Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ух как интересно)))) А вы разве не читали что все Писание Богодухновенно? Так что и слова Христа то же!!! И так,что же получается? Когда нам выгодна одна аргументация-мы говорим-слушайте Христа и апостолов,когда же нам выгодна другая:мы говорим-Слушайте Моисея и пророков....Я надеюсь что вы со мной согласитесь,что именно Христос пример для подражания христиан? Вернее сказать,он первенец во всем:мы поклоняемся Отцу так как делал Он(а не Моисей и пророки),стараемся учить то му чему учил Он и т.д..?Комментарий
-
Вы вообще поняли смысл написанного?Христос по плоти был евреем,его отец по плоти,Иосиф,был евреем из царского рода,его мать была еврейкой...Или вы хотите это оспорить? Даже когда Христос умирал на кресте,Его слова: Или,Или лама сабахтани-знакомы каждому еврею не понаслышке,уж поверьте что Он не первый и не последний еврей который их произнес в подобной ситуации.Нельзя рассматривать Христа и Его учение в отрыве от еврейства Христа!!!!! Христос по плоти-еврей,по духу-Бог..!!!Комментарий
-
Спасибо за совет,но поверьте,я в нем не нуждаюсь)))) Хотя очень мило с вашей стороны!!! С Богами я думаю все предельно ясно-есть один Истинный Бог! А вот на счет определения в жизни и в служения-уж поверьте спешите с выводами))) Переходить на личности не красиво)))Комментарий
-
Мир вам!
Вопрос к СИ:
Ваше учение единственно верное?
Обоснуйте это.Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
[Быт 22:2]:cook:Комментарий
-
Вопрос в ответ: могут ли чисто теоретически быть верными две противоречащие друг-другу церкви, не говоря уже о том, что их тысячи? Если они все учат по-разному, то могут быть верными больше одной? Разве верно учит не одна из всех?Комментарий
-
Так Вы не разобрались в субординации и занялись идолопоклонством.что есть ветхозаветное имя Бога, как оно произносится и СИ не знают
Титу 1:14:не обращая внимания на иудейские басни и заповеди людей, которые отворачиваются от истины.
Нет в Писании никаких доводов в пользу Вашим философиям.
Нет никаких предпосылок умалить значение божьего имени. (Сообщение № 2755)а нам христианам и не нужно, нам Отец положил имя своего Сына - Иисус, он есть Спаситель и Христос, что значит Мессия.Бог больше своего Сына, но он отдал суд Сыну (это, значит, чтобы мы Иисуса почтили, как самого Отца, а Отец не настаивает, чтобы мы превозносили его, или его имя, выше Сына, добрый у нас Отец, всему своё время), Ин.5:22,23.
Нигде в Писании нет и намека на то, что имя Христа выше имени Иегова. Ни на какое время! Если для Вас спасительный круг не важнее того, кто им Вас спасает. Но такая неблагодарнеость стала давно ординарностью.
Кстати, если Бог доверил людям заботу о земле и её обитателях, то можно ли сказать, что человек выше Бога? Осмелитесь ли Вы обладая такой властью занести ногу на престол Всевышнего??? Думаю, что здесь у Вас смирения хватит осознать своё скромное место. Но при этом, когда Бог доверяет суд над людьми своему Сыну, Вы ничтоже сумняшеся, усаживаете Христа на престол Отца.СИ думают, что чем больше будут говорить о имени Иегова, тем больше ему понравятся, заблуждаются, ибо к Богу приходят, через его Сына - Иисуса Христа, Ин.14:6
Если священник, совершавший священное служение в иерусалимском храме, должен был омывать свое тело водой, что являлось основным объектом его служения - Бог или вода, которой он омыт? А что является объектом Вашего служения? Бог или кровь Агнца, которой омываете свои одежды?
Вы ещё не видите, как Вы твердо шагаете путями поклонников Ваала?а негатива уже добились, заездили имя.И воскрешать будет не кто иной, как Христос, Ин.6:44, такую власть дал ему Отец, Ин.11:25,26. Как поспоришь с этим?А, про справочник, Филадельфия, в то время когда СИ "изучали" библию по сторожевой башне, глупей и не придумаешь- изучать библию с помощью СБ, есть суп с помощюь каши,я вникал именно в библию, и потратил на это больше 10 лет.Возми СИ с 10 летним стажем веры, и на вникание в библию у него стажу, год, остальное время он вникал в учение "раба" .Это на форуме не видно, а когда лицом к лицу говоришь с вами, сразу все знания ваши на поверхность вылазят,то это не помню, то подготовиться надо, вот бы апостолы на подготовки бегали.Самореклама у свидетелей на зависть многим пиарщикам,а содержание, так себе.И про придирки, они не мелкие, это ваша безграмотность,полученная из сторожевой башни, до сих пор не забуду выражения, из сторожевой башни: " юридическое средство"Не грубо? Нет? Если, что скажи.Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 March 2009, 07:38 AM.Комментарий
-
Спасибо за совет,но поверьте,я в нем не нуждаюсь)))) Хотя очень мило с вашей стороны!!! С Богами я думаю все предельно ясно-есть один Истинный Бог!Комментарий
-
Моему сердцу дороги эти слова о Христе
Еф.4:32 но будьте друг ко другу
добры, сострадательны, прощайте друг
друга, как и Бог во Христе простил вас.
. Кол.3:13 снисходя друг другу и
прощая взаимно, если кто на кого
имеет жалобу: как Христос простил
вас, так и вы.
Я думал СИ любят Христа, а Его заповедь была чтить Отца, а Он есть ОДНО с ОТЦОМ, поэтому кто чтит сына тот чтит отца.
Кто любит Сына, тот любит Отца.
1Кор.16:22 Кто не любит Господа
Иисуса Христа, анафема, маранафа
Иисус ну почему тебя не любят? Почему Тобой пренебрегают?
Когда просишь других рассказать о Тебе, и что Ты сделал в их жизни, они просто уходят и нехотят ничего сказать, как Ты ценен для них, а только стараються задеть и сказать что, кто-то не любит тебя. О Господи Ииисусе, слава Тебе, что ты любишь меня и всех людей, и свидетелей Иеговы тоже, Слава Тебе за твою смерть за мои грехи. И что ты простил меня. и дал мне радость и уверенность в спасении, которая кроеться в твоей жертве и твоей крови.
И благодаря Тебе я могу жить вечно.
Ибо ты и есть моя жизнь, слава Тебе...!
Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Я думал Дмитрий для вас Иисус очень дорог.
Мне кажеться тот кто не любит Христа всем сердцем и всем своим умом и душой, тот не может быть счастлив и иметь уверенность в своем прощении, в том что Он простил его грхи, как вам кажеться?Комментарий
Комментарий