Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от avdenaho
    Утверждал и буду утверждать , что спастись без устройства Бога церкви или как говорят некоторые (собрания), (организации) возможно лишь в том случае , если бы возможно было спастись во время Ноева потопа вне ковчега ...
    Вы лично, как и та организация, в какой вы находитесь, можете утверждать все, что угодно. Это не означает, что ваше утверждение верно, по одной причине...

Всегда были люди от Бога, утверждающие и показывающие обратное. Будучи вне организации, но в Боге и в Его Церкви, но не в людской. И это абсолютно разные вещи. В людской церкви, были как раз в основном люди, далеко стоящие от Бога и дел Его. Но, они то, как и вы сейчас, свято верили, что их место там, и противостали Богу.

Много примеров и не надо, всегда похотливая поврежденная природа человека, противотояла и противостоит Богу. Как те прошлые, так и нынешние... Все так же.

Лк 13.33
    "...Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
    34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"

Вы, не нужны организации вашей, как человек спасающийся и знающий волю Бога. О воле Бога, вам рассказывает ваша организация. А ученики Христовы, познали волю Божью, не сразу, но познали, по изменению естества своего.
    В организации же СИ... Шанса нет. Где вера, заменена идеологий, это просто не возможно.

Да... И спастись можно, только в Боге, но не в ковчеге, вне Бога.
    И Путь спасения один, нести свой крест.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Сообщение от avdenaho
      Утверждал и буду утверждать , что спастись без устройства Бога церкви или как говорят некоторые (собрания), (организации) возможно лишь в том случае , если бы возможно было спастись во время Ноева потопа вне ковчега ...
      Ложная аналогия. Спасение вне церкви есть, но нету вне Христа (Лютер).В НЗ нигде не говорится что невозможно спасение без церкви. Не церковь умирала за нас, и не она нас спасает.
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Эндрю
        Обратимся к определению.
        Цитата из Библии:
        Евреям 11:1: ...Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого...
        Вера не может быть обоснованной, где ты взял это определение. Ты веришь, что Бог оживит тебя, если умрёшь, только чем Бог тебе, это обосновал? Куда не кинься, а доказательств не найдёшь, но ты считаешь, что так и будет.
        Сообщение от Эндрю
        Я вот читаю Вас и думаю, почему есть люди которым нужно доказывать очевидное?
        Пока очевидного ты ни чего не показал, ты предлагаешь только рассуждения и выводы, а очевидного я от тебя пока не добился ни чего.
        Сообщение от Эндрю
        Вы на ходу снова сочиняете и вкладываете в уста оппонента. Где я сказал что с поля она исчезала? Это из слов, "Христианство существовало всегда даже среди плевел." сделали такое заключение?
        Здесь моя оплошность, редактировал, не затёр. Но ты не ответил, почему христианство не сохранило рукописи с именем Иегова, для тебя? Я же говорю, ты выбираешь только то, что удобно для тебя.
        Сообщение от Эндрю
        Вы верите в то что дух Яхве сказал христианам в первом веке уничтожить записи о Боге, а я верю что Писание портили плевелы, а в конце времен дух Яхве побудил восстановить справедливость.
        Я верю Христу, и вижу, что написано в евангелиях. А апостолы цитируют без имени Иегова, потому, что для христиан дано имя Христа, и нет другого имени, которым надлежит людям спастись. Бог и сам сделал Христа для нас столь же значительным, как Бог был для евреев, отдав ему суд ( то есть решать, кому жить, кому умереть), чтобы мы чтили Сына, как Отца.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Billi
          Просто христианин

• 03 December 2008
          • 745

Мне кажется подход к тому что такое проповедь у СИ и христиан кардинально отличается. Для СИ это что-то сродни деятельности сетевого агента, с хождением от дверей до дверей. Этот их взгляд основан на неверном понимании некоторых текстов Писания.

Тогда как христиане, сродни ап.Павлу, проповедуют в основном групам людей во время евангелизационных кампаний.

ИМХО, отсюда и заявления СИ что кроме них больше никто и не проповедует. Но если быть честным, то один только Билли Грем, сделал в деле проповеди больше чем все СИ разом взятые.
          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Эндрю
            Для того что бы спастись нужно находится в правильной органицации.
            Эндрю, ты Библию читал? Я уже второй раз тебя спрашиваю. Где ты черпаешь сие? То у тебя плохие христиане имя Бога из НЗ украли, то теперь это. Словами Христа подтвердить можешь? Для того, чтобы спастись нужно верить в Христа и исполнять его заповеди, а их две: возлюби Бога, и возлюби ближнего.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
              Участник putj пишет:
              Имена Божии, обозначенные в Библии

1. "Бог Всемогущий", "Господь":

3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
              (Исх.6:3).
              Putj - это путь к бесам и к дьяволу, ибо цитирует искаженную дьяволом поддельную Библию. Есть ли слово "имя" у фразы "Бог Всемогущий" на самом деле? Нет, конечно! В Слове Бога сказано:

ИСХОД
              6:23 «...Бог продолжил говорить с Моисеем и сказал ему: «Я Иегова. 3 Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им.»

Имя у Бога Иегова. А "Бог Всемогущий" - это его титул. Что будет с теми кто слушает putj и Вавилон Великий - его предводителя?

ОТКРОВЕНИЕ
              18:8 «...За это в один день придут на неё язвы: смерть, скорбь и голод, и она будет сожжена в огне...»

ОТКРОВЕНИЕ
              21:8 «...А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой. Это означает вторую смерть»...»

А смертельный грех, это когда putj заменяет в Библии слово "Иегова" на "Господь".
              Я согласен с тем, что в Исх.6:3 слово "имя" (Бог Всемогущий) добавлено людьми, и потому синодальный перевод Ветхого Завета в этом месте извращён.

Но:

1. Существуют другие места Писания, опровергающие твою фразу:

Участник Дмитрий Р.:
              Но есть ли у Бога много имен? Нет, конечно! Значит, участник путь (putj) - это путь к дьяволу...
              В предыдущем сообщение я опроверг твоё высказывание, показав по Писанию, что имён у Бог много:
              1. "Я есмь Сущий", "Сущий" (Исх.3:13,14).
              2. "Ревнитель" (Исх.34:14).
              3. "Бог Авраама, Исаака, Иакова" (Исх.3:15).
              4. "Искупитель наш" (Ис.63:16).
              5. В Новом Завете имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой - Матф.28:19).
              6. Ни Иегова ни какое другое имя не спасает, а только имя Господа Бога Иисуса Христа (Деян.4:12). "Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом..., то спасешься...Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется" (Рим.10:9,13).

2. На основании того, что я процитировал извращённый перевод, ты меня охарактеризовал как грешника, проповедующего ложь, ведущего людей к дьяволу...:
              • Putj - это путь к бесам и к дьяволу, ибо цитирует искаженную дьяволом поддельную Библию...
              • А смертельный грех, это когда putj заменяет в Библии слово "Иегова" на "Господь"...
              А ты согласишься с тем, что слово "Иегова" добавлено людьми в Новый Завет и потому "Перевод Нового Мира" извращён?

То есть смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Если ты не согласен, а продолжаешь цитировать извращённый перевод Библии, добавленный людьми ("Перевод Нового Мира"), то все характеристики, которые ты адресовал мне, касаются тебя:
              • Дмитрий Р. - это путь к бесам и к дьяволу, ибо цитирует искаженную дьяволом поддельную Библию ("Перевод Нового Мира")...
              • А смертельный грех, это когда Дмитрий Р. заменяет в Библии (Новом Завете) слово "Господь" на "Иегову"...

ОТКРОВЕНИЕ
              21:8 "...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серой...".

Последний раз редактировалось putj; 26 January 2009, 09:34 AM.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Curen2
                Где Вы нашли это в Библии? Может, покажете, дадите ссылочку я буду Вам очень признателен!
                И не найдете такого в Библии. Я задал вопрос "гиперболизируя". Чтобы виднее было всем тринитариям, что, вопреки символу веры, но согласно Писанию, Отец больше Сына, и сам является Богом Всемогущим. Только Ему надо обращать свои молитвы, как и учил своих апостолов Иисус.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Одна мысль из Бог. Электронная еврейская энциклопедия

Согласно библейскому повествованию (Исх. 6:3) следует, что Бог под именем Яхве (см. ниже) впервые открылся Моисею (Исх. 3:1314). Тождество Бога отцов и Яхве подчеркнуто в этом откровении и является одним из важнейших элементов провозвещения предстоящего освобождения народа из египетского рабства.
                  Библия употребляет также ряд паллиативных наименований Бога. Наиболее распространенное из них Эль древнейшее семитское обозначение Бога. Соответствует аккадскому илу(м), ханаанейскому эль или иль и арабскому эль в качестве составной части имен собственных. Принято считать, что этот термин развился из корня yl или wl, обозначающего «быть могущественным». Эль глава всех богов в ханаанском пантеоне и уже во времена Моисея было архаичным понятием. В Библии эль редко упоминается в качестве имени собственного Бога, оно почти всегда выступает как имя нарицательное. Поэтому ему может предшествовать определенный артикль: Ха-Эль «этот (настоящий) Бог» (например, Пс. 18:31, 33, 48; 57:3). Иногда эль употребляется с каким-либо эпитетом, например, Эль-элион. Слово элион на иврите означает `высший`, `верхний`. Применительно к Богу оно может быть переведено как Всевышний. Эль олам Вечный Бог (Быт. 21:33). Эль шаддай этимологически вытекает из понятий, связанных с плодородием. На аккадском языке это сочетание значит «бог гор». В еврейской традиции принято толковать слово шаддай как Всемогущий.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Philadelphia
                    Одна мысль из Бог. Электронная еврейская энциклопедия
                    Согласно библейскому повествованию (Исх. 6:3) следует, что Бог под именем Яхве (см. ниже) впервые открылся Моисею
                    Мне понравилась Ваша ссылка.
                    Так вот значит какое правильное имя Бога - Яхве? Спасибо, буду знать.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Просто Иван
                      Это, никак не дает спасения. Несение креста спасает, все прочее, нет.
                      Несение креста седи прочего означает что мы покинем все организации ложной религии и водворимся в истинную церковь Христа.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от санек 969
                        Эндрю, ты Библию читал? Я уже второй раз тебя спрашиваю.
                        Да? А я почему то первый раз это слышу.

Где ты черпаешь сие? То у тебя плохие христиане имя Бога из НЗ украли, то теперь это. Словами Христа подтвердить можешь? Для того, чтобы спастись нужно верить в Христа и исполнять его заповеди, а их две: возлюби Бога, и возлюби ближнего.
                        Как считаете это обещание Иисуса исполнилось?
                        Цитата из Библии:
                        Matthew 16:18 и Я говорю тебе: ты-- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Если Ваш ответ нет то... кого обьял страх?
                        Цитата из Библии:
                        Acts 5:11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Если еще остались сомнения то...обьясните мне что такое...?
                        Цитата из Библии:
                        Acts 20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Putj - это путь к бесам и к дьяволу, ибо цитирует искаженную дьяволом поддельную Библию...

А смертельный грех, это когда putj заменяет в Библии слово "Иегова" на "Господь".

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                          (Откр.21:8).
                          А я говорю, что смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Давай проанализируем "Перевод Нового Мира" (извращённый), в котором слово "Господь" по человеческому произволу заменено на "Иегову", потому что некоторым людям (лидерам СИ) взбрело в голову (по воле дьявола), что:
                          ...существует ТОЛЬКО один Бог Всемогущий - это Иегова (Отец), а Сын Божий Иисус - это бог (с маленькой буквы), или - Архангел Михаил ("Рассуждение с помощью Писания", стр. 183-194).
                          В «Переводе Нового Мира» сказано:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
                          (Рим.10:13).

А в оригинальном греческом тексте (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличие у человечества) сказано:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господа (Κύριοv), спасется.
                          (Рим.10:13 - подстрочный перевод).

Очевидно для любого нормального человека (не обольщённого дьяволом), что в Рим.10:13 речь идёт о Господе Иисусе Христе, потому что написано:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом..., то спасешься...
                          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                          (Рим.10:9-13)...

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деян.4:12)...

То есть Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...) - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t45378...ml#post1425217

Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от avdenaho
                            И как же можно находится в Иисусе не находясь в теле Его ????
                            Церковь есть тело Христа ...
                            Именно собрание Бога ...
                            То есть вы хотите сказать, что спасает Церковь?
                            А в Иисусе можно находиться через Дух Святой. И разве вы не знаете, что вы храм Духа Святого?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Эндрю
                              Несение креста седи прочего означает что мы покинем все организации ложной религии и водворимся в истинную церковь Христа.
                              Думать так то вы можете, кто может запретить что б человек льстил себе? В угоду природе своей. Потому, как нет главного понимания в несении креста и вы его не привели.
                              А как приведете, тогда сразу все станет понятно. Кто, что и куда несет.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Billi
                                Ложная аналогия. Спасение вне церкви есть, но нету вне Христа (Лютер).В НЗ нигде не говорится что невозможно спасение без церкви. Не церковь умирала за нас, и не она нас спасает.
                                Это истина.

Комментарий

Обработка...