так-то, а в Башне за номером хх сказано так-то". И все сразу увидели бы разницу. Ан-нет, легче сослаться на безымянные публикации.
                                Сообщение от Grammateus
                                Не дождемся. Не любят СИ эту тему про свой технократический рай с мусорными свалками, грязью, вонью (из туалетов), нелегким трудом в поте лица, кровососущими насекомыми, паразитами, хищниками, болезнями, и даже смертью. А для того, чтобы как-то выкрутиться, переводят стрелки и начинают высмеивать наивные верования многих в рай на облаке. Хотя прекратно знают, что не все так верят: есть и такие, кто верит в буквальный рай на земле. Только не сразу, а по окончании 1000-летия.

Короче, отказываясь верить, что Бог намерен пересоздать заново наш мир, предварительно полностью уничтожив старый, они предлагают взамен почти точную копию нашего мира, только с той лишь разницей, что люди умирать не будут (вероятно, ВИБР к тому времени наконец изобретет элексир молодости и бессмертия).
                                Сообщение от Павел_17
                                Про смерть они говорили, что ее не будет. Паразитов тоже.
                                Но вонь все равно останется. От туалетов и остатков продуктов питания, которые обычно съедают мухи прочие тараканы.
                                В общем, как ни крути, не выходит у них гладкой сказочка.
                                Сообщение от Павел_17
                                Я знал, что вот эти вопросы останутся без ответа:
                                "В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе." (Матфей 22:30, ).
                                СИ же утверждают, что будут человеческие тела.

"Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит." (1-е Коринфянам 6:13,).
                                СИ утверждают, что будут грядки и обычная еда.

"мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Коринфянам 4:18).
                                СИ утверждают, что будут видимые тела.

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" (Филиппийцам 3:18-20).

СИ мыслят о земном, о раю на земле.

===================

Не сомневаюсь, что и на эти отрывки снова будет либо ничего, либо обсуждение моей личности:
                                (Откр.20:10-15).
                                10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Матф.25:41-46).
                                41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                                46 И пойдут сии в муку вечную...

(Откр.14:10,11).
                                10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

Отрывки приведены для Филадельфии и Савла. Если у них что возразить Слову Бога?
                                Сообщение от Павел_17
                                ...
                                Конфуз хотя бы в том, что Вы слепо верите в рай не земле, совершенно не понимая, что человеческое тело надо не только одевать, но и куда-то убирать отходы его жизнедеятельности. Или Вам рай с мухами, слепнями, опарышами больше нравится, чем то, что предлагает Бог?
                                По книге образов понастроили доктрин и радуетесь вечной жизни на грядках? Ну радуйтесь.
                                Христиане же ожидают другой надежды:
                                Цитата из Библии:
                                Филип. 3:
                                19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
                                Кол.3:
                                1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Но Вам жизнь среди отходов жизнедеятельности больше нравится, как я вижу. Не смею переубеждать. Делите надежду, стойте планы кому какую грядку копать, мыслите и дальше о земном.
                                Просмотрел последние 6 страниц два раза и так и не увидел вразумительного ответа про мусорки и подобное. Просьба к СИ: не увильните опять от ответа!
                                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...