Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
    Это Септуагинта, причем поддельная. Ваша вера основана на подделках?

Доказательства?!
    Запросто: в вашей цитате стоит два раза "Кюриос". В ранней Септуагинте стояло ЙХВХ. Вы же цитируете из поздней поддельной Септуагинты. Это подтверждает и А. Мень и Мецгер в своей книге "Manuscripts of the Greek Bible An Introduction to Greek Palaeography" Оксфорд, издание 1991 г. стр 33-35. Подзаголовок "Тетраграмматон". Еще мало? Писал об этом и Олесницкий в уже упомянутой книге "О древнем имени Божием".

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
      Ууууу. Да вам надо в первый класс, похоже. Кхе-кхе: да будет известно вам, что Писания все были составлены на иврите и частично на арамейском языке. Лишь в 3 веке до н.э. начали переводить на греческий язык. Назван был перевод так: 70 (Септуагинта). По числу переводчиков, которые его переводили. Кстати сказать, когда они доходили до тетраграммы, то ее не переводили никак, и так и писали: ЙХВХ по-еврейски прямо посреди греческого текста.
      29 января 2006 года в возрасте 108 лет скончался каббалист Ицхак Кадури (наст. фамилия Диба), который был духовным лидером сефардских евреев. В последние годы он часто говорил о скором приходе Мессии. Перед смертью сказал, что знает имя Мессии, «которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (т.е. 11 ноября 2003 года)». Он написал это имя в небольшой записке и просил распечатать ее только через год после его смерти. Как потом оказалось, записка содержит следующий текст: «Yarim ha-Am Veyokhiakh Shedvaro Vetorato Omdim (Он возвысит народ и докажет, что Его слово и закон действительны)». Текст на иврите. Использованы еврейские буквы: י ה ו ש ע, что составляют имя Ишуа (Иисус).
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
        Ну раз такая логика, то получается нужно имя Бога произносить именно по-русски, верно? Значит так и будем говорить, как и написано в Синодальном переводе: Иегова. Возражения исчерпаны? Ну и хорошо.
        Я же вам говорю...вы можете хоть как говорить...мне до лампочки как то...
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
          Запросто: в вашей цитате стоит два раза "Кюриос". В ранней Септуагинте стояло ЙХВХ. Вы же цитируете из поздней поддельной Септуагинты. Это подтверждает и А. Мень и Мецгер в своей книге "Manuscripts of the Greek Bible An Introduction to Greek Palaeography" Оксфорд, издание 1991 г. стр 33-35. Подзаголовок "Тетраграмматон". Еще мало? Писал об этом и Олесницкий в уже упомянутой книге "О древнем имени Божием".
          Ссылку на Меня...я прочитаю...

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
            оппозиционно настроенные иеговисты признают, что многие учения секты не являются подлинно библейскими, а основаны на ложных истолкованиях Библии, исходивших и исходящих непосредственно от руководящего совета.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
              Я и говорю - Синодальный перевод сжечь? Всем читать старославянский? А может все-таки книгу Исход написали на иврите? Итак, как на иврите написано: "Господь" или там имя Бога?
              "Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1 Ин. 5, 7), - говорит нам любимый ученик Господа Иисуса Христа, который "возлежал у груди Иисуса" (Ин. 13, 23) на Тайной Вечере, - апостол Иоанн Богослов.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Такие рассказы интересно слушать от обоих сторон. А так получается однобокое мнение.
                Ну так и приводите свои подобные рассказы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

"Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1 Ин. 5, 7), - говорит нам любимый ученик Господа Иисуса Христа, который "возлежал у груди Иисуса" (Ин. 13, 23) на Тайной Вечере, - апостол Иоанн Богослов.
                  Я заметил, что некоторые люди на форуме ничему не учатся. Пишу крупнее, чтобы видно было всем: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТИХА 1 ИОАННА 5:7 В ДРЕВНИХ РУКОПИСЯХ НЕТ. ЭТО ПОДДЕЛКА. СМОТРИТЕ ЛЮБЫЕ РУКОПИСИ 4 ВЕКА Н.Э. ПЕРЕВОД ЕПИСКОПА КАССИАНА ВЫЧЕРКНУЛ ЭТОТ СТИХ УЖЕ ДАВНО. ЭТО ПОДДЕЛКА, А НЕ СЛОВА ИОАННА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Ссылку на Меня...я прочитаю...
                    Ссылку на Олесницкого уже сегодня вам давал. Вы невнимательны!

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Я заметил, что некоторые люди на форуме ничему не учатся. Пишу крупнее, чтобы видно было всем: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТИХА 1 ИОАННА 5:7 В ДРЕВНИХ РУКОПИСЯХ НЕТ. ЭТО ПОДДЕЛКА. СМОТРИТЕ ЛЮБЫЕ РУКОПИСИ 4 ВЕКА Н.Э. ПЕРЕВОД ЕПИСКОПА КАССИАНА ВЫЧЕРКНУЛ ЭТОТ СТИХ УЖЕ ДАВНО. ЭТО ПОДДЕЛКА, А НЕ СЛОВА ИОАННА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Не могли бы вы перечислить весь список подделок в Синоидальном переводе Библии или дать ссылку на источник, где приведен такой список.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Уже приводил и не раз:

Еще одна возможность, это просто читать перевод поновее. Хотя бы епископа Кассиана.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Димитрий73
                          Так и вы, как и те против чего то? Если что тоже морду бить будете? Или со свастикой промаршируете по городу? Против кого вы?
                          Димитрий73, у вас совесть есть? Или вы православный и со зрением у вас...? Где вы видели Свидетеля Иеговы в православной сутане с золотым крестом на пузе? С больной головы не сваливайте на здоровую. Православие достаточно запачкано, какой бы национальности оно ни было. Хоть в Греции, хоть в Грузии, хоть в Украине, хоть в Армении, хоть в России.
                          В общем, имеющий глаза видит. Умный поймет, а не желающему видеть и понимать - бесполезно объяснять.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Исход 15:3 - ошибка?
                            Подобную "ошибку" в Исход 3:14 уже исправили. Забыв подчистить эпиграф главы. (У меня издание 1998г). Вопрос: откуда там взялось слово "Иегова", если в тексте главы его нет? Добавили к Слову Бога? А может что-то неаккуратно убавили? (Откровение 22:18)

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Димитрий73
                              Да не исход ошибка. Ошибка у вас в голове. Я читаю, и у меня не возникает такого мнения, а вы читаете, вам везде мерещятся ошибки...
                              странно...
                              Во как! Ну, как вы читаете стало понятно после того как вы "увидели" те фотографии.
                              Странно это, очень странно...

По православному Иегова не произносится.
                              Но пишется же.
                              Прям, как иудеи. Пишут, но не произносят.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Димитрий73
                                Ну если вы хотите иметь себе разных богов, то имейте. Только мне мозги не морочьте. Если у вас в библии на каждом шагу по богу, то что я вам могу сказать и посоветовать-выкиньте вашу новую библию....
                                Вот опять. Что говорит поклоняющийся троице Богов - верующему в единого истинного Бога (Второзаконие 6:4, Матфея 4:10).
                                Эк вам православие вывернуло...

Комментарий

Обработка...