Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

Сообщение от Kolotun
    Теперь понятны ваши цели. Ваша цель, чтобы имя Бога навсегда исчезло из Библии. Ну-ну, профанируйте и дальше со своим деструктивным мышлением.
    Уважаемый Колотун!
    Я призвал вас к размышлению.
    НЕ СПОРИТЬ!
    А рссудить проверить факты.!
    Вы мне СУЁТЕ, ПРОСТО СУЁТЕ
    коментарий из ПЕРВЕОДА НОВОГО МИРА
    Вы думаете я его не читали не иследовал?
    Я читал его.
    Но КОлотун СКАЖИТЕ ГДЕ ГОВОРИТЬСЯ О ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ и О ТОМ ЧТО ОНО ТАМ БЫЛО, ИЛИ ЕГО ОТ ТУДА ВЫТРАВИЛИ

Эта теория была полностью опровергнута, когда был найден папирусный свиток LXX, содержащий вторую половину книги Второзаконие.
    Ни в одном из его фрагментов вместо Божьего имени ни разу не используются Ки́риос или Тео́с, но в каждом случае стоит тетраграмматон, представленный квадратным еврейским письмом.
    КТО ОБ ЭТОМ СПОРИТ? речьто о ВЗ а не о НЗ
    ВЫВ ООБЩЕ ЧИТАЕТЕ ЧТО КОПИПАСТИТЕ СЮДА?

кто оспаривает имя Бога в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ?
    НИКТО!!!! и это ФАКТ.
    Речь идёт о НЗ.
    Ну При чём здесь опровержении теории о прибывании тетраграматона в НЗ, К ТОМУ СВИТКУ О ВТОРАЗАКОНИИ????
    Я понять вас немогу обьясните свою позицию, Пожалуйста Колотун.
    Я не противник Бога, и тем более Свидетелей. Я хочу понять вас.
    Просто вы копипастите НЕ ДУМАЯ. Зачем это делать!!!!

А дальше вы подчеркиваете

На основании фотографий из этого издания были проведены три исследования: 1) А. Ваккари (A. Vaccari), «Papiro Fuad, Inv. 266. Analisi critica dei Frammenti pubblicati in: New World Translation of the Christian Greek Scriptures, Brooklyn (N.Y.) 1950 page 13s.», опубликовано в «Studia Patristica», т. I, часть I, под редакцией Курта Аланда (Kurt Aland) и Ф. Л. Кросса (F. L. Cross), Берлин, 1957, с. 339342; 2) В. Баарс (W. Baars), «Papyrus Fouad Inv. No. 266», опубликовано в «Nederlands Theologisch Tijdschrift», т. XIII, Вагенинген, 1959, с. 442446; 3) Джордж Ховард (George Howard), «The Oldest Greek Text of Deuteronomy», опубликовано в «Hebrew Union College Annual», т. XLII, Цинциннати, 1971, с. 125131.
    Ну причём здесь это, Любезный Колотун, ведь это о том же ПАПИРУСЕ
    НО ВЕДЬ ЭТО ПАПИРУС КУОСК ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, второзакония...
    ДА ТАМ ИМЯ БОГА ЕСТЬ-АМИНЬ АЛЛИЛУЯ
    НО ЭТО НЕ ОТНОСИТЬЯ НИ КАК С ГРЕЧЕСКИМИ ПИСАНИЯМИ.
    МЫ ГОВОРИМ О ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ

Специалисты датируют этот папирус I в. до н. э.,
    МЫ ГОВОРИМ НЕ О ПАПИРУСАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, а о греческих писаниях
    И ТАК, ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ О ГРЕЧЕСКИХ И О ИМЕНИ БОГА В ГРЕЧЕСКИХ
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

ПОЖАЛУЙСТА КОЛТУН, давайте пойём с вами, чтобы нам можно было двигаться дальше.
      Поймём то, что СЕПТУАГИНТА- это не ГРЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ!
      А перевод для греков С Еврейского НА Греческий
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Kolotun
        В 1948 году в Каире (Египет) два миссионера Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов, выпускники Школы Галаад, приобрели фотографии 18 фрагментов этого папируса и разрешение на их опубликование.
        «Другие части того же папируса были воспроизведены с фотографии папируса Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов в предисловии к английскому переводу Нового Завета (Бруклин, Нью-Йорк, 1950).

Я нашла откуда вы это списали http://www.cdrm.ru/iegova/bible/pnm/pr1.htm . Честно я не могу доверять тем которые неоднократно обманывали, и продолжаю обманывать да все так написоно как вилами по воде.
        интересно что именно свидетели Иеговы это имеют

Другие части того же папируса были воспроизведены с фотографии папируса Обществом Сторожевой башни,
        два миссионера Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов, выпускники Школы Галаад, приобрели фотографии 18 фрагментов этого папируса
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Kolotun
          Завсегдатай

• 06 February 2008
          • 625

Сообщение от Diana77
          Меня удивляет то что вы и другие из ОСБ пытаетесь сказать какое Имя Бога и что важно знать Имя Бога что нужно проповедовать Имя Бога, хотя в этом нет не чего странного ВЕДЬ этому учит общество сторожевой башни ВЫ когда ни будь читали журнал ОСБ по названием « Имя Бога прибудет во век» советую вам его найти и прочитать я уже говорили Дмитрию Р что даже сами ОСБ противоречит сама себе, ну к примеру в этом журнале « Имя Бога прибудет во век» с первой страницы до седьмой учат что Имя Бога важно знать да и вообще об этом учат в ОСБ теперь откройте ст 7 и прочитайте сначала абзац в верхнем левом углу и после абзац в нижнем правом углу ОСБ сами говорят что не известно Имя Бога да и не важно ЕГО знать. Парадокс!
          Спасибо Diana77, что обратили внимание форумчан и гостей форума на этот журнал. Повторение - мать учения. Поэтому внесу опровержение в искаженный вами смысл информаци в этом журнале издаваемого Обществом Сторожевая Башня, а не ОСБ. И так читаем по тексту из журнала "БОЖЬЕ ИМЯ ПРЕБУДЕТ ВОВЕКИ", стр.7 "Дело в том, что никто не знает точно, как вначале произносили имя Бога".
          "Поэтому очевидно, что первоначальное произношение имени Бога больше не известно. Да и не это важно".
          Вопроc: Где вы тут прочитали, что имя Бога не важно?
          В этом журнале не говорится о том, что не важно имя Бога. Там говорится, что не важно как первоначально произносилось имя Бога, а не вообще про само имя. Разницу по смыслу и по содержанию замечаете?
          Последний раз редактировалось Kolotun; 08 January 2009, 09:38 AM.

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от TEOFOR
            МЫ ГОВОРИМ О ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ

МЫ ГОВОРИМ НЕ О ПАПИРУСАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, а о греческих писаниях
            И ТАК, ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ О ГРЕЧЕСКИХ И О ИМЕНИ БОГА В ГРЕЧЕСКИХ
            Так и я о Греческих Писаниях. Вы еще не смогли представить доказательства того, что имени Бога в Греческих Писаниях не существовало, а просите об обратном.
            У вас нету доказательств, что имя Бога в Греческих Писаниях небыло.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от TEOFOR
              ПОЖАЛУЙСТА КОЛТУН, давайте пойём с вами, чтобы нам можно было двигаться дальше.
              Поймём то, что СЕПТУАГИНТА- это не ГРЕЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ!
              А перевод для греков С Еврейского НА Греческий
              С какой целью? Чтобы вы профанировали здесь и дальше? Вы так стараетесь здесь всех убедить, что имя Бога в Греческих Писаниях это - зло? Нехорошо и неправильно? Вы напоминаете того суеверного еврея, который читая Священные Писания, вместо имени Бога произносил только титул.

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Уважаемый Колотун, мы можем идти дальше вместе с вами в изучении Имени Божьего?

Мы определились или нет?
                В отношении Септуагинты? Что это перевод ВЗ на греческий для Евреев.

Так где в Греческих Писаниях(более раннего периода) употребляеться Имя Бога?

Вы не могли бы привести рукописи и ссылки на них?
                Колотун ВЫ когда нибудь держали ПОдстрочник Царств, изданный Свидетелями Иеговы? Листали его, читали, сопоставляли...Ведь приходит время когда появится много лжеучений, говорит писание, и многие будут проповедовать неточто надо.
                А всё нужно сверять с отвесом слова Божьего, не так ли?
                Так не являеться ли для нас христан 21 века, задачей иследовать писание и защищать благовествоание, как это делал Апостол Павел.
                Цитата из Библии:
                а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.

Почему бы нам не следовать Апостолу павлу?

Ну что можем двигаться дальше? Или нет?
                Какие вопросы есть у вас ко мне?
                У меня к вам в отношении ТЕТРАГРАМАТОНА И Греческих Писаний.
                ГДЕ упониманетсья ТЕТРАГРАМАТОН в Греческих писаниях(рукопясях свитках более раннего периода ближе к апостолам)
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                  ВСЕМ! Вот она истина - простая и по Писанию:

Есть, был и будет всегда лишь ОДИН Истинный Бог. Имя Его Иегова. Только Он достоин нашего поклонения и священного служения.

Это Тот, кто не пожалел своего единородного и первородного Сына ради нас. Благодаря жертве Его Сына покрываются наши грехи.

Без веры в Бога - что Он есть, что он Бог, и без доверия к Нему - вечной жизни не будет. Без веры в Сына Его, что он и есть обещанный Мессия, и что его жертва искупает грехи - жизни вечной не будет. Без поддержки братьев Христа, которые трудятся для него на земле - жизни вечной не будет.
                  Это не истина простая по Писанию, а извращение Писания (к погибели):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:16).

Вот, истина простая по Писанию (которая до "Свидетелей Иеговы" не доходит, потому что они, сопротивляясь истине, ожесточили свои сердца против Бога, Слова Божьего).

Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа), связанные между собой одними мыслями, одними намерениями, одними поступками (Иоан.17:21-23)

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                  (Матф.28:19).

То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
                  1. Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
                  2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                  3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...).

Например:

1. В Новом Завете (греческом тексте) сказано, что Иисус - Господь Бог, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово...
                  3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
                  10 ...мир чрез Него начал быть...
                  (Иоан.1:3-10 - подстрочный перевод).

16 ...в Нём было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё через Него и в Нём создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и всё в Нём стоит.
                  (Кол.1:16,17 - подстрочный перевод греческого).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                  (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

Так же, как об этом сказано в Бытие:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Быт.1:1).

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
                  (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (ν) над всеми Бог (Θεός), благословенный во веки, аминь.
                  (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

2. В Ветхом Завете сказано, что Иисус Господь Бог Вседержитель:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                  (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
                  12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                  (Зах.11:4-13).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                  23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                  (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Новом Завете:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                  11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                  (Рим.14:10,11).

3. В книге Откровение сказано, что Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, Господь Бог Вседержитель:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                  8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                  18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                  (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
                  20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                  (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем (то есть об Иисусе) сказано в Ветхом Завете:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                  (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                  16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                  17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                  (Откр.11:15-17).

4. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
                  1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
                  2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог(греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [греческом оригинале] нет и в помине).

Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют
                  Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).

Последний раз редактировалось putj; 08 January 2009, 04:30 PM.

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Сообщение от Kolotun
                    Так и я о Греческих Писаниях.
                    правда? а зачем привели длинную циату с дополнениями к ПНМ?
                    об папирусе и купленых фотографиях..об ветхом заветом.

Сообщение от Kolotun
                    Вы еще не смогли представить доказательства того, что имени Бога в Греческих Писаниях не существовало, а просите об обратном.
                    У вас нету доказательств, что имя Бога в Греческих Писаниях небыло.
                    Н у как, вы еще не видели?
                    схема приведенная Свидетелями Иеговы
                    Основные тескты, греческих рукописей, и все остальные на этом вот рисуночке видете?
                    Ни в одном из них НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА
                    Вложения
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от TEOFOR
                      Уважаемый Колотун, мы можем идти дальше вместе с вами в изучении Имени Божьего?

Мы определились или нет?
                      В отношении Септуагинты? Что это перевод ВЗ на греческий для Евреев.

Так где в Греческих Писаниях(более раннего периода) употребляеться Имя Бога?

Вы не могли бы привести рукописи и ссылки на них?
                      Пока нет.

Сообщение от TEOFOR
                      Колотун ВЫ когда нибудь держали ПОдстрочник Царств, изданный Свидетелями Иеговы? Листали его, читали, сопоставляли...
                      Я только еще учусь. Построчник еще не держал.

Сообщение от TEOFOR
                      Ведь приходит время когда появится много лжеучений, говорит писание, и многие будут проповедовать неточто надо.
                      Это было давно пророчествовано о тех временах, когда имя Бога переводчики заменили на титулы. Вы видимо тоже желаете к ним примкнуть?

Сообщение от TEOFOR
                      А всё нужно сверять с отвесом слова Божьего, не так ли?
                      Так не являеться ли для нас христан 21 века, задачей иследовать писание и защищать благовествоание, как это делал Апостол Павел.
                      Безусловно. Только у нас с вами разные цели. Вы для упражнения своей мозговой активности в просиживании перед компом и книгами. А я для подготовки к проповеди от дома к дому, от человека к человеку как это делали первые христиане.

Сообщение от TEOFOR
                      Ну что можем двигаться дальше? Или нет?
                      Какие вопросы есть у вас ко мне?
                      Приведите пож. доказательство, что имя Бога в Греческих Писаниях не существовало?

Сообщение от TEOFOR
                      У меня к вам в отношении ТЕТРАГРАМАТОНА И Греческих Писаний.
                      ГДЕ упониманетсья ТЕТРАГРАМАТОН в Греческих писаниях(рукопясях свитках более раннего периода ближе к апостолам)
                      У меня пока такой информации нету.

Комментарий

• Kolotun
                        Завсегдатай

• 06 February 2008
                        • 625

Сообщение от TEOFOR
                        правда? а зачем привели длинную циату с дополнениями к ПНМ?
                        об папирусе и купленых фотографиях..об ветхом заветом.
                        Это я к тому, что Евангелие от Матфея сначала было написано не на греческом, а на еврейском языке.
                        Матфей цитировал боговдохновенные Еврейские Писания более ста раз. Поэтому там, где цитаты включали Божье имя, он был обязан верно следовать тексту и вносить тетраграмматон в своё евангельское повествование на еврейском языке.

Сообщение от TEOFOR
                        Н у как, вы еще не видели?
                        схема приведенная Свидетелями Иеговы
                        Основные тескты, греческих рукописей, и все остальные на этом вот рисуночке видете?
                        Ни в одном из них НЕТ ТЕТРАГРАМАТОНА
                        Эта теория была полностью опровергнута, когда был найден папирусный свиток LXX, содержащий вторую половину книги Второзаконие. Ни в одном из его фрагментов вместо Божьего имени ни разу не используются Ки́риос или Тео́с, но в каждом случае стоит тетраграмматон, представленный квадратным еврейским письмом.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Curen2
                          Поклоняться Богу это дремучее идолопоклонство?
                          Понимаете, Боги разные бывают. Есть ложные, а есть один Истинный. Вот поклонятся кому либо кроме того Бога которому поклонялся Иисус это идолопоклонство.

Вообще-то слова «Иегова» там нет, но допустим. И что в принципе это меняет?
                          Меня вообще колбасит от этого аргумента.
                          Предположим я пророк Иеговы. Когда я пророчествую то что хочет Иегова и говорю что Бог хочет того то и того то, и что Всевышний говорит так то и так то. Вот эти слова, Бог и Всевышний, которые я говорил это о том же Боге Иегове или уже о другом? Так что Вы хотите сказать что там нет "Иегова"? Что слово Бог относится уже к другому Богу? Можете обьяснить?

Я вот понять не могу, почему все вдруг решили, что Иегова это исключительно имя Отца?
                          Потому что не существует других Богов и нет других Отцов. Писание говорит лишь об одном Отце и это Бог Иегова.
                          Малахия 1:6: ...«Сын чтит отца, и слуга своего господина. Если я отец, то где почтение ко мне? И если я Господин, то где страх передо мной? говорит Иегова воинств вам, священники, презирающие моё имя....

Как Вам такая формула: Отец + Сын + Святой Дух = Иегова?
                          Плохо. Так как:

Отец - Иегова
                          Сын - Иисус
                          Дух - дух Иеговы.

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Kolotun
                            Это я к тому, что Евангелие от Матфея сначала было написано не на греческом, а на еврейском языке.
                            [SIZE=2][SIZE=2]Матфей цитировал боговдохновенные Еврейские Писания более ста раз.
                            Осмелюсь сказать и не ошибусь, некоторые вещи, вам как начинающему возвещателю мало известно подлинных источников и материалов.
                            Так вот Комитет по переводу НЗ из греческих писаний(с оригиналов-копий) следоваи таким вот принципам при переводе,эта информация не моя, и не мной придумана, она принадлежит Обществу Сторожевой Башни.
                            первый принцип перевода: если вдохновленный автор Греческих Писаний цитирует отрывок из Еврейских Писаний, в котором есть Тетраг-рамматон, то Комитет по переводу должен восстановить в этом стихе имя Иегова.
                            Второй принцип перевода оценивает текст, ориентируясь на недавние переводы Христианских Греческих Писаний на иврит. В кратком изложении, если еврейский перевод использует тгр, Комитет по «Переводу нового мира» должен восстановить в этом отрывке Греческих Писаний имя Иегова.

И с этим можно соглаиться.
                            НО!
                            Вас никогда не удивляли места с писания напримет тотже Матфей
                            где написано имя Иеговы БЕЗ ЦИТИРОВАНИЯ НА ВЕТХИЙ ЗАВЕТ???
                            ВОт эти места:
                            Цитата из Библии:
                            Матф1/20 Но когда он подумал об этом, вот, ангел Иеговы явился ему во сне и сказал:... Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                            Матф1/24 Тогда Иосиф пробудился ото сна и сделал, как указал ему ангел Иеговы, Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                            Матф2/13 Когда они ушли, Иосифу во сне явился ангел Иеговы и сказал: Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                            Матф2/19 Koгда Ирод умер, Иосифу в Египте явился во сне ангел Иеговы Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ
                            Матф28/2 И вот, произошло сильное землетрясение, ибо ангел Иеговы сошёл с неба, Иегова -без всяких ссылок на ВЗ, нет ничего общего у это текста с ВЗ

И вы хотите сказать Колотун, что в этом нет ничего страшного?
                            И об этом можно было бы не говорить, скажите 5 мест я привёл только из МАТФЕЯ.
                            А ещё более 100 мест идентичны, и НЕСОГЛАСУЮТСЯ С требованиями КОМИТЕТА.
                            Что разве нет в этом надобности говорить?
                            Кто може на себя брать отвественность перводить НОВЫЙ ЗАВЕТ и ИСКАЖАТЬ ЕГО!!?
                            КТО имел право Искажать слово БОГА?
                            И вставлять то, чего нет в ориганалах, и того на ЧТО НЕ ССЫЛАЛИСЬ БОГВДОХНОВЕННЫЙ ПИСАТЕЛИ НОВОГО ЗАВЕТА, апостолы?????????

Если Бог через АПОСТОЛОВ и ЕВАНГЕЛИСТОВ не внушал СВОИМ ДУХОМ писать "Иегова" там где его нет.
                            То на каком основании это Сделало ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИи!!????
                            Скажите раазве я задал глупый ворпос
                            Скажите мне друзья, Эндрю ты как опытный служитель Иеговы Скажи мне пожалуйста Колотун как искрений НЕКРЕЩЁННЫЙ ВОЗВЕЩАТЕЛЬ??
                            Скажите друзья, что я лжец покажите что я обманываю вас, где это? я признаюсь в этом.

А как быть с другими местами писания, на котроые(цитаты ВЗ) не ссылаються БОГОВДОХНОВЕННЫЕ ПИСАТЕЛИ ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЙ?

И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ СКАЖЕТЕ ЧТО НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ИМЯ? А ТЕМ БОЛЕЕ ПРОПОВЕДОВАТЬ......
                            А ЕСЛИ ОБМАН..ТО ЧТО ИЛИ КОГО ПРОПОВЕДОВАТЬ..
                            НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ИСЛЕДОВАНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА.
                            И РАЗУМНЫХ КОМЕНТАРИЕВ.
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Эндрю
                              Плохо. Так как:

Отец - Иегова
                              Сын - Иисус
                              Дух - дух Иеговы.
                              Смысл Единого Творца:-Отец есть Св. Дух есть(Творец), наследие Его сотворённое есть- Сын, по средством Кого(чего) Он явил Себя -нам! Следовательно :Отец,Сын и Святой Дух суть Едины!!! А это так для размышления:-Господь необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему, чтобы Он мог явить Себя Самому Себе. Я также даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце!!!Ибн Араби. Мир всем!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Стараетесь не искажать??? Перестали поклоняться самому Богу? Короче все ясно. Что ни стих - все вам не то. Желаю здравствовать.
                                Моё поклонение Богу исполнение заповедей Христа, а вы заблуждаетесь. Всего доброго.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...