Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IQV
    Участник

• 07 June 2008
    • 54

Димитрий73
    На счет Иоана1:1 так переводим не только мы:
    Извините что на английском,но думаю здесь понятно.

1808: "and the word was a god." The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome's New Translation: With a Corrected Text.

1864: "and a god was the word." The Emphatic Diaglott, interlinear reading, by Benjamin Wilson.

1928: "and the Word was a divine being." La Bible du Centenaire, L'Evangile selon Jean, by Maurice Goguel.

1935: "and the Word was divine." The Bible-An American Translation, by J. M. P. Smith and E. J. Goodspeed.

1946: "and of a divine kind was the Word." Das Neue Testament, by Ludwig Thimme.

1950: "and the Word was a god." New World Translation of the Christian Greek Scriptures.

1975: "and a god (or, of a divine kind) was the Word." Das Evangelium nach Johannes, by Siegfried Schulz.

1978: "and godlike kind was the Logos." Das Evangelium nach Johannes, by Johannes Schneider.

Я есмь.
    Дмитрий, слова "есмь" и "был" это одно и тоже.
    Интересно какое слово можно перевести как "есмь"?
    Последний раз редактировалось IQV; 10 June 2008, 12:51 PM.
    :)

Комментарий

• Vikvik
      Участник

• 31 December 2007
      • 140

Во болтуны собрались!
      И есть же у вас время. А главное все те же. А саамое главное, я сам-Чисто поболтать. ЖелаЮЩие есть?

Комментарий

• Vikvik
        Участник

• 31 December 2007
        • 140

Я не Свидетель, но ниЧего плохого в их деятельности не вижу. По краЙнеЙ мере они осуждаЮт гомиков, а не венЧаЮт их, кпримеру и такоЙ коленкор мне ближе.

Комментарий

• Vikvik
          Участник

• 31 December 2007
          • 140

А еЩЁ мне нравится их (С.И) образ жизни. Многие, , сЧитаЮт себя христианами, но при этом, в отлиЧии от них, БиблиЮ не открывали.

Комментарий

• Vikvik
            Участник

• 31 December 2007
            • 140

Сообщение от Vikvik
            А еЩЁ мне нравится их (С.И) образ жизни. Многие, , сЧитаЮт себя христианами, но при этом, в отлиЧии от них, БиблиЮ не открывали.
            Ну вот и поболтали. Спасибо всем за гостеприимство и ЧеловеколЮбие.
            И не обольЩаЙтесь.
            Б О Л Т У Н Ы.

Комментарий

• Kolotun
              Завсегдатай

• 06 February 2008
              • 625

Сообщение от g14
              Общество Сторожевая Башня лучше остальных конфессий только в том, что не поддерживает войны. Что-же касается вероучений - то в них оно напутало даже больше многих конфессий. Иисус Христос у них то - Слово, сын Бога живого, то Аввадон и Апполион, ангел бездны, то-ли Спаситель, то-ли Губитель???

И себя свидетели странно идентифицируют: то они христиане, то саранча из бездны.
              Многие тонкости понимания библейских истин доступны людям только с искренним сердцем, т-есть, у кого сердце расположенно принимать духовную пищу как ребенок, которого приводил в пример Иисус Христос. А не тем, кто исповедует и подерживает взгляды отсупнического христианского мира, которому уже несколько сотен и тысяч лет. Традиционный христианский мир доказал свою не состоятельность и приверженность к духовному блуду.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от IQV
                Димитрий73
                На счет Иоана1:1 так переводим не только мы:
                Извините что на английском,но думаю здесь понятно.

1808: "and the word was a god." The New Testament in an Improved Version, Upon the Basis of Archbishop Newcome's New Translation: With a Corrected Text.

1864: "and a god was the word." The Emphatic Diaglott, interlinear reading, by Benjamin Wilson.

1928: "and the Word was a divine being." La Bible du Centenaire, L'Evangile selon Jean, by Maurice Goguel.

1935: "and the Word was divine." The Bible-An American Translation, by J. M. P. Smith and E. J. Goodspeed.

1946: "and of a divine kind was the Word." Das Neue Testament, by Ludwig Thimme.

1950: "and the Word was a god." New World Translation of the Christian Greek Scriptures.

1975: "and a god (or, of a divine kind) was the Word." Das Evangelium nach Johannes, by Siegfried Schulz.

1978: "and godlike kind was the Logos." Das Evangelium nach Johannes, by Johannes Schneider.

Дмитрий, слова "есмь" и "был" это одно и тоже.
                Интересно какое слово можно перевести как "есмь"?

Вы не на то обратили внимание...
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Vikvik
                  Я не Свидетель, но ниЧего плохого в их деятельности не вижу. По краЙнеЙ мере они осуждаЮт гомиков, а не венЧаЮт их, кпримеру и такоЙ коленкор мне ближе.

Плохо что не видите...а надо присматриваться...
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                  "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                  "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Kolotun
                    Многие тонкости понимания библейских истин доступны людям только с искренним сердцем, т-есть, у кого сердце расположенно принимать духовную пищу как ребенок, которого приводил в пример Иисус Христос.
                    Согласен. Но утверждать, что только у СИ искреннее сердце - обман. Верить в это - самообман.

Комментарий

• IQV
                      Участник

• 07 June 2008
                      • 54

Сообщение от Димитрий73
                      Вы не на то обратили внимание...
                      А на что надо было обратить?

Комментарий

• IQV
                        Участник

• 07 June 2008
                        • 54

Сообщение от Павел_17
                        Согласен. Но утверждать, что только у СИ искреннее сердце - обман. Верить в это - самообман.
                        В том то и дело, что никто так не говорит.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от IQV
                          В том то и дело, что никто так не говорит.
                          Тот, кому адресовался мой ответ именно так думает и говорит.

Комментарий

• Vikvik
                            Участник

• 31 December 2007
                            • 140

Сообщение от Димитрий73
                            Плохо что не видите...а надо присматриваться...
                            Дмитрий, я знаю С.И. кот. изучаeт (именно изучаeт) Библию уже 50! лет, причем не в первом поколении. Видимо на основании знаний, полученых таким образом они строят свое мировозрение и образ жизни. Да, образ жизни людей кот. я знаю отличается от обще-принятого, но только в положительную сторону. А Вы? Что Вы из себя представляете? Пока Вы производите впечатление человека, кот. взял на себя право назидать поучать и осуждать. Прости меня, Господи, за резкость.
                            Последний раз редактировалось Vikvik; 17 June 2008, 12:03 PM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Vikvik
                              Дмитрий, я знаю С.И. кот. изучаeт (именно изучаeт) Библию уже 50! лет, причем не в первом поколении.
                              Есть верующие, которые изучают Коран не меньшее количество лет, но при этом делают очень страшные вещи.
                              Важно не просто изучать, а следовать. Знания лишь надмевают, что мы и наглядно видим по этому форуму, когда женщины (СИ), начисто лишенные скромности начинают учить мужчин (вопреки Библии) и при этом тоже говорят, что изучают Библию много лет, используя десятки переводов.

Видимо на основании знаний, полученых таким образом они строят свое мировозрение и образ жизни.
                              Разумеется. Так происходит не только у верующих, но и у всех остальных.

Да, образ жизни людей кот. я знаю отличается от обще-принятого, но только в положительную сторону.
                              Общепринятый образ жизни?
                              Когда я не был верующим, то меня родители (тоже неверующие) учили любить, дружить, творить добрые дела. Вы считаете, что это плохо?
                              Что вы считаете общепринятым образом жизни? Уточните.
                              А вот когда СИ радостно публикуют на обложках журналов фотографии детей, которые отказались от лечения и умерли - это вы считаете положительная сторона?
                              А то, чем вы восторгались у СИ - это абсолютно нормальные для христиан вещи. Не вижу повода для радости, если вы у христиан не замечаете или не хотите замечать тоже самого, а думаете, что это присутствует только у СИ.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Михаил Грек
                                На протяжении всей своей жизни я никогда не видел ни в одной традиционной религии такого понимания библейских истин как у Свидетелей Иеговы. Поэтому не надо людям рассказывать басни про то, что они секта.

Вот с этим уж не поспоришь. Так извратить Евангельские Истины ещё никто не додумался. Мой Вам совет, многоуважаемый, прочтите повнимательней о Первом Вселенском Соборе, что был в 325г, а потом провидите параллели с доктриной столь любезной Вашему сердцу секты. Неужели так трудно понять, что если Христос не Бог, то Бог не может быть Любовью. Если Христос не Бог, то грошь цена всему Евангелию. Если Христос не Бог, то Бог может быть в самом лучшем случае Милосерд, а вот это уже противоречит Его Свойству - Он Абсолютное Существо, но а милосердие предполагает несовершенство, ибо тесно связано с терпением, которое все же заканчивается. И ещё, мученики, умиравшие на аренах цирков, не страшились смерти лишь потому, что знали - Богочеловек ждёт их в своём Царстве, приготовив для них венцы победителей.
                                Вы не вправе БОГА-ЛЮБОВЬ помещать только в одно тело Иисуса Христа. Тогда всех других вы оставляете без ЛЮБВИ и без БОГА?

Комментарий

Обработка...