Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от alexnes
    В Библии слова "элохи́м" и "элохэ́х" применяются и к некоторым ложным богам-идолам (Исход 12:12; 20:23).
    А в некоторых случаях эти слова могут относиться всего к одному ложному богу, как, например, в случае, когда филистимляне обращались к «Дагону, богу своему ["элохэ́х"]» (Судей 16:23, 24).
    Ваал называется «богом [элохи́м]» (3 Царств 18:27). Кроме того, это слово применяется и к людям (Псалом 81:1, 6). Моисею было сказано, что он будет «Богом [элохи́м]» для Аарона и фараона (Исход 4:16; 7:1).

Об этом не забывайте....
    Я это помню оч.хор.
    Что ни разу не отменяет факт: слово "Бог" в иврите множественного числа.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Savl
      Скажите честно. Читали ее?
      Бить будете?
      Читал. Что уж тут скрывать...

ПС А всё-таки ближе к сути?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Йицхак
        Себе. Не забыли, что слово "Бог" в иврите множественного числа?
        В русском языке местоимение "вы" тоже множественного числа. Но некоторые на форуме пытаются заставить собеседника обращаться к себе любимому исключительно на "вы".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Savl
          В русском языке местоимение "вы" тоже множественного числа. Но некоторые на форуме пытаются заставить собеседника обращаться к себе любимому исключительно на "вы".
          Да разве ж я с этим спорю?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Йицхак
            Читал. Что уж тут скрывать...
            А как 38 главу пропустили? Или, как говорит Теофор, для понимания не наделены Святым Духом?
            Цитата из Библии:
            4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
            5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
            6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
            7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
            Что было раньше: сыны Божии или основания земли?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Savl
              А как 38 главу пропустили? Или, как говорит Теофор, для понимания не наделены Святым Духом?
              Цитата из Библии:
              4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
              Что было раньше: сыны Божии или основания земли?
              )))))))))))))))
              Молодец. 48

Да только я тоже не православный
              Разве не прочитали как написано? В начале Бог сотворил небо и землю (с).
              Ангелы входят в понятие небо или как?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от maxime
                Мне не 15 лет, я достаточно адекватно себя оцениваю.
                Свидетели хотят, чтобы я принял первое и отверг второе
                Неадекватное заключение. Свидетели не отнимают у вас право принимать решение.

Еще раз повторюсь. Архи (начало) имеет широкое значение и может переводиться по-разному. Но оно несет в себе значение активности. То, кто начинает. Наверняка, использование слова "Архи" по отношению ко Всемогущему Богу не означает, что Он был сотворен. Откр.1:8; 21:6; 22:13
                Насколько я помню, речь шла о "ПЕРВО", а не об "АРХИ".

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Йицхак
                  Да только я тоже не православный
                  Разве не прочитали как написано? В начале Бог сотворил небо и землю (с).
                  Ангелы входят в понятие небо или как?
                  Хотите убедить, что из всего "небесного" воинства нет конкретного первенца?
                  С юристом трудно спорить. Да и хотел услышать ответ вопрошаемого. Всеже, мне кажется, книга Бытие написана с точки зрения земного наблюдателя (предполагаемого). И слово "небо" здесь имеет смысл лишь в паре со словом "земля". В космосе нет "неба". И над головой, и под ногами космос.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Savl
                    Хочу только констатировать, что на вопрос "что Бог создал в начале?" - в Писании дан очень конкретный ответ: В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт,1:1).
                    Давайте попробуем с другого конца (точнее, с другого начала):
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан,1:1)
                    Есть ли тут о сотворении конкретного первенца воинства небесного?

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Savl
                      С юристом трудно спорить. Да и хотел услышать ответ вопрошаемого. Всеже, мне кажется, книга Бытие написана с точки зрения земного наблюдателя (предполагаемого). И слово "небо" здесь имеет смысл лишь в паре со словом "земля". В космосе нет "неба". И над головой, и под ногами космос.
                      При буквальном понимании Писания возникают подобные проблемы. Начало Творения-сокращение- Цинцум-освобождение пространства для творимого (ибо все было заполнено Светом), оттуда же и расширение вселенной, которое и сейчас наблюдается учеными. Наверное, Свет и Слово входят в понятие Троицы. Вот только Свет-Бог Отец, а Слово-Бог Сын и существуют Они вечно."... И Слово было у Бога и Слово было Бог...".Понятия Неба и Земли даны я думаю не с точки зрения земного обитателя, с этой точки понять все описываемое практически невозможно. Возможно, в чем-то я и не права.

Комментарий

• maxime
                        Христианин

• 29 August 2007
                        • 285

Сообщение от Savl
                        Если не верите написанному, почему бы вам не объявить вашу точку зрения? Итак, кто/что было первым творением Иеговы?
                        Этого знать мы не можем. Написано, что Бог творец и Он не изменяется. Я думаю, что Он творил всегда. Доподлинно мы будем это знать в вечности.

Комментарий

• maxime
                          Христианин

• 29 August 2007
                          • 285

Сообщение от alexnes
                          Кому тогда Бог сказал "сотворим" по подобию "нашему" ?
                          Скажите, Бог творил один, или у него были помощники?

Комментарий

• maxime
                            Христианин

• 29 August 2007
                            • 285

Сообщение от Savl
                            Насколько я помню, речь шла о "ПЕРВО", а не об "АРХИ".
                            Не путайте ) "Первенец" это один стих, "начало" совсем другой текст. Я объяснял и первое и второе.

Комментарий

• maxime
                              Христианин

• 29 August 2007
                              • 285

Сообщение от Йицхак
                              Хочу только констатировать, что на вопрос "что Бог создал в начале?" - в Писании дан очень конкретный ответ: В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт,1:1).
                              Давайте попробуем с другого конца (точнее, с другого начала):
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан,1:1)
                              Есть ли тут о сотворении конкретного первенца воинства небесного?

Точно! В начале слово уже было, а не появилось. Это раз.

А во-вторых, Йицхак, вы, кажется, специалист по ивриту. Скажите пожалуйста, как это "Которого происхождение изначала, от дней вечных" (Мих.5:2)?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от maxime
                                А во-вторых, Йицхак, вы, кажется, специалист по ивриту. Скажите пожалуйста, как это "Которого происхождение изначала, от дней вечных" (Мих.5:2)?
                                Нет. Я НЕ специалист по ивриту. Я просто нудно докапывался до истины, приставая к тем, кто специалист.

מוֹצָאָה‎
                                1. происхождение;
                                קֶדֶם‎
                                1. восток, восточный;
                                2. перед, передняя сторона, спереди;
                                3. древний, издавна, прежний.
                                יוֹם‎
                                день, период времени.
                                עוֹלָם‎
                                1. долгое время, долго; 2. вечность, вечно, вовек;

Относить этот стих к Богу-Отцу я бы не стал, Он не имеет происхождения, Он был всегда. Это о Христе.

Комментарий

Обработка...