Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Philadelphia
    На этом месте можно с Вами распрощаться.
    Действительно, с не желающими размышлять над словом Бога, но ищущими спора и распрей, стоит распрощаться. Подумаю над тем, когда и на сколько поставить его в игнор.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Savl
      Действительно, с не желающими размышлять над словом Бога, но ищущими спора и распрей, стоит распрощаться. Подумаю над тем, когда и на сколько поставить его в игнор.
      Аргументация бесподобная, хоть на всю жизнь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от СергейНик
        Иисус был праведным иудеем,
        А, Отец Христа тоже иудей?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Savl
          Не показывайте откровенно свое невежество.
          У вас есть Моисей и пророки, их слушайте (Луки 16:29). Они говорили вам имя Бога.

Ух как интересно)))) А вы разве не читали что все Писание Богодухновенно? Так что и слова Христа то же!!! И так,что же получается? Когда нам выгодна одна аргументация-мы говорим-слушайте Христа и апостолов,когда же нам выгодна другая:мы говорим-Слушайте Моисея и пророков....Я надеюсь что вы со мной согласитесь,что именно Христос пример для подражания христиан? Вернее сказать,он первенец во всем:мы поклоняемся Отцу так как делал Он(а не Моисей и пророки),стараемся учить то му чему учил Он и т.д..?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от санек 969

Вы вообще поняли смысл написанного?Христос по плоти был евреем,его отец по плоти,Иосиф,был евреем из царского рода,его мать была еврейкой...Или вы хотите это оспорить? Даже когда Христос умирал на кресте,Его слова: Или,Или лама сабахтани-знакомы каждому еврею не понаслышке,уж поверьте что Он не первый и не последний еврей который их произнес в подобной ситуации.Нельзя рассматривать Христа и Его учение в отрыве от еврейства Христа!!!!! Христос по плоти-еврей,по духу-Бог..!!!

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от санек 969
              У вас мания - все переводить на национальность? Все же надо вам начать читать Писание с самого начала.
              Когда прочтете, поговорим дальше. Вперед, к пророкам!

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

СергейНик, разрешите совет вам?
                Определитесь в жизни. Определитесь, кому служить. Наконец, определитесь с Богами.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Писание должно быть в основе всего)))

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Savl
                    СергейНик, разрешите совет вам?
                    Определитесь в жизни. Определитесь, кому служить. Наконец, определитесь с Богами.

Спасибо за совет,но поверьте,я в нем не нуждаюсь)))) Хотя очень мило с вашей стороны!!! С Богами я думаю все предельно ясно-есть один Истинный Бог! А вот на счет определения в жизни и в служения-уж поверьте спешите с выводами))) Переходить на личности не красиво)))

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Спасибо за ответ.

Комментарий

• Матффей
                        кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
                        • 79

Мир вам!
                        Вопрос к СИ:
                        Ваше учение единственно верное?
                        Обоснуйте это.
                        Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                        [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вопрос в ответ: могут ли чисто теоретически быть верными две противоречащие друг-другу церкви, не говоря уже о том, что их тысячи? Если они все учат по-разному, то могут быть верными больше одной? Разве верно учит не одна из всех?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от санек 969
                            Я принимаю Бога, он Христа нам дал, и знаю,
                            Так Вы не разобрались в субординации и занялись идолопоклонством.
                            что есть ветхозаветное имя Бога, как оно произносится и СИ не знают
                            Вы не прочли мой пост, на который здесь Вам отчего-то захотелось при этом ответить (Сообщение № 3812 ). Иегова остается уникальным именем Бога в согласии с множеством пророчеств, отнесённых в Писании к эпохе христианства. Вы сами того не подозревая обвиняете Бога в неспособности исполнить своё пророческое слово. И этим самым красноречиво сами за себя свидетельствуете, что не знаете божьего имени. Не знаете Иегову, как Того Кто даёт всему становиться. Произношение имени имеет косвенное значение по отношению к содержанию, которое несёт это имя. И здесь Вы опять опасно промахнулись, не отличив, что есть главное, а что второстепенное и пошли на поводу иудейских басен, суеверий.
                            Титу 1:14:не обращая внимания на иудейские басни и заповеди людей, которые отворачиваются от истины.
                            Нет в Писании никаких доводов в пользу Вашим философиям.
                            Нет никаких предпосылок умалить значение божьего имени. (Сообщение № 2755)
                            а нам христианам и не нужно, нам Отец положил имя своего Сына - Иисус, он есть Спаситель и Христос, что значит Мессия.
                            Если кто-то, спасая Вас, когда Вы тонете бросает Вам спасательный круг, кому воздадите честь и благодарность: кругу? или тому, кто его бросил? Конечно глупо и неблагодарно проигнорировать брошенный круг. Только спаситель Ваш - тот, кто подал Вам спасительное средство.
                            Бог больше своего Сына, но он отдал суд Сыну (это, значит, чтобы мы Иисуса почтили, как самого Отца, а Отец не настаивает, чтобы мы превозносили его, или его имя, выше Сына, добрый у нас Отец, всему своё время), Ин.5:22,23.
                            Вы так и не уразумели разницу между почитанием и поклонением. Слово "как" означает подобие, а не равенство. Посему почтение, выражаемое Христу подобно, но не равно почтению воздаваемому Отцу. Если Вы конечно не стремитесь зарекоменодовать себя идолопоклонником, который совершает священное служение творению вместо Творца (Римлянам 1:25) и нарушителем первой заповеди (Марка 12:29).
                            Нигде в Писании нет и намека на то, что имя Христа выше имени Иегова. Ни на какое время! Если для Вас спасительный круг не важнее того, кто им Вас спасает. Но такая неблагодарнеость стала давно ординарностью.
                            Кстати, если Бог доверил людям заботу о земле и её обитателях, то можно ли сказать, что человек выше Бога? Осмелитесь ли Вы обладая такой властью занести ногу на престол Всевышнего??? Думаю, что здесь у Вас смирения хватит осознать своё скромное место. Но при этом, когда Бог доверяет суд над людьми своему Сыну, Вы ничтоже сумняшеся, усаживаете Христа на престол Отца.
                            СИ думают, что чем больше будут говорить о имени Иегова, тем больше ему понравятся, заблуждаются, ибо к Богу приходят, через его Сына - Иисуса Христа, Ин.14:6
                            Так о чем будет больше говорить спасенный от смерти - о спасательном круге или о спасителе?
                            Если священник, совершавший священное служение в иерусалимском храме, должен был омывать свое тело водой, что являлось основным объектом его служения - Бог или вода, которой он омыт? А что является объектом Вашего служения? Бог или кровь Агнца, которой омываете свои одежды?
                            Вы ещё не видите, как Вы твердо шагаете путями поклонников Ваала?
                            а негатива уже добились, заездили имя.
                            Для иудеев, склонившихся к поклонению Ваалу, имя Бога тоже стало камнем преткновения. Бельмом в глазу.
                            И воскрешать будет не кто иной, как Христос, Ин.6:44, такую власть дал ему Отец, Ин.11:25,26. Как поспоришь с этим?
                            А муж - глава жены. Стало быть, жене нужно чтить мужа выше Бога. Это Ваша логика.
                            А, про справочник, Филадельфия, в то время когда СИ "изучали" библию по сторожевой башне, глупей и не придумаешь
                            Вы опять не ответили на мой вопрос про справочник.
                            - изучать библию с помощью СБ, есть суп с помощюь каши,
                            Нет. Сторожевая Башня это зубы для мяса. И очевидно, что со своей порцией мяса вы не справились. Почему?
                            я вникал именно в библию, и потратил на это больше 10 лет.
                            Так покажите же здесь хоть какие-нибудь рузультаты такого вникания.
                            Возми СИ с 10 летним стажем веры, и на вникание в библию у него стажу, год, остальное время он вникал в учение "раба" .
                            Видали как старики беззубые мясо едят?
                            Это на форуме не видно, а когда лицом к лицу говоришь с вами, сразу все знания ваши на поверхность вылазят,
                            Да что Вам мешает тут блеснуть какими-нибудь знаниями?
                            то это не помню, то подготовиться надо, вот бы апостолы на подготовки бегали.
                            Это показывает отношение моих братьев к делу. Не все мои соверующие имели честь, как апостолы, родиться и вырасти в семьях поклонников Иеговы.
                            Самореклама у свидетелей на зависть многим пиарщикам,
                            Свидетели об Иегове проповедуют, а не себе рекламу делают.
                            а содержание, так себе.
                            А с чего Вы взяли, что способны оценить содержание?
                            И про придирки, они не мелкие, это ваша безграмотность,
                            Моя безграмотность? или Ваше замешательство в вопросе?
                            полученная из сторожевой башни, до сих пор не забуду выражения, из сторожевой башни: " юридическое средство"
                            Попробовали бы набрать в поисковике выражение "юридическое средство", чтобы так совсем не садиться в калошу.
                            Не грубо? Нет? Если, что скажи.
                            Неа. Это смешно.
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 March 2009, 07:38 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Спасибо за совет,но поверьте,я в нем не нуждаюсь)))) Хотя очень мило с вашей стороны!!! С Богами я думаю все предельно ясно-есть один Истинный Бог!
                              Один? Так кто он? Вы согласны с Иоанна 17:3?

Комментарий

• TEOFOR
                                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                                • 537

Моему сердцу дороги эти слова о Христе
                                Еф.4:32 но будьте друг ко другу
                                добры, сострадательны, прощайте друг
                                друга, как и Бог во Христе простил вас.

. Кол.3:13 снисходя друг другу и
                                прощая взаимно, если кто на кого
                                имеет жалобу: как Христос простил
                                вас, так и вы.

Я думал СИ любят Христа, а Его заповедь была чтить Отца, а Он есть ОДНО с ОТЦОМ, поэтому кто чтит сына тот чтит отца.
                                Кто любит Сына, тот любит Отца.

1Кор.16:22 Кто не любит Господа
                                Иисуса Христа,
                                анафема, маранафа

Иисус ну почему тебя не любят? Почему Тобой пренебрегают?
                                Когда просишь других рассказать о Тебе, и что Ты сделал в их жизни, они просто уходят и нехотят ничего сказать, как Ты ценен для них, а только стараються задеть и сказать что, кто-то не любит тебя. О Господи Ииисусе, слава Тебе, что ты любишь меня и всех людей, и свидетелей Иеговы тоже, Слава Тебе за твою смерть за мои грехи. И что ты простил меня. и дал мне радость и уверенность в спасении, которая кроеться в твоей жертве и твоей крови.
                                И благодаря Тебе я могу жить вечно.
                                Ибо ты и есть моя жизнь, слава Тебе...!
                                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

Я думал Дмитрий для вас Иисус очень дорог.
                                Мне кажеться тот кто не любит Христа всем сердцем и всем своим умом и душой, тот не может быть счастлив и иметь уверенность в своем прощении, в том что Он простил его грхи, как вам кажеться?
                                Христианские DVD диски почтой
                                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

Обработка...