Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

А я Богу покажу Новый завет, в котором он от меня ни чего связанного со своим именем не требует, да Бог и не спросит за то, чего не требовал.
    Бог вас спросит, не говорил ли его сын об освящении Его имени? Он спросит также вас, а не от него ли были остальные писания? Когда вы решили отказаться от всего остального? На каком основании выкинули Писания?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Иисус и перед сатаной не называл имени Иегова, конечно лучше у Христа спросить причину, но думаю, просто нужды не было, оба понимали о ком речь, сатана дурака не включает, как есть у людей.
      Вы делаете вид или действительно не понимаете? До этого момента в истории еще ни разу представитель Бога не каверкал Писание. С чего бы Иисусу делать это? Я вам уже не раз показывал, что если бы в тех местах действительно говорилось "Господь", то стоял бы артикль - он необходим здесь по-грамматике. Но его там нет. Это и есть свидетельство замены имени Бога. Там стояло оно.

Далее: вы снова забываете, что Автор один. В книге Малахии - в последней книге по времени написания перед приходом Помазанника - говорится и об Имени и сам Бог себя называет по-имени. Более того, чуть ли не на первое место ставится вопрос о почитающих имя Бога, и о том, что Бог наблюдает за этим. И тут - бах! Несколько столетий спустя Автор передумал? Он посчитал написанное прежде, в том числе и в Малахии ошибкой? Именно в этом вы пытаетесь нас убедить. Извините, но факты налицо. Мне не приходится ни лукавить, ни придумывать что-то. Этот вопрос - ясен как день.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Павел_17,

Нет, мне достаточно ссылки на электронную версию, чтобы я смог посмотреть как имя Бога стало старательно удаляться.
        Но Вы запутались уже. Вы обвиняете во лжи, что не сверено с греческим текстом, а сами упоминаете еврейский? Почему?
        Может потому что знаете, что в греческом нет того, что есть в ПНМ, но нет в каноническом переводе?
        Павел, вы как всегда слышите звон, но не знаете откуда он. Я говорил именно про греческий и про такие места как 1 Иоанна 5:7 и Откр 1:10. Именно в связи с этими дописками я и вспомнил то пересмотренное издание Синода. Про Имя я в этом случае не упоминал. Не путайтесь больше.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Curen2
          Если это перефразировать, то получится так:

«Так ведь получается, что лишь Свидетели Иеговы следуют за Ангелом. Остальные бредут за Богом.»

Это не я, это Вы сказали!
          Тут уже рассказывали анекдот про в тему про Анку. Повоторять не буду но суть софизма понятна.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Curen2, насчет А. Меня и Септуагинты. Я получил скан той книги. Я тоже не вижу там того, о чем говорите вы. Получил письмо и от брата. Вот что он написал, слово в слово:

Что то я ничего не понял из последнего письма [из ваших претензий, что я ему отослал]. Там приводится нормальная цитата. Из неё понятно, что Мень обсуждает перевод LXX - а не критический аппарат Ральфса. Просто Мень выкладывает всё, что считает важным знать об LXX (или всё что знает сам). В этом ключе он и упоминает Ральфса - как того, кто даже уподобился критический аппарат сделать для перевода. Затем он продолжает говорить об особенностях Септуагинты. В том числе и гебраизмы, Имя и пр. Причём сдесь Ральфс?!!!

Я тут в одном суде против СИ участвую. Так вот - прокурор нам обвинил в том, что раэжигаем вражду и всё прочее. Ему предложили подтвердить свои слова. Он с гордостью открыл журнал, где была цитата и Исайи 2 глава - перекуют копья на серпы, мечи на орала...
            На вопрос судьи - что экстремисского находит прокурор в этой цитате, тот ответил, что мы собираемся сделать себе серпы и орала - что-бы идти и рубить ими тех, кто не является СИ.

Примерно такой же подход и у твоего апонента.

Думаю, что сканы сравнивать нет смысла. Понятно что они идентичны.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Цурен, я нашел отличие в своем скане:
              е) Некоторые места перевода носят следы интерпретации, вызванной условиями, в которых Септуагинта создавалась. Например: 1) он смягчает (кто «он»? Наверно Ралфс! Т.е. речь идет именно о критическом издании Ралфса) некоторые восточные антропоморфизмы Ветхого Завета;
              Откуда вы взяли слово он? У меня фотография разворота той книги, и там не слово он стоит, а слово перевод.

1) Перевод смягчает некоторые восточные антропоморфизмы...

Итак, выложите фотографию разворота вашей книги. Страницы 34, 35.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от санек 969
                А я Богу покажу Новый завет, в котором он от меня ни чего связанного со своим именем не требует, да Бог и не спросит за то, чего не требовал.
                ИМХО неверный подход. Все Писание полезное. Кстати церковь апостольская и первые "отцы" пользовались в основном ВЗ ,поскольку НЗ как таковый ещё не существовал.

Имя Бога стоит употреблять, но тем не мение для христиан именем которым они спасаются есть имя Иисуса.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Curen2
                  Христиане это те, кто следуют за Христом и выполняют его заповеди. Ведь само слово «Христианин» не от Иеговы образовалось! И давайте не навешивать друг на друга ярлыки, иначе я, за то, что Вы не верите в Христа как в Бога, могу Вас и нехристем и Богоборцем назвать!
                  Христиане вот от куда образовалось.
                  Деяния 11:26: ...а когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами.

Называете как Вам угодно...сути это не поменяет.
                  Тот кто верит что Иисус Бог тот остался без сына Бога. Так как он никогда не учил ни чему подобному.

И был, и есть и будет!!!
                  Во дни Моисея Иегову отождествили с коровой. И зря кстати это делали. И Вы обратитесь от той мысли чтобы Иегову ровнять с языческой философией.

Но далеко не всегда!
                  Не факт. Исус сам сказал что был сотворен.

Вы стихи приведите а потом поговорим. Уважайте собеседников. Я ведь могу подумать об одном стихе, а Вы иметь в виду другой!
                  Просто интересно о каком стихе Вы можете подумать в связи с рождением Адама?

Чей сын Адам?
                  Luke 3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Вы пытаетесь уйти от ответа? Почему?
                  Потому что Вы не поняли то что Вам на самом деле ответили, а не ушли от ответа.

Вот смотрите, Эндрю: сын собаки щенок (это его сущность), сын коровы теленок (это тоже его сущность), сын человека тоже человек (и это его сущность), а Сын Бога он кто? Вы можете прямо ответить на этот вопрос?
                  Я по честному не могу понять как Вам в голову пришла мысль ввязаться в этот аллогизм?
                  Если говорить о сущности то по всем канонам логики следует равнозначные и родственные значения сравнивать а не разнозначные.

К примеру.
                  Бог-дух
                  человек-плоть
                  Бог рождает сына который тоже дух, рождает ангелов...они тоже духи
                  Человек рождает сына который есть плоть.
                  Собака рождает щенка-плоть.

Но и тут не все кошерно. Ввиду того что Бог никого на самом деле не рождает. Рождают только женщины и ж пола.
                  Это антропоморфизм чтобы показать кто кому дал начало.

Ваша же логика...Бог рождает Богов абсурдна!
                  Либо она приведет к не менее ужасному выводу...Сын бухгалтера Петрова бухгалтер.
                  Как Вы к этому пришли? Не иначе как Павел говорил "по стихиям мира, а не по Христу."
                  Ведь в Писании ясно написано что Иисус не Бог а сын Бога.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от JURINIS
                    Само по себе знание имени Бога не спасает. Не спасает и освящение
                    имени Бога - оно и так Свято в Вечности. И дела сами по себе не спасают. Ничего не спасает, только Христос который в принявших Его есть.
                    Вот-вот! Я чуть выше ( Сообщение № 2048 ) уже писала:
                    "Бог дал себе уникальное имя, наполненное смыслом, которое открывает его личность. Имя Иегова - ключик к пониманию его намерения в отношении вселенной. В имени важно его значение, а не произношение. Посему Моисей, задаваясь вопросом об имени, смотрел в самую суть дела - принцип того, как всё во вселенной работает и какая цель преследуется. И без понимания значения имени Бога смысл Писания остаётся закрытым. Любое самое глубокомысленное исследование - поверхностным."

Люди, произносящие имя Бога, в своё время утратили понимание значения этого имени, смысла того, зачем оно им было открыто. Почему? Потому что удалялись и удалялись, всё набирая обороты, от исполнения божьей воли, связанной с этим значением. Понятно, что и само имя проевратилось в пустой звук, поелику Иегова отнял от людей свой дух и своё благословение. Имя Бога утратило для Израиля свою спасающую силу и было забыто.

Знать его имя означает знать и его качества - какой личностью он являетсядела, его намерения, и жить в согласии с его высокими принципами. Посему спасение напрямую зависит от знания имени Иегова. И Вы здесь прямо противоречите многократным призывам Писания:
                    10 Имя Иеговы крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту. (Притчи 18:10)
                    32 И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся.(Иоиль 2:32, Римл.10:13)
                    20 Да ответит тебе Иегова в день бедствия.
                    Да защитит тебя имя Бога Иакова. (Псалом 20:1)

Для Вас эти призывы тоже лишенные смысла поэтические красивости??? И Вас не смущает ничуть, что Вы пренебрежительно попираете слово Бога.
                    И все ключи переданы Ему Отцом нашим Небесным. Вот и выходит, что ключи не в знании (в том числе имени Бога), не в освящении Имени Бога, а у Иисуса и у тех кто в Нем. Вот ключ.
                    И Вам повторю:
                    Незадолго до жертвенной смерти Иисус молился о значении своей смерти:
                    27 Сейчас моя душа встревожена. Что мне сказать? Отец, избавь меня от этого часа. Впрочем, для этого часа я и пришёл. 28 Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».(Иоанна 12:27,28)

Вся деятельность Христа на земле и на небе связана с освящением имени его Отца. Об освящении имени он учил молится своих учеников - прямо в первых же словах молитвы Господней. Но Вам это ничего не говорит... Не получается, что Вы преклоняясь перед Христом, как Богом, вообще упустили из виду его цель? И затушевали смысл всего Писания - освятить имя Всевышнего - Иеговы.
                    Как Вы спасаться собираетесь, если упразднили причину, по которой Бог организовал мероприятие спасения, и не задумываетесь почему понадобилось освещать это имя?

20 Они пришли к тем народам, и люди стали осквернять моё святое имя, говоря о них: Это народ Иеговы, и из его земли они ушли.
                    21 И мне будет жаль своего святого имени, которое дом Израиля осквернил среди народов, к которым они пришли».
                    22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли.
                    23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами. (Иезекииль 36:20-23)

Что значит сей текст? И когда он исполнится в полной мере?
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 January 2009, 11:39 AM.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от JURINIS
                      Христос обещал, что не сделает учеников сиротами и упросил Отца
                      выслать Дух Святой к ним после своего вознесения к Богу. Обещал и
                      сделал. И Дух Святой с нами и в нас, в тех, кто приняли Христа
                      своим Господом. Разве не с вами Дух Святой, если вы за Христом
                      следуете? Это не может быть, что б Дух Святой был не с вами, если вы следуете в духе за Христом.
                      Вот это вы сейчас в защиту Свидетелей написали или в чем-то хотите обвинить?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от alex2469
                        достаточно прочесть выставленную на этой ссылке книгу "Кризис совести", чтобы обходит Сторожевую башню десятой дорогой. С уважением Алекс.
                        Ищущий истину - находит истину. Ищущий подделку - находит подделку, но не истину. Успехов вам в поисках.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Curen2
                          Вообще-то я отвечал на Ваш вопрос о том, почему Иисус называл своего Отца Богом. Я не понятно ответил? Или Вы хотели задать не этот вопрос?
                          Для полного счастья ответьте, почему Отец назвал своего Сына Богом? Как Отец учил молиться Сыну?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Savl
                            Вот это вы сейчас в защиту Свидетелей написали или в чем-то хотите обвинить?
                            Обвинитель у нас один - сатана. Не христианское дело сатанизмом
                            заниматься. Защищаюсь от злой тьмы, окружающей меня, как и вас. Мы ведь еще на земле и дьявол все еще ходит, как рыкающий лев, желая кого поглотить. А во Христе и львы смирны. Пребываем в нем.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Павел_17
                              Предлагаю вместе похихихать надо всемирным заговором против имени Бога.
                              Вам слабо это сделать. Вы лишь здесь князь.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от JURINIS
                                Обвинитель у нас один - сатана. Не христианское дело сатанизмом
                                заниматься. .
                                Понятно, значит пытаетесь защищать Свидетелей. И все же подумайте, прежде чем начать говорить.

Комментарий

Обработка...