Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxime
    Христианин

• 29 August 2007
    • 285

Сообщение от alexnes
    Нет. Я не это имел ввиду.
    А то, что как Иегова духовная личность, так и ангелы.
    Но мы не можем знать из чего они состоят и вообще осознать......
    Но параллель такая- плоть человека отлична от плоти рыбы.
    Поразмышляйте над этим местом писания...

Цитата из Библии:
    Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36*Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; *и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, *но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. *Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. *Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. *У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.

Вот именно. Бог есть дух, но это не значит, что у него такая же природа, как и у ангелов, она иная, другого порядка. Как и у Христа.

"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную величия на высоте, будучи столько превосходнее ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя". (Евр.1:3,4)

"Криттон", использованное здесь и переведенное, как "превосходнее", имеет значение "другого, высшего порядка". Это хорошо видно в контрасте со словами Христа "Отец Мой более меня". Заметьте, не превосходнее, а более. То есть речь идет о том низшем положении, которое Христос занимал во время своего воплощения. В то же время, Иисус говорит: "Я и Отец одно" (Ин.10:30). В оригинале: "Я и Отец одно мы есть". Та же природа. Не удивительно, что евреи снова взяли камни, чтобы побить Его. Не за что было бы побивать камнями, если бы Христос говорил только лишь о единстве в мыслях и целях.

Комментарий

• maxime
      Христианин

• 29 August 2007
      • 285

Сообщение от Grammateus
      А Слово не возникло (не начало быть). Оно БЫЛО. Было до сотворения мира. Кстати, греческое "Логос" и еврейское "Давар" (которое переводится как "Слово") - мужского рода.
      То есть, в начале был Логос (Давар). В начале создания мира Логос был (греч. hen), а не стал быть (греч. egeneto). Потому Он и назван Началом (Первоначалом).
      Здесь тоже +1

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Текст Иоанна 1:1 не говорит, что в начале были Бог и Слово, он говорит о том, что в начале было Слово. Ко всему в тексте нет указаний на начало какого-либо процесса или действия. Т.е. слово "начало" относится только к появлению Сына Бога - Слова.

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Grammateus
          "Лишение общения", которое в кризисные периоды часто применяется руководством организации, еще быстрее приводит наиболее добросовестных сектантов к мысли покончить счеты с жизнью [15].
          Лишение общения также и мера устрашения членов организации с целью не допустить их оттока. Когда у человека появляется способность критично помыслить о руководестве или подвергнуть сомнению официальную позицию организации, у него возникает дилемма: либо замолчать и смириться, подавив обоснованные сомнения, либо потерять друзей, родственников...

Друзья, Христос никого не изгоняет вон. Приходите к Нему.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Grammateus
            Так ведь в контексте 1,2 глав книги Бытие (на которую ссылается Иоанн в своем Евангелии) речь идет о начале нашего маленького мира, нашей планеты с ее обитателями (небо, земля и что населяет ее), а не о начале всего мироздания.

То есть, фраза
            «в начале было Слово», фактически тождественна таким фразам, как: «в начале ... сказал Бог (т.е., произнес Слово): да будет свет.и стал (начал быть) свет». «Всё (небо и земля) через Него стало (начало быть, возникло)».
            А Слово не возникло (не начало быть). Оно БЫЛО. Было до сотворения мира. Кстати, греческое "Логос" и еврейское "Давар" (которое переводится как "Слово") - мужского рода.
            То есть, в начале был Логос (Давар). В начале создания мира Логос был (греч. hen), а не стал быть (греч. egeneto). Потому Он и назван Началом (Первоначалом).
            Естественно Слово (Сын) был задолго до создания материальной вселенной. Миллиарды, может миллиарды миллиардов лет.

Цитата из Библии:
            Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Комментарий

• maxime
              Христианин

• 29 August 2007
              • 285

Сообщение от alexnes
              Естественно Слово (Сын) был задолго до создания материальной вселенной. Миллиарды, может миллиарды миллиардов лет.
              В Библии о миллиардах лет ничего не сказано. Это наше воображение. Слово было всегда.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от maxime
                В Библии о миллиардах лет ничего не сказано. Это наше воображение. Слово было всегда.
                Мы ходим по кругу
                Первородный, Единородный подразумевает небытие до рождения.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от alexnes
                  Мы ходим по кругу
                  До какого рождения? До того, которое (Матф,1:18; Лук,2:7)?

Комментарий

• maxime
                    Христианин

• 29 August 2007
                    • 285

Сообщение от alexnes
                    Мы ходим по кругу
                    Еще раз говорю: значение слова "первенец" в Библии не только тот, кто родился первым, а и тот, кто является наследником. Почему я должен принять, что в случае со Христом имеется в виду рождение, а не наследничество?

Слово Единородный говорит не о рождении, а об уникальности.

В добавок к этому можно сказать: есть разница "вначале сотворил Бог небо и землю" или "вначале было небо и земля". То же самое и со Христом. "Вначале было Слово", а не "вначале родилось Слово".

Подробнее на эту тему напишу позже.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Йицхак
                      До какого рождения? До того, которое (Матф,1:18; Лук,2:7)?
                      Ицык альтебальбель моах

Комментарий

• maxime
                        Христианин

• 29 August 2007
                        • 285

"и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит". Кол. 1:17

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от maxime
                          "и Он есть прежде всех и всё в Нём состоит". Кол. 1:17
                          И? Где тут говорится, что он был всегда?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexnes
                            Вся проблема в том, что там нет слова "был" (всегда или не всегда).
                            Там стоит слово "есть": Он есть прежде всех (с)

Комментарий

• maxime
                              Христианин

• 29 August 2007
                              • 285

Сообщение от alexnes
                              Говорится, что Он есть всегда, и прежде всех.

Сравните: "До Меня небыло Бога и после Меня не будет".

А впрочем, я обещал написать подробнее. Думаю, ближе к вечеру. Или к ночи.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от maxime
                                Говорится, что Он есть всегда, и прежде всех.

Сравните: "До Меня небыло Бога и после Меня не будет".

А впрочем, я обещал написать подробнее. Думаю, ближе к вечеру. Или к ночи.
                                Будем ждать.....

Комментарий

Обработка...