Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Вас уже неоднократно спрашивали, что в имени Иегова такого важного, что о нем надо трубить? Чем оно лучше или хуже других имен Бога?
    Как знание этого имени влияет на отношения с Богом?
    Вы эти вопросы как-то обходите стороной, что настораживает. Отсутствие логического объяснения своим действиям напоминает больше шаманство и мантры.
    "Вот конкретные примеры ловких придирок к ним:
    <Удалено модератором>"

Для вас, очевидно, знание имени никак не влияет на ваши отношения с Богом. Как их не было, так и не стало. Неоднократные ответы вы обходите стороной в своей манере.

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от санек 969
      Ангел не называл имени Иегова и всё, а почему он этого не сделал вопрос к нему.
      Ага, а вы уже спросили ангела, называл ли он имя Иеговы.

Я могу только по этому поводу рассуждать.
      Я этому уже поверил.

Сколько не говори халва во рту слаще не станет, сколько не говори Иегова, Бога знать не будешь, если Сына не узнаешь.
      Если не говорить халва, вы о ней вспомните? Так и Отца забыли.

Чтобы узнать Иисуса надо следовать его учению, а не учению международной организации, она Христа не познала.
      ВЫ следуете учению Иисуса?

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Savl
        Немного терпения наберитесь. ...
        Я не жду от вас вообще ничего. Ни ответов, ни объяснений. В статьях я уже достаточно всё объяснил. Могу повторить.

Сколько существует Христианство, столько же существует и клевета на него. И не прекратиться до тех пор, пока не произойдёт второе пришествие Христа, и не наступит суд. Вот тогда, останутся лишь христиане верящего в Христа распятого, и в третий день Воскресшего.

Еще я писал, Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. От обличений она ожесточается; от побеждений приходит в неистовство.
        Чем больше мы здесь пишем, тем больше у вас ответов.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 22 January 2009, 03:20 AM. Причина: Цитата удаленного сообщения удалена
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Я не жду от вас вообще ничего. Ни ответов, ни объяснений. В статьях я уже достаточно всё объяснил. Могу повторить.

Сколько существует Христианство, столько же существует и клевета на него. И не прекратиться до тех пор, пока не произойдёт второе пришествие Христа, и не наступит суд. Вот тогда, останутся лишь христиане верящего в Христа распятого, и в третий день Воскресшего.
          И это именно православные? Вы в курсе, что Свидетели Иеговы также верят, что Иисус принес себя в жертву и воскрес на третий день?

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ СВЯЗАНО С ИМЕНЕМ БОГА

Сообщение от Кристиан
            Вы используете святое Имя в названии вашей конфесии. А это чистой воды реклама, поверьте мне, человеку который уже десят лет в рекламном бизнесе.
            Вы даже не представляете себе сколько миллион раз было осквернено Имя Бога теми, кто например говорят: зачем мне рай если в нем нет ни секса, ни водки, ни дискотек. И это только потому, что они произносили название вашей конфессии, а значит и Святое Имя.
            А должно ли название истинной религии происходить от какого-то учения (например, баптисты, пятидесятники), от названия местности в котором она зародилась (например, римская, южная, англиканская церковь), от имени её несовершенного основателя (Лютер, Кальвин, Уэсли) или от формы управления, которая в ней используется (такие как пресвитерианская, епископальная, конгрегационалистская и т.п.)? Исаия 43:10, 12(ПНМ)
            Последний раз редактировалось Kolotun; 21 January 2009, 11:25 PM.

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от Кристиан
              Вы используете святое Имя в названии вашей конфесии. А это чистой воды реклама, поверьте мне, человеку который уже десят лет в рекламном бизнесе.
              Вы даже не представляете себе сколько миллион раз было осквернено Имя Бога теми, кто например говорят: зачем мне рай если в нем нет ни секса, ни водки, ни дискотек. И это только потому, что они произноси придумывали название вашей конфессии, а значит и Святое Имя.
              все дело в том...
              что каждый человек,хочет он этого или нет,имеет на себе начертание имени Творца...
              Поступая не по Богу ,он хулит это святое имя...
              Поступая праведно прославляет...
              Бог дал право человеку называть Свое имя...
              И если уж у него есть право называть Его по имени...
              То кто может забрать право принадлежать Ему ...
              Кто мы чтобы говорить - не говори или не прикасайся ???
              Не написано ли в законе ,что на тюрбане Первосвященника была надпись "Святость принадлежит Иегове"...
              Разве те,за кого заплачено кровью Сына Его не больше Первосвященника ???
              Или не сказано,у Исайи что придет народ многочисленный носящий Имя Его ???
              Терпение нужно всем...
              Если уж Сам Господь сказал - Знаю дела твои,то чьих Он дел не знает ???
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Павел, вы как всегда слышите звон, но не знаете откуда он.
                Давайте за себя говорить и не судить по себе о других.
                Если Вы так путанно объясняете, прыгаете с греческого на еврейский, то чего удивляться, что Вас не понимают?

Я говорил именно про греческий и про такие места как 1 Иоанна 5:7 и Откр 1:10. Именно в связи с этими дописками я и вспомнил то пересмотренное издание Синода.
                Вот теперь более понятно. Если Вас это действительно интересно, то откройте соответствующую тему на форуме и там с Вами обсудят эти места те, кто хорошо знаком с греческим и древнееврейским.

Про Имя я в этом случае не упоминал. Не путайтесь больше.
                Вы в этом случае вообще ни про что не упоминали, однако обозвали ложью. Поди догадайся о чем Вы. Не путайтесь больше и нас не путайте.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savl
                  Для вас, очевидно, знание имени никак не влияет на ваши отношения с Богом.
                  Сначала расскажи нам как знание имени влияет на твои личные отношения с Богом, а потом поговорим о наших.

Как их не было, так и не стало. Неоднократные ответы вы обходите стороной в своей манере.
                  Приведи ответ, где бы ты лично ответил как знание имени Бога повлияло на твои собственные отношения. Или опять как обычно ссылки не будет?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Давайте за себя говорить и не судить по себе о других.
                    Если Вы так путанно объясняете, прыгаете с греческого на еврейский, то чего удивляться, что Вас не понимают?
                    Вы в этом случае вообще ни про что не упоминали, однако обозвали ложью. Поди догадайся о чем Вы. Не путайтесь больше и нас не путайте.
                    В итоге, я заметил, что не поняли меня только вы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Сначала расскажи нам как знание имени влияет на твои личные отношения с Богом
                      Можно я отвечу?

Можете ли вы назвать какого-то мужчину вашим близким другом, если знаете его лишь как какого-то "дядю" или "мужчину"? Смог бы Авраам стать по-настоящему близким другом Бога, если бы имени его не знал? Неужели это так трудно понять?

БЫТИЕ 13:34 «...Он переходил от одной стоянки до другой, направляясь из Неге́ва к Вефи́лю, к тому месту между Вефи́лем и Га́ем, где прежде был его шатёр, 4 к месту жертвенника, который он сделал там вначале. И там Аврам призвал имя Иеговы...»

БЫТИЕ 22:1117 «...Но ангел Иеговы обратился к нему с небес и сказал: «Авраам, Авраам!» Тот ответил: «Вот я!» 12 Он сказал: «Не протягивай руку на мальчика и ничего ему не делай. Теперь я знаю, что ты боишься Бога, ведь ты не пожалел для меня своего сына, своего единственного». 13 Тогда Авраам поднял глаза и увидел далеко впереди барана, который запутался рогами в зарослях. Авраам пошёл, взял барана и принёс его во всесожжение вместо своего сына. 14 Авраам назвал это место Иегова-И́ре. Поэтому сегодня говорят: «На горе Иеговы будет дано». 15 Ангел Иеговы второй раз обратился с небес к Аврааму 16 и сказал: «Мной клянусь, говорит Иегова, что так как ты сделал это и не пожалел своего сына, своего единственного, 17 то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу...»
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 22 January 2009, 03:54 AM.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Savl
                        Понятно, значит пытаетесь защищать Свидетелей. И все же подумайте, прежде чем начать говорить.
                        Ответов нет от вас. Диалога нет. Нет, значит нет. Пошел думать.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Можете ли вы назвать какого-то мужчину вашим близким другом, если знаете его лишь как какого-то "дядю" или "мужчину"? Смог бы Авраам стать по-настоящему близким другом Бога, если бы имени его не знал? Неужели это так трудно понять?
                          вся беда в том что вы Бога приравниваете к человеку, это же тоже очевидно...
                          Если бы вы читали вместо имени слово Бог, то смысл не менялся бы.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            В итоге, я заметил, что не поняли меня только вы.
                            Да, я не понял, почему Вы говорили об имени Бога, которое якобы старательно удаляют (всемирный заговор?) из синодального перевода, затем обвинили переводчиков, что они солгали и не сверяли свой перевод с греческим оригиналом.
                            Докажите Ваше утверждение, что переводчики последнего издания СП не сверяли свой перевод с греческими текстами.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Эндрю
                              Тот, кто верит, что Иисус - Бог, тот остался без сына Бога. Так как он никогда не учил ни чему подобному...

Иисус сам сказал, что был сотворен...

Бог никого на самом деле не рождает. Рождают только женщины...

В Писании ясно написано, что Иисус не Бог, а сын Бога.
                              "Свидетели Иеговы" (адепты), как заводные игрушки, повторяют глупости... своих лжеучителей:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              (2Кор.4:3,4).

Иисус рождён от Отца (в отличие от Ангелов, - сотворённых):

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              (Евр.1:5,6).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует...)

1. Господь Бог Иисус Христос сотворил небо и землю:

10 И:
                              в начале Ты, Господи (Иисус Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                              (Евр.1:10).

1
                              В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                              (Быт.1:1).

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово...
                              3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                              10 ...мир чрез Него начал быть...
                              (Иоан.1:3-10 подстрочный перевод).

2. Иисусом Христом ВСЁ стоит и существует:

15 Который (Иисус Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего,
                              и все Им стоит.
                              (Кол.1:15-17).

3. Иисус Христос - это Первый и Последний:

17 И когда я увидел Его (
                              Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                              (Откр.1:17).

4. Первый и Последний (Иисус Христос) - Бог (из Ветхого Завета):

6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
                              Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                              (Ис.44:6).

5. Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:

13 Я (Иисус Христос) есмь
                              Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              (Откр.22:13).

6. Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель:

8 Я (Иисус Христос) есмь
                              Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              (Откр.1:8).

15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                              16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
                              17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                              (Откр.11:15-17).

7. Иисус - Сущий Господь Бог:

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
                              (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий
                              над всеми Бог, благословенный во веки, аминь.
                              (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

8. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил Израильский народ из Египта, потому что:
                              1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                              2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Philadelphia
                                ...Имя Иегова - ключик...

И без понимания значения имени Бога смысл Писания остаётся закрытым...

Посему спасение напрямую зависит от знания имени Иегова. И Вы здесь прямо противоречите многократным призывам Писания:

32 И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся (Иоиль 2:32, Римл.10:13)...
                                Вот, ещё одна душа, заблудившаяся в ересях... "Свидетелей Иеговы":

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                (2Кор.4:3,4).

В Новом Завете имя Бога Спасителя - Иисус, Который именуется как: Господь, Бог, Вседержитель, Я есмь, Сущий, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... (см. предыдущее сообщение putj):

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
                                (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                                (Рим.10:9,13).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Комментарий

Обработка...